Lomba Apa Saja

Blog Lomba 2021, Promo Menarik, Info Bisnis Investasi Sambil Belajar

tema energi terbarukan lomba blog 2021

tema energi terbarukan lomba blog 2021
ini lomba kaitannya dgn energi ya. cek langsung ajah ya


lomba blog indonesia: kontes blog ideathon 2.0 

deadline: 27 Agustus 2021
Pengumuman Pemenang 24 September 2021

hadiah: Juara I 7.500.000 rupiah

Juara II 5.000.000 rupiah

Juara III 2.500.000 rupiah


cara ikut: Tema Bagaimana bila: jaringan listrik Jawa dan Sumatera terhubung sebelum 2030? Atau 50% listrik di Sumatera dihasilkan dari energi
terbarukan sebelum 2040? Atau Indonesia didukung oleh 100% energi terbarukan sebelum 2050?

Hasil karya sendiri
Dalam bahasa Indonesia atau bahasa Inggris
Cantumkan semua sumber data  yang digunakan dalam esai
Ditulis dalam format berita, fitur, atau editorial
Panjang blog antara 800 - 2.000 kata
Diupload dalam format .doc 


arsip info berhadiah sebelumnya di bawah


lomba blog gratis hadiah 13 juta lebih


yg ngadaian kompasiana, anaknya kompas. lomba ini gratis loh,

blog lomba update 2017: lomba blog potensi sumber energi baru dan terbarukan di sekitar kita by kompasiana

deadlinenya: 6 oktober 2017

hadiah pemenang: total hadiah 15 juta
Juara 1: uang tunai senilai Rp 5.000.000
Juara 2: uang tunai senilai Rp 4.000.000
Juara 3: uang tunai senilai Rp 3.000.000
3 artikel pilihan Pertamina masing-masing mendapatkan uang tunai senilai Rp 1.000.000

syarat binti ketentuan: Peserta telah terdaftar sebagai anggota Kompasiana. Jika belum terdaftar, silakan registrasi terlebih dahulu di sini
Tulisan bersifat baru, orisinal (bukan karya orang lain atau hasil plagiat, dan tidak sedang dilombakan di tempat lain)
Konten tulisan tidak melanggar Tata Tertib Kompasiana

cara ikutnya : Tema: Potensi Sumber Energi Baru dan Terbarukan di Sekitar Kita
Tulisan berupa cerita pengalaman pribadi/orang-orang sekitar atau ide terkait hal-hal yang bisa dilakukan atau dipakai sebagai sumber energi baru dan terbarukan di lingkungan sekitarmu

Tulisan tidak lebih dari 1.500 kata
Peserta wajib mencantumkan label "energiuntukinovasiberkelanjutan" dalam setiap tulisan yang dilombakan

kompetisi blog pelindo indonesia maju

kompetisi blog pelindo indonesia maju
ini kontes yg berlangsung di bulan agustus ini. hadiahnya jutaan ya

lomba baru:  lomba Blog tema 'Pelindo Bersatu, Indonesia Maju"

deadline:  paling lambat tanggal 26 Agustus 2021

hadiah: menangkan hadiah total puluhan juta rupiah. 

cara ikut:  terbuka untuk kategori Pegawai dan Umum

 daftarkan dirimu di http://bit.ly/PelindoBersatuCompetition 

arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

blog contest berhadiah 10 juta

yuhu nih satu lagi perlombaan blog yg bisa kamu ikutin.  Pemenang sudah diumumkan



jangan lupa juga ikut lomba blog april 2021

lomba indonesia: Fiori Blog Contest 2021

deadline: sd 20 Maret 2021
Pengumuman : 25 Maret 2021 melalui microsite blog contest

hadiah: Juara 1 : Uang tunai Rp. 5.000.000 + waist shaper
Juara 2 : Uang tunai Rp. 2.000.000 + waist shaper
Juara 3 : Uang tunai Rp. 1.000.000 + waist shaper
10 Juara Favorit masing-masing Rp.200.000 + Product Fiori

cara ikut lomba: isi data diri secara lengkap di https://justfiori.com/form_contest_blog
Peserta wajib like/follow sosmed Fiori.

Peserta Lomba Fiori Blog Contest
Peserta berdomisili di Indonesia
Peserta wajib mengisi form pendaftaran dengan data valid (nama, alamat, email, no telp) dan juga memasukkan link artikel yang di lombakan pada form pendaftaran
Peserta diizinkan mendaftarkan lebih dari 1 website/blog, namun dengan menggunakan artikel yang berbeda.

