Lomba Menulis Esai PKB Hadiah Total 25 Juta


PKB di sini adalah partai kebangkitan bangsa. Dia sedang ngadain lomba menulis esai yang dihelat dalam rangka ultah mimin lombaapasaja PKB ke-15. Hadiah totalnya 25 juta. Lumayan kan!

nama info lomba: lomba penulisan essay pkb indonesia lahir batin

deadline untuk ikut: 10 september 2013

hadiahnya: tiga pemenang kategori umum total hadiah 10 juta
juara 1 rp 5 juta
juara 2 rp 3 juta
juara 3 rp 2 juta

tiga pemenang kategori mahasiswa/pelajar total hadiah 10 juta
juara 1 rp 5 juta
juara 2 rp 3 juta
juara 3 rp 2 juta

lima orang pemenang favorit dapat hadiah dengan total hadiah 5 juta

syarat serta ketentuannya: esai karya pemikiran/opini pribadi, bukan plagiat, belum pernah dipublikasikan di manapun
tema essay: "menjadi pkb menjadi indonesia" dg kisi2 tulisan
a) pkb dan konsolidasi demokrasi yang berkeadlian sosial dalam bingkai nkri
b) konsep pkb dalam pembangunan ekonomi pedesaan
c) pkb dan paradigma pembangunan pro-environment (indoensia hijau)
d) pkb: strategi menaklukkan hati pemilih pemula
e) pkb sebagai penerus perjuangan politik gus dur
panjang essay tidak boleh kurang dari 7000 karakter dg spasi atau 1000 kata
font essay "times new roman" ukuran 12, spasi 1, margin 3/3/4/4 (kertas A4)
naskah essay dalam bhs indonesia sesuai EYD
follow twitter pkb news online dan fb dpp pkb (hayuk follow juga @lombaapasaja yah :)

kalau pengen ikut: peserta lomba ada 2 macam: 1) kategori umum: kirim foto/scan ktp atau identitas diri yg masih berlaku
kategori mahasiswa/pelajar: kirim foto KTP/mahasiswa yg masih berlaku
isi formulir yg bisa didwonload di www.dpp.pkb.or.id/formulir-lomba-essay
kirim esay, identitas diri ke dpp@pkb.or.id dan di-cc ke harlahpkb15@gmail.com dg subyek "lomba essay"

like gue di fb.com/LombaApaSaja
Lomba Menulis Esai PKB Hadiah Total 25 Juta Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Tauf

3 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. dear mimin, minta pencerahan dong. itu semua kisi-kisi (5) harus ditulis dalam essay atau boleh milih salah satu?
    Thanksomuch, min :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya milih satu deh.
      ato kalo krg yakin, bisa email panitianya ya :)

      Delete

Silahkan komentari info lomba ini

Cari More Lomba

Masukkan emailmu di bawah biar selalu dapet update lomba terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Follow Blog Info Lomba ya. Gak follow awas, gue jitak :D

Lomba Kuis Kontes Info Menarik