klik bca error 2019: penyebab dan cara mengatasi


kamu pengguna internet banking bca. terus kamu mengalami klik bca error?

yg kamu alami itu misalnya:

  • gagal login
  • gagal transaksi
  • tidak muncul info yang diinginkan
  • dana tidak masuk ke rekening
  • coba akses fitur tertentu, misalnya bca klikpay nggak bisa
  • dan error2 lainnya.

trus apa yg mesti kamu lakuin? kamu udah coba cari infomarsi klikbca individual informasi saldo apakah memang sedang bermasalah atau nggak. trus solusinya apa? apa cara yg bisa kamu lakuin untuk mengatasi masalah bca error ini?

klikbca error hari ini

untuk mengetahui klikbca error hari ini 2019 kamu bisa coba. memang kadang di tampilan mukanya masih bisa.

tapi ketika kamu coba login jadi nggak bisa.

bisa misalnya muncul tulisan "gateway timeout"


atau kalau bisa login tapi gagal transaksi, tertulis "TRANSAKSI ANDA GAGAL. Sorry TRANSAKSI TIDAK DAPAT DIPROSES."


bisa juga muncul tulisan Internal Server Error. nah ini berada ada hubungannya sama server yang dipakai bank BCA yang mengalami keerrorran.


ada juga yang tulisannya error 404 not found.


atau lagi error mutasi maka akan muncul tulisan "tidak ada transaksi".

penyebab klik bca error
terus apa yang menjadi sebab internet banking bca mengalami keerrroran.


penyebabnya biasnaya masalah server. jadi servernya BCA mungkin ada trouble.

tapi bisa juga karena koneksi internet pengguna. jadi pastiin koneksi kamu lancar jaya. kalo pake telkomsel, coba atasi jaringan internet lemot. kalo pake indosat, coba setting lagi deh.

jadi di sini penyebabnya ada 2:

bisa dari bca nya sendiri. mungkin aja sedang ada proses pemeliharaan sistem.

atau

dari sisi pengguna. mungkin sinyal internetnya yg lagi lemot. atau hp atau komputer yg sedang bermasalah. 

cara mengatasi error klikbca

terus bagaimana solusinya?

kamu bisa coba deh cek twitter halobca, biasnaya kalo sedang error bakal diinfoin di sana.

atau bisa juga telpon ke halo BCA 1500888 untuk memastikannya.

itu cara yg paling gampang.

atau kalau lagi malas nanya ke sana, bisa coba cek apakah server Klik bca sedang down atau nggak. bisa dicek misalnya di isitdownrightnow com dan sejeninya. di situ bakal dijelasin history status layanan tersebut lengkap per tanggal 2019.

atau coba lia aja timeline di twitter. biasanya kalo lagi ada error apapun, di situ paling gercep. jadi infonya cepet diketahui.

terus apa yg lagi yang bisa dilakukan?

kalau pake Hp atau smartphone,c oba pastikan minimum operating system yang dipakai sudah didukung oleh m bca.

Android 4.4.4 atau lebih tinggi
iOS 5.0 atau lebih tinggi

terus juga cek pada bagian browser,. pastikan pake yg terbaru. kalau jadul buang saja.

aau kalau kamu akses klikbca lewat hp, coba restart dulu itu smartphone. siapa tau penyebabnya dari hp kamu yg lagi butuh refresh. cara yg sama juga kalau kamu pake laptop atau komputer. yg penting laptopnya masih normal alias nggak mati ya nggak ada salahnya kalau kamu coba.

kalau ternyata penyebabnya karena sedang ada pemeliharana sistem, ya kamu tunggu saja deh ya. ntar juga baikan. biasanya cepet kok.

sering nggak klikbca eroor

terhitung jarang sih. internet banking bca cukup andal sehingga jarang terjadi error.

setidaknya ini pengalaman mimin lombaapsaja selama menjadi pelanggan bca, relatif lancar.

boleh dihitung dgn jari errornya IB BCA. jarang.

klik bca error 2019: penyebab dan cara mengatasi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Tauf

0 comments:

Post a Comment

Silahkan komentari info lomba ini

Cari More Lomba

Masukkan emailmu di bawah biar selalu dapet update lomba terbaru

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Follow Blog Info Lomba ya. Gak follow awas, gue jitak :D

Lomba Kuis Kontes Info Menarik