Konten Artikel Lomba Fiori Blog Contest

Konten artikel menggunakan bahasa Indonesia dan mudah dipahami.
Jumlah karakter artikel minimal 500 kata .
Tema artikel yang digunakan: " Keindahan sempurna seorang wanita berasal dari dalam"
Pada konten artikel wajib memasukan 2 kata kunci dan memberikan backlink:
Produk underwear / pakaian dalam dan dilink ke https://justfiori.com/.
Cosmetic / Kosmetik dilink ke https://justfiori.com/valege.
Konten artikel yang ditulis harus berdasarkan tema yang sudah ditetapkan oleh panitia pelaksana.
Konten artikel belum pernah dipublikasi atau dilombakan sebelumnya.
Konten artikel yang ditulis harus fresh dan tidak boleh copy paste atau meniru tulisan orang lain
Tidak mempromosikan nama merek, logo, servis, atau produk dagang lain selain milik penyelenggara.
Kunjungi website resmi Fiori Indonesia di: https://justfiori.com/. untuk referensi.
Persyaratan Teknis Lomba Fiori Blog Contest
Peserta bebas menggunakan platform blog apapun (domain berbayar ataupun gratis).
Blog minimal berusia 3 bulan.
Blog atau konten dilarang mengandung unsur pornografi, SARA, dan segala sesuatu yang melanggar hukum yang berlaku.
Setiap peserta wajib mempublikasikan tulisan pada akun sosial media pribadi peserta.
Setiap domain yang terdaftar hanya boleh mendaftarkan satu link URL.
Hanya peserta yang terdaftar yang dapat mengikuti blog kontes.
Peserta yang melanggar peraturan, secara otomatis akan didiskualifikasi.
Peserta wajib mengikuti Instagram Fiori di @myfioridesign.
Peraturan sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan sebelumnya kepada peserta.

arsip lomba sebelumnya

lomba blog hadiah uang dan domain

hayo nih yg cari lomba blog terbaru, bisa cek di bawah ini 


lomba 2020:    rumahweb blog competition periode 3

deadline:     20 maret 2020
Periode penjurian (21-25 Maret 2020)
Pengumuman Pemenang (27 Maret 2020)
Pengiriman Hadiah 1 April 2020

hadiah:   JUARA 1:
3.000.000
UNTUK 1 PEMENANG

JUARA 2:
2.000.000
UNTUK 1 PEMENANG

JUARA 3:
1.000.000
UNTUK 1 PEMENANG

JUARA FAVORIT:
500.000
UNTUK 3 PEMENANG

Semua peserta akan mendapatkan BONUS domain .COM 
https://www.lombaapasaja.com/2018/09/buy-cheap-domain-web-hosting.html
atau .MY.ID gratis jika memenuhi kriteria yg ditentukan

syarat:    

cara ikut serta:   tema: penting penggunaan email profesional dalam bisnis

daftarnya di https://www.rumahweb.com/blog-competition/

lomba sebelumnya di bawah

kontes blog domain bisnis [period 2]


ada lagi nih perlombaan yg diadakan slah satu web hosting. tengok detailnya di bawah

lomba 2019:   rumah web blog competition period 2

deadline:     sd 20 desember 2019
detail:
Registrasi & Pengiriman Artikel (1 Oktober 2019 – 20 Desember 2019)
Periode penjurian (21-25 Desember 2019)
Pengumuman Pemenang (27 Desember 2019)
Pengiriman Hadiah 1 Januari 2020

hadiah:   hadiahnya sebagai berikut

coba bandingan sama periode sebelumnya ya

syarat:    

cara ikut serta:   tema: Bagaimana Memanfaatkan Domain
untuk Bisnis Anda?

daftarnya di sini

cukup sering juga rumah web ngadain contest. sebelumnya kayak di bawah ini sob

blog competition ini kembali berlangsung. ya 11 12 lah sama blog competition yg di sini.

kompetisi blog 2019:    rumah web 2019

tenggat:     20 September 2019
Periode penjurian (21-25 September 2019)
Pengumuman Pemenang (27 September 2019)
Pengiriman Hadiah 1 Oktober 2019

hadiah:     JUARA 1:
3.000.000 UNTUK 1 PEMENANG

JUARA 2: 2.000.000
UNTUK 1 PEMENANG

JUARA 3: 1.000.000
UNTUK 1 PEMENANG

JUARA FAVORIT:
500.000 UNTUK 3 PEMENANG

Semua peserta akan mendapatkan BONUS domain .COM gratis jika memenuhi kriteria berikut:

