LombaApaSaja

Blog Lomba 2020, Promo Menarik, Info Harga Terbaru Sambil Belajar

[Update] Lomba Menulis Juni Juli Agustus 2020

 [Update] Lomba Menulis Juni Juli Agustus 2020
Info lomba menulis tahun 2020. Ada lomba menulis novel, puisi, artikel, esay dan lainnya. Lengkap dan terbaru. Lombanya banyak yg gratis untuk umum. Bukan lomba menulis di blog ya. Kalau yg itu bisa dilihat semuanya di halaman lomba blog, jadi bukan di sini. kl yg di sini mah lomba menulis selain ngeblog


Info Lomba Menulis Tahun 2020

Tahun 2020 sebentar lagi tiba. Menulislah dan berlombalah untuk menjadi yg terbaik. Cari lomba tulis cerpen terbaru 2020 lomba tulis artikel, novel dan lainnya di sini. Ada lomba menulis cerpen berhadiah hp serta hadiah menarik lainnya. Pemenang lomba menulis dimulai dari Lomba apa saja.


Lomba Menulis Februari 2020  

Cek langsung daftar lontes menulis di bawah ini.

1 februari: lomba menulis cerpen tema lingkungan
ayu buruan jangan sampai ketinggalan

Perlombaan Menulis April 2020  

Ikut langsung daftar kompetisi menulis di bawah ini.

24 april: lomba menulis lawan corona
khusus mahasiswa

27 april: lomba menulis online produktif saat pandemi
tetap produktif saat corona

30 april: lomba menulis "cinta" cerpen novel
bertema cinta

Deadline Kontes Menulis Mei 2020  

Cek langsung di bawah

13 mei: lomba menulis esai utk santri

23 mei: lomba menulis ramadhan 2020

24 mei: lomba menulis puisi 2020 gratis

31 mei: lomba menulis jurnalis hadiah 20 juta

31 mei: lomba menulis resensi buku 2020
resesnsi buku tere liye


Juni Nge-Joss Ikut Lomba Menulis


langsung cek satu satu dan ikutan semuanya ya

2 juni: lomba penulisan esai mahasiswa 2020
lumayan nih hadiahnya

14 juni: lomba karya tulis 2020
cek langsung ya

Juli Ada Hadiah Ratusan Juta

cari deh di bawah sini

23 juli: lomba menulis 500 juta
topp nih

Lomba Menulis Agustus 2020  

Ada di bawah kontes menulis terbaru

1 agustus: lomba menulis novel anak

1 agustus: lomba novel remaja 2020

1 agustus: lomba menulis non fiksi populer

1 agustus: lomba cerpen anak 2020
ikuti kontes terbaru untuk para penulis ini

Tips Menang Lomba Cerpen


Oke kita akan mulai tentang bagaimana tips untuk menang lomba cerpen arti yang kamu tahu di lomba apa saja itu ada banyak sekali lomba tulis, salah satunya adalah lomba menulis cerpen.
Jika kamu ingin menang lomba cerpen ini maka yang kamu harus lakukan adalah sebagai berikut harus menulis sesuai tema Jadi kalau kamu melihat atau ingin mengikuti sebuah kontes maka kamu pertama kali ditulis sesuai temanya.

Kedua yang kamu lakukan adalah bagaimana mencari ide yang bagus agar nantinya tema tersebut bisa menghasilkan sesuatu yang luar biasa cerpen yang bagus dan memiliki potensi untuk menang.

Kamu juga harus memperhatikan apa saja syarat lombanya. Macam-macam yang kita tahu ada aturan spasi, ukuran kertas, terus unsur-unsur lainnya seperti surat pernyataan keaslian karya, surat pengantar lomba dan lain-lainnya. Semuanya harus kamu agar nantinya secara administratif naskah yang kamu ikut kan itu bisa menang Ya segitu dulu tips untuk menulis untuk mengikuti menulis cerpen, semoga menang ya.

