Tips Menang Kompetisi Blog dari Akida Pratama


@lombapasaja lagi-lagi diberi kesempatan bisa mewawancarai para jawara kontes nih. kali ini bersama @Qdda a.k.a Akida Pratama yang beberapa waktu lalu terpilih oleh blilbli sebagai pemenang pertama lomba blog bertajuk badminton indonesia open 2013.

Via DM twitter, Akida berbagi seputar tips menang kompetisi blog.

@lombaapasaja: Apa motivasi yang membuatmu ikut lomba blog yg diadain oleh blibli?

@Qdda: Motivasinya selain iseng buat ngisi waktu luang juga tertarik sama hadiahnya

@lombaapasaja: Waktu awal ikut, kebayang nggak bakal menang?

@Qdda: Hmm, kebayang sih nggak ya, cuma tetep optimis aja

@lombaapasaja: Susah nggak waktu nulisnya? Ada hambatan?

@Qdda: Susah sih nggak, cuma distraksinya keseringan. Nulis satu paragraf abis itu nonton youtube setengah jam..hhee hhee

@lombaapasaja: Berapa lama tulisan itu dari awal dibuat sampai diposting?

@Qdda: Lama buat tulisan itu kira2 4-5 jam soalnya susah naikin moodnya. Ya itu tadi kebanyakan distraksi

@lombaapasaja: Apa inti yg kamu ingin sampaikan dari tulisanmu itu?

@Qdda: Intinya ingin mencoba mengajak siapa saja terutama warga Indonesia untuk kembali menaikkan pamor bulutangkis kita yg sudah merosot tajam

@lombaapasaja: Suka badminton juga?

@Qdda: Iya, saya suka sekali bulutangkis

@lombaapasaja: Bisa share tips menang lombanya?

@Qdda: Tips menang mungkin ga pasti ya min, soalnya karakter dari juri kan beda-beda, tapi saya coba untuk kasih tips utk artikel yg bagus
  1. eksplorasi tema lomba. Tulisan jgn keluar dr tema yg ditentukan, tapi jangan kaku dan sempit. Perluas tema yg ada dengan kreativitas
  2. Banyak baca artikel yg berkaitan dgn tema lomba. Dengan begitu wawasan tentang tema akan semakin dalam dan luas
  3. Jaga mood. Buat saya mood itu penting. Kalau sedang jelek pasti tulisan jadi ga maksimal. Jadi kalo bad mood jgn dipaksain nulis
  4. Doa. Terakhir ya standar ya min, banyak2 doa..hhee hhee...

@lombaapasaja: Bagaimana perasaaanmu waktu tahu menang lomba blog blibli itu?

@Qdda: Perasaan saya setiap kali menang lomba blog sudah pasti senang

@lombaapasaja: Boleh tahu voucher belanjanya dibeliin apa? :)

@Qdda: Voucher dibeliin Headphone Senheisser biar bisa denger lagu pas nulis

Itulah obrolan singkat antara lombaapasaja dengan Akida Pratama. Semoga tips menang kompetisi blog ini berguna buat kita semua :)
Tips Menang Kompetisi Blog dari Akida Pratama Rating: 4.5 Diposkan Oleh: taufik rachman

0 comments:

Post a Comment

Silahkan komentari info lomba ini

Cari More Lomba

Masukkan emailmu di bawah biar selalu dapet update lomba terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Follow Blog Info Lomba ya. Gak follow awas, gue jitak :D

Lomba Kuis Kontes Info Menarik