lomba menulis hadiah 360 juta


lomba menulis bukan utk umum, tapi khusus para jurnalis aja ya hehe... yg para blogger merapat deh ke sini atau ke sini deh hehehe

info lomba menulis 2018:   jne writing competition 2018

tanggal terakhir ikut lomba ini:    Periode 1
Registrasi dan Pengiriman : 1 Mei - 13 Oktober 2018
Artikel telah dipublikasikan pada periode : 23 April – 12 Oktober 2018
Regional Sumatra, Jakarta, Bodetabekcil (Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Cilegon/Banten)

Periode 2:
Registrasi dan Pengiriman : 16 Juli – 13 Oktober 2018
Artikel telah dipublikasikan pada periode : 23 Juni – 12 Oktober 2018
Regional Jabar, Jateng & DIY, JTBNN (Jatim, Bali, Nusa Tenggara Timur, Nusa Tenggara Barat), Kalimantan, Sulampapua (Sulawesi, Maluku, Papua)

Penjurian                                                      : 15 Oktober - 30 Oktober 2018
Pengumuman Pemenang Regional           : 31 Oktober 2018
Pengumuman Pemenang Nasional           : 26 November 2018

info hadiah lomba: HADIAH TOTAL SENILAI Rp360.000.000*
Hadiah Pemenang Regional Rp160.000.000
32 Pemenang @Rp5.000.000 untuk 4 kategori di setiap regional:
1 Pemenang Feature Online
1 Pemenang Feature Cetak
1 Pemenang Hard news Online
1 Pemenang Hard news Cetak

Hadiah Pemenang Nasional Senilai Rp200.000.000
Pemenang setiap regional akan dilombakan lagi secara nasional untuk memperebutkan hadiah masing-masing senilai Rp50.000.000 untuk 4 pemenang dan diumumkan pada 26 November 2018.
*Pajak hadiah ditanggung pemenang

syarat ketentuan kompetisi ini:
TEMA : PERAN PENYELENGGARA LOGISTIK DALAM MENDORONG PEREKONOMIAN LOKAL
SUB TEMA & KATEGORI TULISAN
Feature                 : Local Hero. Artikel tentang sosok pebisnis lokal/nasional yang tumbuh ditopang oleh   penyelenggara logisti
Hard News          : Perkembangan Industri logistik lokal dan nasional.

​SYARAT & KETENTUAN
Peserta adalah wartawan media cetak maupun online yang berkantor di daerah yang sesuai dengan wilayah lomba, dibuktikan dengan kartu pers/surat keterangan dari media yang bersangkutan.

Lomba dibagi dalam 2 periode dan 8 wilayah :
Periode 2
Regional Sumatra
Regional Jakarta
Regional Bodetabekcil (Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Cilegon/Banten
Periode 1
Regional Jawa Barat
Regional Jawa Tengah & DIY
Regional JTBNN ((Jatim, Bali, Nusa Tenggara Timur, Nusa Tenggara Barat)
Regional Kalimantan
Regional Sulampapua (Sulawesi, Maluku, Papua)

Lomba dikategorikan menjadi 2 tulisan yaitu feature dan hard news, dan masing-masing kategori berlaku untuk media online maupun cetak.

Untuk masing-masing kategori, peserta boleh mengirimkan lebih dari satu artikel yang sudah dipublikasikan baik di media cetak maupun di media online.

Artikel harus asli karangan sendiri.
Artikel belum pernah dan/atau tidak sedang diikutsertakan dalam lomba sejenis.
Penyelenggara dibebaskan dari tuntutan pihak ketiga terkait dengan artikel yang diikutsertakan oleh peserta.
Artikel tidak mengandung unsur pelecehan/penghinaan terhadap SARA.
Peserta yang mengikuti lomba adalah peserta yang melakukan registrasi.
Dengan melakukan registrasi dan mengirimkan artikel ke panitia, peserta menyetujui semua syarat dan ketentuan lomba menulis ini, baik yang telah ditentukan sekarang maupun di kemudian hari oleh penyelenggara.
Keputusan penyelenggara tak bisa diganggu gugat.

JNE berhak untuk mempublikasikan tulisan pemenang dengan mencantumkan sumber.

cara ikut perlombaan ini: daftar di bit.ly/2AcsRN1
Menggunakan akun gmail dengan attachment dalam format pdf untuk wartawan cetak dan link untuk wartawan online.
Peserta wajib melampirkan foto scan identitas diri (KTP/SIM) dalam format JPG/JPEG (*.jpg) dengan ukuran maksimal 200 kb.

Peserta dapat mengirimkan hardcopy artikel di media cetak ke alamat Kantor Pusat JNE Jl.Tomang Raya no. 11 Jakarta Barat 11440.
Artikel telah dipublikasikan di media masing-masing sesuai periode lomba di setiap regional.
lomba menulis hadiah 360 juta Rating: 4.5 Diposkan Oleh: taufik rachman

0 comments:

Post a Comment

Silahkan komentari info lomba ini

Cari More Lomba

Masukkan emailmu di bawah biar selalu dapet update lomba terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Follow Blog Info Lomba ya. Gak follow awas, gue jitak :D

Lomba Kuis Kontes Info Menarik