Blog Lomba 2022, Promo Menarik, Info Bisnis Investasi Sambil Belajar

Tampilkan postingan dengan label lomba puisi. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label lomba puisi. Tampilkan semua postingan

lomba baca puisi online 2022, hadiah uang

lomba baca puisi online 2022, hadiah uang
mantap nih ada festival sastra dan budaya yang diadakan oleh kerjar mimpi palembang didukung oleh bank cimb niaga. berlangsung online karena tinggal kirim video baca puisimu ya.


baca lebih lanjut deh ntar syarat ketentuan or tanya2 ke panitia. mungkin bisa puisi yg pendek atau panjang ya. 

oh ya, ini kontesnya utk anak sma sederajat ya...

lomba online: lomba baca puisi dalam rangka festival sastra dan budaya 2022 by cimb niaga dan kejar mimpi 

deadline: 1. Pendafatran​ dan Pengumpulan Video​: 14 – 30 Juni 2022
2. Penjurian Lomba​: 1 – 9 Juli 2022
3. Pengumuman Pemenang​: 10 Juli 2022

hadiah: Reward
🏆Uang Pembinaan + Sertifikat Juara I
🏆Uang Pembinaan + Sertifikat Juara II
🏆Uang Pembinaan + Sertifikat Juara III

cara ikut: Tema Puisi
1.Puisi Pilihan : 5 karya terbaik dari Lomba Cipta Puisi (dapat diakses melalui booklet)

📌Syarat dan Ketentuan
1. Mengisi formulir pendaftaran - Pendaftaran dibuka untuk SMA/MA/SMK dan Mahasiswa/i seluruh Indonesia
2. Berpakaian rapi dengan dresscode Batik ketika membuat video
3. Mengumpulkan video ke email kejarmimpifestival.plg@gmail.com dengan format subject (Nama_Judul Puisi)
4. Peserta wajib mengikuti akun instagram resmi dari @kejarmimpi.id dan @kejarmimpi_palembang dan tiktok @kejarmimpipalembang
5. Peserta wajib share twibon lomba baca puisi di feeds ig serta share poster lomba di snap story dan tag akun @kejarmimpi.id serta @kejarmimpi_palembang.
6. Durasi vidio baca puisi minimal 2 menit, maksimal 10 menit dan boleh di iringi musik
7. Syarat dan Ketentuan lainnya dapat diakses melalui link yg disediakan

📌Link Booklet (Panduan): https://bit.ly/BookletLombaBacaPuisiFSB22

📌Link Registrasi: https://bit.ly/PendaftaranLombaBacaPuisiFSB22

📌Contact Person
☎️ Dilla (+62 813-6820-8553)
☎️ Anggie (+62 896-3580-9873)

arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

sayembara puisi sutardji calzoum bachri juara 1 rp 15 juta

ikuti lomba baca puisi terbaru 2021 ini. bukan puisi rendra ttg perjuangan, tapi ini puisinya sutardji calzoum bachri 

lomba puisi online: lomba pembuatan video clip puisi Sutardji Calzoum Bachri dalam rangka 80 Tahun Sutardji Calzoum Bachri, Mewariskan Kepada Dunia by Dewan Kesenian Riau dan didukung Lembaga Adat Melayu Riau, Pemerintah Provinsi Riau,

deadline: 15 juni 2021

hadiah: juara 1 rp15 juta
juara 2 rp10 juta
juara 3 rp7,5 juta
harapan 1,2, 3 masing2 rp5 juta

cara ikut: 

arsip info baca puisi sebelumnya di bawah

perlombaan baca puisi hadiah jutaan 

ini ada lomba baca puisi yg diadakan oleh pdip jateng. 


kompetisi: kontes baca puisi aku melihat indonesia 

deadline: 20 april 2021

hadiah: total 150 juta

cara ikut lomba: Peserta lomba adalah Pemuda / Pemudi berusia 14 s.d. 35 tahun, merupakan Warga Jawa Tengah yang dibuktikan dengan KTP / Kartu Pelajar.
Peserta adalah Perorangan maupun Kelompok sesuai dengan jenis lombanya.

daftar di https://ruang-kreasi-dan-apresiasi-pemuda.derapjuang.id/lomba-baca-puisi/


Lomba baca puisi di Indonesia Hadiah 10 Juta

nih dari twitternya fadli zon dia ngadain lomba baca puisi mengenai sajak tukang gusur. hadiahnya 10 juta. pesertanya terbuka utk umum

nama perlombaan baca puisi saja: Lomba baca puisi, "Sajak Tukang Gusur" by fadli zon

waktu deadline: 10 november 2016 pkl 00.00 WIB

hadiah bagi pemenang lomba: hadiah utama Rp 10 juta

waktu pengumuman pemenang: 10 november 2016 pkl 17.00 WIB

info syarat dan ketentuan: terbuka utk umum; pemenang ditentukan dari poin tertinggi.
poin dihitung dari jumlah viewer dan komentar di video youtube
contoh ada 1000 viewer = 1000 point
100 komentar = 100 poin
jumlah total poin: 1000 + 100 = 1100 poin

caranya jika ingin ikut: bacakan pusisi sajak tukang gusur karya fadli zon berikut ini.