Domain yang didaftarkan untuk Blog Competition memiliki Alexa Global Rank di bawah 200.000 serta memiiliki DA/PA di atas 30.
Bagi yang mendapatkan domain gratis, artikel yang dilombakan tidak boleh dihapus dalam periode 1 tahun.
Minimal artikel yang dilombakan 500 kata.
Pengumuman peserta yang mendapat domain gratis akan diumumkan melalui Social Media Rumahweb tiap 2 minggu sekali.

syarat n ketentuan:    

cara ikut:   Buat tulisan dengan tema Mengapa Domain Penting untuk Bisnis? di blog Anda 
dan dapatkan kesempatan memenangkan hadiah-hadiah menarik dari RumahWeb!

daftarnya di www.rumahweb.com/blog-competition/ ya

kalo yg di baah ini blog competition yg diadain oleh jagoan hosting, tapi udah lewat sih. hayo kamu pilih jagoan hosting apa rumah web?? heheh
   

mancep lah. mantep banget ntar kalo menang. kalo nggak mennag ya nggak juga la yaw. yg penting kan udah berusaha #lombaapasaja

info lomba: blog competition #WaktunyaMoveOnSob jagoan hosting

deadline:   25 Maret 2018
Pengumuman pemenang diumumkan tanggal 30 Maret 2018

hadiah: JUARA 1
Samsung J7 Prime + Paket Cloud Hosting Superstar
Merchandise Jagoanhosting

JUARA 2
- Xiaomi Amazfit Bip
- Paket Cloud Hosting Superstar
- Merchandise Jagoanhosting

JUARA FAVORIT
- Paket Cloud Hosting Superstar
- Merchandise Jagoanhosting

syarat ketentuan:  wajib like dan follow semua channel social media Jagoan Hosting Indonesia
Facebook : facebook.com/jagoanhosting & facebook.com/beon.co.id
Twitter : @jagoanhosting & @BeonTopId
Instagram : @jaghostid & @beonintermedia
Youtube : youtube.com/beonintermedia
Sertakan hastag #WaktunyaMoveOnSob pada judul artikel
Minimal jumlah kata pada artikel adalah 500 kata
Sertakan keyword dan backlink yg udah ditentuin pada artikel

cara ikut lomba : Tulis artikel di website / blog pribadimu dengan tema “Mulai langkah baru bersama Jagoan Hosting” serta berikan alasan mengapa kamu memilih Jagoan Hosting untuk menemani langkah barumu.

lomba foto kemerdekaan, hadiah 1 rp 7 juta

lomba foto kemerdekaan, hadiah 1 rp 7 juta
ikuti kompetisi fotografi ini ya. hadiah jutaan rupiah menantimu. pendaftarannya gratis 

lomba online: kontes fotografi ragam wajah indonesiaku by erlangga 

deadline: 31 agustus 2021

hadiah: juara 1 rp 7 juta



cara ikut: 



kalau kurang jelas bisa hubungi Contact person CS Erlangga WhatsApp 08191-1500-885.
Atau hubungi Soffan Whatsapp 0857-7620-2254.

arsip perlombaan foto bulan agustus sebelumnya di bawah

Lomba Foto Agustus Merdeka Hadiah 1 juta (Khusus Jombang)


nih khusus buat yg tinggal di jombang, kalau yg gak di jombang ya minggir sajalah

lomba update agustus 2017: Lomba Foto Unik Semangat Kemerdekaan Berhadiah total 1 Juta Rupiah

deadlinenya: 10 September 2017 pukul 23.59 WIB
Pengumuman tanggal 26 September 2017

hadiah pemenang: Total Hadiah Rp.1 juta

syarat binti ketentuan: Untuk anda para warga Jombang

cara ikutnya : Jepret peristiwa unik, lucu, gokil, dan keseruan yang terjadi di lingkunganmu (khusus wilayah Kabupaten Jombang) saat digelar lomba dalam kemeriahan 17 agustusan.
Like fanpage faktualnews.co/">FAKTUALNEWS.co >>
Follow instagram faktualnews.co/">@faktualnews.co
Upload foto tersebut di instagram-mu atau kirim ke fanpage faktualnews.co/">FAKTUALNEWS.co
Sertakan lokasi, tanggal dan waktu pengambilan foto pada caption.
Mention Instagram @faktualnews.co dan mention juga 3 orang teman kamu.
Jangan lupa tulis ID Facebookmu dan hashtag #17AgustusUnik #FaktualNews

banyak foto buat umum lainnya di sini

lomba ngeblog dari rumah

lomba ngeblog dari rumah
shopee kembali hadir dengan kompetisi blog terbaru nih. cek kuy 


info lomba: kompetisi Blog Shopee #NgeBlogDariRumah

deadline: sd  3 September 2021 pukul 23.59 WIB.
Pengumuman pemenang Kontes Blog #NgeBlogDariRumah akan dilakukan pada 4 Oktober 2021 melalui artikel di blog Inspirasi Shopee.