Cara Aman Menggunakan Genset

Cara Aman Menggunakan Genset

Genset merupakan suatu hal yang cukup penting saat ini baik kegiatan rumah tangga, industri atau perkantoran. Seringkali merasa khawatir ketika pemakaian genset karena banyaknya pemberitaan mengerikan ketika menggunakan genset. Sedangkan untuk kegiatan diluar ruangan sangat sulit mencari sumber listrik sehingga genset adalah satu-satunya sumber listrik yang dapat diandalkan. 

Untuk kegiatan tertentu atau pada event tertentu sebaiknya gunakan jasa sewa genset untuk event  yang terpercaya dan berpengalaman di sewatama . Penggunaan genset tidak akan membahayakan jika memperhatikan cara pemakaian yang benar dan sesuai prosedur.

 Perhatikan juga beberapa hal di bawah ini agar aman saat menggunakan genset :

- Jangan pernah menggunakan generator portabel di garasi, carport, ruang bawah tanah, crawlspace atau daerah tertutup atau sebagian tertutup lainnya, bahkan dengan ventilasi. Membuka pintu dan jendela atau menggunakan kipas tidak akan mencegah karbon monoksida (CO) penumpukan di rumah.

- Penggunaan pembangkit salah dapat menyebabkan keracunan CO dari knalpot mesin beracun, sengatan listrik, atau listrik dan api.

- Instal alarm rumah CO yang dioperasikan dengan baterai atau baterai back-up. Baterai tes sering dan mengganti bila diperlukan.

- Jika Anda mulai merasa sakit, pusing, atau lemah saat menggunakan generator, sampai ke udara segar segera - jangan di tunda.

- Tempatkan generator setidaknya 3 meter dari jendela, pintu, dan ventilasi yang dapat memungkinkan asap CO untuk datang di dalam ruangan.

- Untuk menghindari listrik, menjaga generator kering dan tidak digunakan dalam hujan atau kondisi basah.

- Mengoperasikannya di permukaan yang kering di bawah struktur kanopi seperti terbuka.

- Pastikan tangan Anda kering sebelum menyentuh generator.

- Plug peralatan langsung ke genset, atau menggunakan tugas berat, outdoor-rated kabel ekstensi yang dinilai (dalam watt atau amp) setidaknya sama dengan jumlah beban alat terhubung.

- Jangan pernah mencoba untuk daya rumah Anda dengan cara menghubungkannya generator ke stopkontak, sebuah praktek yang dikenal sebagai "makan kembali". Hal ini dapat menyebabkan listrik pekerja utilitas atau tetangga dilayani oleh trafo utilitas yang sama.

- Satu-satunya cara yang aman untuk menghubungkan generator untuk rumah kabel adalah memiliki teknisi listrik memasang saklar pemindah daya.

Cara Mengepang Rambut Air Terjun Biar Bagus

Cara Mengepang Rambut Air Terjun Biar Bagus

Pengen punya rambut kepang? Ada cara mengepang rambut air terjun yang bisa kamu tiru.

Rambut kepang ini ada yang menyebut juga sebagai model gaya rambut waterfall. Rambut ini cocok digunakan bagi kamu yang punya rambut panjang.

Ya keuntungan punya rambut panjang bagi wanita memang bikin penampilan jadi lebih anggun. Selain itu, juga bisa berkesperimen dengan aneka macam gaya. Salah satunya tadi kamu bisa bikin model gaya rambut kepang.

Nah sekarang kita langsung saja ya bagaimana cara bikin rambut menjadi model kepang.

Pertama, kamu perlu sisir rambut dulu biar rapi dan tidak kusut. Bila perlu, kamu bisa gunakan serum untuk membuat rambutmu lebih mudah untuk disisir.