Sajak Tukang Gusur
Tukang gusur tukang gusur menggusur orang-orang miskin di kampung-kampung hunian puluhan tahun di pinggir dan bantaran kali Ciliwung.
Di rumah-rumah nelayan Jakarta di dekat apartemen mewah dan mall yang gagah semua digusur sampai hancur.
Tukang gusur tukang gusur melebur orang-orang miskin melumat mimpi-mimpi masa depan membunuh cita-cita dan harapan anak-anak kehilangan sekolah bapak-bapaknya dipaksa menganggur ibu-ibu kehabisan air mata.
Tukang gusur menebar ketakutan di ibu kota. Gayanya pongah bagai penjajah caci maki kanan kiri mulutnya srigala penguasa, segala kotoran muntah.
Kawan-kawannya konglomerat, centengnya oknum aparat meneror kehidupan rakyat ibu kota katanya semakin indah.
Orang-orang miskin digusur pindah gedung-gedung semakin cantik menjulang orang-orang miskin digusur hilang.
Tukang gusur, tukang gusur sampai kapan kau duduk di sana menindas kaum dhuafa. Tukang gusur tukang gusur suatu masa kau menerima karma pasti digusur oleh rakyat Jakarta.

terus rekam dalam bentuk video. abis itu upload ke akun youtube masing2 peserta. dan link youtube dikirim ke email: sajaktukanggusur@gmail.com dgn ketentuan
subjek: Sajak tukang gusur oleh .... (nama peserta)
dalam email jg dicantumkan:
Nama peserta:
pekerjaan:
alamat:
no hp:
trus share video sebanyaknya2 ke berbagai media sosial dgn hashtag #TukangGusur

kalo maunya ikutan lomba yg berhadiah 50 juta, coba cek di sini ajah

lomba puisi gratis 2021

lomba puisi gratis 2021
ada kontes menulis puisi. gratis dan berhadiah total jutaan rupiah 


kontes: lomba menulis puisi tingkat nasional 2021 by petra 

deadline: 19 april 2021

hadiah: juara 1 rp 1 juta
juara 2 rp700k
juara 3 400k 

cara ikut lomba: tema: permata tersembunyi dalam diri 

form pendaftaran di petra.id/permatadalamdiri


arsip lomba puisi sebelumnya 

lomba puisi alam lestari

kontes ini utk siswa smp ya
nih juga ada lomba penulisan lagi. 

kompetisi: lomba cipta puisi by smk n 3 tenggarong 

deadline: 6 april 2021

hadiah: piala, sertifikat, voucher kuota

cara ikut lomba: tema: kelestarian alam dan lingkungan 

utk siswa smp kelas 7, 8, 9

kirim ke bit.ly/3PuisiSmakega

arsip lomba sebelumnya

lomba puisi terbaru untuk warga indonesia


siapa yg mboten mau ikut. yg ini lombanya menulis puisi loh

lomba 2017: LOMBA MENULIS PUISI BULAN RAMADHON BERSAMA TOKO KUNI

deadline :  9 Juli 2017 pukul 23.59
Pengumuman pemenang akan dipublikasikan lewat fanspage Toko Kuni Grosir dan Eceran pada tanggal 30 Juli 2017.

hadiah utk pemenang lomba: terbaik 1 : Uang pembinaan+Bingkisan dari toko kuni
Terbaik 2 : Uang pembinaan
Terbaik 3 : Bingkisan dari toko kuni

syarat ketentuan lomba 2017: Warga Negara Indonesia (WNI)
Puisi yang diikutsertakan lomba harus asli, karya sendiri, bukan saduran, terjemahan, dan belum pernah dipublikasikan di media cetak maupun non-cetak.
Puisi yang dilombakan tidak sedang dikutsertakan dalam lomba apapun.

cara daftar dan ikut lomba ini: Tema dan genre puisi “Romadhon/Hari raya”
diiketik rapi menggunakan MS Word, kertas A4, huruf Times New Roman 12 pt, spasi 1.5.
Melampirkan biodata nama, alamat dan nomer hp yang bisa dihubungi.
Membagikan informasi lomba ini ke teman facebook (minimal 10 tag)
Menyukai fanspage Toko Kuni Grosir dan Eceran atau klik : https://www.facebook.com/tokokuni/?fref=ts
Mengikuti/Subscribe chanel YouTube Om Hadi atau klik : https://www.youtube.com/channel/UClbvSVFgwWwuM3-64_UWBnQ…

Seluruh kelengkapan naskah lomba dikirim melalui email: kunigrosir@gmail.com dengan subjek email Puisi_Nama Penulis_Judul Puisi.
Setelah kelengkapan naskah dikirim melalui email silahkan konfirmasi ke WA (085727999009).

lomba puisi hadiah laptop, hp, piala

lomba puisi hadiah laptop, hp, piala
nih ada lomba membuat puisi tema kebudayaan. ikut kuy


kontes: lomba cipta puisi kebudayaan 

deadline: 20 April 2021

hadiah: juara 1 laptop
juara 2 laptop
juara 3 laptop
juara harapan 1 handphone
juara harapan 2 handphone
juara harapan 3 hp 
juara favorit hp 

cara ikut lomba: Peserta merupakan perorangan
Bahasa yang di gunakan bahasa Indonesia (termasuk didalamnya bahasa serapan atau sehari hari)
Format tulisan adalah puisi, ditulis menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar;
Naskah ditulis menggunakan MS Word/Open Office;

daftar di https://ruang-kreasi-dan-apresiasi-pemuda.derapjuang.id/lomba-cipta-puisi-kebudayaan/

arsip lomba sebelumnya 

lomba menulis puisi bareng sapardi djoko damono


nih buat para penyair, ikutan deh lomba tulis puisi berikut ini dan menangkan hadih menariknya ya. 

ho ho nih kontes keren buat kamu yg hobi nulis puisi. buruan dah yg mau ikutan tuh ya.

