Blog Lomba 2022, Promo Menarik, Info Bisnis Investasi Sambil Belajar

lomba menulis puisi 2017 hadiah 10 juta lebih


dalam lomba penulisan puisi ini bertujuan  untuk membangkitkan minat remaja dalam aktivitas menulis puisi; mengasah dan meningkatkan kemampuan para remaja untuk menulis puisi; memupuk sikap positif, rasa cinta, dan bangga terhadap budaya tulis; dan menggali bibit-bibit unggul penulis puisi muda yang berkualitas.

info lomba penulisan puisi hari ini: lomba penulisan puisi by bby

deadline: 15 Mei 2017

hadiah lomba terbaru: Peringkat I : Rp2.500.000,00
2) Peringkat II : Rp2.250.000,00
3) Peringkat III : Rp2.000.000,00
4) Peringkat IV : Rp1.500.000,00
5) Peringkat V : Rp1.250.000,00
6) Peringkat VI--X : Rp 500.000,00
Pajak ditanggung pemenang.

syarat serta ketentuan: Peserta lomba adalah remaja (pelajar, mahasiswa,
dan umum) Daerah Istimewa Yogyakarta berusia 13—21 tahun.
a) Tema puisi bebas.
b) Puisi yang diikutsertakan dalam lomba harus asli (bukan terjemahan/saduran), belum pernah diterbitkan, dan tidak sedang diikutsertakan dalam lomba serupa.
c) Puisi diketik rapi menggunakan program MS Word, kertas kuarto, huruf Times New Roman 12, spasi 1,5, jumlah baris minimal 20 baris.
d) Naskah dibuat rangkap 4 (empat) dilampiri biodata beserta alamat dan nomor telepon yang dapat dihubungi, fotokopi KTP/KK/Kartu Pelajar/
KTM/surat keterangan lain yang menyatakan bahwa peserta bersekolah/ berdomisili di DIY.
e) Peserta diperbolehkan mengirim naskah lebih dari satu judul (maksimal 5 judul).
f) Hak cipta ada pada penulis, sedangkan hak penerbitan ada pada Balai Bahasa Daerah Istimewa Yogyakarta

cara daftar dan ikut serta lomba puisi ini: kirimkan  Naskah diserahkan langsung atau dikirimkan melalui pos kepada
Panitia Lomba Penulisan Puisi
bagi Remaja DIY Tahun 2017
d.a. Balai Bahasa
Daerah Istimewa Yogyakarta
Jalan I Dewa Nyoman Oka 34, Yogyakarta
Telepon (0274) 562070
Narahubung:
 Sutiyem (085725056046)
Sigit Arba'i (087734765050)

 Penilaian naskah puisi dilakukan dalam dua tahap.
Pertama, seleksi naskah untuk menentukan 10 nomine.
Kedua, presentasi 10 nomine di hadapan Dewan Juri untuk menentukan peringkat pemenang (peringkat I—X).
Sepuluh nomine puisi akan diumumkan pada tanggal 2 Juni 2017 secara tertulis di papan pengumumam Balai Bahasa DIY dan melalui telepon peserta yang masuk
sebagai nomine.
Sepuluh nomine diwajibkan menulis proses kreatif penciptaan karyanya dalam satu halaman kuarto dan diberikan kepada panitia saat pertemuan teknis yang
dilaksanakan tanggal 6 Juni 2017, pukul 09.00 di Balai Bahasa DIY.
d) Presentasi 10 nomine dilaksanakan pada tanggal 9 Juni 2017, bertempat di Ruang Sutan Takdir Alisjahbana Balai Bahasa DIY.
yg tak kalah besar hadiahnya ada hadiah 27,5 juta dari lomba menulis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan komentari info ini. Atau ada pertanyaan?

Copyleft © Lomba Apa Saja . All rights reserved. Template by CB