Terus, berikutnya, kamu bisa ambil bagian rambut pada bagian depan. Ambil deh selebar kepangan. Terus kamu bagi deh bagian tersebut menjadi tiga bagian.

Berikutnya kamu bisa silangkan rambut bagian kanan ke atas tengah. Biar mulai ada silangan antar bagian rambut.

Setelah itu, gantian pada bagian rambut yang kiri kamu silangkan ke tengah. Nah, smekain nampak deh kepangan rambutnya.

Lalu berikutnya gantian bagian kanan disilangkan ke bagian tengah. Berikutnya bergantian kini untaian rambut kiri disilangkan ke tengah. Semakin terlihat kan kepangannya?

Lalu kamu bisa geser lagi rambut yang kanan dan silangkan lagi ke tengah. Prinsipnya kurang lebih semacam itu. Jadi rmabut yang kanan kamu bisa silangkan ke kiri, yang kiri kamu bisa silangkan ke kanan.

Pada intinya bergantian sampai nantinya terlihat kepangan rambut. Sampai kemudian kalau kamu ingin menyudahi kepangan tersebut bisa diikat pada bagian ujungnya dengan memakai karet rambut.

Selesai sudah.

Mudah Bikin Kepang Rambut

Jika kamu cuma membayangkan saja, mungkin cara buat kepang rambut ini terasa bakalan sulit. Tapi sesungguhnya tidak sesulit yang kamu kira.

Apalagi kalau kamu sudah terbiasa melakukannya, dalam waktu beberapa menit saja sudah selesai deh urusan mengepang rambut ini.

Memang kuncinya adalah perlu sering-sering berlatih biar kamu makin mahir untuk mengepang rambut.

Perlu kamu tahu juga kalau mengepang rambut itu caranya ada banyak banget. Tinggal kamu eksperimen saja. Makin rajin mencoba, kamu akan makin mahir melakukannya.

Contoh lagi nih ya, simak di bawah buat kamu pemilik rmabut pendek sebahu

Cara Kepang Rambut Pendek


Pertama kamu bisa belah pada bagian tengah rambut dan menjadi dua bagian sisi.

lalu pada bagian rmabut kanan, kamu bisa jepit. Begitujuga pada bagian rambut yang kiri kamu bisa juga jepit dengan penjepit rambut.

Lalu kita mulai proses pada bagian kanan dulu. Nah, rambut bagian kanan ini bisa kita buat menjadi tiga bagian, lalu mulai deh dikepang, rambut kanan ke tengah, rambut tengah disilangkan ke kanan, lalu rambut kiri disilangkan ke tengah.

Ulangi terus cara ini sampai ke ujung rmabut. Setelah sampai ujung, kamu bisa mengikatnya dengan memakai karet rambut.

Prinsip dasar dalam mengepang rambut itu terangkum dalam formula tiga langkah ini.


  1. Buat rambut menjadi tiga bagian, kiri, tengah, kanan.
  2. Silangkan antar rambut.
  3. Pada ujung kepang, tinggal diikat dengan karet


jika kamu memahami ketiga formula ini, maka cara mengepang rambut akan lebih mudah kamu kuasai. Prinsip untuk mengepang mau model Perancis, Indonesia, Malaysia, atau model Jawa Barat semuanya sama saja, asalkan kamu menguasai prinsip di atas.

Yuk coba sekarang! Biar kamu jadi expert kepang rambut.

4 Hal yang Wajib Kamu Tahu Soal Investasi Obligasi digibank by DBS

4 Hal yang Wajib Kamu Tahu Soal Investasi Obligasi digibank by DBS

Apakah kamu masih merasa bingung dengan segala sesuatu yang menyangkut investasi SBN?

Kalau iya, berarti kamu berada di tempat yang tepat.

Sebelum kamu memutuskan untuk melakukan investasi, memang ada baiknya kamu mempelajari dulu segala sesuatu yang berhubungan dengan investasi obligasi bersama digibank by DBS.