hadiah: Total Hadiah Puluhan Juta Rupiah
Juara I: Rp8.000.000
Juara II: Rp6.000.000
Juara III: Rp3.500.000
Best Engagement (komentar dan share terbanyak): Rp2.500.000
200 submission pertama: ShopeePay @50.000

cara ikut: Peserta adalah Warga Negara Indonesia (WNI).
Memiliki akun di Shopee.
Peserta mendaftarkan blog-nya terlebih dahulu melalui formulir registrasi sebagai tanda keikutsertaan lomba.
Peserta wajib mengikuti akun media sosial Shopee di Facebook Page (ShopeeID), Twitter (@ShopeeID), dan Instagram (@Shopee_ID).

Usia blog minimal 1 tahun.
Blog aktif dan di-update secara berkala (terdapat posting dalam 3 bulan terakhir).
Platform blog web 2.0 diperbolehkan untuk berpartisipasi.
Platform user-generated blog seperti Kompasiana, IDNTimes, atau forum seperti Kaskus, Indowebster, dan lain-lain TIDAK diperbolehkan.


arsip blog competition sebelumnya di bawah

lomba blog Digital Marketing bekerja dari rumah hadiah uang 5 juta dan laptop i5


wah nih pada demen kan kalau ada lomba blgo yg ahdiahnya gede. buruan ajah deh ikutan dan coba menangkan ahdiahnya sekarang juga ya. lombaapasaja doain menang deh

nama info lomba: lomba blog Kompetisi Digital Marketing igd2017

deadlinenya: 24 Mei 2017
Pemberian hadiah pada tanggal 8 Juni 2017

hadiahnya: Grand Prize / Juara Favorit : Trip to Silicon Valley, Hollywood, dan Las Vegas (Amerika Serikat)
Juara 1 : Rp. 5.000.000 & Laptop i5
Juara 2 : Rp. 3.000.000 & Smartphone Android
Juara 3 : Rp. 1.500.000 & Powerbank

syarat bin ketentuan: Follow dan Subscribe Official Account Social Indonesia Guncang Dunia:
Instagram: @official_igd
Twitter: @official_igd
Fanpage Facebook: @official.igd
Youtube: Official IGD
Peserta HANYA BOLEH mendaftarkan satu Blog atau Website
Panjang artikel minimal 500 Kata
Tulisan harus ORIGINAL (karya sendiri), bukan tulisan plagiat. Tulisan tidak boleh melanggar hak kekayaan intelektual pihak manapun juga.
Blog atau website Milik Sendiri.
Konten blog atau website yang didaftarkan tidak mengandung unsur pornografi, judi, SARA, atau tindakan yang melanggar hukum.
Dilarang menggunakan teknik redirect (dari domain tertentu atau dari artikel yang pernah dilombakan sebelumnya).
Keyword yang dilombakan atau potongan dari keyword yang dilombakan dilarang digunakan untuk domain.
Di dalam isi artikel DIWAJIBKAN ada kata (keyword /kata kunci) “Cyberhome” dan diberi link/URL ke: https://www.cyberhome.web.id
Selama periode lomba berlangsung, peserta WAJIB memasang banner "Cyberhome" di blog atau website yang didaftarkan.
Banner di dapatkan di halaman user (igd2017.com/kompetisi)
Alamat Blog/Website dikirimkan melalui situs igd2017.com/kompetisi
Follow sosial media Cyberhome untuk mendapatkan foto dan video terbaru. instagram (@cyberhomeindonesia) dan facebook fanpage (cyberhomeindonesia)

cara ikut: daftarkan diri di website ( igd2017.com/kompetisi )
Tema blog mengenai Cyberhome menceritakan bagaimana pengalaman :
Belajar dari Rumah
Bekerja dari Rumah
Bisnis dari Rumah
Rekreasi dari Rumah

