Lomba Menulis Grazera Hadiah 5 Juta

nih grazera ngadain lomba nulis, ada yg pandai menulis nggak? Ikutin aja. Kl misalkan gak mau hadiahnya bisa kok disumbangin ke mimin. btw, hadiahnya kok cuman 5 juta sih gramed, omset sehari aja kan dah lewat tuh hehe piss :D

nama info lomba terbaru:  grazera #BeraniNulis

deadlinenya:  6 periode kompetisi nulis:
Fiksi Teenlit Favorit: 20-31 Oktober 2014
Fiksi Novel Bebas: 3-14 November 2014
Pahlawan Lokal (Local Hero): 17-28 November 2014
Superhero Favorit: 1-12 Desember 2014
Pencapaian Tahun Ini: 15-26 Desember 2014
2015 Aku Ingin Menjadi…?: 29 Desember 2014-9 Januari 2015

pemenang dapat: Juara 1 (Vote terbanyak I): Uang tunai Rp 2.500.000,00 + voucher virtual Grazera senilai Rp 300.000
Juara 2 (Vote terbanyak II): Uang tunai Rp 1.500.000,00 + voucher virtual Grazera senilai Rp 300.000
Juara 3 (Vote terbanyak III): Uang tunai Rp 1.000.000,00 + voucher virtual Grazera senilai Rp 300.000

Pemenang Dwimingguan berjumlah 3 (tiga) orang dan masing-masing berhak mendapatkan voucher virtual belanja buku dan merchandise yang ada di Grazera.com senilai Rp 100.000,00.

syarat beserta ketentuan: terbuka untuk umum; memiliki akun di www.grazera.com; bertempat tinggal di Indonesia; LIKE Facebook Page Grazera; Follow Twitter @GrazeraCom

Tema Kompetisi #BeraniNulis:
- Fiksi
a. Teenlit Favorit: Pasti ada satu buku Teenlit terfavorit di antara buku-buku Teenlit yang pernah kamu baca. Ceritakan mengapa kamu sangat menyukai buku tersebut dan mengapa buku itu layak direkomendasikan.
b. Novel Bebas: Terpikir satu judul buku fiksi Novel (Bebas) yang paling kamu suka dan layak direkomendasikan untuk dibaca banyak orang? Ulas alasannya di kompetisi ini.
- Pahlawan
a. Local Hero: Temukan satu tokoh yang sangat menginspirasi atau berjasa di lokasi tempat tinggalmu (misalnya, pak RT, petugas kebersihan, atau pedagang bubur ayam yang lewat di depan rumahmu) dan ceritakan mengapa menurut kamu perbuatan, perilaku, atau pekerjaannya membuat ia bisa disebut sebagai Local Hero.
b. Superhero Favorit: Punya tokoh Superhero Favorit? Yuk, tulis hal-hal inspiratif dari tokoh Superhero tersebut.
- Halo 2015
a. Pencapaian Tahun Ini: Yuk ceritakan hal-hal yang telah kamu capai dan pelajari tahun ini! Bila kamu mengalami kegagalan, bagaimana kamu akan memperbaikinya?
b. 2015 Aku Ingin Menjadi…?: Tiap orang pasti memiliki mimpi dan cita-cita atau sekadar keinginan untuk menjadi lebih baik di tahun yang baru. Yuk #BeraniNulis dan tuangkan impianmu di tahun 2015!

Pemenang terbagi menjadi dua kategori:
Pemenang dwimingguan untuk tiap sub-tema sebanyak 3 (tiga) orang pemenang.
Pemenang utama untuk 3 (tiga) tulisan dengan voting terbanyak dan teraktif di media sosial Grazera (Facebook dan Twitter).

Syarat tulisan:
Tulisan tidak boleh mengandung unsur SARA, unsur politik, plagiat, mengandung informasi yang bersifat negatif.
Menggunakan huruf kapital dengan bijaksana atau tidak berlebihan.
Untuk tema fiksi, wajib mencantumkan link buku yang bersumber dari Grazera.com dalam tiap tulisan yang diunggah.
Penulisan yang dibuat tidak boleh menjelek–jelekan individu atau kelompok tertentu.
Tulisan belum pernah dipublikasikan sebelumnya.
boleh mengirimkan lebih dari satu tulisan.
Memberikan informasi yang menarik dan berguna bagi para pembaca.
Menggunakan kalimat atau kata-kata yang mudah dipahami.
Menggunakan kalimat yang sesuai dengan kaidah Ejaan yang Disempurnakan (EYD).
Bila ada kata slang atau bahasa yang tidak baku/resmi tulisan dicetak miring (italic).
Penyelenggara kompetisi berhak untuk merevisi/membatalkan/menghapus tulisan tanpa pemberitahuan peserta apabila ada pelanggaran yang dilakukan.
Penyelenggara berhak melakukan perubahan, menambahkan atau mengurangi tiap peraturan serta syarat dan ketentuan pada kompetisi #BeraniNulis yang berlaku tanpa pemberitahuan peserta terlebih dahulu.

Masa voting untuk semua tulisan dibuka pada 12-25 Januari 2015

utk ngikutin lomba ini caranya: Buka http://campaign.grazera.com/beraninulis/ dan Klik SUBMIT; Pilih Register atau Sign In; Data yang diregistrasikan diisi dengan data yang sebenarnya sesuai kartu identitas; Mulailah menulis! Perhatikan tema yang yang berlangsung. Sertakan juga foto atau ilustrasi yang mendukung tulisanmu.
Promosikan tulisanmu dengan hashtag #BeraniNulis, ajak teman untuk vote tulisanmu ketika periode voting dibuka.

yuk +1 +Lomba Apa Saja
Lomba Menulis Grazera Hadiah 5 Juta Rating: 4.5 Diposkan Oleh: taufik rachman

2 comments:

Silahkan komentari info lomba ini