Tips Menang Lomba Blog ala Kevin Anggara

@lombaapasaja berkesempatan mewawancarai @kevinchoc alias Kevin Anggara yang menjadi pemenang lomba blog daihatsu green technology yg LombaApasaja pernah umumin di sini. Dia membagikan tips-tips menang lomba blog biar para aktivis LombaApaSaja bisa juga bisa ikutan menang kompetisi blog.



Simak wawancaranya yg dilakukan via DM twitter ini.

lombaapasaja: Bagaimana mulanya bisa ikut lomba blog daihatsu itu?

Kevin Anggara: waktu itu ada info lomba muncul di timeline twitter, terbawalah gue buat buka dan ternyata itu lomba blog #TeknologiHijau dari Daihatsu.

lombaapasaja: Waktu tahu info lomba daihatsu apa yang pertama kali kebayang?

Kevin Anggara: pertama langsung liat tema dan pembahasan yang akan dibahas. terus pelajari dulu biar pas nulisnya nggak bingung. nyusun materi.

lombaapasaja: Apa persiapan mengikuti lomba blog daihatsu itu?

Kevin Anggara: internet + komputer + doa.

lombaapasaja: Sudah sering ikut lomba-lomba gitu ya?

Kevin Anggara: belom terlalu sering. baru 4 kali. tergantung mood dan topik yang dibahas.

lombaapasaja: Kabarnya sering menang juga ya? Apa saja yg udah pernah dimenangin?

Kevin Anggara: voucher belanja 100rb dari lomba blog "pengalamanku bersama JNE", rubik dari lomba blog bareng jocubes.com , sama iPhone ini.

lombaapasaja: Mulai kapan suka ngeblog? Kenapa?

Kevin Anggara: 2011. tapi karna blog-nya lupa password, mulai lagi dari awal 2012. hobi nulis, dan seneng aja bisa berbagi lewat tulisan.

lombaapasaja: Apa yang ingin kamu capai dari ngeblog?

Kevin Anggara: dikenal orang-orang lewat blog ABSURD ini.

lombaapasaja: Dari siapa belajar menulis dan bagaimana caramu dapat ide tulisan?

Kevin Anggara: dari guru bahasa indonesia pasti. terinspirasi juga sama penulis2 kayak raditya dika, shitlicious, dan lain-lain. caranya, sering-sering membaca aja.

lombaapasaja: Apa tips buat penggemar lombaapasaja biar bisa menang lomba blog seperti dirimu?

Kevin Anggara: pahami dulu topik pembahasannya, kira-kira cocok nggak dengan gaya tulisan kalian. pokoknya salurkan aja yang kalian tau tentang tema itu lewat tulisan. jangan mikirin hadiah dulu. menurut gue, hadiah itu cuman apresiasi dari apa yang telah kalian tulis. heheh. :))

Itulah wawancara singkat antara mimin lomba dengan Kevin. semoga bermanfaat buat kalian semua :)
Tips Menang Lomba Blog ala Kevin Anggara Rating: 4.5 Diposkan Oleh: taufik rachman

3 comments:

Post a Comment

Silahkan komentari info lomba ini

Cari More Lomba

Masukkan emailmu di bawah biar selalu dapet update lomba terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Follow Blog Info Lomba ya. Gak follow awas, gue jitak :D

Lomba Kuis Kontes Info Menarik