beasiswa november 2019


nih yang mau dapat pendidikan International Baccalaureate Diploma Program (IBDP) di AIS Pejaten, bisa ikutin scholarship ini.  

info beasiswa :     BEASISWA AIS 2019

deadline apply beasiswa:     29 November 2019

beasiswanya berupa: Biaya sekolah
Biaya ujian diploma IB
Biaya pembangunan sekolah

syarat ketentuan beasiswa:    Warga Negara Indonesia  berdomisili di Indonesia
Memiliki kemampuan berbahasa Inggris
Memiliki catatan akademis menonjol
Memiliki motivasi kuat dan atribut yang mendukung untuk program IB
Tidak terdaftar sebagai siswa di AIS pada saat ini
Terdaftar sebagai siswa kelas 10 (X) di sekolah saat ini 

berkas yg diperlukan:
Salinan Rapot Sekolah selama 2 tahun terakhir
Esai 500 kata yang mengatakan mengapa Anda tertarik dengan kesempatan ini, apa manfaat yang Anda rasakan dari kesempatan ini dan bagaimana bergabung dengan program ini akan bermanfaat bagi sekolah kami dan komunitasnya yang lebih luas
Dua foto ukuran paspor siswa
Salinan paspor dan akta kelahiran
Salinan SKHUN
Salinan Sertifikat Sekolah Menengah Pertama

cara daftar beasiswa   isi form di  www.ais-indonesia.com/site/uploads/libraries/FA_2020_ais_ib_scholarship_application_form.pdf

daftar via meail ke  penerima beasiswa@ais-Indonesia.com  
ATAU
ke Kantor Penerimaan POST 
Australian Independent School
Jl. Kemang Timur No 81, Kemang
Jakarta 12730

kalau kurang jelas bisa tanya ke keolarship@ais-Indonesia.com

sebelumnya jug pernah ada beasiswa seperti di bawah ini

beasiswa ini hanya buat siswi aja ya. yg siswa minggir dulu deh ya. cek kesempatan lainnya di sini

info beasiswa updated 2018:  Fair and Lovely Bintang Beasiswa

deadline apply beasiswa:      31 Maret 2018

beasiswanya berupa:    50 orang penerima beasiswa di seluruh Indonesia.
Fair & Lovely BintangBeasiswaakan diberikan di bulan Juni 2018 dan bulan Februari 2018
Untuk peserta yang telah lebih dulu membayar Uang Kuliah Tunggal (UKT) sebelum pendistribusian beasiswa pertama, dapat diberlakukan sistem reimburse.

syarat serta ketentuan beasiswa:    perempuan lulusan SMA/SMK/MA/sederajat yang memenuhi kriteria masuk PTN berakreditasi A atau B tahun 2018 memiliki gagasan untuk berkontribusi di masyarakat, berprestasi, dan motivasi tinggi namun memiliki keterbatasan finansial.

Siswi kelas 12 atau lulusan SMA/SMK/MA/sederajat yang dapat mendaftar seleksi masuk PTN tahun 2018.
Siswi mendaftarkan diri ke perguruan tinggi negeri berikut :
Yogyakarta Universitas Gadjah Mada, Universitas Negeri Yogyakarta, Lainnya *)
Jawa Tengah Universitas Negeri Sebelas Maret, Universitas Jendral Soedirman, Universitas Negeri Semarang, Universitas Diponegoro, Lainnya *)
Jawa Timur Institut Teknologi Sepuluh November, Universitas Brawijaya, Universitas Negeri Malang, Universitas Airlangga, Universitas Negeri Surabaya, Universitas Negeri Jember, Lainnya *)
Jawa Barat Institut Teknologi Bandung, Universitas Pendidikan Indonesia, Universitas Padjajaran, Lainnya *)
Sumatra Universitas Sriwijaya, Lainnya *)
Sulawesi Universitas Hassanudin, Universitas Negeri Makassar, Lainnya *)
Pontianak Universitas Tanjungpura, Lainnya *)

Lainnya *) = Perguruan Tinggi Negeri lain di wilayah tersebut dengan akreditasi minimal B.
Siswi mendaftarkan diri melalui jalur :
SNMPTN
SBMPTN
SBMPTAIN
Seleksi Mandiri yang diselenggarakan oleh masing-masing PTN tujuan siswi sebelum Bulan Juli 2018
Memiliki keterbatasan finansial dengan kriteria:
Pemegang Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) atau penerima Bantuan Siswa Miskin (BSM) atau pemegang Kartu Indonesia Pintar (KIP) atau sejenisnya; atau
Pendapatan kotor gabungan orang Tua/Wali (suami dan istri) maksimal sebesar Rp 3.500.000,00 per bulan dan atau pendapatan kotor gabungan orangtua/wali dibagi jumlah anggota keluarga maksimal Rp 800.000,00 setiap bulannya.
Memiliki potensi akademik dibuktikan dengan fotokopi atau scan raport, piagam prestasi lomba (jika ada), atau fotokopi ijazah & SKHUN bagi yang sudah lulus sekolah.
Memiliki rencana studi di PTN yang diinginkan dan gagasan untuk berkontribusi kepada masyarakat.
Berkomitmen untuk menyelesaikan studi di universitas terpilih.

cara daftar beasiswa  daftar di  www.voteuntukimpianku.com/pendaftaran
Calon Peserta akan mendapatkan email dan info selengkapnya.
Calon Peserta mengunduh formulir pendaftaran di  www.voteuntukimpianku.com/addons/default/themes/fal/file/Formulir-Bintang-Beasiswa-Fair-and-Lovely-2018.doc?v=2

Calon peserta mengirim seluruh berkas melalui POS atau email sebelum 31 Maret 2018.

ke Kantor Hoshizora Foundation
Hoshizora Education Center
Kalakijo RT.04, Pajangan, Guwosari, Bantul, Yogyakarta 55751
Telp. (0274) 646 1699 / 0821-3439-5655

 Tim Hoshizora Foundation akan menyeleksi berkas dan akan melakukan seleksi di kota masing-masing.
beasiswa november 2019 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Tauf

0 comments:

Post a Comment

Silahkan komentari info lomba ini

Cari More Lomba

Masukkan emailmu di bawah biar selalu dapet update lomba terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Follow Blog Info Lomba ya. Gak follow awas, gue jitak :D

Lomba Kuis Kontes Info Menarik