lomba 2019:     IMPIAN SEBUKU BARENG EYANG SAPARDI DJOKO DAMONO

deadline:     20 Maret 2019
Pengumuman Pemenang & Launching Buku pada 23 April 2019 (Hari Buku Dunia) di Solo dan sebuku.net

hadiah:     JUARA I
Rp 1.000.000,00 + Piala + Piagam Penghargaan

JUARA II
Rp 500.000,00 + Piala + Piagam Penghargaan

JUARA III
Rp 300.000,00 + Piala + Piagam Penghargaan
Karya Terpilih
Diterbitkan menjadi buku puisi bersama Eyang Sapardi

10 Nominator
Piagam Penghargaan + 1 Eks Buku:
HUJAN BULAN JUNI karya Sapardi Djoko Damono
PER[T]EMPU[R]AN karya Lenang Manggala
PUS(T)AKA karya hasil program Gerakan Sekolah Menulis Buku #3

Semua Peserta
E-Sertifikat & E-Book Puisi

syarat:    Program ini terbuka untuk umum, tanpa batasan usia.
Peserta tidak dipungut biaya pendaftaran (Gratis)
Peserta mengirimkan 1 puisi terbaiknya

cara ikut serta:   daftar di sebuku.net/impian-sebuku/

lomba cipta puisi terbaru

lomba cipta puisi terbaru
suka nulis puisi? ikuti lomba ini aja


gih ikutin juga kompetisi menulis dongeng

kontes: lomba menulis puisi online asri

deadline: 22 April 2021, pukul: 23.59 WIB.

hadiah: Juara 1 hadiah uang tunai senilai Rp1.000.000,- + sertifikat.
Juara 2 hadiah uang tunai senilai Rp 500.000,- + sertifikat.
Juara 3 pulsa Rp 500.000,- untuk 5 orang pemenang +sertifikat.

cara ikut lomba: Syarat Penulisan:
Tema Puisi: “Jaga Hutan yang Menjagaku”
Puisi maksimal 200 kata, jenis huruf Times New Roman font 12, ukuran kertas A4, spasi 1.
Wajib menulis judul, nama penulis di bagian atas puisi, lalu mencantumkan biodata singkat maksimal 50 kata di bagian akhir puisinya. Biodata tersebut tidak dihitung bagian dari jumlah kata puisi.
Peserta dapat submit lebih dari satu puisi, dan hanya akan berkesempatan memenangkan 1 hadiah saja.
Nama File ditulis dengan format: Nama Peserta_Judul Puisi
Puisi belum pernah diikutkan dalam lomba menulis atau dipublikasikan di media online, blog/website, atau sosial media.

Cara Pengiriman Naskah:
Naskah puisi harus sesuai dengan syarat penulisan seperti yang dituliskan di atas.
Format file naskah puisi adalah Microsoft Word Document (DOC).
Puisi wajib di-submit melalui Form Pendaftaran http://bit.ly/lombapuisiasrii
File naskah ditulis dengan format: Lomba Menulis Puisi ASRI_Judul Puisi_Nama Penulis.

arsip lomba sebelumnya 

lomba puisi gratis

bagi yg hobi bikin puisi, mungkin bisa ikut serta dalam lomba pembuatan puisi ini. free ya



kompetisi: lomba puisi by dukref

deadline: sd 20 Maret 2021
Pengumuman pemenang pada 10-14 hari kerja setelah penutupan.

hadiah: 



cara ikut lomba: tema wajah baru

1. Peserta adalah WNI dibuka untuk umum atau tidak dibatasi oleh usia.

2. Ikuti akun IG @dukref.production , @dukrefcom dan sponsorship @otakkusut

3. Peserta menjamin bahwa naskah yang dikirim adalah asli bukan jiplakan ataupun hal-hal yang merugikan oranglain.

4. Lomba ini tidak dikenakan biaya alias GRATIS.

5. Setiap peserta wajib menandai/tag/tandai minimal 3 temannya untuk mengikuti lomba ini di kolom komentar

Setiap peserta hanya mengirimkan 1 karya saja dan maksimal 1 halaman (dalam ukuran A5)

Dalam satu email terdiri dari 2 file yakni: 1 File naskah puisi dan 1 file narasi biodata (maks. 30 kata)

Naskah ditulis dengan Microsoft Office Word (.doc atau .docx), dengan format naskah A5, Times New Roman 12, margin normal, spasi 1,5. Disimpan dengan nama file: PuisiDukref_Nama Peserta_Judul Naskah dan dikirim melalui email lombadukref@gmail.com dan subject sesuai sama nama file Anda.

CP: 0822-4441-6800

arsip kontes sebelumnya

lomba menulis puisi 2020 gratis

yoi buat yg hobi bikin puisi bisa ikut langsung nih di bawah ini. temanya islami untuk ramadhan 2020.

ikuti juga perlombaan blog bulan juni 


lomba online: lomba menulis puisi emir

deadline: 24 Mei 2020.
Pengumuman pemenang akan dilakukan melalui instagram @emirbooks pada tanggal 5 Juni 2020.

hadiah: uang tunai

sebagai inspirasi bisa juga baca Puisi Bulan Juni ciptaan Sapardi

cara ikut lomba: Lomba ini terbuka untuk umum.
Setiap peserta diwajibkan untuk follow Instagram & Twitter @emirbooks dan Like Fans Page Facebook Penerbit Emir.
Tema dari Puisi setiap peserta yaitu "Pesan Kebaikan Ramadhan".
Puisi yang dibuat maksimal 6 bait.
Puisi tidak menyinggung dan mengandung unsur SARA.
Puisi merupakan hasil karya sendiri (bukan jiplakan).
Setiap peserta wajib menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar.
Puisi dipost di website http://emir.co.id/puisiramadhan2020 dengan melengkapi data diri pada laman web tersebut, peserta akan mendapatkan email notifikasi jika puisi yang dikirim sudah kami terima.
Jumlah veiw di website menjadi salah satu poin penilaian pemenang.
Puisi yang dilombakan sepenuhnya menjadi hak milik panitia.
Lomba ini tidak dipungut biaya (gratis).
Kesesuaian tema menjadi salah satu penilaian.
Puisi tidak sedang diikutkan dalam perlombaan lain.