Pasti kamu punya banyak pertanyaan deh seputar investasi obligasi SBN. Nah, biar lebih jelas, simak penjelasannya berikut ini yuk.

1. Apa sih yang dimaksud dengan Obligasi Pemerintah Ritel?
Nah, ini adalah pertanyaan yang paling sering ditanyakan. Jadi, Obligasi Pemerintah Ritel atau biasa disebut dengan Surat Berharga Negara (SBN) adalah obligasi atau surat utang Pemerintah Indonesia yang dijual kepada Warga Negara Indonesia melalui agen penjual yang telah ditunjuk, dalam hal ini digibank by DBS.

Jadi, semua rakyat indonesia termasuk kamu bisa menjadi investor obligasi SBN dengan cara membeli Surat Utang Pemerintah Indonesia itu.

2. Apakah berinvestasi SBN aman?
Jawabannya: Ya.

Hal ini karena SBN sudah mendapatkan jaminan dari pemerintah. Sehingga, masyarakat yang membeli obligasi tidak perlu khawatir. Jadi, bisa dibilang ini adalah investasi terbaik yang bisa kamu lakukan. Menariknya lagi, dengan bergabung menjadi investor, berarti kamu juga telah berkontribusi untuk pembangunan negara Indonesia.

Selain itu, kamu juga bisa mengecek investasi kamu setiap saat melalui Aplikasi digibank by DBS. Jadi nggak perlu khawatir sebab DBS Indonesia berkomitmen menghadirkan digibank sebagai digital banking terbaik.

3. Bagaimana cara bergabung menjadi investor SBN?
Cara menjadi investor SBN ternyata mudah sekali, lho! Kamu hanya perlu mengunduh Aplikasi digibank by DBS untuk melakukan registrasi dan membeli investasi.

Langkah-langkah yang harus kamu lakukan adalah sebagai berikut:

a) Pertama, download dulu Aplikasi digibank by DBS dari App Store atau Play Store

b) Masukkan data diri kamu untuk membuat rekening tabungan digibank

c) Klik “Obligasi” dan cek ketersediaan produk. Jika produk tersedia, kamu bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diajukan untuk mengetahui profil risiko dan membuat nomor SID. Nah, setelah nomor SID sudah dibuat, nanti kamu akan mendapatkan notifikasi email.

d) Setelah ini, login kembali dan klik “Registrasi e-SBN” untuk menyelesaikan proses pendaftaran

e) Pilih produk yang tersedia, masukkan jumlah yang kamu inginkan, lalu lakukan pembayaran.
Portoflio investasi obligasi yang kamu beli akan terlihat setelah tanggal setelmen dari produk.

Nah, setelah melakukan pembayaran, kamu akan mendapatkan Nomor Transaksi Penerimaan Negara (NTPN) pada laman konfirmasi pembayaran.

Selain itu, kamu juga bisa mengecek status pesanan di bagian “Dalam Proses”. Jika pembayaran berhasil, pesanan kamu akan ditandai dengan “Sudah dibayar”, sedangkan yang belum akan ditandai dengan “Menunggu dibayar”.

4. Apakah berinvestasi obligasi SBN menguntungkan?
Nah, ini dia yang pasti membuat kamu penasaran setengah mati. Apakah investasi obligasi SBN menguntungkan? Jelas dong. Apalagi, SBN memiliki bunga investasi yang lebih tinggi kalau dibandingkan dengan deposito. Dengan tingkat keuntungan seperti ini, tentu kamu pun bisa lebih mudah untuk merencanakan masa depan.

Itu tadi 4 hal yang wajib kamu ketahui sebelum berinvestasi obligasi SBN bersama digibank by DBS. Semoga informasi ini membantu memantapkan niat kamu untuk menjadi investor ya.

