Blog Lomba 2021, Promo Menarik, Info Bisnis Investasi Sambil Belajar

kompetisi menulis hadiah beasiswa

ini bisa juga disebut sebagai kontes blog juga sih. tapi kalo tidak punya blog bisa juga pake platform medium 



kontes: writing competition batch 1 by poltek gunakarya indonesia 

deadline: sd 22 Maret 2021
Pengumuman pemenang lomba akan diumumkan pada tanggal 13 April 2021 di akun sosial media Politeknik Gunakarya Indonesia.

hadiah: menangkan hadiah uang tunai total Rp. 1.500.000 dan beasiswa pendidikan!

detail hadiahnya
Juara I

Uang Tunai Rp 750.000
Beasiswa pendidikan sebesar Rp 1.000.000 untuk uang pendaftaran masuk Politeknik Gunakarya Indonesia. 
E-certificate pemenang lomba
Juara II

Uang Tunai Rp 500.000
Beasiswa pendidikan sebesar Rp 750.000 untuk uang pendaftaran masuk Politeknik Gunakarya Indonesia.
E-certificate pemenang lomba
Juara III

Uang Tunai Rp 250.000
Beasiswa pendidikan sebesar Rp 500.000 untuk uang pendaftaran masuk Politeknik Gunakarya Indonesia.
E-certificate pemenang lomba

cara ikut lomba: tema yang bisa kamu pilih yaitu:
1. Pentingnya pendidikan untuk karir
2. Keunggulan pendidikan politeknik Gunakarya

Persyaratan umum:
Lomba artikel ini terbuka untuk warga negara Indonesia (WNI) yang tinggal di Indonesia, berusia 16-35 tahun dan tanpa dipungut biaya apapun.
Follow and Like minimal 2 Sosial Media Politeknik Gunakarya Indonesia berikut: Facebook, Instagram, Linkedin, Twitter, atau Tik Tok.
Peserta boleh mengirimkan lebih dari satu artikel untuk dilombakan.
Peserta disarankan memiliki blog pribadi dan/atau memiliki akun Medium untuk mengikuti lomba artikel ini.
Keputusan juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
Pemenang akan dihubungi langsung oleh penyelenggara.
Jika ada pertanyaan, peserta dapat menghubungi email di poltek.gunakarya@gmail.com atau melalui DM Instagram @poltekgunakarya.

Persyaratan Khusus Lomba:
Dalam lomba menulis artikel ini, media yang diikutsertakan dalam lomba ada dua yaitu: akun blog pribadi dan/atau Medium[dot]com.

Peserta disarankan memiliki blog pribadi dengan ketentuan seperti : umur blog minimal 1 tahun dan postingan terakhir minimal 3 bulan.
Boleh menggunakan akun Medium sebagai pengganti media blog untuk mengikuti lomba menulis ini.
Peserta wajib share karya tulisnya ke media sosial Instagram dan/atau Twitter dengan tag akun sosial media Politeknik Gunakarya.
Untuk mengikuti lomba artikel ini, peserta wajib mendaftarkan diri dan submit karya melalui link form berikut: http://bit.ly/LombanulisPoltekGunakarya
 
Ketentuan Penulisan
Tema lomba penulisan adalah “Pentingnya Kuliah untuk Karier” atau “Keunggulan Pendidikan Politeknik Gunakarya“.
Panjang artikel minimal 500 kata.
Bahasa yang digunakan yaitu bahasa Indonesia.
Artikel belum pernah diikutsertakan lomba lain atau dipublikasikan di media apa pun.
Karya peserta yang dilombakan harus asli karya sendiri, bukan terjemahan karya orang lain,  dan tidak melanggar hak cipta manapun. Notes: artikel nanti akan dicek menggunakan Copyscape.
Karya perserta yang dilombakan tidak mengandung unsur pornografi, menyinggung SARA, judi, maupun unsur-unsur yang melanggar hukum lainnya.
Menyertakan minimal 2 backlink dofollow ke website Politeknik Gunakarya Indonesia yaitu di https://www.politeknikgunakarya.ac.id dengan pilihan keyword seperti di bawah ini:
Politeknik Gunakarya Indonesia
Kulih sambil kerja
Politeknik di Indonesia

arsip lomba sebelumnya

 lomba blog maret april hadiah 30 juta


yes hingga bulan april nanti banyak lomba blog yg berlangsung. nih salah satunya yg menyediakan hadiah puluhan juta rupiah. ap[a kamu gak mau ikut?

