Blog Lomba 2022, Promo Menarik, Info Bisnis Investasi Sambil Belajar

Pertanyaan & Jawaban tentang Shopee Paylater

Shopee Paylater adalah layanan yang disediakan oleh marketplace Shopee dimana pengguna bisa beli barang dengan bayar nanti. Dalam praktiknya, masih banyak yang kebingungan atau menghadapi masalah seputar layanan ini. 


Berikut ini sejumlah pertanyaan dan jawaban yang dibutuhkan pengguna. 

Q: Bagaimana cara naikin limit paylater shopee?

Akun shope nya dirawat. Sering belanja meski harga nya gak seberapa tapi sering dilakuin. Mainin juga game nya yg ada di shopee.

trus kalo ada spaylater nya digunain. lalu bayar jangan sampai telat nantinya limitnya akan bertambah. 

Q: Kalau tidak bayar paylater, apa akibatnya?


riwayat pembayaran kamu akan masuk ke informasi kredit SLIK OJK. Artinya ntar kamu kena BI checking dan nggak bisa pinjam kemana-mana. Mau pinjam ke bank, credit card, nggak bisa. Kecuali pinjam ke teman atau saudara hehe :D

Tapi ada juga ding kasus yang tetap bisa pinjam ke bank. Dengan catatan petugas bank-nya sedang diburu target cairin kredit. Tapi ya gitu perjanjiannya habis cair dari bank, harus dibayar untuk lunasi paylaternya dulu. gali lubang tutup lubang dong :)


kalau akibat yg lebih dekat, ya ntar ditagih, ada debt collector yang nagih ke rumah kamu. paylater yang diawasi oleh OJK, jika nasabah telat bayar paling lama 2 bulan pasti akan disamperin ke rumahnya. Jadi jangan sampai telat bayar ya. 

Q: Kapan pembayaran tagihan S Paylater bisa dilakukan? 

jatuh tempo shopee paylater

A: Ada 3 tanggal 'sakral' yang menjadi saat munculnya rincian tagihan Anda. Ketiga tanggal tersebut adalah 1, 15, dan 25. 

Jatuh tempo dari setiap tanggal jatuh tempo berjarak 10 hari. Jadi misalnya tagihan muncul pada tanggal 15 bulan ini, maka kamu paling lambat harus membayarnya pada tanggal 25 bulan ini. Tentu kamu boleh membayar tanpa harus menunggu masa deadline pembayaran. Misal tagihan muncul hari ini, kamu bisa membayarnya besok, lusa, atau minggu depan. Yang penting tidak lewat dari tanggal jatuh tempo.  

Q: Saya beli suatu barang yang berukuran besar, namun yang datang barulah amplop. Saya menggunakan cara pembayaran spaylater. Pertanyaannya, apakah saya harus klik pesanan diterima, padahal saya belum terima barangnya (baru terima amplop saja)? 

A: Jangan diklik terima barang dulu. Tunggu barangnya datang. Untuk barang tertentu memang kadang yang datang amplop dulu, nanti barangnya dibawa kurir lain lagi. Contoh biasanya barang yang diperlakukan seperti ini jika beli ukuran besar dan berat seperti kulkas, mesin cuci, lemari, mesin jahit, AC, springbed, dll. 

Biasanya barangnya datang beberapa hari kemudian. Amplop tersebut biasanya berisi nota. Sengaja penjual kirim dulu biar response timenya bagus. 

Biasanya seller akan menjelaskan hal ini pada deskripsi produk. karena itu sebaiknya Anda membaca detail deskripsi sebelum order. Atau kalau masih kurang yakin, bisa chat dulu ke sellernya. 


No comments:

Post a Comment

Silahkan komentari info ini. Atau ada pertanyaan?

Copyleft © Lomba Apa Saja . All rights reserved. Template by CB