Blog Lomba 2021, Promo Menarik, Info Bisnis Investasi Sambil Belajar

solusi dashboard pelatihan prakerja error

apa ada yang juga mengalami sudah ikut pelatihan online prakerja tapi di dashboard masih tertera belum seperti pada gambar.


padahal juga sudah memberi review / ulasan 

lalu bagaimana solusinya???


masalah di dashboard pelatihan prakerja 

kalau emang udah, tinggal nunggu aja ya. gak perlu pusing. 

Kaloo udah ikut semuanya biasanya mereka akan kasih waktu itu 3-5 hari sampai nantinya itu teruopdate 

masalah ini banyak dialami oleh peserta prakerja gelombang terbaru. 

masalaah itu sebelumnya tidak terjadi bagi gelombang 12 dan 13. mungkin karena ada perubahan sistem yg menyebabkan masalah tersebut. 

oh ya, info juga. kita perlu menunggu sertifikat muncul di dashboard, baru setelah itu bisa memberi ulasan. waktunya 1 x 24 jam dari pembelian pelatihan

tapi memang ada juga yang sudah dapat sertifikat dan sudah beri ulasan tapi masih muncul masalah seperti di atas

so intinya harap bersabar. itu nantinya akan berubah asalkan kamu udah mengikuti pelatihan dengan benar. 

bisa juga dengan coba cek di email. biasanya ada email yg isinya diminta untuk kasih ulasan

ada juga pengalaman yang setelah 7 hari baru nongol di dashboard. 

so tidak perlu worry. selama kita ngikutin prosedur dengan benar, ntar berubah sndri... Memang harus banyak sabar ya

Sertifikat Sudah Ada Tapi Tidak Bisa Klik Ulasan

Error yang terjadi pada dashboard prakerja juga ini salah satunya. sudah dapat sertifikat tapi tidak bisa memberi ulasan. 


solusinya gimana dong?

sama. tunggu aja ya :D

mungkin beberapa hari lagi akan muncul. 

masalah ini ya mirip-mirip dengan yang di atas. kadang sudah dapat sertifikat tapi masih dapat email kalau belum menyelesaikan kelas. kan jadi wagu. 

Tidak Bisa kirim ulasan 

ada juga yang tidak bisa kirim ulasan. Sudah masuk sertifikat di dashboard. tapi tidak bisa memberi ulasan. 

ingat, ulasan max 165 karakter ya. jadi tidak boleh lebih. 


Tidak bisa beri ulasan pelatihan 

jika di dashboard warnanya masih abu-abu itu tidak bisa diklik alias tidak bisa memberikan ulasan. jadi ya tunggu jadi warna biru dulu untuk warnanya baru bisa diberi ulasan. Sering-sering aja dibuka dasbor prakerjanya untuk mengecek ya. 


biasanya perlu nunggu beberapa hari dulu nantinya baru berubah warna. perkiraan antara 3-7 hari. tapi bisa juga lebih. 


nah ini juga penting bahwa untuk pemberian ulasan dan rating itu hanya bisa dilakukan melalui dashboard akun prakerja ya. 


kamu bisa ikuti langkah-langkah proses pemberian rating dan ulasan tersebut. 


Sudah beri ulasan tapi kok masih dikira belum selesai pelatihan 

Ini juga problem yang mirip-mirip dialami peserta pelatihan online prakerja. 


tak ada lain solusinya bersabar aja ya, 

biasanya sekitar 1 minggu nantinya berubah. 

namun terkadang ada juga yang sudah lebih dari 1 minggu tapi belum berubah juga tampilannya tadi. 

tenang asalkan kamu udah ikut pelatihan nya sampai selesai semua, selanjutnya tinggal menunggu aja ya

jadi kita tunggu sampai keterangan aktif berubah jadi selesai. kalau sudah berubah selesai, sertifikat akan muncul di dashboard dan kamu bisa tulis ulasan. terus nanti jadwal insentif akan keluar


muncul peringatan silahkan sambungkan rekening padahal udah disambungkan 


ini juga error yg kadang terjadi didashboard prakerja.



padahal sudah disambungkan rekening dana nya. namun pada jadwal insentifnya ada peringatan silahkan sambungkan rekening.. 

mengapa bisa begitu?

Mungkin server nya lagi eror mungkin. Jadi tunggu aja dulu. atau mungkin nunggu waktu sampai nantinya berubah ya. 

atau bisa coba untuk menghubungi CS prakerja. semoga bisa cepat teratasi. 

kalau masih ada masalah di atas, coba langsung saja call/ WA/ kontak mitra pelatihannya. biasanya lebih gercep sih. 

No comments:

Post a comment

Silahkan komentari info ini. Atau ada pertanyaan?

Copyleft © Lomba Apa Saja . All rights reserved. Template by CB