lomba puisi 2021

lomba puisi 2021
nih lomba menulis puisi 2021 yg berlangsung hingga akhir bulan ini. buruan buat ikutan


lomba terbaru: Lomba Menulis Puisi Nasional 2021 Gratis by yatim mandiri

deadline: 31 maret 2021

hadiah: pemenang akan mendapatkan 1 eksemplar buku terbit gratis, e sertifikat dan juga merchandise dari yatim mandiri

cara ikut lomba: ikuti cara sesuai pada poster 

cek lomba menulis lainnya ya, 
arsip lomba sebelumnya

lomba puisi tentang aku


ayo nih yg mau ikutan lomba buat puisi, berlangsung sampe 2019 nanti. berlangsung secara online dan kata penyelenggara gratis ya. ini mungkin tingkatnya bisa dibilang nasional karena kayaknya adalam aturnanya tidak ada batasan geografis

lomba puisi 2019:    Lomba puisi Inspo Creative

deadline lomba:     11 Januari 2019

hadiah:   untuk 1 puisi terpilih akan mendapatkan MINISO FOLDABLE HEADPHONE, 80 puisi terpilih akan dibukukan dalam buku kumpulan puisi 'Tentang Aku'. Seluruh peserta pun akan mendapatkan e-sertifikat

syarat ketentuan kontes:   gratis semua boleh ikutan
Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu puisi terbaik saja. Jika ada yang mengirimkan lebih dari satu, maka puisi yang dikirimkan pertama kali yang akan masuk hitungan.

how to ikut kompetisi ini: Wajib follow akun IG @inspo.creative
Jika mau pahala kamu bertambah, yuk bantu share poster ini biar makin banyak ikutan, dan banyak lagi orang-orang bisa belajar

Tema puisi: TENTANG AKU (ceritakan tentang dirimu sebebas-bebasnya dalam puisi)
.
Panjang puisi minimal 1 bait, dan maksimal 4 bait (1 bait terdiri dari 4 baris ya) .
Puisi diketik di word dengan nama file: Puisi Inspo - Judul puisi - Nama penulis

Di akhir puisi di halaman berbeda, cantumkan biodata kamu (bentuk biodata bebas, jangan lupa cantumkan sosmed kamu)
.
Setelah selesai, kirim puisi dan biodata kamu dalan satu file ke email: redaksi.inspo@gmail.com (subyek: Puisi Inspo)
.
Puisi dikirim dalam bentuk lampiran, bukan diketik di body email

follow juga ig @lombaapasaja

lomba menulis september (cerpen + puisi)

lomba menulis september (cerpen + puisi)

wah ini ada lagi kontes menulis. buruan dah yg mau ikutan. mimin lombaapasaja share with love 

lomba menulis terbaru:    Lomba bulan September 2019 ini Anlitera Lomba Menulis Puisi dan Lomba Menulis Cerpen bertema Bebas.

deadline:     DEADLINE 19 SEPTEMBER 2019 - PUKUL 18.00 WIB.

PENGUMUMAN 20 SEPTEMBER 2019 - PUKUL 21.00 WIB.

hadiah:     Menangkan hadiah utama yaitu TABLET ANDROID
Paket buku senilai JUTAAN RUPIAH
VOUCHER PENERBITAN senilai jutaan rupiah
PIAGAM PENGHARGAAN bagi karya terbaik
Penilaian tertinggi mendapatkan SERTIFIKAT JUARA
Ada bonusnya juga, SOUVENIR ANLITERA
500+ Naskah PASTI dibukukan
Mendapatkan E-SERTIFIKAT keikutsertaan lomba
Bonus E-BOOK Tips menulis senilai jutaan rupiah.

syarat:    tema Bebas

cara ikut serta:   WAJIB FOLLOW IG : @anliteraid @sobatpenulis
BERI LIKE SEBANYAK-BANYAKNYA di IG : @anliteraid @sobatpenulis
SHARE POSTER di STORY-FEED Instagram, Facebook, dan Sosmedmu Lainnya
TEMA KARYA BEBAS, Genre apa pun diperbolehkan (bukan SARA)
TULIS PUISI (Maks. 1 halaman), sedangkan CERPEN (Maks. 2 halaman)


Ketentuan #Naskah :

Format A4, Times New Roman 12, margin 3-3-3-3, spasi 1.5. Tambahi narasi singkat tentang dirimu maksimal 30 kata [LETAKKAN NARASI DIBAWAH JUDUL]. masukkan dalam 1 file!
Simpan dengan nama #ANLITERA_PUISI/CERPEN_KOTA_NAMA LENGKAP (Contoh: #Anlitera_Puisi_Surabaya_Ridwan Alamsyah) dan kirim ke penerbitanlitera@gmail.com dengan subjek sama dengan nama file.
Setelah mengirim file, silahkan lakukan konfirm via whatsapp [085336699911].
1 orang boleh mengirimkan 2 karya (Puisi + Cerpen).

jangan lewatkan juga utk ikut blog competition terbaru

klo yg di bawah ntuh adalah kontes yg berlangsung sebelumnya ya


wah ini ada lagi kompetisi menulis cerpen yg berlangsung hingga awal februari 2019 nanti. ayo para cerpenis buruan deh ya ikutan 

lomba cerpen terbaru 2019:   anlitera cerpen contest feb 2019

deadline :     DEADLINE 2 FEBRUARI 2019
PENGUMUMAN 3 FEBRUARI 2019

hadiah:   #Reward :
Voucher penerbitan Rp. 100.000
Diskon buku.
ISBN.
Sertifikat juara (bukan bentuk elektronik).
Piagam penghargaan bagi karya terbaik (bukan bentuk elektronik).
Paket buku bagi yang beruntung (diacak). 
Kesempatan meraih gebyar promo.
Desain buku yang menarik dan keren.

syarat ketentuan:   n. Event ini boleh diikuti oleh siapa pun dan tidak terikat dengan satu tema alias genre apa pun bisa banget. Oh iya, event ini GRATIS kok tidak ada biaya pendaftaran. 

