Tujuan PPG (Pendidikan Profesi Guru) 2018


belum mengerti apa sebetulnya tujuan ppg 2018? atau pertanyaan yang lebih mendasar apa itu ppg sebenarnya dan fungsi sertifikat PPG itu untuk apa? adakah biaya PPG dan apa keuntungan mengikuti PPG

Info dong bapak dan ibu..
Tujuan dari PPG ini sebenernya buat apa ya??
ada undangan Test PPG (Pendidikan Profesi Guru)

well, semuanya simak jawabannya di bawah ini

apa itu ppg 2018

PPG adalah pendidikan profesi guru yang diikuti oleh guru untuk mendaptakan sertifikat pendidik

tujuan ppg 2018

Jika anda lulus ppg maka anda lanjut diklat untuk sertifikasi.

tapi masalahnya, guru yg udah lulus sertifikasi dr bertahun-tahun lalu aja di stop katanya gak boleh dicairkan kalo honorer nya di sekolah negeri. Tapi kok sekarang malah menerima pendaftaran ??? jadi bingung kan :D

bisa aja sih sebetulnya sertifikasi guru honorer cair, asalkan ada SK bupati

Jadi kalo sudah ada SK bupati guru status honorer dibiayai oleh APBD, bukan dari bos. Dan punya kesempatan untuk mencairkan sertifikasi. begitu ya

tapi yang jelas PPG adalah untuk sertifikasi.

tapi nggak cuma itu, lebih urutnya begini

PPG -> PLPG -> Sertifikat Guru Profesional -> Dapat Tunjangan Sertifikasi

Jadi PPG itu syarat utama untuk dapat mengikuti PLPG (pelatihan Profesi Guru) dan PLPG itu syarat utama mendapatkan Sertifikat Guru Profesional.. Nah kalau sudah dapat Sertifikat Guru Profesional maka nanti kita bisa dapat Tunjangan yang namanya adalah Tunjangan Sertifikasi.

biaya ppg

apakah ada biaya untuk mengikuti PPG guru?

Gak ada biaya untuk ikut PPG, paling ya butuh buat transport aja, makan dan penginapan. kalau pengen nggak perlu nginep, asal lokasinya terjangkau bisa berangkat pagi-pagi

jadi itulah fungsi sertifikat ppg. kegunaan dan manfaat dibutuhkan oleh guru. keuntungan mengikuti ppg sudah dipaparkan di atas ya
Tujuan PPG (Pendidikan Profesi Guru) 2018 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: taufik rachman

0 comments:

Post a Comment

Silahkan komentari info lomba ini

Cari More Lomba

Masukkan emailmu di bawah biar selalu dapet update lomba terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Follow Blog Info Lomba ya. Gak follow awas, gue jitak :D

Lomba Kuis Kontes Info Menarik