Blog Lomba 2022, Promo Menarik, Info Bisnis Investasi Sambil Belajar

5 Spesial Laptop untuk Programmer Android

Salah seorang teman LombaApaSaja bertanya. Dia minta rekomendasi jenis laptop apa yang bagus untuk membuat aplikasi Android. Dia ingin serius menekuni dunia programming. Maka memang perlu laptop khusus biar kegiatan coding-mencoding bisa lancar jaya. 

Saat bertanya ini, dia juga menjelaskan spesifikasi laptop yang diinginkan serta budget yang telah disiapkan. 

Dia inginnya:

  • laptop menggunakan processor i7
  • trus budgetnya sekitar 15 jutaan. bisa nambah dikit asal nggak banyak-banyak. 

Jika kamu punya keinginan yg sama atau mirip, berikut ini rekomendasinya. 

1. Asus vivobook pro

laptop android terbaik

ini salah satu rekomendasinya. walaupun terkadang asus laptop itu bermasalah, tapi tetep untuk tipe vivo book ini menurut mimin yg sudah cukup oke.

Kalau gak keliru, tipe laptop ini ada beberapa seri yaitu Vivobook Pro 14, 15, serta 16. Perbedaannya hanya terletak pada ukuran layar saja. 

Kelebihan laptop ini desainnya professional. Walau bukan berjenis laptop gaming, tapi performanya udah mendekati laptop gaming.

Kelebihan lainnya:

  • spek tinggi dengan harga yang masuk akal
  • layar OLED juga enak di mata. 

Tapi ada minusnya:

  • Kalau pas kamu pilih laptop ini yang jenis RAM-nya non upgradeable, ya kagak bisa di-upgrade. 
  • terus bobotnya lumayan berat. Tapi nggak apa2 sih buat latihan angkat beban hahaha :D

2. Macbook Air M1

laptop programmer

Bagi programmer, ini salah satu laptop favorit. Buat nge-develop aplikasi aman jaya. Trus juga bisa untuk nge-build IOS juga. 

Harganya cek sendiri di Google ya. Untuk budget di atas masih masuk. 

3. HP Omen 16 RTX 2060

laptop android murah

Untuk ngoding manteb juga nih. Trus keren juga desainnya. Kalau kamu beli yang tipe ini pastiin untuk ambil yang versi Intel. 

4. Macbook Pro 

gambar laptop programmer

Kelebihan notebook ini adalah stabil saat dipakai untuk menjalankan software development aplikasi yang berat. 

5. Acer nitro

laptop android dan windows

Kalau merek lain, bisa pilih yang satu ini. Udah lumayan buat ngerintis karir sebagai programmer. 

Nah itulah sejumlah laptop rekomendasi yg bisa kamu pilih. Dengan alat ini kamu bisa buka android studio, visual code, xcode, chrome dan software lainnya. 

Trus berdasar pengalaman banyak programmer biasanya banyak pilih memakai laptop mac karena nggak ngelag walau dipakai untuk buka beberapa software / aplikasi sekaligus. 

Alasan lain kenapa banyak programmer memakai macbook adalah karena bisa multiplatform. Jadi sekalian aja biar bisa Android + ios sekaligus. 

No comments:

Post a Comment

Silahkan komentari info ini. Atau ada pertanyaan?

Copyleft © Lomba Apa Saja . All rights reserved. Template by CB