kompetisi menulis opini 2019

lomba menulis opini

ini info terbaru lomba menulis opini. jadi ayo bersaing utk menuliskan opini 2019 terbaikmu 

contoh opini itu pendapat ya. ntar bisa belajar strategi penulisan opini dari para pakar biar bisa menulis contoh penulisan opini yang benar

gitu ya

lomba 2019:    kompetiis menulis opini by haluan media group 

deadline:  20 Oktober 2019 pukul 23.59 WIB. Pengumuman pemenang pada 26 Oktober 2019.

hadiah: * Juara 1 : Rp. 2 juta
* Juara 2 : Rp. 1,5 juta
* Favorit : Rp. 1 juta    

syarat: Naskah opini merupakan hasil karya pribadi dan bukan hasil plagiasi.
Naskah opini ditulis dalam ejaan Bahasa Indonesia yang baik dan benar (EBI)
Tulisan tidak melanggar SARA dan belum pernah diterbitkan di media manapun. • Setiap peserta hanya boleh mengirimkan 1 opini terbaiknya.
Naskah diketik menggunakan Microsoft Word, kertas A4, Times New Roman 12pt, spasi 1 margin normal dan rata kiri kanan (align justify), panjang naskah minimal 500 kata dan maksimal 1.000 kata.
Menyertakan biodata penulis dalam bentuk narasi (kalimat/paragraf) maksimal 50 kata di akhir tulisan (dalam file yang sama). Contoh: Tengku Riri, Pemudi kelahiran bukittinggi, 06 Juli 1998 ini memiliki hobi membaca novel dan sejarah. Penulis saat ini sedang menempuh studi ekonomi di Universitas Andalas.


cara ikut serta:   tema: pemuda dan politik

pilihan sub tema yaitu Peran Pemuda dalam Politik, Media Sosial dan Politik, Korupsi dan Politik serta Perempuan dan Partisipasi Politik.

Event ini bersifat GRATIS dan merupakan Event Menulis Bersama yang diadakan oleh @haluaneo dan @harianhaluancom
Peserta usia 18-25 tahun
Follow IG: @harianhaluancom dan @haluaneo (WAJIB), Peserta harus share poster ini dan mention 5 temanmu
File disimpan dengan nama file: “OpiniHaluan_Nama Penulis_Judul”                                                                             Contoh: “OpiniHaluan _TengkuRiri _Pemuda dan Politik di era Millenial”.

kirim naskah melalui email ke haluaneo@gmail.com (dalam bentuk lampiran, dengan Subjek: kompetisi menulis opini Haluan .

kalau kurnag jelas hubungi:  081266659892 (Tengku Riri) dan Email : Haluaneo@gmail.com

contoh lomba opini sebelumnya ada di bawah

jangan ketinggalan nih info lomba menulis 2018 utk umum dan tentu gratis dong, terbuka utk mahasiswa dan sma di daerah barelang ya.

kurang jelas nih tapi hadiahnya hehe nggak detail

lomba menulis 2018: Lomba menulis opini batam funtastic  BP Batam.  

tanggal terakhir ikut lomba ini:    13 oktober 2018
penjuarian 15 sd 20 oktober 2018

info hadiah lomba: piagam piala dan uang pembinaan

syarat ketentuan kompetisi ini: utk slta dan mahasiswa perguruan tinggi se barelang batam

tulisan dalam bhs indonesia
panjang tulisan minimal 500 kata dan maksimal 1.500 kata
diketik di kertas a4, font tnr 12, spasi 1,5 format paragraf justify, margin normal
dikirim dlm bentuk word dan pds

karya orisinal blm pernah dipubliskaskan dan belum pernah menang

cara ikut perlombaan ini: tema kategori sma: "mengembangkanpotensi pariwisata batam yg optimal"

kategori mahassiswa pt: "mengembangkan potensi batam sbg daerah industri

tempat pendaftaran dan penyerahan nasakah: peprusatakaan bp batam
peserta mengirim naskah dlm bentuk softcopy word dan pdf ke email: perpustakaan@bpbatam.go.id

ikutin juga nih kompetisi penulisan esai. ini juga lomba menulis di bulan oktober, mantap dah say
kompetisi menulis opini 2019 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Tauf

0 comments:

Post a Comment

Silahkan komentari info lomba ini

Cari More Lomba

Masukkan emailmu di bawah biar selalu dapet update lomba terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Follow Blog Info Lomba ya. Gak follow awas, gue jitak :D

Lomba Kuis Kontes Info Menarik