Lomba Menulis Cerpen 2016 Hadiah 33,75 Juta

wah mana nih para cerpenis, hayuk buruan ikutan. perhutani ngadain lomba menulis cerpen tuh. buruan ikutan segera da menangkan total hadiah puluhan juta loh

nama info perlombaan menulis paling baru 2016:  Lomba Menulis Cerpen Hutan dan Lingkungan Perhutani Green Pen Award 3 Tahun 2016

deadlinenya: 12 Februari 2016 (Stempel Pos/Jasa Kurir)

hadiah pemenang: Hadiah Kategori A: Pemenang 1: Piala, Piagam dan Uang Tunai Rp 3.000.000,-
Pemenang 2: Piagam dan Uang Tunai Rp 1.500.000,-
Pemenang 3: Piagam dan Uang Tunai Rp 1.000.000,-
5 (Lima) Pemenang Harapan: Piagam, Uang Tunai Rp 500.000,-

Hadiah Kategori B: Pemenang 1: Piala, Piagam dan Uang Tunai Rp 4.000.000,-
Pemenang 2: Piagam dan Uang Tunai Rp 2.000.000,-
Pemenang 3: Piagam dan Uang Tunai Rp 1.500.000,-
5 (Lima) Pemenang Harapan: Piagam, Uang Tunai Rp 750.000,-

Hadiah Kategori C: Pemenang 1: Piala, Piagam dan Uang Tunai Rp 5.000.000,-
Pemenang 2: Piagam dan Uang Tunai Rp 3.000.000,-
Pemenang 3: Piagam dan Uang Tunai Rp 2.000.000,-
5 (Lima) Pemenang Harapan: Piagam, Uang Tunai Rp 1.000.000,-

jadwal pengumuman pemenang:  29 Maret 2016 di perumperhutani.com.

syarat n ketentuan: Warga Negara Indonesia di Tanah Air atau yg sedang berada di luar negeri; Pelajar SLTP sederajat (Kategori A), Pelajar SLTA dan Mahasiswa (Kategori B), Umum, Guru, Dosen, Penulis/Pengarang (Kategori C).

Judul naskah bebas, tema cerita: kehidupan dengan berbagai aspeknya terkait hutan, alam dan lingkungan hidup.
Naskah tulis dalam Bahasa Indonesia yang baik dan benar, indah (literer) dan komunikatif. Naskah merupakan karya asli, bukan jiplakan, terjemahan atau saduran dan belum pernah dipublikasikan, disertai dengan dokumen pernyataan diatas materai.

panjang naskah 5 s/d 10 halaman A4, diketik 1,5 spasi huruf Times New Roman ukuran 12 font, margin standar. Naskah dicetak atau print out sebanyak 2 (dua) rangkap, file dimasukkan dalam CD atau Flashdisk. Peserta boleh kirimkan naskah lebih dari 1 (satu) judul, maksimal 2 (dua) judul.

caranya ikut: Naskah masukkan ke amplop tertutup, tulis kategori A/B/C pada amplop, kirim ke:
 Panitia Perhutani Green Pen Award 2016: Perhutani Residence,
Jl. Gedung Hijau I No. 17, Pondok Indah, Jakarta Selatan 12310.
di dalam naskah dilampiri dgn:
1. Biodata lengkap; alamat, nomor telpon/HP, Email yang mudah dihubungi;
2. - Foto copy Kartu Pelajar (Kategori A);
- Foto copy Kartu Pelajar/Kartu Mahasiswa dan KTP bagi Mahasiswa (Kategori B);
- Fotocopy KTP/Paspor dan indentitas lainnya (Kategori C);
3. tulisan singkat tentang salah satu kegiatan Perum Perhutani, diketik rapi minimal 70 kata, diperbolehkan menambah foto apabila ada. Sumber informasi Situs Resmi www.perumperhutani.com atau sumber lain dengan menyebut nama sumber.

yuk like fb.com/Lombaapasaja
Lomba Menulis Cerpen 2016 Hadiah 33,75 Juta Rating: 4.5 Diposkan Oleh: taufik rachman

12 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Kalau yang diluar daerah jakarta boleh mengirimkan naskah lewat pos tidak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh, yg penting sesuai kriteria peserta

      Delete
  4. maksudnya (tulisan singkat tentang salah satu kegiatan Perum Perhutani) gimana? kegiatan apa yg dimaksud..

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari aja kegiatannya perhutani di webnya. misal ada acara tanam pohon, CSR, dsb. gituh

      Delete
  5. Keren, bisa dicoba, jadi novelis :)

    ReplyDelete
  6. kalo tanggal 12 naskah baru dikirim bagaimana?

    ReplyDelete
  7. peserta lomba dikenakan biaya atau tidak?

    ReplyDelete

Silahkan komentari info lomba ini