Dilarang mengandung unsur SARA
Hak cipta tetap milik penulis
Usahakan meminimalisir kesalahan kata, ejaan maupun tanda baca.
Bagi yang sudah mengkonfirmasi keikutsertaan, berarti menyetujui peraturan yang berlaku
Keputusan Anlitera tidak bisa diganggu gugat.

kalo mau ikut: FOLLOW FB : Luqman Anlitera ID, IG : @anlitera.id @luqmanid
SHARE POSTER dan informasi event ini dengan menandai minimal 20 teman
TULIS 3 (TIGA) KOMENTAR positif dan membangun di facebook Luqman Anlitera ID pada postingan berbeda.
TULIS 3 (TIGA) KOMENTAR positif dan membangun di website www.anlitera.id pada postingan buku yang berbeda.

Ketentuan #Naskah :
Tulis cerpen tema BEBAS (apapun) dengan format A4, Times New Roman 12, margin 3-3-3-3, spasi 1.5. Narasi singkat tentang dirimu maksimal 30 kata [LETAKKAN NARASI DIBAWAH JUDUL]. (total maksimal 4 halaman) – masukkan dalam 1 file!
Simpan dengan nama #NULISCERPEN19_KOTA_NAMA LENGKAP (contoh: #nuliscerpen19 bondowoso arif) dan kirim ke anlitera.id@gmail.com dengan subjek sama dengan nama file. Konfirm pengiriman via whatsapp [085335599911].
1 orang hanya berhak mengirimkan 1 karya.

lomba puisi pilpres 2019

lomba puisi pilpres 2019

lomba puisi 2019 online dan gratis ada di sini. berlangsung bulan ini dengan level tingkat nasional. kaali ini berkaitan dg pilpres 2019 ya

lomba puisi 2019:    lomba syair rakyat utk presiden (kontes pusiis resolusi bangsa)

deadline lomba:     28 feb 2019

hadiah:   juara 1 500 ribu
juara 2 300 ribu
juara 3 rp 150 ribu
4 juara harpaan bingkisan menarik
269 puisi akan diterbuitkan

syarat ketentuan kontes:   tema kritik, apresiasi dan harapan kpd presiden
apa peruabahan bangsa yg kamu harapkan? (detail lihat gambar)

lomba ini gratis
utk wni, semua usia, max panjang 1 halaman a4, boleh kirim max 2 puisi, keterangan lengkap lihat poster

how to ikut kompetisi ini: kirim naskah ke email netizenawa@gmail.com
ikutin juga kontes novel 2019 yaaa

lomba puisi terbaru online bulan ini

lomba puisi terbaru online bulan ini

nih lombanya online gitu, jadi ya tinggal bikin aja dg ikuti syarat dan ketentuannya ya. eh iya, nih lomba deadlinenya berdekatan dengan lomba blog mei

sayembara 2018: Lomba Puisi yuk rindu baitulah

deadline: 27 Mei 2018

hadiah:  Juara 1
Hp android + voucher Diskon umroh darul haromain
.
Juara 2
Pulsa 200 ribu + voucher Diskon umroh travel darul haromain
.
Juara 3
Pulsa 100 ribu + voucher Diskon umroh travel darul haromain

syarat bin ketentuan:    Perserta tidak dibatasi dan akan di Pilih Puisi terbaik dan memenuhi syarat lomba.

cara ikut lomba 2018:    1. Buat puisi pendek untuk di pic quote
.
2. Buat Puisi panjang
Untuk di caption
.
3. Wajib Follow instagram @tausiyahku_ dan sponsor Lomba Puisi Travel @darul_haromaih .
.
4. Mention di caption teman kamu 5 orang dan ajak teman kamu untuk like puisi kamu.
.
5. Jangan lupa pake hastag #LomBaPuisiRinduBaitullah #Darulharomain #tausiyahku
.
6. penilaian dari Like dan dari panitia lomba (tetap keputusan Final juara ada di keputusan Panitia lomba)
.
7. Puisi karya sendiri tidak boleh copas. Kalo ketahuan akan gugur dari lomba puisi. .
.
8. Tema Lomba Puisi " Rindu Baitullah " .
.
9. Kalo Puisi kamu sudah siap dan sudah oke silahkan Tag ke instagram @tausiyahku_ dan @darul_haromain Puisi terbaik akan kami Repost/Share. .

lomba puisi 2018 terbaru chairil anwar Sapardi Djoko Damono

lomba puisi 2018 terbaru chairil anwar Sapardi Djoko Damono

nih ada lomba baca puisi, jadi baca sambil divideoin ya. yg ngadain medcom metrotv. lombanya online aja

lomba 2018: #PujanggaMedcom dalam rangka memperingati Hari Puisi Nasional 2018

deadline: 28 April 2018

hadiah: hadiah menarik

syarat bin ketentuan: Subscribe akun youtube Medcom ID dan Follow instagram The Media Hotel Jakarta.

cara menang ikut lomba : Videokan dirimu saat sedang membaca puisi karya Chairil Anwar atau Sapardi Djoko Damono.