Jangan lupa, segera download Aplikasi digibank by DBS sekarang juga, dan mulai investasi obligasi SBN untuk menjamin masa depan yang cerah.

lomba foto masak lebaran ramadan

lomba foto masak lebaran ramadan
selamat idul fitri sebelmnya ya. nih masakan saat ramdahan atau idul fitri kali ini bisa juga diikutkan dalam kontes ini.



info lomba: tanica dapur ramdhan kontes

deadline: sd 7 Juni 2020

hadiah: hadiah Lemon Squeezer LS-20 untuk DUA PEMENANG BERUNTUNG! 

cara ikut lomba: 1. Follow IG @tanica.id dan like Facebook page Tanica
2. Like postingan ini dan share ke IG Story Anda
3. Ciptakan masakan favorit Anda selama Ramadan/Lebaran
4. Upload hasil kreasi Anda di Instagram/Facebook
5. Pada caption, tulis resep dan cara membuatnya
6. Tambahkan hashtag #DapurRamadanTanica #DiRumahAja
7. Pada foto, tag @tanica.id dan mention 5 sahabat Anda
8. Pastikan akun Anda tidak private
9. Diperbolehkan posting lebih dari 1x dengan resep yang berbeda


arsip sebelumnya di bawah

lomba resep masakan Online



ntar resep masakan terus difoto ya. terus abis itu upload deh biar ntar menang dalam kontes foto ini.

lomba terbaru ig 2018 2019:   lomba foto instagram boncabe

deadline :      31 Desember 2018

hadiah:   Juara 1: 1 Logam Mulia 5 gram
Juara 2: 1 Pemenang uang tunai Rp1.000.000
Juara 3: 1 Pemenang Voucher Indomaret @Rp500.000
Juara 4: 10 pemenang Voucher Indomaret @Rp100.000

syarat ketentuan:

kalo mau ikut: 1. Membeli KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy program khusus Shake & Win Veggie BonCrispy di Indomaret
2. Buat kreasi resep Sayur Crispy Tabur BonCabe ala kamu
3. Foto kreasi resep beserta struk pembelian Indomaret dan upload ke Facebook atau Instagram
4. Simpan struk pembelian produk KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy spesial program Shake & Win untuk verifikasi pemenang
5. Follow & Tag @DapurKOBE, @OfficialBonCabe dan @indomaret dengan hashtag #KOBEVEGGIEBONCRISPY
6. Tag postingan dan ajak 10 orang teman untuk ikutan / boleh loh mention ig @lombaapasaja juga

cek juga lomba foto 2019 yg ini, bro, ayo ikutan ;)

Lomba Vlog Video 2020 Online

Lomba Vlog Video 2020 Online
Banyak informasi atawa info lomba video 2020 di sini. Lomba buat video pendek, video iklan, video instagram, youtube yg tentu saja berhadiah. Ada juga lomba film pendek buat pelajar SMA dan umum. yg ngadain, ada gojek, net tv, telkomsel, metro tv, lpsk, bnpt dan penyelenggara lomba lainnya.


Ikuti Lomba Buat Video Online April 2020 Hadiah Puluhan Juta

April ini tunjukkan kemampuan sob untuk hasilkan video berkualitas tinggi. Nih daftar kontesnya

24 april: lomba video mahasiswa unair

26 april: lomba video kreatif unboxing 2020

26 april: lomba chocolatos tiktok

27 april: lomba video memasak tiktok

28 april: lomba video online prahu hub

30 april: lomba tik tok 2020
ayo buat video tik tok

Lomba Video Online Mei 2020 Terbaru 

Tunjukkan karya terbaik untuk menangkan hadiah besar.

