Lomba Karya Jurnalistik TNI 2019


ada lagi nih Lomba Karya Jurnalistik 2019. kali ini yg ngadain dari tni ya. baca deh yg mau ikutan. ini  dalam rangka memeriahkan HUT Ke-74 Hari TNI Tahun 2019.

--
kontes 2019 terbaru:     Lomba Karya Jurnalistik Panglima TNI Award 2019

waktu deadline:    30 September 2019 

Malam penganugerahan Panglima TNI Award 2019 akan dilaksanakan pada tanggal 25 Oktober 2019, dan diserahkan langsung oleh Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P.

hadiah yg bisa kamu dapat:   Uang Tunai, Piala dan Sertifikat bagi para pemenang lomba   

syarat n ketentuan:  peserta  Wartawan Media Cetak (Koran dan Majalah), Televisi, Radio dan Online  

 jenis materi lomba yaitu Media Cetak dan Online: artikel isu-isu strategis, feature isu-isu taktis operasional dan foto human interest. Media Televisi: dokumenter, news, talk show dan iklan layanan masyarakat/PSA. Media Radio: siaran radio tentang layanan masyarakat / jingle dan siaran radio tentang berita TNI.

Ketentuan Umum. Peserta lomba adalah media atau wartawan/fotografer WNI bekerja pada media terakreditasi Dewan Pers; Materi lomba disesuaikan dengan tema dan belum pernah diperlombakan; Karya yang dilombakan telah dipublikasikan di media cetak/ televisi / radio / online dalam periode 1 Januari 2018 s.d 30 September  2019 dengan melampirkan bukti publikasi; Materi lomba dalam bahasa Indonesia atau bahasa Inggris dan merupakan karya asli yang dapat dipertanggungjawabkan; Peserta lomba boleh mengikuti semua kategori maksimal dua dari masing-masing kategori.

Ketentuan Khusus Media Cetak dan Online: Minimal penulisan karya 4.000 karakter atau sekitar 700 kata.

Media Televisi dan Radio: Peserta Lomba adalah Media Televisi atau Radio, bukan perorangan.

Sedangkan untuk Foto Human Interest: Pertama, tema Personel TNI Dari Sisi Human Interest Dalam Berbagai Bidang Kehidupan. Kedua, karya jurnalistik dikirim dalam bentuk soft copy dengan resolusi 3.000 pixel dan ukuran file foto minimal 3,5 MB dan maksimal 5 MB dalam bentuk JPEG.

 karya yang dilombakan harus mencantumkan judul dan keterangan waktu serta lokasi pengambilan foto atau video. 

tidak diperbolehkan melakukan manipulasi digital, menambah atau mengurangi objek foto. 

editing yang diperbolehkan meliputi cropping, dan editing terbatas pada brightness dan contrast.

cara ikut:    tema “TNI Bersinergi Membangun Negeri” 

mendaftarkan diri kepada Panitia Panglima TNI Award 2019 d/a Puspen TNI – Mabes TNI, Jl. Parade Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Kode Pos 13870.  Penyerahan materi dalam bentuk hard copy dan soft copy atau melalui email pangtniaward2019@gmail.com 

dilengkapi biodata peserta (scan/fotokopi KTP, ID Media, alamat email, Nomor HP).

Konfirmasi lebih lanjut dapat menghubungi Letkol Sus Aidil HP. 081806263083, Mayos Sus Santoso HP. 08111915546, Kapten Caj (K) Viqi HP. 081382696464.


kalau yg di bawah ini adalah lomba jurnalistik yg udah kelar sebelumnya ya


nih ada lomba jurnalistik. jadi pesertanya ya wartawan atawa jurnalis deh... coba deh cari lomba lainnya

new lomba 2018:     lomba karya jurnalis

deadline:     24 juni 2018

hadiah:    total 70 juta

syarat ketentuan:
Peserta lomba adalah jurnalis media online, cetak, radio, TV dan foto.
Peserta lomba harus mengisi formulir pendaftaran dan melampirkan fotokopi scan KTP dan ID Pers.
Materi lomba harus berkenaan dengan tema “Bersama POLRI wujudkan Pilkada Damai 2018”.
Hasil karya yang dilombakan telah dipublikasikan di media cetak/online/radio/televisi.
Rentan waktu pemberitaan [Maret-Juni 2018].

  Karya jurnalistik tidak/belum pernah diikut sertakan dalam lomba atau sayembara penulisan lain.
Karya tulis dilombakan berbentuk indepth reporting dan features.

Naskah adalah artikel berita pada periode 1 Maret – 27 Juni 2018.
Isi tulisan/naskah harus sesuai dengan tema yang telah ditetapkan .
Karya tulis minimal 3500 karakter dan maksimal 7000 karakter.
Panitia berhak mempublikasikan kembali naskah peserta dengan mencantumkan media dan penulisnya.
KETENTUAN KHUSUS LOMBA KATEGORI TV DAN RADIO

Peserta lomba mengirimkan rekaman video atau audio yang dilombakan dengan logo media beserta surat penayangan dari stasiun TV/Radio yang bersangkutan.

cara ikutnya:   form di humas.polri.go.id/jurnalistik2018/formulir/

Tulis formulir tersebut secara online
Pada website, silahkan pilih karya yang ingin diikut sertakan
Dilanjutkan memilih kategori yang ingin diikuti
Kemudian kirim link video, audio atau gambar yang akan diberikan kepada panitia dengan menggunakan Google Drive atau Dropbox
Materi lomba selain via website dan email dapat dikirim melalui pos ke alamat :

Panitia Lomba Karya Jurnalistik Polri

d/a : Divisi Humas Polri

Gedung Divisi Humas Polri

Jl. Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Lomba Karya Jurnalistik TNI 2019 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Tauf

0 comments:

Post a Comment

Silahkan komentari info lomba ini

Cari More Lomba

Masukkan emailmu di bawah biar selalu dapet update lomba terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Follow Blog Info Lomba ya. Gak follow awas, gue jitak :D

Lomba Kuis Kontes Info Menarik