daftar lomba blog tahun 2017: lomba blog cerita hepi by elevenia

deadline ikut terakhir: periode lomba 6 Maret – 5 April 2017
Pengumuman Pemenang : 20 April 2017

hadiahnya berupa: totl hadiah 30 juta dengan rincian
Juara 1 : Rp. 10.000.000
Juara 2 : Rp. 7.000.000
Juara 3 : Rp. 5.000.000
8 Juara Kategori : @Rp. 1.000.000

syarat and ketentuan: Lomba hanya dapat diikuti oleh anggota terdaftar elevenia. LIKE halaman media sosial elevenia (Facebook, Twitter, Instagram).
Peserta SHARE halaman Lomba Blog elevenia (http://www.elevenia.co.id/lomba-blog) di akun-akun media sosial peserta (Facebook & Twitter). Tombol share terdapat pada bagian bawah “Formulir Registrasi”.

Materi tulisan dibuat dalam Bahasa Indonesia. Materi tulisan harus memuat minimal 500 kata, tidak termasuk judul tulisan.

Judul tulisan harus berkaitan dengan materi tulisan. Materi tulisan harus memuat tautan/hyperlink ke salah satu dari kategori produk yang terdapat di elevenia. Tautan harus sesuai dengan isi materi tulisan.
Copy salah satu link di atas dengan cara klik kanan dan pilih 'Copy Link Address' dan sisipkan dalam tulisan/postingan. Contoh: http://www.elevenia.co.id/ctg-tas-aksesoris
Kualitas tulisan adalah faktor yang diutamakan (Poin-poin penilaian bisa dilihat pada tab “Ketentuan Penilaian”).
Penyertaan ilustrasi, gambar, foto atau video yang sesuai dengan materi tulisan, dapat menjadi nilai tambah.
Materi tulisan harus merupakan hasil karya peserta sendiri dan bukan merupakan plagiat, terjemahan atau adaptasi dari sumber lain. Hak kekayaan intelektual dan/atau hak cipta materi ilustrasi, gambar, foto atau video harus sepenuhnya milik peserta.
Materi tulisan tidak boleh mengandung unsur SARA, Pornografi, hasutan negative, unsur tindakan yang melanggar hukum atau hal lain yang melanggar syarat dan ketentuan elevenia.
Materi tulisan harus belum pernah dipublikasikan dan/atau diikutsertakan dalam kompetisi lain.
elevenia tidak bertanggung jawab atas segala klaim, keluhan, tuntutan, dan/atau gugatan atas materi tulisan yang diikut sertakan dalam kompetisi ini.
Publikasi materi tulisan dilakukan di media blog Pribadi yang menggunakan nama domain sendiri dan/atau menggunakan domain blogspot & wordpress.
Peserta harus berusia 17 – 55 Tahun.
Peserta adalah Warga Negara Indonesia (WNI) dan memiliki KTP yang masih berlaku.
Tiap peserta boleh mendaftarkan lebih dari 1 blog/domain dengan ketentuan 1 blog/domain per materi tulisan. Tidak diperkenankan mendaftarkan lebih dari 1 blog/domain untuk materi tulisan yang sama.
Blog yang diikut sertakan harus aktif minimal 3 bulan dengan update post terakhir setidaknya 30 (tiga puluh) hari sebelum tanggal kompetisi.
Tidak diperkenankan menggunakan blog yang memiliki kandungan materi Pornografi ataupun SARA.

cara ikut lomba ini: TOPIK KATEGORI: HADIAH APA YANG AKAN KAMU BERIKAN UNTUK ORANG TERKASIH?

Materi tulisan harus memuat poin-poin topik sebagai berikut:
Ceritakan siapa orang yang paling kamu sayang.
Jelaskan mengapa kamu menyayangi orang tersebut.
Hadiah apa yang cocok untuk orang yang paling kamu sayang itu.

daftar di www.elevenia.co.id/lomba-blog dgn mengisi “Formulir Registrasi” yang tersedia

No comments:

Post a Comment

Silahkan komentari info ini. Atau ada pertanyaan?

Copyleft © Lomba Apa Saja . All rights reserved. Template by CB