3,5jt hadiahnya, menulis film review di blog

3,5jt hadiahnya, menulis film review di blog
ayo nih movie mania bisa ikutan utk ikut serta dalam kompetisi menulis review film ini yoo

kontes indonesia: lomba Menulis Review Film by bacaterus

deadline:  paling lambat 29 Agustus 2021. pengumuman paling lambat 5 September 2021.

hadiah:  total hadiah sekitar 3,5 juta rupiah untuk 5 pemenang

JUARA 1 Uang Tunai Rp 1.500.000
JUARA 2 Uang Tunai Rp 1.000.000
JUARA 3 Uang Tunai Rp 750.000
Pemenang Hiburan 1 Saldo GoPay @ Rp 150.000
Pemenang Hiburan 2 Saldo GoPay @ Rp 150.000

cara ikut: isi form di link https://bit.ly/3eGD0mH


arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

hadiah 25jt lomba menulis review

ayo tuangkan reviewmu ttg aplikasi ini dan menangkan hadiahnya. 


lomba 2020:    kontes review app kumparan

deadline:     31 Januari 2020 dan pemenang akan diumumkan pada 10 Februari 2020

hadiah:  Total hadiah Rp 25 juta akan kami beri untuk 25 pembaca dengan review terbaik.   

syarat:    

cara ikut serta:   Download aplikasi kumparan versi terbaru di App Store untuk pengguna iOS atau Google Play untuk pengguna Android.
Berikan review positif & bintang 5 untuk aplikasi kumparan di App Store atau Google Play
Pastikan hasil review kamu ter-submit ya!

lomba review sebelumnya di bawah

lomba menulis review hadiah hp


tuh kan ada lagi lomba menulisnya, buruan dah yga mau join langsung capcuss aja meluncur ke lombapasaja terus ya

lomba kuis online 2018:     Event #ReviewDuluYuk pricebook

deadline lomba:  30 Juni 2018
Pemenang akan diumumkan pada 2 Juli 2018

hadiah lomba:      1 Xiaomi Redmi 5A GRATIS.

syarat dan ketentuan:  Like dan follow akun media sosial Pricebook
Review minimal 75 kata dengan kata-kata yang orisinil (no copas!)
Pricebook.co.id akan hapus review yang OOT dan tidak orisinil
Pemenang dipilih langsung oleh tim Pricebook berdasarkan yang review yang paling berkualitas dan membantu pembaca serta memenuhi syarat dan ketentuan
Share halaman URL review kamu di media sosial bisa membantu penilaian dan mention satu orang teman akan memperkuat penilaian juri buat kamu
Keputusan pemenang berada di tangan tim Pricebook dan tidak dapat diganggu gugat

dan cara ikutnya: Klik tombol Mulai di pricebook.co.id/LP/review-dulu-yuk dan pilih kategori produk lalu pilih produk yang ingin kamu review
Klik tulis review untuk mulai menuliskan review kamu
Kemudian Share halaman URL review kamu di Facebook, Twitter maupun Instagram dengan hashtag #ReviewDuluYuk
Jangan lupa mention akun Pricebook di media sosial kamu

kontes blog review app

kontes blog review app
diadakan oleh yummy app ya. berlangsung sampai akhir bulan ini. 

lomba online: BLOG COMPETITION tema “Review Fitur pada Aplikasi Yummy App".

deadline: 31 Agustus 2021.

hadiah: lihat di gambar ya

cara ikut: simak caranya ya




arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

Kontes Blog Review App 2021

ada lagi kompetisi untuk mereview app dari idn. kuy dah. 


lomba baru: Lomba Blog Review IDN App 2021

deadline: sampai 9 Mei 2021. 
Pengumuman pemenang lomba blog review IDN App 2021 ini jatuh pada hari Senin, 24 May 2021.

hadiah: Juara 1: Rp. 3.000.000,-
Juara 2: Rp. 1.500.000,-
Juara 3: Rp. 750.000,-
7 juara umum: @ Rp. 200.000,-

cara ikut: ketentuan umum:
1. Lomba menulis ini tidak dipungut biaya sepeser pun (GRATIS).

2. Peserta wajib mengunduh aplikasi IDN App di Playstore ataupun App Store agar lebih detail untuk menulis dan mereviewnya.

3. Peserta lomba hanya boleh menggunakan platform ini: domain berbayar, wordpress, blogspot, medium, tumblr dan web 2.0 lainnya.

4. Peserta lomba dapat mendaftarkan lebih dari 1 artikel pada blog ataupun artikel yang berbeda. Akan tetapi hanya bisa memenangkan 1 hadiah jika terpilih lebih dari 1 artikel bagi pengirim yang sama.

