Cara Sinkronisasi Dapodik 2018


Dapodik gak sinkron jadi mumet je... bagi yang gagal bisa coba ikuti cara mengatasi sinkronisasi dapodik berikut ini. tapi tunggu dulu, ada beberapa penyebab sinkronisasi dapodik menjadi gagal.

beberapa penyebab itu di antaranya adalah

- koneksi internet lambat
- dapodik tidak terkoneksi dengan database server
- Server error atau down
- dan penyebab lainnya

cara mengatasi sinkronisasi dapodik yang gagal

supaya berhasil, maka kamu bisa gunakan cara sinkron dapodik berikut ini.

1. Server Dapodik harus sedang Aktif bro

kalau servernya offline ya percuma nggak bakal tersinkronisasi.

2. validasi data

lakukan validasi data terlebih dukgan klik menu validasi. jadi jangan ujug-ujug langsung klik menu sinkronisasi, tapi sinkronkan dulu, baru divalidasi

3. internet kencang dan lancar.

hindari memakai internet lemot. ntar bisa bikin esmosi aja. karena sinkronisasi yang kamu lakukan jadi gagal maning gagal maning

4. Clear Cache

biar segar lagi tuh brwser coba deh hapus history cache dan sejenisnya. jadi bair komputer juga jadi lebih kencang.

5. input data Benar

Pastikan input data benar. ntar kalau jadi invalid kan jadi barabe dan sulit untuk melakukan sinkronisasi

cara sinkronisasi dapodik 2018

Di dapodik versi 2018 bair bisa lancar sinkronisasinya, perhatikan hal-hal berikut ini

1. pertama luluskan Peserta Didik yang ada di Kelas 6/9/12
2. Setelah itu, mulai dengan naikkan kelas peserta didik
3. selanjutnya isi data kepala sekolah yang berada di dalam menu GTK, dan Klik menu UBAH pilih Kepsek
4. berikutnya lagi salin seluruh data periodik
5. dan yang dilakukan selanjutnya adalah menyalin data penugasan GTK serta melakukan cheklist pada bulan keaktifan mengajar mereka
6. tahap pengisian dapodik selanjutnya adalah dengan meng-Entry data peserta didik (boleh manual maupun online)
7. terus isi deh dengan data pembelajaran
8. berikutnya masukkan jadwal pelajaran
9. baru setelah itu lakukan Sinkronisasi Dapodik 2018

Cara Berhasil Sinkronisasi Dapodik Online

kalau masih gagal juga, coba lakukan update apliaksi dapodik ke versi yang paling baru.

Lakukan proses update ini dengan cara manual. jadi ndak perlu diuninstall tapi download patch dan kemudian diupdate. gitu deh cara sinkronisasi dapodik 2018 / 2019 biar selalu berhasil dan anti gagal.
Cara Sinkronisasi Dapodik 2018 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: taufik rachman

0 comments:

Post a Comment

Silahkan komentari info lomba ini

Cari More Lomba

Masukkan emailmu di bawah biar selalu dapet update lomba terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Follow Blog Info Lomba ya. Gak follow awas, gue jitak :D

Lomba Kuis Kontes Info Menarik