Upload video ke akun Youtube-mu dengan Judul #PujanggaMedcom (spasi) Judul puisimu, contoh: #PujanggaMedcom Aku.

ikutin juga lomba menulis bertema bank


Kompetisi musikalisasi puisi hadiah 24 juta

Kompetisi musikalisasi puisi hadiah 24 juta

sip nih buat penggemar puisi lagi selain ada lomba puisi dengan hadiah ratusan juta, ada juga nih lomba musikalisasi puisi

lomba 2017: LOMBA MUSIKALISASI PUISI UNTUK PESERTA DIDIK SMA SEDERAJAT TINGKAT PROVINSI KALIMANTAN BARAT by BADAN PENGEMBANGAN DAN PEMBINAAN BAHASA BALAI BAHASA KALIMANTAN BARAT PONTIANAK

deadline : 28 Juli 2017.

hadiah utk pemenang lomba: Juara I: Rp 6.000.000,-
Juara II: Rp 5.000.000,-
Juara III: Rp 4.000.000,-
Harapan I: Rp 3.000.000,-
Harapan II: Rp 3.000.000,-
Harapan III: Rp 3.000.000,-
(Pajak ditanggung pemenang)

syarat ketentuan lomba 2017:  peserta didik setingkat SMA yang ada di Kalimantan Barat; Tiap kelompok maksimal 5 orang, ditambah seorang guru pendamping. Pemenang lomba tingkat provinsi akan dikirim ke tingkat nasional.

 Tiap kelompok merupakan utusan dari sekolah tertentu. Pada saat mendaftar lomba, peserta harus melengkapi formulir dengan kartu pelajar.
– Karya yang ditampilkan merupakan karya original.
– Peserta dan pembimbing Lomba Musikalisasi Puisi ini harus menyerahkan 1) alamat lengkap, 2) fotokopi identitas diri, 3) surat pengantar dari kepala sekolah, serta 4) satu puisi pilihan.
– Alat musik yang digunakan dalam Lomba Musikalisasi Puisi diharapkan adalah akustik nonelektris dan/atau alat musik daerah. Diharapkan begitupun busana yang dikenakan, mencirikan lokalitas.
– Peserta memusikalisasikan satu puisi wajib dan satu puisi pilihan. Puisi wajib: ”Surat dari Ibu” Asrul Sani (terlampir). Puisi pilihan diserahkan kepada tim masing-masing, sebelum pelaksanaan lomba wajib menyerahkan empat rangkap kepada panitia.

cara daftar dan ikut lomba ini: daftar Lomba Musikalisasi Puisi ini diselenggarakan di Balai Bahasa Kalimantan Barat Jalan Ahmad Yani Pontianak.
Narahubung: Yeni (081228538854)

Puisi wajib:

Surat dari Ibu

Pergi ke dunia luas, anakku sayang
pergi ke hidup bebas!
Selama angin masih angin buritan
dan matahari pagi menyinar daun-daunan
dalam rimba dan padang hijau.

Pergi ke laut lepas, anakku sayang
Pergi ke alam bebas!
Selama hari belum petang
Dan warna senja belum kemerah-merahan
Menutup pintu waktu lampau.

Jika bayang telah pudar
Dan elang laut pulang ke sarang
Angin bertiup ke benua
Tiang-tiang akan kering sendiri
Dan nakhoda sudah tak pedoman,
Boleh engkau datang padaku.

Kembali pulang, anakku sayang
Kembali ke balik malam!
Jika kapalmu telah rapat ke tepi
Kita akan bercerita
“Tentang cinta dan hidupmu pagi hari.”
(Asrul Sani)

Sumber buku: “Tiga Menguak Takdir”

Lomba Menulis Puisi Hadiah 100 Juta

Lomba Menulis Puisi Hadiah 100 Juta

Juri pada lomba puisi ini adalah Abdul Hadi WM; Sutardji Calzoum Bachri; Maman S. Mahayana. wah dedengkot puisi semua tuh. buruan ikutan. berhadiah rp 100 juta lohh. lomba cipta puisi 2017 ini gratis. berlangsung hingga september 2017 ntar

info lomba 2017: Sayembara Buku Puisi Anugerah Hari Puisi 2017 by  YAYASAN HARI PUISI INDONESIA

deadline: 20 September 2017

hadiah lomba:  Dewan juri akan memilih 1 (satu) buku kumpulan puisi terbaik dan dan 5 (lima) buku puisi pilihan.
Buku Kumpulan Puisi Terbaik mendapatkan hadiah uang tunai sebesar Rp. 50.000.000,- dan 5 (lima) Buku Puisi Pilihan, masing-masing Rp. 10.000.000,- beserta trofi dan piagam penghargaan dari Yayasan Hari Puisi.

