lomba menulis esai indonesia


yiha nih ada lagi komeptisi penulisan esai terbaru ya. yakin nggak mau ikutan nih,... buruan dah yg mau ikutan,. ntar selak tutup hehe

lomba 2019:    lomba esai ppi tunisia

deadline:     15 Maret 2019

hadiah:    jutaan rupiah lihat gambar
Juara 1 : Rp. 1.500.000 + E-Sertifikat
Juara 2 : Rp. 1.000.000 + E-Sertifikat
Juara 3 : Rp. 750.000 + E-Sertifikat

E-Sertifikat untuk seluruh peserta

syarat:    1.Peserta merupakan mahasiswa/iyang berada di Indonesia maupun di luar negeri dibuktikan dengan kartu pelajar.
2.Peserta lomba merupakan perorangan.
3.Peserta hanya boleh mengirimkansatu karya
4.Peserta wajib memahami dan mematuhi persyaratan perlombaan esai yang telahtercantum di buku panduan.
5.Peserta wajib mengikuti tahap perlombaan sesuai dengan Timeline.
6.Follow akun Instagram PPI Tunisia @ppitunisiadan KBRI Tunis @kbritunis
7.Repost postingan “Lomba Esai2019 PPI Tunisia” di akun Instagram peserta dan tag 5teman kamu.
8.Gunakan hastag #esaippitunisia #lombaesai2019.
9.Share poster dan deskripsi lomba ke minimal 5 group Whatsapp peserta. Jika belum memiliki poster dan deskripsi lomba bisa di-download di https://ppitunisia.or.id/category/lomba-esai/

Syarat dan ketentuan esai
1.Naskah esaiadalah karya asli yang belum pernah dipublikasikan dan tidak mengandung SARA.
2.Naskah esai tidak pernah menjadi juara pada eventsebelumnya atau sedang diikutkan dalam eventlainnya dan merupakan hasil karya sendiri.
3.Esai diketik menggunakan Microsoft worddan dikirim dengan format PDF
4.Esai menggunakan Bahasa Indonesia EYD, dan mudah dimengerti.
5.Esai dibuat dengan ide semenarik mungkin dan harus sesuai dengan tema yang ditentukan.
6.Format tata letak penulisan standar.
7.Naskah esai 1-4Lembar (tidak termasuk cover atau lampiran)
8.Struktur esai harus dibuat sistematis yang terdiri dari : cover, pendahuluan, isi, penutup, daftar pustaka
9.Format penulisan esaiFont : Times New RomanSize : 12Spasi ; 1,5Margin : Right : 3Top : 3Left : 4Buttom: 3
10.Penomoran halaman naskah esai dicantumkan di bagian bawah tengah naskah.
11.Wajib melampirkan sumber referensi pada daftar pustaka dan Footnote bersifat tidak wajib.
12.Naskah esai yang terpilih sebagai pemenang akan menjadi hak PPI Tunisia dan akan di-publishdi web resmi kami dengan tetap menyantumkan nama penulisnya .
.

cara ikut serta:   Tema “Perubahan Dunia dalam Genggaman Pemuda Bangsa
daftar di bit.ly/DaftarEsaiPPITunisia

Karya Esai bisa dikirim melalui email kami di :
📧kominfo@ppitunisia.or.id

👩‍💻 CP Pendaftarannya :
⏩ Dzaki 🤵 +216 27 168 121
⏩ Ilma 🧕🏻 +216 55 927 457
ada juga loh lomba menulis ttg indonesia di sini. kuy banyak lomba menulis online terbaru di lombaapasaja kuy

lomba menulis esai indonesia Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Tauf

0 comments:

Post a Comment

Silahkan komentari info lomba ini

Cari More Lomba

Masukkan emailmu di bawah biar selalu dapet update lomba terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Follow Blog Info Lomba ya. Gak follow awas, gue jitak :D

Lomba Kuis Kontes Info Menarik