5. Peserta juga wajib follow media sosial IDN Times untuk tahu update seputar lomba blog IDN Times.

Facebook: facebook.com/idntimes
Instagram: instagram.com/idntimes
Twitter: twitter.com/idntimes
6. Peserta lomba wajib memberikan review untuk IDN App di Play Store atau App Store. Reviewnya wajib mencantumkan keyword “berita”.

7. Peserta lomba bisa melakukan pendaftaran di website sosiago.id, dengan cara berikut ini:

Daftarkan diri kamu di website sosiago.id sebagai INFLUENCER.
Masuk/Login dengan menggunakan akun yang sudah kamu daftarkan.
Pada pilihan layanan, pilih menu CONTEST.
Pilih lomba dari IDN App berjudul "Lomba Blog Review IDN App 2021" dan lihat detail  informasinya disana.
Pilih "JOIN CONTEST" untuk submit tulisan yang sudah dibuat sesuai dengan "Ketentuan Umum" dan "Ketentuan Tulisan".
Masukan URL/Link tulisan kamu yang sudah dibuat di website dan click "KIRIM URL"
8. Untuk pertanyaan seputar lomba blog review IDN App 2021, bisa langsung dikirimkan melalui email blogger@idntimes.com.

ketentuan penulisan:
1. Panjang artikel minimal 500 kata.

2. Topik artikelnya “Apa Itu IDN App?” pembahasan artikelnya meliputi

Review IDN App versi terbaru.
Bagaimana IDN App membantumu dalam menentukan dan/atau berbagi informasi.
Kualitas konten di IDN App.
3. Artikel yang ditulis wajib memasang link pada 2 keyword yang dipilih. Pilihan keywordnya ada pada poin nomor 4 . Berikut target urlnya: https://idn.onelink.me/VKUf/IDNAppBlogComp
Contohnya:
Keyword “Baca Berita” dan “Aplikasi Baca Berita" diberikan link yang mengarah ke landing page ini https://idn.onelink.me/VKUf/IDNAppBlogComp

4. Dan berikut pilihan keyword atau kata kunci yang bisa digunakan:

Baca Berita (wajib).
Berita Terlengkap (wajib).
App Baca Berita.
Aplikasi Baca Berita.
Aplikasi Berita.
Berita Terbaru.
Berita Politik.
Berita Olahraga.
Berita Terlengkap.
Berita Indonesia.
Quiz Kpop.
5. Artikel yang ditulis merupakan karya dari penulis itu sendiri, tidak copy paste dan tidak mengandung unsur pornografi, SARA, muatan politik atau tindakan yang melanggar hukum (akan di review oleh tim IDN Media).

6. Artikel ditulis menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar.

arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

lomba blog review app


nih yg hobii review app, tuh ada kompetisinya. ikutan buruan gih

info lomba blog 2018:    kompetisi review app Blibli

tanggal terakhir ikut lomba ini:    Periode pendaftaran yaitu 27-31 Oktober 2018
Peserta diberikan waktu 2 minggu (1-14 November 2018) untuk mensubmit screenshot review serta saran
Pemenang akan diumumkan melalui email blast yang akan dikirimkan ke semua peserta pada tanggal 19 November 2018

info hadiah lomba: Juara 1: Voucher Belanja 500.000
Juara 2: Voucehr Belanja 300.000
10 Pendaftar Pertama: 50.000

syarat ketentuan kompetisi ini: Peserta merupakan blogger partner Blibli.com yang telah terdaftar di blogpartner.id

cara ikut perlombaan ini: Melakukan register melalui link: https://goo.gl/SnBaQD
Download aplikasi Blibli.com di Play Store atau App Store
Setelah mendownload, tulis review dan berikan rating di Play Store atau App Store
Screenshot review kamu
Kirimkan bukti screenshot kamu beserta saran untuk aplikasi Blibli.com melalui email: aldi.heryadi@gdn-commerce.com dengan format subjek: Blibli Apps Review Competition
Rileks dan stay tune terus di email kamu untuk mengetahui pengumuman pemenangnya

Jadwal Audisi KDI Dangdut 2021

Jadwal Audisi KDI Dangdut 2021
audisi dangdut KDI 2021 sudah dimulai. buruan ikutan. 