 Hadiah pemenang diserahkan pada Malam Anugerah Hari Puisi Indonesia pada 4 Oktober 2017 di Graha Bakti Budaya Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta.

syarat serta ketentuan: Terbuka bagi para penyair Indonesia yang tinggal di dalam dan di luar negeri.
Mengumpulkan kumpulan buku puisi terbitan terbaru, Oktober 2016 s/d 10 September 2017.
Memiliki ISBN dan melampirkan bukti tanda bukti terdaftar.
Boleh mengirimkan lebih dari satu judul buku kumpulan puisi, masing-masing judul sebanyak 5 (lima) eksemplar.
Buku tersebut belum pernah mendapat penghargaan sastra dari lembaga manapun.

cara daftar dan ikut lomba ini: kirimkan ke Yayasan Hari Puisi dengan alamat PDS HB Jassin, Jl. Cikini Raya 73, Jakarta Pusat 10330, dengan menyertakan alamat lengkap alamat lengkap dan telepon peserta.
Informasi: Narahubung: 0817 9883 592 (Ariany Isnamurti), 0813 11197048 (Nel ), +62 8528 999 4003 (Mustafa Ismail)

lomba menulis puisi 2017 hadiah 10 juta lebih

lomba menulis puisi 2017 hadiah 10 juta lebih

dalam lomba penulisan puisi ini bertujuan  untuk membangkitkan minat remaja dalam aktivitas menulis puisi; mengasah dan meningkatkan kemampuan para remaja untuk menulis puisi; memupuk sikap positif, rasa cinta, dan bangga terhadap budaya tulis; dan menggali bibit-bibit unggul penulis puisi muda yang berkualitas.

info lomba penulisan puisi hari ini: lomba penulisan puisi by bby

deadline: 15 Mei 2017

hadiah lomba terbaru: Peringkat I : Rp2.500.000,00
2) Peringkat II : Rp2.250.000,00
3) Peringkat III : Rp2.000.000,00
4) Peringkat IV : Rp1.500.000,00
5) Peringkat V : Rp1.250.000,00
6) Peringkat VI--X : Rp 500.000,00
Pajak ditanggung pemenang.

syarat serta ketentuan: Peserta lomba adalah remaja (pelajar, mahasiswa,
dan umum) Daerah Istimewa Yogyakarta berusia 13—21 tahun.
a) Tema puisi bebas.
b) Puisi yang diikutsertakan dalam lomba harus asli (bukan terjemahan/saduran), belum pernah diterbitkan, dan tidak sedang diikutsertakan dalam lomba serupa.
c) Puisi diketik rapi menggunakan program MS Word, kertas kuarto, huruf Times New Roman 12, spasi 1,5, jumlah baris minimal 20 baris.
d) Naskah dibuat rangkap 4 (empat) dilampiri biodata beserta alamat dan nomor telepon yang dapat dihubungi, fotokopi KTP/KK/Kartu Pelajar/
KTM/surat keterangan lain yang menyatakan bahwa peserta bersekolah/ berdomisili di DIY.
e) Peserta diperbolehkan mengirim naskah lebih dari satu judul (maksimal 5 judul).
f) Hak cipta ada pada penulis, sedangkan hak penerbitan ada pada Balai Bahasa Daerah Istimewa Yogyakarta

cara daftar dan ikut serta lomba puisi ini: kirimkan  Naskah diserahkan langsung atau dikirimkan melalui pos kepada
Panitia Lomba Penulisan Puisi
bagi Remaja DIY Tahun 2017
d.a. Balai Bahasa
Daerah Istimewa Yogyakarta
Jalan I Dewa Nyoman Oka 34, Yogyakarta
Telepon (0274) 562070
Narahubung:
 Sutiyem (085725056046)
Sigit Arba'i (087734765050)

 Penilaian naskah puisi dilakukan dalam dua tahap.
Pertama, seleksi naskah untuk menentukan 10 nomine.
Kedua, presentasi 10 nomine di hadapan Dewan Juri untuk menentukan peringkat pemenang (peringkat I—X).
Sepuluh nomine puisi akan diumumkan pada tanggal 2 Juni 2017 secara tertulis di papan pengumumam Balai Bahasa DIY dan melalui telepon peserta yang masuk
sebagai nomine.
Sepuluh nomine diwajibkan menulis proses kreatif penciptaan karyanya dalam satu halaman kuarto dan diberikan kepada panitia saat pertemuan teknis yang
dilaksanakan tanggal 6 Juni 2017, pukul 09.00 di Balai Bahasa DIY.
d) Presentasi 10 nomine dilaksanakan pada tanggal 9 Juni 2017, bertempat di Ruang Sutan Takdir Alisjahbana Balai Bahasa DIY.
yg tak kalah besar hadiahnya ada hadiah 27,5 juta dari lomba menulis

Info Lomba Menulis Puisi Cinta untuk Cewek

nih khusus buat cewek smp dan sma aja, jadi buat cowok2 ndak bisa ikutan ya

nama info perlombaan paling baru 2015:  gadis love poem competition

kapan deadline:   1 Maret 2015, pukul 23.59 WIB

hadiah utk pemenang: 2 ODM Watch senilai masing-masing Rp. 1.150.000,- untuk 2 pemenang.
2 Giordano Watch senilai masing-masing Rp. 1.000.000,- untuk 2 pemenang.
2 Logo Jeans (ukuran tergantung persediaan) senilai masing-masing Rp. 400.000,- untuk 2 pemenang.

waktu pengumuman pemenang:  9 Maret 2015 di  www.GADIS.co.id

syarat and ketentuan:  terbuka untuk cewek siswi SMP/SMA dan sederajat.

cara utk ikutnya: buka http://ow.ly/Iwpyo  utk ikutan lomba ini

follow @lombaapasaja

Lomba Buat Puisi 2014 Hadiah Pertama 1 Juta

ayo yg jago buat puisi, nih ada lomba menulis puisi yg diadakan oleh kampung sastra. hadiah totalnya lebih dari 2 juta

nama info lomba terbaru:  lomba cipta puisi @kampungSastra

deadlinenya:  30 September 2014 pukul 24

pemenang dapat: juara 1 rp 1 juta
juara 2 rp 750ribu
juara 3 rp 500ribu
juara 4 rp 350ribu
juara 5 rp 250ribu
hadah tambahan buku sastra dari Kanusa

syarat beserta ketentuan: puisi karya sendiri; follow akun @KampungSastra; maksimal karya 2 puisi

utk ngikutin lomba ini caranya: buat puisi dgn tema "rindu kampung halaman" dan mention @KampungSastra akhiri dgn hashtag #kanusa

yuk +1 +Lomba Apa Saja

Lomba Menulis Puisi Agustus HAdiah Voucher Belanja

ayo siapa yg jago nulis puisi? Nih ada lomba menulis puisi yg diadain di fanspgenya sinarmas. Ada hadiah voucher belanja buat yg menang.

