Blog Lomba 2020, Promo Menarik, Info Harga Terbaru Sambil Belajar

lomba menulis non fiksi populer

selain ada lomba novel remaja, nih juga ada kompetisi membuat buku non fiksi. baca detailnya di bawah


eh iya, juga bisa baca cara menerbitkan buku gramedia

kontes 2020 terbaru:    kompetisi menulis indiva nonfiksi populer

waktu deadline:     1 agustus 2020

hadiah yg bisa kamu dapat: 

  • Pemenang 1: Rp 4.500.000,00,- + royalti 8%



  • Pemenang 2: Rp 3.500.000,00,- + royalti 8%



  • Pemenang 3: Rp 2.500.000,00,- + royalti 8%
  •  

    syarat n ketentuan:   

  • Peserta hanya boleh mengirimkan maksimal 3 naskah



  • Tebal naskah minimal 120 halaman dan maksimal 150 halaman



  • Naskah ditulis oleh penulis solo atau kolaborasi dua orang penulis



  • Sertakan daftar isi,  ringkasan isi buku, dan keunggulan naskah



  • Pilihan tema:





    1. Parenting



    2. Rumah tangga



    3. Pernikahan



    4. Kesehatan



    5. Pengembangan diri



    6. Bisnis dan wirausaha


    7. cara ikut:   Mengisi dan menyertakan formulir pendaftaran. Formulir dapat diunduh di sini
      Naskah dikirimkan dalam bentuk cetak
      Menyertakan fotokopi kartu identitas (KTP/SIM/Kartu Pelajar/Akta kelahiran)
      Menyertakan surat pernyataan orisinalitas bermeterai 6000
      Menyertakan biodata lengkap (nama, alamat sekolah, alamat rumah, nomor telepon, akun email, nomor rekening)
      Menyertakan struk pembelian buku Penerbit Indiva, baik buku cerita anak (PECI dan Lintang), novel (Novela), novel remaja (Gen-Z), buku motivasi (Motiva), maupun buku rumah tangga (Sakina)
      Tuliskan kategori lomba di amplop. Novel Anak/Novel Remaja/naskah nonfiksi/Cerpen PECI (tulis salah satu sesuai dengan lomba yang diikuti)


      kirim ke alamat:

      PANITIA KOMPETISI MENULIS INDIVA 2020

      Novel Anak/Novel Remaja/Naskah nonfiksi/Cerpen PECI (tulis sesuai dengan lomba yang diikuti)

      a.n. PT Indiva Media Kreasi

      Jl. Slamet Riyadi 612 B, Jajar, Laweyan, Surakarta, Jawa Tengah

      Telp: 0271 – 731584

      arsip lomba sebelumnya di bawah

      Lomba Menulis Novel, Cerpen Fiksi, Cerpen Non-Fiksi, Puisi Berhadiah 150 Juta RUpiah


      Ayo gabung dalam lomba menulis yang diadakan oleh kemenparekraf bekerjasama dengan nulisbuku.com ini. Bertema "merayakan warna-warni Indonesia", lomba ini menyediakan hadiah total 150 juta rupiah buat para pemenang.

      nama kompetisi: kompetisi menulis tulis nusantara 2013

      waktu deadlinenya:  15 November 2013

      hadiahnya: Kategori Cerpen Non Fiksi
      Pemenang I : hadiah Rp. 15.000.000,- 
      Pemenang II : hadiah uang Rp. 12.500.000,-
      Pemenang III : Mendapatkan hadiah Rp. 10.000.000,-

      Kategori Cerpen Fiksi
      Pemenang I : Mendapatkan hadiah Rp. 15.000.000,- 
      Pemenang II : hadiah uang tunai sebesar Rp. 12.500.000,-
      Pemenang III : Rp. 10.000.000,-

      Kategori Puisi
      Pemenang I: Rp. 10.000.000,- 
      Pemenang II : Rp. 7.500.000,-
      Pemenang III : Rp. 5.000.000,-

      Kategori Novel
      Pemenang I : hadiah uang Rp. 20.000.000,- 
      Pemenang II : Rp. 17.500.000,-
      Pemenang III : Rp. 15.000.000,-