lomba baru: audidi kdi 2021 mnc tv 

deadline: 30 agustus 2021

hadiah: ikut kdi 2021

cara ikut: lihat gambar 



tutorial step by step ada di bawah 


arsip info audisi kdi sebelumnya di bawah

jadwal audisi kdi 2018


nih yg mau ikutan kontes menyanyi, ada audisi untuk kdi from mnctv. baca selengkapnya di bawah

info audisi terbaru 2018: audisi menyanyi kdi 2018

jadwal audisi: lihat pada jadwal di bawah

hadiah:  lolos audisi kdi 2018

syarat bin ketentuan:  1. Pria/Wanita Usia 15-27 Tahun/Solo/Duo/Trio
2. Mampu bernyanyi dan hafal Lagu Dangdut
3. Memiliki Tanda Identitas Diri (KTP/SIM/Kartu Pelajar)
4. Berpenampilan Menarik
5. Bersedia mengikuti Karantina
6. Single atau Pernah Menikah
7. Menyediakan Pas Photo Terbaru ukuran 4 R

cara daftar lomba ini:    pengambilan formulir seperti yg ada di gambar. klo kurang jelas tanya ke mnctv





Jadwal Audisi KDI 2018

Makassar, Tanggal Audisi 5-6 Mei 2018 di Gammara Hotel, Jl Metro Tj Bunga, Kota Makassar.
Medan dan Palembang, Tanggal  Audisi 12-13 Mei 2018
Surabaya dan Banjarmasin, Tanggal Audisi 30 Juni - 1 Juli 2018
Semarang dan Bandung, Tanggal Audisi 7-8 Juli 2018
Jakarta, Tanggal Audisi 14-15 Juli 2018

lomba menulis wisata solo 2021

lomba menulis wisata solo 2021
ayo nih saat berwisata di solo, jangan lupa tulis ya.

lomba online: Lomba Menulis Wisata 3d2n di solo by  Dinas Pariwisata Kota Surakarta dan Joglo Semar Institut 

deadline:  31 Mei 2021.

hadiah: belasan juta rupiah dan voucher hotel berbintang 

cara ikut: Peserta lomba terbagi menjadi 2 kategori
1 Domisili Solo Raya
2 Domisili luar Solo Raya

Panjang tulisan 3000 karakter disertai foto penunjang, format huruf Arial 12 pt , spasi 1.5 dan wajib mengandung unsur sebagai berikut :
1 Tempat menginap di hotel/homestay di Solo
2 Lebih disukai menggunakan transportasi publik
3 Menceritakan pengalaman menikmati kuliner
4 Mengunjungi destinasi wisata di Solo Raya
5 Menceritakan atraksi yang disaksikan

Peserta wajib follow Media Sosial Dinas Pariwisata Kota Surakarta dan Joglo Semar Institute,

– Facebook @InfoPariwisataSolo

– Instagram @pariwisatasolo

– Twitter @pariwisatasolo

– Facebook : @JoglosemarNews

– Instagram : @joglosemarnews

Peserta mengunggah ringkasan naskah lomba melalui media sosial, gunakan hashtag #3D2NdiSolo #Let’sGoToSolo #WonderfulIndonesia,tandai media sosial Dinas Pariwisata Kota Surakarta & Joglo Semar Institute serta dibagikan ke 5 orang teman.

Kirim tulisan sobat wisata melalui link http://bit.ly/3D2Ndisolo

Contact Person : 0812 9368 9069 (Elin)

kalo mau cari lomba blog paling baru, meluncur ke sini
arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

lomba menulis wisata 2021

ayo ikuti kontes menulis ini. berhadiah laptop dll



pelajari karya dari pemenang lomba menulis sebelumnya seperti di sini dan di sini.

lomba terbaru: kontes writing Wisata Filipina by hipwee

deadline: sd 26 Maret 2021

hadiah: Laptop
Uang Tunai
Power Bank
Merch Eksklusif

cara ikut lomba: Kamu adalah penulis yang tergabung dalam Hipwee Community dan sudah mempunyai akun Hipwee Community, jika belum daftarkan dirimu di halaman Registrasi Hipwee
Kamu wajib mengisi formulir pendaftaran, yang bisa diakses pada halaman bit.ly/formwisatafilipina
Kamu bukan karyawan Philippine Tourism
Wajib follow Instagram @pdot_indonesia dan Facebook PDOTIndonesia
Kamu wajib follow akun media sosial Hipwee dan Hipwee Community, mulai dari Instagram, Twitter, hingga Tiktok
Buat artikel tulisan bertema “Mimpi Jalan-Jalan ke Filipina”
Pilihan subtema (Destinasi Impian / Keseruan Liburan Bersama Orang Tercinta / Berbaur Dalam Budaya Lokal Filipina / Muslim Friendly)
Tulisan dikirimkan melalui website Hipwee
Tulisan harus orisinal dan tidak mengandung unsur plagiasi
Tulis artikelmu dengan format judul: #WisataFilipina – Judul Tulisan
Kamu boleh mengirimkan lebih dari satu tulisan
Jangan lupa share tulisan kamu di sosial media dan tag @hipwee @hipweecommunity @pdot_indonesia
detailnya di bit.ly/wisatafilipina