8 mei:  lomba tiktok mei 2020

13 mei: tik tok challenge 2020
nge tik tok yuk 

14 mei: hadiah 50 juta

14 mei: kontes video masak 2020

15 mei: kompetisi video berhadiah 20 juta

15 mei: lomba video ramadhan online

20 mei: lomba video dance terbaru
ikut yuk

21 mei: hadiah ovo 20 juta

22 mei: lomba video instagram 2020 Kementrian Pertanian

23 mei: hadiah macbook, lomba video cerita misteri
manteep nih

23 mei: kompetisi video hadiah 10 juta

27 mei: video contest hadiah 6 juta
ayo ikuti caranya

28 mei: lomba video im3
lumayan gede nih hadiahnya

Kontes Video Juni 2020  

Tunjuk Ikutin kompetisi berbasis video di bawah ini

14 juni: lomba video instagram pupr

20 juni: lomba hadiah 150 juta

tiap sabtu sd 27 juni: lomba tiktokan lagi
euy main tiktok lagi

Nyok Bikin Video di Bulan Juli 2020


Ikuti kontes yg ada di bawah

6 juli: lomba video juli 2020



Lomba Fotografi Mei Juni Juli 2020

Lomba Fotografi Mei Juni Juli 2020
Buat kamu yang mencari daftar info lomba foto online terbaru di sinilah tempatnya. Lombaapasaja yang selama ini dikenal sebagai blog pusat lomba terbaik sejagad maya Indonesia menyajikan aneka lomba fotografi online dan event baik untuk umum, bayi, anak, maupun acara khusus seperti kontes foto hijab dan perlombaan selfie yang ada di Instagram. Banyak kontes foto gratis di sini.

lomba foto

Cari dan temukan kompetisi dan lomba photography yang menyediakan hadiah besar. Terlengkap dan terbaru tersedia di sini. Mulai bulan Januari, Februari, maret, April, mei, Juni, Juli, Agustus, September, Oktober, November hingga Desember. Tempat perlombaannya ada yang langsung on the spot atau di platform online, seperti Instagram, Facebook, dan sejenisnya.

Kompetisi Lomba Foto 2020 Terbaru

Cek daftar lomba foto terbaru di bawah ini ya. Gress tahun 2020. Jepret dan jadi juara!!




Kontes Foto April 2020
Ikuti beragam kontes foto yang digelar pada bulan April 2020 berikut.

5 april: lomba foto 2020 hadiah banyak hp

6 april: lomba foto dirumah aja

17 april: lomba foto stay at home

21 april: Lomba Foto pekan imunisasi dunia

24 april: hadiah 66 juta lomba foto mahasiswa

25 april: ig photo contest bulan ini

28 april: lomba foto online shopee

28 april: lomba foto prahu hub

30 april: lomba foto xiaomi 2020

30 april: lomba foto investasi 2020
Buktikan kamu fotografer juara

Perlombaan Foto Mei 2020

Menangkan hadiah lomba foto di bulan Mei 2020.

Lumayan nih hadiahnya.... #pakeBanget

17 mei: Kontes Fotografi 2020 Hadiah 10 juta

17 mei: ada hadiah 6 juta

17 mei: photo contest berkarya dari rumah

20 mei: lomba foto indonesia hadiah 19 juta

20 mei: foto resep yuk

20 mei: posting foto makanan ramadan bisa dapet THR

20 mei: kontes foto hadiah 10 juta
yes 10 jeti dong

25 mei: lomba foto instagram citra

28 mei: lomba foto im3

31 mei: kontes foto mei terbaik

31 mei: lomba foto bni syariah
mantul nih


Kompetisi Foto Mei 2020

Ada banyak kontes berlangsung di Instagram. 

2 juni: kontes instagram foto hadiah berjuta

5 juni: kontes foto juni 2020

wajib ikut bos

Tips Menang Lomba Foto 


Simple.

  • Baca ketentuan 
  • Ikuti ketentuan
  • Buat foto terbaik
  • Kirimkan
  • Doa biar menang 


sayembara foto event paling lengkap hanya di LombaApaSaja. Temukan semua lomba foto terbaru hanya di sini. Ada lomba fotografi 2020 hingga lomba foto bayi online. 