      Selain hadiah diatas, pemenang juga akan mendapatkan hadiah tambahan:
      - Publikasi 1 (satu) buku novel pada penerbit terkemuka
      - Publikasi 1 (satu) buku kumpulan cerpen pada penerbit terkemuka
      - Publikasi pada surat kabar bagi para pemenang puisi
      - Kepulauan Seribu Writing Getaway bagi pemenang I (pertama) untuk setiap kategori yang diperlombakan
      - Mengikuti Ubud Writer Festival 2014 untuk kategori Novel dan Fiksi
      - Mengikuti Borobudur Writer Festival 2014 untuk kategori Cerpen dan Puisi

      jadwal pengumuman pemenang: , 30 November 2013 di Jakarta.

      syarat dan ketentuan: Warga Negara Indonesia (WNI) Berusia minimum 17 tahun (dibuktikan dengan Kartu Tanda Penduduk (KTP))
      Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia; Naskah harus karya asli (sebagian atau seluruhnya), juga bukan terjemahan atau saduran
      Naskah belum pernah di publikasikan di media cetak, elektronik dan online serta sedang tidak diikutsertakan dalam sayembara lain
      Peserta hanya boleh mengirimkan maksimal 1 naskah terbaiknya untuk tiap kategori yang diperlombakan

       Tulis sesuai tema "Merayakan Warna Warni Indonesia" dalam bentuk Novel (Fiksi), Cerpen (Fiksi), cerita nyata (Non-Fiksi), dan Puisi yang memotivasi pembaca untuk mengetahui lebih tentang keragaman di Indonesia dan mempromosikan Indonesia, baik ke dalam maupun ke luar negeri.

      Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia. Naskah diketik rapi dengan komputer dengan menggunakan format file Microsoft Word (.doc). Terdapat 4 (empat) kategori karya :
      - Kategori Novel : Panjang antara 100 - 150 halaman A4, spasi 1, font : Times News Roman 12. Sertakan sinopsis lengkap maksimal 2 halaman (A4), margin by default
      - Kategori Cerpen (Fiksi) dan cerita nyata (Non-Fiksi) : Panjang antara 5- 10 halaman A4, spasi 1, font : Times News Roman 12. , margin by default.
      - Kategori Puisi : Panjang antara 1- 5 halaman A4, spasi 1, font : Times News Roman 12, margin by default.

      Dalam pengiriman naskah, ketentuan sbg berikut :
      - Email berisi 2 lampiran file (khusus untuk kategori novel ada 3 lampiran) plus file sinopsis naskah), diantaranya : a. Formulir pendaftaran dan Surat Pernyataan (dapat di download di http://tulis-nusantara.com/templates/download/Formulir%20Tulis%20Nusantara%202013.doc); b. Naskah; c. Sinopsi Naskah (khusus kategori novel).
      - Pada judul email diisi dengan format sebagai berikut : [kategori] - [judul tulisan] - [nama lengkap peserta]; contoh : Non-Fiksi - Cerita dari Banyuwangi - Ananda Bayu Satria.
      - 1 email hanya untuk satu kategori naskah
      - Pada bagian isi email diisi dengan judul naskah

      jika ingin ikut: kirim via email ke tulisnusantara@gmail.com
      lalu follow Twitter @tulisnusantara kemudian mention @tulisannusantara serta twit sinopsi naskah yang telah dikirimkan dengan menggunakan pagar (hashtag). contoh : #tulisnusantara (jumlah twit bebas)

      Baca juga tips menang lomba di sini

      9 comments:

      1. admin, kalo KTP diganti Kartu Pelajar gimana ?
        kan udah 17 taun tapi blom bikin KTP..

        ReplyDelete
      2. waahhhh menarik juga nihh... biar sekalian belajar menulis sastra..hehe
        lombaapasaja, thank yaa..infonya..
        sukses selalu deh....

        www.sebelasmeter.com

        ReplyDelete
      3. Aku WNI tp tinggal di Hong Kong blh ikutan gak min???????

        ReplyDelete
        Replies
        1. kayaknya boleh, coz gak ada tulisan "harus domisili di indonesia". tp lbh jelasnya bs kontak penyelenggara di atas. tuh kan ada alamat emailnya

          Delete
      4. formulirnya bisa didapat dimana min?

        ReplyDelete
      5. gimana cara ngambil formulirnya min?

        ReplyDelete

      Silahkan komentari info ini. Atau ada pertanyaan?

      Copyright © LombaApaSaja . All rights reserved. Template by CB