Tips Cara Mengatasi Ruang Penyimpanan Hampir Habis HP


Cara ini bisa digunakan untuk HP Xiaomi, Advan, Samsung J2 Prime, Asus, dan Ponsel lainnya

Pernah ngalamin masalah error “Storage Space Is Running Out” atau “Ruang penyimpanan hampir habis” pada hape? itu berarti ruang penyimpanan udah full dan tidak memadai lagi karena data terlalu banyak.

so begini solusinya

Buka menu Setting (Pengaturan) dan pilih Apps (Aplikasi)

Setelah pilih Aplikasi yang sering anda gunakan, misalnya Aplikasi Youtube yang benyak memakan Data pada memori

Setelah itu lanjutkan pilih "Clear Data" (Hapus Data)

Maka akan muncul pemberitahuan berupa peringatan "Delete Apps Data?" (Hapus Data Aplikasi)

Dan klik "Ok". Selesai deh

Tips 2 cara mengatasi ruang penyimpanan hampir habis


Itu tadi baru cara 1, untuk cara 2 adalah dengan mmeindahkan aplikasi ke SD card. kalau semuanya ditaruh di memori inetrnal ya jadinya penuh deh.

Kamu bisa pindahkan aplikasi yang bisa dipindahkan ke memori card eksternal.

Caranya sebagai berikut. Buka pengaturan/setting lalu pilih aplikasi dan kemudian pada pada aplikasi yg bisa dipindah itu ada tulisan move to SD atau bisa pindah ke SD. Jadi bukan  pindah ke smp apa sma ya :D

Selesai deh,, jadi nya running out alias ruang penyimpanan hampir habis bisa segera teratasi


3 cara mengatasi ruang penyimpanan hampir habis


ini cara yg ketiga untuk solusi ruang penyimpanan hampir habis yaitu dnegan menghapus cache.

caranya buka setting trus  all application dan hapus deh cachenya...

cache itu bisa diibaratkan semacam memori lama yang tersimpan dan susah dilupakan gitu. jadi buat yg masih ingat mantan, hapus ya cachenya hehe :D

ya segitu dulu, ntar mimin tambahin kapan2 kalo ingat

baca juga cara wuzz wuzz indosat cepat internetan
Tips Cara Mengatasi Ruang Penyimpanan Hampir Habis HP Rating: 4.5 Diposkan Oleh: taufik rachman

0 comments:

Post a Comment

Silahkan komentari info lomba ini

Cari More Lomba

Masukkan emailmu di bawah biar selalu dapet update lomba terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Follow Blog Info Lomba ya. Gak follow awas, gue jitak :D

Lomba Kuis Kontes Info Menarik