Begini Cara Menggunakan Mesin Cuci 1 Tabung yang Benar

Begini Cara Menggunakan Mesin Cuci 1 Tabung yang Benar
Pastikan mengikuti cara menggunakan mesin cuci 1 tabung yang tepat. Jangan sampai salah melakukannya karena bisa berpengaruh terhadap mesin cuci yang kurang awet.


Cara berikut ini berlaku untuk segala jenis merek mesin cuci. Baik Anda menggunakan meisn cuci LG, Aqua, Polytron, Samsung atau pun Sharp bukaan atas. Dengan mengikuti langkah berikut ini, manfaatnya:


  • Anda bisa mencuci dengan lebih efektif dan efisien.
  • Mesin cuci menjadi lebih awet.
  • Energi listrik yang dikeluarkan tidak berlebihan.
  • Pakaian bersih secara maksimal.


Yuk ikuti langsung penjelasan lombaapasaja berikut ini untuk cara mencuci yang benar memakai mesin cuci 1 tabung.

1. Baca Buku Panduan

Setiap mesin cuci memiliki karakter tersendiri dalam penggunannya. Sekalipun secara umum kurang-lebih cara yang perlu dilakukan sama, namun terkadang ada beberapa langkah yang berbeda. Hal ini terkait dengan spesifikasi maupun fitur yang dimiliki mesin cuci.

Oleh karena itu cara terbaik agar bisa benar menggunakan mesin cuci tersebut adalah dengan membaca buku petunjuk. Setiap mesin cuci memiliki buku panduan yang berisi standar penggunaannya. Pastikan Anda paham cara benar menggunakan mesin cuci tersebut.

2. Jenis Mesin Cuci 1 Tabung

Penting juga mengenali tipe mesin cuci 1 tabung Anda. Ada dua jenis mesin cuci ini yakni yang bukaan atas (top loading) dan bukaan depan (front loading).

Walau berbeda tempat bukaan, namun yang pasti mesin cuci ini melakukan proses mencuci, belas dan mengering cukup dalam 1 tabung.

Keuntungan menggunakan mesin cuci tipe 1 tabung adalah prosesnya lebih praktis karena kita tidak perlu memindah dari satu tabung ke tabung lainnya. Selain itu diyakini juga energi listrik yang dikeluarkan lebih hemat.

3. Masukkan Air ke Mesin Cuci

Langkah pertama yang bisa dilakukan untuk mulai menggunakan mesin cuci 1 tabung adalah menghubungkan selang ke mesin cuci. Pastikan selang tersebut mampu mengalirkan air secara lancar sehingga air yang masuk ke dalam tabung bisa berjalan sempurna.

4. Masukkan Cucian

Setelah itu Anda pun bisa memulai memasukkan cucian ke dalam tabung meisn cuci. Pastikan tidak memasukkan secara berlebihan agar kerja mesin cuci ini tidak terlalu berat. Sesuaikan dengan kapasitas mesin cuci agar hasil pencucian lebih baik. Maksudnya cucian menjadi bersih dan tidak membebani listrik secara berlebihan.

5. Masukkan Deterjen

Setelah Anda pastikan air dan pakaian sudah sesuai, Anda bisa memasukkan deterjen. Pastikan pilih deterjen yang berkualitas agar hasil cucian bersih maksimal.

6. Pencet Tombol

Setelah itu, Anda bisa mulai memencet tombol agar proses pencucian bisa berjalan. Mesin cuci ini pun akan mulai mencuci baju Anda. Setelah itu akan berlanjut dengan proses pembilasan dan pengeringan.

7. Jemur

Setelah proses pencucian selesai, maka Anda pun bisa mengeluarkan cucian ini dan mulai melakukan penjemuran.

