Lomba hadiah 700 juta lebih utk wartawan dan citizen journalism


nih ada hadiah lebih dari 700 juta totalnya,. diutamain buat jurnalis sih, tapi ada citizen journalisnya juga kok. kalo kurnag jelas, tanya ke penyelenggara ya. kalo maunya yg berhadiah mobil, ikutin lomba menulis ini aja

lomba update 2017: ANUGERAH JURNALIS PERTAMINA

deadlinenya: 31 Oktober 2017 (cap pos).

hadiah pemenang: total hadiah 711.500.000
hadiah utama: media visit ke london, UK utk 1 orang best of the best winner

syarat binti ketentuan: Warga Negara Indonesia (WNI) yang bekerja di media massa nasional atau lokal, di Jakarta atau di daerah, baik media cetak, online, radio atau televisi.
Karya jurnalistik yang diikutkan dalam lomba ini adalah karya jurnalistik berbahasa Indonesia maupun bahasa Inggris.
Karya harus orisinal bukan terjemahan, saduran atau rangkuman, jika ada ralat atau koreksi harus disertakan untuk menjaga akurasi karya. Peserta harus menyatakan bahwa karya jurnalistik yang didaftarkan benar-benar karya orisinal dengan membubuhkan materai Rp 6.000 di atas surat pernyataan tersebut.
Karya yang didaftarkan harus pernah dipublikasikan atau disiarkan di media massa dan/atau media sosial yang bersifat umum pada rentang waktu 1 November 2016 sampai dengan 31 Oktober 2017.
Jumlah karya yang dikirimkan bersifat tidak terbatas.
Untuk karya tim, peserta harus menyebutkan ketua tim dan anggotanya.
Batas waktu pendaftaran dan penyerahan karya jurnalistik kepada panitia adalah 31 Oktober 2017 (cap pos).
Melampirkan fotokopi Kartu Pers (selain citizen journalism) dan KTP/SIM yang masih berlaku.
Mengisi formulir pendaftaran yang telah disediakan.
Pertamina berhak menggunakan karya jurnalistik yang memenangkan lomba dalam publikasi yang dilakukan oleh Pertamina dengan tetap menyebutkan nama media dan penulis/jurnalis.
Keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat.

KETENTUAN KHUSUS
Kategori media televisi, durasi jenis feature minimal 2 menit untuk satu karya.
Kategori foto diikuti oleh jurnalis foto di media cetak maupun online.
Foto belum pernah memenangkan lomba sebelumnya.
Nominator pemenang karya foto essay dimungkinkan untuk diikutsertakan dalam pameran pada acara pengumuman pemenang atau kegiatan Pertamina.

cara ikutnya : KATEGORI KARYA JURNALISTIK
Hardnews Media Cetak
Feature Media Cetak
Media Online/Siber
Feature Radio
Feature TV
Foto Essay
Foto Pilihan Juri
Publikasi Olahraga Pertamina
Publikasi CSR
Best of the Best
Citizen Journalism

KETENTUAN KARYA LOMBA
Media Cetak mengirimkan dalam bentuk kliping softcopy dalam format pdf atau doc.
Media Online dan Media Sosial dalam bentuk softcopy dalam format pdf atau print halaman berita dalam bentuk jpeg/pdf beserta alamat URL halaman situs berita tersebut.
Media Foto dalam bentuk softcopy dengan format jpeg/jpg dengan ukuran file max. 2 MB dengan resolusi min. 300 dpi. Karya foto yang dikirimkan berikut judul foto serta caption berita dari foto tersebut.
Media Elektronik (TV dan/atau radio) dikirim dalam bentuk VCD/DVD dengan format MP4/AVI untuk TV dan untuk radio dalam bentuk CD (format digital audio MP3/WAV) serta bukti siar.
Kirimkan karya Anda beserta surat pernyataan keaslian karya, formulir pendaftaran dan kartu identitas melalui email atau pos ke alamat berikut :
Panitia Anugerah Jurnalistik Pertamina 2017
Kantor Pusat PT. Pertamina (Persero), External Communication
Jl. Medan Merdeka Timur No. 1A, Gd. Perwira 6 Lt. 1
Jakarta Pusat 10110
Atau
Email : pcc@pertamina.com

KategoriCitizen Journalism :
Tuliskan pengalaman atau pendapat Anda sekreatif mungkin tentang “BBM Satu Harga”, “Hari Gini Masih Subsidi ?”
Panjang tulisan min. 100 kata dan maks. 1000 kata.
Tulisan dapat didukung dengan mencantumkan foto, video atau grafis.
Mengisi formulir pendaftaran yang telah disediakan dan kirimkan melalui email.
Follow akun Facebook, Twitter, Youtube dan Instagram Pertamina akun @pertamina
Unggah tulisan Anda di media sosial/online/social blog (blog, forum thread, Facebook, Instagram, dsb) dan mention akun @pertamina serta beri hashtag #AJP2017 #CJAJP2017
Peserta dapat mengunggah maksimal 5 posting.
Batas akhir unggah karya tulisan adalah 31 Oktober 2017.
Periode karya dari tanggal 1 Agustus s.d 31 Oktober 2017

Panitia Anugerah Jurnalistik Pertamina 2017
Kantor Pusat PT. Pertamina (Persero), Divisi Komunikasi
Jl. Merdeka Timur No. 1A, Gd. Perwira 6 Jakarta Pusat 10110
Atau
Email: pcc@pertamina.com

Formulir pendaftaran dapat diunduh di pertamina.com/ajp/pendaftaran/

Formulir Pendaftaran
Informasi lebih lanjut Hubungi
Contact Pertamina: (kode area) 1-500-000
Email : pcc@pertamina.com
Contact Pertamina 1 500 000
Sosial media @pertamina
CP : Dina, 0813-6142-5406
Lomba hadiah 700 juta lebih utk wartawan dan citizen journalism Rating: 4.5 Diposkan Oleh: taufik rachman

0 comments:

Post a Comment

Silahkan komentari info lomba ini

Cari More Lomba

Masukkan emailmu di bawah biar selalu dapet update lomba terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Follow Blog Info Lomba ya. Gak follow awas, gue jitak :D

Lomba Kuis Kontes Info Menarik