Blog Lomba 2022, Promo Menarik, Info Bisnis Investasi Sambil Belajar

kompetisi menulis surat untuk siswa sd

event ini diperuntukkan bagi siswa sekolah dasar ya. yg udah lewat, gak bisa ikutan hehe


lomba indonesia: lomba menulis Surat untuk Bunda Selvi Gibran by solopos 

deadline: 20 juli 2022
Pemenang akan diumumkan pada 21 Juli 2022 di media sosial Koran Solopos dan Koran Solopos Edisi Kamis, 21 Juli 2022.

hadiah: 10 surat terbaik dengan perincian:

Juara 1, 2, dan 3 untuk siswa kelas I-III SD
Juara 1, 2, 3 untuk siswa kelas IV-VI SD
4 Juara favorit untuk seluruh peserta (berdasarkan like dan comment, tidak ada batasan kelas).
Sepuluh anak dengan surat terbaik akan diundang dalam kegiatan ngobrol santai Hari Anak Nasional yang menghadirkan Ibu Selvi Ananda. Sepuluh anak tersebut akan mendapatkan hadiah menarik.

cara ikut: bisa diikuti anak-anak yang duduk di bangku SD kelas 1-6 di Soloraya, Jawa Tengah, DIY, dan sekitarnya.

tulis surat yang ditujukan kepada Selvi Ananda, istri Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka. 

ada tiga kategori;
1. pelajar kelas I-III SD
2. kelas IV-VI SD
3. kategori surat terfavorit berdasarkan like dan comment di media sosial Instagram.

persyaratan:

– Anak-anak menulis surat yang ditujukan kepada Bunda Selvi Gibran.

– Surat boleh ditulis tangan atau diketik.

– Panjang surat minimal 3-5 paragraf.

– Isi surat berupa curahan hati anak, bisa pengalaman menyenangkan, menyedihkan, kisah di keluarga, sekolah, atau harapan anak-anak setelah melalui masa-masa sulit pandemi.

cara kirim, ada 3 cara:
1. Surat dikirim atau diantar langsung ke Griya Solopos di Jl. Adi Sucipto No. 190, Solo.
2. Surat difoto dan dikirim ke nomor WA tim Solopos (0821-3523-1065).
3. Surat dikirim dalam bentuk soft file ke WA tim Solopos.

– Peserta yang ingin mengikuti lomba kategori terfavorit harus mengunggah surat di media sosial Instagram (milik anak maupun orang tua). Akun peserta harus follow dan tag akun Instagram @koransolopos serta menyertakan hastag #harianak2022, #suratuntukbundaselvi, dan #solopos.

keterangan lebih lanjut bisa menghubungi admin Solopos Media Group di nomor WhatsApp 0821-3523-1065

arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

lomba menulis cerita anak SD

ada lomba menulis untuk anak? ada dong. nih cek ya. gratis tidak pake bayar.




kontes: LOMBA MENULIS CERITA ANAK🎉
Kategori SD Kelas 4 s.d 6 by sami laris swalayan cilacap

deadline: 31 maret 2021
pengumuman pemennag tgl 5 april 2021

hadiah:  Trophy, Piagam, Uang Pembinaan dan Bingkisan Pemenang

juara 1 rp 500k
juara 2 rp300 k
juara 3 rp200k
dst

cara ikut lomba: tuh simak caranya di gambar ya



Info lebih lanjut hubungi Customer Service @samilarisswalayan_clp di Lantai 1 ☎️ 0282-5393711

Tanpa Biaya pendaftaran atau GRATIS!!

lomba cerpen anak 2020

ada juga kontes penulisan cerpen nih. kalau bagi yg besar bisa ikut lomba buku non fiksi


nama lomba:     lomba cerpen indiva anak

tenggat:     1 agustus 2020

hadiah:     
  • Pemenang 1: Rp 2.000.000,00,-


  • Pemenang 2: Rp 1.500.000,00,-


  • Pemenang 3: Rp 1. 000.000,00,-


  • syarat n ketentuan:   
  • Peserta berusia maksimal 14 tahun


  • Peserta hanya boleh mengirimkan maksimal 3 cerpen.


  • Tema bebas, kecuali horor supernatural (bukan tentang hantu dan sihir)


  • Tebal naskah minimal 5 halaman dan maksimal 10 halaman.


  • cara ikut:   Mengisi dan menyertakan formulir pendaftaran. Formulir dapat diunduh di sini
    Naskah dikirimkan dalam bentuk cetak
    Menyertakan fotokopi kartu identitas (KTP/SIM/Kartu Pelajar/Akta kelahiran)
    Menyertakan surat pernyataan orisinalitas bermeterai 6000
    Menyertakan biodata lengkap (nama, alamat sekolah, alamat rumah, nomor telepon, akun email, nomor rekening)
    Menyertakan struk pembelian buku Penerbit Indiva, baik buku cerita anak (PECI dan Lintang), novel (Novela), novel remaja (Gen-Z), buku motivasi (Motiva), maupun buku rumah tangga (Sakina)
    Tuliskan kategori lomba di amplop. Novel Anak/Novel Remaja/naskah nonfiksi/Cerpen PECI (tulis salah satu sesuai dengan lomba yang diikuti)


    kirim ke alamat:

    PANITIA KOMPETISI MENULIS INDIVA 2020

    Novel Anak/Novel Remaja/Naskah nonfiksi/Cerpen PECI (tulis sesuai dengan lomba yang diikuti)

    a.n. PT Indiva Media Kreasi

    Jl. Slamet Riyadi 612 B, Jajar, Laweyan, Surakarta, Jawa Tengah

    Telp: 0271 – 731584


    arsip lomba sebelumnya di bawah

    Kompetisi Menulis Cerpen Anak-Anak 


    Nih buat yg pinter bikin cerpen anak. tapi nih lomba cuma buat anak2 juga ya. temanya tentang liburan sekolah.

    nama lombanya:  lomba cerpen anak HAN astragraphia document solution

    kapan deadline pengiriman cerpen:  31 Juli 2015 pkl 23:59

    hadiah utk pemenang: 3 cerpen terbaik masing2 dapat perlengkapan sekolah senilai Rp 500 ribu

    waktu pengumuman pemenang: 3 agustus di fanspgae astragraphia document solution

    syarat and ketentuan: fans facebook page astragraphia document solution, usia maks 15 tahun (SD/SMP); cerpen tidak boleh mengandung unsur SARA, kekerasan serta pornografi, cerpen karya original dan belum pernah dilombakan sebelumnya

    cerpen ditulis dgn formant font Times New Roman, ukuran 12, spasi 1,5 margin normal; panjang cerpen maksimal 3 halaman A4 dgn format PDF, peserta maks kirim 2 cerpen

    caranya utk ikut: tema cerpen: liburan sekolah
    buat cerpen sesuia ketentuan dan kirim ke email astragraphia.cs@gmail.com dgn subjek "Lomba Menulis Cerpen_Judul Cerpen"
    sertakan data diri: nama anak, usia anak, foto anak, sekolah anak, alamat lengkap dan no telp

    follow @lombaapasaja

    No comments:

    Post a Comment

    Silahkan komentari info ini. Atau ada pertanyaan?

    Copyleft © Lomba Apa Saja . All rights reserved. Template by CB