Itulah beberapa tips untuk menggunakan mesin cuci 1 tabung yang efektif. Pastikan juga sebelumnya Anda memisahkan jenis pakaian yang sesuai. Anda bisa pisahkan sesuai kategori pakain. Ada jenis pakaian yang hanya boleh dilakukan dengan proses mencuci "dry clean only" atau ada juga yang "hand wash only". Biasanya aturan tersebut terdapat apda label baju.

Nah, Anda juga bisa memisahkan pakaian berdasarkan warnanya. Untuk pakaian yang mudah luntur, Anda sebaiknya mencucinya secara terpisah.

Begitu juga dengan pakaian yang membutuhkan perlakuan khusus, misalnya terlalu kotor. Anda harus mencucinya secara terpisah agar pakaian tersebut tidak sampai mengotori pakaian yang lain.

Demikian tips tepat mencuci baju agar bersih seperti laundry. Anda bisa terapkan cara tersebut agar baju Anda bisa bersih maksimal saat dicuci.

[Update] Lomba Blog Mei Juni Juli 2020

[Update] Lomba Blog Mei Juni Juli 2020
Ada lomba blog online terbaru 2020 di halaman ini. Mau cari kontes blog semuanya tersedia lengkap. Kompetisi menulis blog ini rata-rata gratis. Ada yang boleh diikuti mahasiswa, siswa maupun umum. atau khusus kalangan tertentu seperti jurnalis, wartawan, guru.




Juga ada lomba blog tiap bulan, dari Januari, Februari, Maret, April, Mei, Juni, Juli, Agustus, September, Oktober, november, Desember 2020. Stay tune aja di sini. Simpen dan bookmark biar nggak ketinggalan info lomba blog terbaru dari lomba apa saja ya. Kalau yg dicari adalah lomba menulis novel, artikel, menulis esai, atau lomba buat puisi, bisa langsung meluncur ke lomba menulis terbaru. Banyak yg gratis lombanya.


Ikuti Kompetisi Blog Tahun 2020 Terbaru

Bersiaplah untuk menjadi pemenang lomba blog di tahun baru 2020.


Kompetisi Blog April 2020

Jadilah jawara blog di bawah ini.

20 april: Lomba Blog ramadhan 2020 hadiah jutaan

23 april: kontes blog emeron hadiah uang

23 april: lomba blog bulan ini
patut dicoba

30 april: kontes seo 2020 hadiah lebih 10 juta

30 april: lomba menulis artikel 2020
ada hadiah lebih 5 juta

30 april: lomba blog terbaru menebar kebaikan
mari ikutan kontes nge blog ini.


Blog Competition Mei 2020

Jadilah juara blog lomba di bawah .

20 mei: lomba blog dompet dhuafa

31 mei: lomba blog review mama
patut dicoba

Informasi Lomba Blog Juni 2020

Ikuti kontes blog terbaru di bawah ini.

5 juni: lomba blog juni 2020

20 juni: lomba blog Cyber University
lumayan hadiahnya

30 juni: terakhir daftar kontes seo 2020
jajal ilmu seo mu

Nah yang di bawah ini tips biar kamu bisa jadi pemenang lomba blog.

Tips Menang Kompetisi Blog 2020

Bagi kamu yang pengen menang lomba blog, bisa ikutin tips berikut ini.

1. Pilih kontes blog yang kamu mau
Cek di halaman ini dan pilih lomba blogging yang mau kamu ikutin.

2. Lihat syarat dan ketentuan
Pastikan kamu termasuk orang yang berhak ikut kompetisi blog ini.

3. Hadiah
Jika kamu ikut kompetisi blog karena hadiahny, kamu bisa cari lomba blog yang menyediakan hadiah besar.

4. Tulis blog posting sebaik-baiknya
Buat karya monumental yang sesuai dengan term and conditiing untuk blog competition yang kamu ikuti.

5. Jadilah juara
Tunggu saat pengumuman lomba dan jadilah sang pemenang.

Copyright © LombaApaSaja . All rights reserved. Template by CB