Tips Ikut Lomba Menulis: Mengalir Saja

Kali ini lombaapasaja berhasil mewawancarai Dian Ekawati, salah seorang pemenang lomba menulis. Kalau ingin tahu lomba menulis apa yang dimenangkannya, bisa klik di sini.

Yang menarik, Dian Ekawati tak tahu jika dirinya menjadi pemenang lomba tersebut. Dirinya tahu jika menang lomba dari lombaapasaja yang berniat ngobrol dengannya seputar tips menang lomba.

Nah berikut ini hasil obrolan dengannya via message facebook


@lombaapasaja: Bagaimana ceritanya Anda bisa ikut lomba menulis yang diadakan oleh female circle?

Dian: Awalnya itu saya melihat ada teman share pengumuman tentang lomba yang diadakan Female Circle di FB.

@lombaapasaja: Apa yang mendorong Anda untuk ikut lomba menulis tersebut?

Dian: Karena pengen dan kebetulan punya ide

@lombaapasaja: Kenapa Anda memilih menulis soal Ngatemi itu?

Dian: Karena saya kagum dengan semangatnya yang gigih menyekolahkan putri-putrinya sampai meraih gelar sarjana. Sementara buanyakkk orang yang secara ekonomi lebih mampu, malah tak bersemangat seperti itu.

@lombaapasaja: Sudah sering ikut lomba menulis? Sudah lama juga suka nulis?

Dian: Gak sering sih, baru 1-2 kali aja. Karena saya baru aktif menulis lagi sekitar bulan April lalu (bisa dilihat di blog saya yang masih ‘belia’ di dianesuryaman.wordpress.com

@lombaapasaja: Apa saja lomba yang udah pernah dimenangkan?

Dian: Radio Program Award 2003 kategori minifeature yang diselenggarakan Friedrich Naumann Stiftung.

@lombaapasaja: Apa tips yang bisa Anda bagikan kepada pembaca blog lombaapasaja agar bisa menang lomba seperti Anda?

Dian: Mengalir saja, tulis apa saja menurut kita menarik. Menang atau tidak urusan belakangan
Tips Ikut Lomba Menulis: Mengalir Saja Rating: 4.5 Diposkan Oleh: taufik rachman

4 comments:

Post a Comment

Silahkan komentari info lomba ini

Cari More Lomba

Masukkan emailmu di bawah biar selalu dapet update lomba terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Follow Blog Info Lomba ya. Gak follow awas, gue jitak :D

Lomba Kuis Kontes Info Menarik