Lomba Menulis Cerpen untuk Pelajar dan Umum hadiah 25 Juta

Buat kamu yg pelajar maupun umum (opo toh maksude :)) nih ada lomba cerpen yang bisa kamu ikutin utk menangnin hadiah total 25 juta.

nama lombanya: lomba menulis cerita pendek "saat hati bicara"

kapan deadlinenya:    hingga Juni 2014.

pemenang dapat: Kategori Umum
Juara Umum I mendapatkan Rp 7.500.000,00
Juara Umum II mendapatkan Rp 5.000.000,00
Juara Umum III mendapatkan Rp 2.500.000,00

Kategori Pelajar
Juara Umum I mendapatkan Rp 5.000.000,00
Juara Umum II mendapatkan Rp 3.000.000,00
Juara Umum III mendapatkan Rp 2.000.000,00

pemenang karya terbaik akan mendapatkan kesempatan bertemu langsung dengan Bapak Dahlan Iskan. (tiket pulang pergi dan akomodasi ditanggung panitia).

syarat beserta ketentuan: Tema : “SAAT HATI BERBICARA”
Apa saja yang boleh anda tuliskan?
- Cerita tentang pengalaman pribadi ataupun orang lain yang anda ketahui yang berhubungan dengan “hati” baik hati dalam makna sebenarnya maupun khiasan.
- Cerita tentang kisah-kisah yang menarik yang berhubungan dengan tindakan kasih atau sikap ksatria
- Cerita tentang kisah romansa /percintaan maupun kisah persahabatan

 peserta lomba karya ini yaitu:
1. Pelajar / Sederajat
2. UMUM (Terbuka Untuk Siapa Saja)

utk ngikutin lomba ini caranya: materi dari peserta lomba dikirimkan ke e-mail: lombakarya@dicommunicationcenter.com
Pada judul email diisi dengan format: Nama – Kategori Peserta - Judul Cerpen. Contoh: Raisa – UMUM - Hati Yang Tersentuh.

Cantumkan biodata lengkap anda pada karya anda dengan format :

Nama Peserta :
Kategori Peserta:
No. HP :
Alamat :

kalo kurang jelas, tanye ke  hutanta@lamuro.net
Telp: 0819 1050 2969 (Amri)
Lomba Menulis Cerpen untuk Pelajar dan Umum hadiah 25 Juta Rating: 4.5 Diposkan Oleh: taufik rachman

12 comments:

  1. Tidak adakah flyer/poster untuk memastikan lombanya ?

    ReplyDelete
  2. info lengkapnya ada ko Gan.. di situs resminya http://dicommunicationcenter.com/lomba_karya.html

    selamat berlomba..
    by: www.sebelasmeter.com

    ReplyDelete
  3. ada yg gak beres dgn lomba ini.....ane tanya kapan pengumuman pemenangnya....tidak dijawab.... 2 link yang diberikan....tidak dapat dibuka dan satunya malah keluar GreenVAS, layanan VAS bla bla bla....ini ane sertakan jawaban mereka (HATI-HATI....!)

    Dear Sdra/i

    Selamat Pagi,

    Ketentuan penulisan cerpen:
    ? Panjang tulisan minimal 3-4 halaman maksimal 7 halaman , diketik 2 spasi, Font Times New Roman 12, margin normal
    ? Setiap peseerta tidak terbatas untuk mengirimkan Naskah Cerpen
    ? Karya ditulis dalam gaya bebas tetapi memiliki alur yang jelas
    ? Karya harus karya asli, bukan terjemahan
    ? Hak untuk menyiarkan di media online ada pada panitia
    ? Isi tulisan bisa berupa tentang tindakan kasih, kisah percintaan, persahabatan atau kisah romantis lainnya.





    Syarat dan ketentuan ikut lomba :
    1. Pengumpulan materi dari peserta lomba dikirimkan ke e-mail: lombakarya@dicommunicationcenter.com
    2. Pada judul email diisi dengan format: Nama – Kategori Peserta -Judul Cerpen. Contoh: Raisa – UMUM - Hati Yang Tersentuh.
    3. Cantumkan biodata lengkap anda pada karya anda dengan format :
    Nama Peserta :
    Kategori Peserta :
    No. HP :
    Alamat :
    4. Mengirimkan karya asli, hasil buah pikiran sendiri, dan bukan milik orang lain (plagiat).
    5. Hasil karya tidak menghina unsur SARA tertentu
    6. Materi karya yang telah diterima dan lulus sunting akan di¬tampilkan di portal Hutanta www.hutanta.comsehingga peserta dapat melihat dan membagikan karyanya agar dapat dilihat oleh orang lain.
    7. Karya peserta yang ditampilkan akan dibuat gratis/tidak berbayar sehingga dapat diakses oleh semua pihak.
    8. Jika kemudian hari ditemukan adanya kecurangan yang berkaitan dengan ketentuan lomba, maka cerpen akan didiskualifikasi.
    9. Keputusan Dewan Juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat


    Klasifikasi Juara
    Adapun ketentuan juara yang diambil adalah:
    ? Juara Terfavorit
    - Juara terfavorit akan dipilih setiap 2 minggu sekali berdasarkan karya yang paling disukaidi portal Hutanta ataupun yang paling banyak di share, dengan perbandingan penilaian 70% Like, 30% Share.
    ? Juara Terbaik
    - Panitia akan memilih 3 karya terbaik dari tiap kategori di akhir periode lomba.
    - Pengumuman juara dapat juga dilihat di web http://www.dicommunicationcenter.com/atau di portal Hutantawww.hutanta.com


    NB: Setiap peserta tidak dibatas untuk mengirimkan naskah cerpenya dan
    Katagori untuk Pelajar SD-SMA/SMK umum Mahasiswa
    Event dilaksanakan sejak Maret 2014 hingga Juni 2014.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip. thanx infonya. ya, perlu hati2 kalo gak jelas gitu ;) masih byk lomba nulis cerpen yg lain yg lebih jelas

      Delete
  4. Iya nih. saya sudah mengirim naskah saya. biasanya tiap selesai mengirim, nggak lama kemudian ada balasan gitu. tapi ini enggak :(

    ReplyDelete
  5. cara memberikan likenya gimana ?

    ReplyDelete
  6. wahhh gimana ini gan, jadi was2 buat ngirim naskah

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ragu gak usah ikutan... masih banyak lomba lainnya :)

      Delete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. lombanya bebas untuk seluruh daerah? ada biaya pendaftaran ngga?

    ReplyDelete

Silahkan komentari info lomba ini