kompetisi design prangko hadiah 30 juta lebih


asik nih buat para jago desainer buruan ikutan deh dan menagin hadiahnya ya. jangan lupa kalo menang, ajakin mimin makan2 :D kalo jagonya fotografi, ya ke sini sajalah

daftar lomba desain online 2017: Lomba Desain Prangko Nasional 2017 Asian Games XVIII Tahun 2018 by Indonesia

terakhir waktu ikut: 6 november 2017
pengumuman yg menang 24 november 2017

hadiah utk sang pemenang: Juara Kelompok A : Rp. 12.000.000,00
    Juara Kelompek B : Rp. 10.000.000,00
    Juara Kelompok C : Rp. 9.000.000,00

syarat bin ketentuan: Ketentuan Umum:
  • Dibagi dalam 3 kelompok usia (pada tanggal 10 November 2017)

  •     1) Kelompok A: Usia lebih dari 20 tahun.
        2) Kelompek B: Usia lebih dari 13 s.d. 20 tahun.
        3) Kelompok C: Usia sampai dengan 13 tahun.
       
     
  • Peserta adalah perorangan dan menglrimkan satu desain prarigko.

  •    

    Kriteria Gambar Desain:

       
    1. Gambar desain harus sesuai dengari tema dan sub tema.

    2.    
       
    3. Gambar desain merupakan hasil karya asli peserta.

    4.    
       
    5. Gambar desain berupa lukisan atau hasil ilustrasi digital.

    6.    
       
    7. Gambar desain bukan hasil fotografl, adaptasi, tiruan atau 

    8.     rekayasa karya lain dan belum
          pernah dipublikasikan atau
          diikutsertakan pada suatu lomba
          sebelumnya.
         
       
    9. Posisi area gambar desain dan print out ilustrasi digital yaitu mendatar (horizontal) atau berdiri (vertikal) berberituk persegi empat panjang.

    10.    
       
    11. Area gambar berukuran A4 (21 cm x 29,7 cm).

    12.    
       
    13. Tidak mencantumkan tulisan kata INDONESlA atau arigka nominal prangko pada gambar desain.

    14.    
       
    15. Hasil karya ilustrasi digital harus melampirkan print out dan soft copy dalam bentuk CD dengan format JPEG dan resolusi 300 dpi.




    16. cara mengikuti: Pengiriman:


         
      1. Identitas peserta ditulis pada kertas tersendiri dan dilekatkan pada bagian belakang desain lomba yang terdiri dari data sebagai berikut:

      2.     1) Kelompok usia yang diikuti
            2) Nama lengkap
            3) Umur, tempat dan tanggal lahir (tanggal/bulan/ tahun)
            4) Pekerjaan
            5) Alamat lengkap, provinsi, kode pos, nomor telepon/Hp, dan/atau email
            6) Uraian keterangan gambar desain
            7)     a. Pernyataan tertulis bahwa karyanya asli (sebagaimana dimaksud pada butir 2.b.).
                  b. Pernyataan tertulis tersebut butir a, untuk Kelompok Usia C dapat dibuat oleh orang tua/ wali, guru/pembimbing.
            8) Foto copy identitas diri (KTP/SIM/kartu pelajar/ Cap Sekolah/Kartu Keluarga)
           
         
      3. Gambar desain tidak dilipat dan dimasukkan ke dalam sampul (amplop) tertutup. Dapat dikirimkan secara berkelompok atau sendiri-sendiri dan dikirimkan melalui pos atau diantar langsung, paling lambat diterima oleh Panitia pada tanggal 6 November 2017, ditujukan kepada :

      4.     Panitia Lomba Desain Prangko Nasional 2017
            d/a Sub Direktorat Prangko dan Filateli
            Direktorat Pos
            Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Pos dan Informatika
            Gedung Sapta Pesona Lt. 6
            Jl. Medan Merdeka Barat No. 17
            Jakarta 10110

        CP:
          1. Wahyu Widiastuti (021) 3835927 / 082112348144
          2. Witsie Aniela Taher (021) 3835918 / 085714888611
        kompetisi design prangko hadiah 30 juta lebih Rating: 4.5 Diposkan Oleh: taufik rachman

        0 comments:

        Post a Comment

        Silahkan komentari info lomba ini

        Cari More Lomba

        Masukkan emailmu di bawah biar selalu dapet update lomba terbaru

        Enter your email address:

        Delivered by FeedBurner

        Follow Blog Info Lomba ya. Gak follow awas, gue jitak :D

        Lomba Kuis Kontes Info Menarik