lomba menulis artikel wisata


ayo tuh buruan ikutan nih kontesnya

kontes 2019 terbaru menulis:     lomba tfa manasek tfa news

waktu deadline:     15 Maret 2019

hadiah yg bisa kamu dapat:     total hadiah 3 Juta Rupiah.
Juara 1 : 1.500.000
Juara 2 : 1.000.000
Juara 3 : 750.000

syarat n ketentuan: 

cara ikut:    tema "Eksplorasi Wisata di Sekitar Kita"

pendafatran ke 0857 1004 9845
kirim artikel ke tfanewsdotcom@gmail.com

lomba foto bergaya liburan (hadiah 15 juta)

lomba foto bergaya liburan (hadiah 15 juta)
walau di rumah aja, ya coba deh bergaya liburan. ada hadiah 15 juta menunggumu. foto sekeren mungkin ya. mungkin kamu bisa coba berpose ala selebgram yg kekinian. 

lomba baru:  #FreshFromTheOcean photo contest 

deadline:  25 Juni 2021. Pengumuman pemenang pada minggu ke-4 Juli 2021 di akun @dettolindonesia

hadiah: total hadiah senilai Rp15.000.000, lho.

cara ikut: Caranya gampang banget:
1. Upload foto a la liburan di rumah yang membutuhkan kesegaran bareng Dettol Invigorate.
2. Ceritakan kesegaran yang kamu dapatkan ketika menggunakan Dettol Invigorate sehabis beraktivitas.
3. Gunakan #FreshFromTheOcean.
4. Tag 3 orang teman dan @dettolindonesia. Jangan lupa follow dan tag @dettolindonesia, ya!

cari kompetisi foto online? cek di sini deh ya
arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

hadiah 1 set Modern Hipseat

Hi Parents lombaapasaja, Droomy mau bagi bagi hadiah nih. 🎁🎁

Droomy bakal kasih 1 set Modern Hipseat dan 1 Cooler Bag bagi 2 Parents yang beruntung ❤️


lomba terbaru: droom giveaway time

deadline: 5 April 2021
Pemenang akan diumumkan pada tanggal 6 April 2021 pada instastory @droom_baby .

hadiah: 1 set Modern Hipseat dan 1 Cooler Bag utk 2 Parents

cara ikut lomba: 1. Follow akun Instagram @droom_baby dan akun official shopee @droom_baby yang ada di bio.
2. Like postingan @droom_baby sebanyak mungkin.
3. Comment pada postingan giveaway di akun @droom_baby tentang "Kenapa Parents kudu dapet hadiah dari Droomy?" dan mention ke 3 teman Parents yang ingin ikutan event ini juga
4. Jangan Spam dikolom komentar ya Parents, jika terjadi, Parents akan didiskualifikasi dari Event Giveaway ini.
5. Jangan lupa repost postingan giveaway ini di instastory kamu dan tag @droom_baby (Jangan lupa di archive untuk verifikasi profil).
6. Selama Periode Giveaway jangan kunci/ private akun instagramnya ya Parents dan gunakan akun asli. 😉

giveaway Posting foto liburan hadiah jutaan rupiah


nih giveaway website mau kasih tau kamu kalau ada giveaway contest yg sedang diadakan ya. berlangsung di instagram

lomba terbaru 2018 2019:    Kiddo Giveaway

deadline :     Sampai tanggal 20 Desember 2018, pengumuman pemenang tgl 21

hadiah:   10 paket hadiah spesial senilai total jutaan rupiah dari Kiddo

syarat ketentuan:

kalo mau ikut: Follow instagram @id.kiddo
Posting foto liburan bersama keluarga dan jadilah inspirasi dengan menceritakan momen paling berkesan selama liburan tersebut.
Tag @id.kiddo dan tantang 2 teman untuk ikut menginspirasi lewat cerita liburan keluarga mereka.


Copyleft © Lomba Apa Saja . All rights reserved. Template by CB