Ada yg mau ikutan?

nama kontes terbaru: contest avatar sinarmas msig life puisi untuk negeri

deadlinenya:   31 Agustus 2014

pemenang dapat hadiah: juara 1: voucher rp 500ribu
juara 2: voucher rp 300ribu
juara 3: voucher rp 200ribu

pengumuman pemenang lomba:   8 September 2014

syarat beserta ketentuan: terbuka untuk WNI dan berdomisili di Indonesia.
berusia minimal 17 tahun
terbuka untuk Facebook Fans Fanpage Sinarmas MSIG Life
Puisi yang di kirim harus merupakan karangan sendiri dan belum pernah diikutsertakan dalam lomba apapun
Peserta harus mentag 20 orang temannya dalam template puisi yang telah di upload ke Album Poem Contest "Puisi Untuk Negeri"

utk ngikutin lomba ini caranya: Buka www.facebook.com/sinarmasmsig/app_598012510282986 untuk Isi formulir pendaftaran, lalu pilih Template yang telah disediakan dan isi template tersebut dengan puisi yang akan dilombakan dengan tema hari Kemerdekaan

yokkkkk +1 +Lomba Apa Saja

Lomba Baca Puisi jokowi-Jk Hadiah 50 Juta

Nih denny ja lagi2 bagi2 duit :D kali ini lewat lomba baca puisi berjudul perjanjian dengan jokowi-jk.

lumayan ada 10 pemenang masing2 dapet 5 juta

nama info lomba 2014: lomba baca puisi jokowi jk

deadlinenya pada:    9 Juli 2014

pemenang dapat hadiah: total hadiah 50 juta,  masing-masing 5 juta untuk 10 pemenang

pengumuman pemenang pada:   diumumkan di twitter dan facebook DennyJA_WORLD, di akhir Juli 2014.

utk ikut lomba ini begini caranya: baca puisi di bawah ini
Perjanjian dengan Jokowi-JK
Karya Denny JA

Ayo Jokowi-JK/
Kepalkan tangan/
Kita buat perjanjian/

Telah lama kami sedih/
Karena  tangis ibu pertiwi/
Ini negeri kaya/
Tapi rakyatnya miskin-papa/
Ini tanah yang ramah/
Tapi banyak kekerasan agama/
Ini bumi Pancasila/
Tapi korupsi meraja lela/

Luka rakyat sudah menganga/
Tak lagi sembuh oleh wacana/
Mereka butuh pemimpin bijaksana/
Yang ingin mengubah/
Dan punya kuasa/

Bertarung di pemilu/
kami merapat ke sisimu/
Bahkan sebelum kalian resmi bersua/
Dukungan kami sudah menggema/

Janji kita ikrarkan resmi/
Peran negara dihadirkan lagi/
Warga negara ayo lindungi/
Bhineka Tunggal Ika hidupkan kembali/
Untuk Indonesia Tanpa Diskriminasi/

Ayo Jokowi-Jusuf Kalla/
Kepalkan tangan/
Kita bergandengan/
Ini pemilu/
kita menangkan dulu/

Mei 2014, di bulan reformasi

lalu videokan pembacaannya dan diupload di youtube
Agar dapat dimonitor panitia, judul video youtubenya "Puisi perjanjian dengan Jokowi-JK XXX   (XXX ini adalah nama pembaca. Jika nama pembaca adalah Mimin, judulnya menjadi  Puisi perjanjian dengan Jokowi-JK Mimin).

yuk like fb.com/LombaApaSaja

Lomba Membuat Puisi Kasih Sayang

Buat puisi untuk orang tercinta di bulan penuh cinta bersama caladine dan dapatkan voucher 200ribu dan paket produk caladine utk karya terbaik.

nama kompetisi:  Lomba Karya Kreatifitas Puisi Caladine #KasihSayang

deadlinenya:   24 Februari 2014

pemenang akan dapat:  3 orang pemenang akan mendapatkan voucher senilai Rp. 200.000 + produk spesial Caladine dan 2 orang pemenang mendapatkan produk spesial Caladine

syarat serta ketentuan: follow akun twitter @Caladineku serta Like Facebook Keluarga Caladine (like juga dunk fb.com/LombaApaSaja :)

untuk ikut:  Kirim Data diri lengkap bunda (Nama lengkap, Alamat pengiriman, No. Telp, username Twitter) ke facebook message/pesan ke fanpage Keluarga Caladine.

Kirim karya kreatifitas puisi anda yang bertemakan caladine ungkapan kasih sayang untuk pasangan atau keluarga ke message facebook.

Mention seluruh teman bunda untuk ikutan karya kreatifitas puisi caladine #KasihSayang dan SHARE/BAGIKAN mekanisme kuis tersebut ke teman bunda.

Mention kalimat dibawah ini di twitter kepada teman Anda (min. 20)

Format Tweet : Yuk, ikutan karya kreatifitas puisi caladine #KasihSayang http://on.fb.me/1b1RjcG

*kirimkan mention dan share sebanyak-banyaknya kepada teman Anda.

hey hello +Lomba Apa Saja
Copyleft © Lomba Apa Saja . All rights reserved. Template by CB