hadiah laptop lomba menulis wiki

nih dari wikipedia ya.. lomba menulis dengan tema budaya indonesia 

lomba terbaru menulis 2019:   Kompetisi Menulis - Wiki Jelajah  

deadline :     Periode pendaftaran sudah dibuka sampai 15 Maret 2019.
Pengumuman pemenang 16 mei 2019

hadiah:   I : Laptop + Perjalanan Budaya
II : Laptop
III : Laptop

syarat ketentuan:   Peserta merupakan Warga Negara Indonesia dan berdomisili di Indonesia.
Peserta berusia minimal 17 tahun saat dimulainya kompetisi (per 15 Februari 2019).
Peserta belum pernah menjadi juara pada kompetisi menulis Wikipedia, baik di Wikipedia Bahasa Indonesia, Bahasa Sunda maupun Bahasa Jawa.
Karyawan/staf Wikimedia Indonesia tidak diperkenankan untuk mengikuti kompetisi ini.
Jika peserta mengalami kesulitan dalam hal teknis maupun kebijakan, peserta dapat menghubungi panitia melalui email kompetisi﹫wikimedia.or.id.
Panitia berhak untuk mendiskualifikasi peserta apabila mengganggu kelancaran kompetisi.

Kompetisi ini terdiri dari 7 misi dengan tingkat kesulitan yang berbeda.
Untuk setiap misi terdapat tugas yang wajib diselesaikan peserta, sebelum melangkah ke misi selanjutnya.
Agar dapat melanjutkan ke misi selanjutnya, peserta wajib memberitahukan artikel yang sudah dibuat kepada panitia melalui email kompetisi@wikimedia.or.id.
Pemberitahuan kepada peserta terkait misi selanjutnya akan diberitahukan melalui email, paling lama 48 jam setelah peserta selesai mengerjakan misi pada tingkatan tersebut.
Jangan lupa untuk masuk log (log in) sebelum membuat maupun menyunting artikel apa pun di Wikipedia.
Peserta dapat membuat artikel baru atau mengembangkan artikel yang sudah ada.
Artikel yang boleh dikembangkan adalah artikel rintisan dan hanya boleh dikembangkan menjadi artikel kelas B.
Untuk artikel rintisan, kelas awal, kelas C harus membuat dari awal (membuat baru).
Peserta tidak boleh menerjemahkan suatu sumber referensi dengan struktur kalimat yang sama maupun menerjemahkan dari Wikipedia bahasa lain.
Untuk misi yang bertanda khusus, peserta diperbolehkan menggunakan fitur penerjemahan konten (fitur yang ada di Wikipedia)

kalo mau ikut:  topik budaya Indonesia 
lebih jelas di  bit.ly/wikijelajah 


sebelumnya juga pernah tuh wikipedia tahun kemarin mengadakan kontes seperti di bawah ini. 


nih wikipedia ngadain event utk mngisi wikipedia ya.. capcuss dah yg mau ikutan buruan deh ya.

event menulis 2018 2019:    event menulis

deadline :       30 November 2018 pukul 23.59 UTC (1 Desember 2018 pukul 06.59 WIB)

hadiah:   1 kartu pos: mengirim 5 artikel yang memenuhi kriteria.
Hadiah menarik lainnya akan menyusul.

syarat ketentuan  :

how to ikut kompetisi ini: Artikel dibuat oleh Anda sendiri (bukan mengembangkan artikel rintisan), dimulai pada tanggal 1 November 2018 pukul 00.00 UTC (07.00 WIB) hingga tanggal 30 November 2018 pukul 23.59 UTC (1 Desember 2018 pukul 06.59 WIB).

Artikel haruslah bertopik Asia (bisa berupa budaya, geografis, politik, tokoh, dsb.) selain Indonesia.
Artikel berisi sedikitnya 3.000 bita dan 300 kata.
check detail at id.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Bulan_Asia_Wikipedia
cek juga di https://www.lombaapasaja.com/2017/11/lomba-menulis-terbaru.html utk lomba menulis lainnya

hadiah laptop lomba menulis wiki Rating: 4.5 Diposkan Oleh: taufik rachman

0 comments:

Post a Comment

Silahkan komentari info lomba ini

Cari More Lomba

Masukkan emailmu di bawah biar selalu dapet update lomba terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Follow Blog Info Lomba ya. Gak follow awas, gue jitak :D

Lomba Kuis Kontes Info Menarik