Blog Lomba 2021, Promo Menarik, Info Bisnis Investasi Sambil Belajar

Cara Mendaftar Kartu Prakerja

yes buat kamu yang mau ikut pendaftaran kartu prakerja, bisa ikuti cara berikut ini.


syarat kartu prakerja


  • warga negara Indonesia (WNI)
  • minimal berusia 18 tahun
  • sedang tidak menempuh pendidikan formal


Prakerja.go.id daftar online

Untuk daftar kartu prakerja go id mudah saja, tinggal www.prakerja.go.id, terus ketik "Daftar Sekarang"


terus tinggal masukin alamat email, password dan ketik "Daftar"

jangan lupa juga untuk beru centang pilihan 'saya menyetujui syarat dan ketentuan privasi yang berlaku' yang ada di form tersebut

lalu cek email. ntar ada veridikasi, lalu lakukan deh verifikasi dan sudah. setelah itu, berarti kamu udah punya akun pendaftaran prakerja.go.id

lalu yg perlu dilakukan berikutnya adalah dengan masukkan data KTP dengan memasukkan Nomor Induk Kependudukan (NIK) dan tanggal lahir. Lalu lanjutkan dengan pengisian formulir data diri.


sambil nunggu loading, bisa ikutan kuis dulu.

Lalu pada tahap pengisian data diri, isi:
- nama lengkap
- alamat sesuai KTP
- jenis kelamin
- pendidikan terakhir
- dan status kebekerjaan

Step Selanjutnya utk cara pendaftaran kartu prakerja 2020 adalah  mengunggah foto KTP dan selfie dengan KTP. kalau ada error atau terjadi masalah saat melakukan hal itu. coba tahan nafas dulu terus coba lagi hehe/

penyebab error saat itu bisa karena
- gambar terlalu besar.
- dan pake format image yg salah. yg bener pake format JPEG / PNG.

tahap selanjutnya adalah isi nomor handphone, dan diwajibkan mengisi kode OTP yang otomatis dikirimkan melalui SMS.

lalu ikuti tes motivasi dan kemampuan dasar yang terdiri dari 18 soal dengan durasi pengisian maksimal 25 menit.

Sebelum ikut tes pastikan koneksi internet dalam keadaan stabil.

soal-soal tes prakerja adalah pengoperasian matematika, pengurutan instruksi, dan pemahaman bacaan non-sastra.

ribet nggak, ikutan lomba menulis aja deh ya hehe

terakhir tinggal nunggu hasilnya apakah kamu diterima atau nggak hehe begitu y cara daftar kartu pra kerja via online

semoga berhasil mendapatkan kartu pra kerja pengangguran ini

kenapa gagal prakerja?

ada banyak penyebab gagal ikut gabung prakerja. 

salah satu alasan adalah NIK kamu terdaftar di kementrian pendidikan dan kebudayaan 



alasan lain bisa juga karena dapat bansos dari pemerintah. 

penyebab lain gagal daftar prakerja bisa karena NIK kamu terdaftar sebagai anggota tni atau polri. 


jika masih belum jelas, bisa coba kontak cs prakerja untuk tahu apa alasan penolakannya ya. 

No comments:

Post a Comment

Silahkan komentari info ini. Atau ada pertanyaan?

Copyleft © Lomba Apa Saja . All rights reserved. Template by CB