puluhan juta hadiah lomba foto juni ini


tuh ada banyak deh pokoknya hadiahnya. ntar buruan dhe ya. eiit tapi bukan uang ya, dapatnya kamera

new lomba 2018:   lomba foto investasi 2018 industri digital dan logistik bbkpm

deadline:     25 Juni 2018
Penjurian akan dilakukan pada tanggal 2 Juli 2018.
Pengumuman pemenang akan dilaksanakan pada tanggal 4 Juli 2018.
Penyerahan/ pengiriman hadiah akan dilaksanakan pada tanggal 9 Juli 2018.

lomba foto juli 2018, liat aja di sini

hadiah:   KATEGORI PROFESIONAL

Juara 1: Camera senilai Rp 10.000.000 + Trophy + Piagam
Juara 2: Camera senilai Rp 8.000.000 + Trophy + Piagam
Juara 3: Camera senilai Rp 6.000.000 + Trophy + Piagam
KATEGORI UMUM

Juara  1: Camera senilai Rp 8.000.000 + Trophy + Piagam
Juara  2: Camera senilai Rp 6.000.000 + Trophy + Piagam
Juara  3: Camera senilai Rp 4.000.000 + Trophy + Piagam

syarat ketentuan:    Terbuka bagi Masyarakat Umum, Mahasiswa, Jurnalis Foto serta Fotografer Profesional.

KATEGORI PESERTA:

Profesional : Jurnalis Foto dan Fotografer Profesional.
Umum : Pelajar, Mahasiswa, Masyarakat Umum.

Terbuka untuk umum, sesuai dengan kategori
Obyek foto ada di wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia
Foto adalah hasil karya sendiri (bukan milik orang lain, rekayasa/ reproduksi).
Kriteria penilaian: kesesuaian dengan tema (40%), teknis (30%), dan konten yakni terkait dengan pesan yang dibawa oleh sebuah foto (30%).

Foto belum pernah dipublikasikan/ diikutsertakan dalam kompetisi/ kontes foto lain.
Periode waktu pengambilan foto untuk lomba: 1 Tahun Terakhir (Februari 2017 – Mei 2018)
Konsep foto yang dikirimkan berbentuk foto "single".
Jumlah foto yang dikirimkan maksimal 5 (lima) foto untuk setiap  peserta.

Obyek foto mengacu pada tema yang ditetapkan yakni: Industri Digital dan Logistik.
Yang masuk dalam industri digital, antara lain: periklanan, e-commerce, infrastruktur digital, dan lain sebagainya. Sedangkan yang termasuk dalam industri logistik, antara lain: pergudangan, pengiriman barang dengan transportasi darat, laut atau udara; dan lain sebagainya.
Format Foto yang dikirimkan melalui email wajib mengikuti syarat yang ditetapkan sebagai berikut :
Dimensi sisi terpanjang : 3000 pixel
Resolusi minimal 200 dpi
Format file dalam bentuk JPEG
Penamaan file dengan format : (nama fotografer)_(kategori pro/ umum)_(nama fotografer).jpg

Editing Foto hanya diperbolehkan hanya sebatas basic editing (dalam photoshop brightness/ contrast, levels, hue/ saturation. Cropping tidak diijinkan melebihi 10% dari foto asli. Tidak diperkenankan mengirimkan foto berupa kombinasi lebih dari satu foto atau menghilangkan/ mengubah elemen-elemen dalam satu foto.
Setiap foto yang dikirimkan harus dilengkapi dengan keterangan sebagai berikut:
Judul foto :
Lokasi pengambilan foto :
Nama fotografer :
Usia :
Alamat fotografer :
Pekerjaan :
E-mail :
Nomor Identitas KTP / SIM :
Nomor Telepon / HP :
Kategori yang diikuti :   [ ] Profesional [ ] Umum
Merek/ jenis kamera :
Spesifikasi lensa :
Deskripsi tentang obyek foto :

cara ikutnya:   TEMA
“Industri Digitaldan Logistik.”

Foto dikirimkan dalam bentuk digital (softcopy) melalui email ke alamat email sesuai dengan kategori yang diikuti:
Peserta Profesional : lombafotoinvestasi2018.pro@gmail.com
Peserta Umum : lombafotoinvestasi2018.umum@gmail.com

disertai dengan pengiriman formulir lomba foto seperti pada nomor 5 yang telah diisi. Formulir dapat diunduh di website resmi Lomba Foto Investasi BKPM 2018, yakni lombafotoinvestasi.com

File foto yang dikirim diharuskan masih memiliki metadata/ EXIF (data dari kamera yang berisi informasi jenis/ tipe kamera yang digunakan, diafragma, shutter speed, jenis lensa optional serta software yang digunakan untuk editing (jika diedit).
Foto yang dikirimkan menjadi hak BKPM.

puluhan juta hadiah lomba foto juni ini Rating: 4.5 Diposkan Oleh: taufik rachman

0 comments:

Post a Comment

Silahkan komentari info lomba ini

Cari More Lomba

Masukkan emailmu di bawah biar selalu dapet update lomba terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Follow Blog Info Lomba ya. Gak follow awas, gue jitak :D

Lomba Kuis Kontes Info Menarik