Lomba Apa Saja

Blog Lomba 2022, Promo Menarik, Info Bisnis Investasi Sambil Belajar

[Gratis] Ikuti Lomba Fotografi Online 2022

[Gratis] Ikuti Lomba Fotografi Online 2022
Buat kamu yang mencari daftar info lomba foto online terbaru di sinilah tempatnya. Lombaapasaja yang selama ini dikenal sebagai blog pusat lomba terbaik sejagad maya Indonesia menyajikan aneka lomba fotografi online dan event baik untuk umum, bayi, anak, maupun acara khusus seperti kontes foto hijab dan perlombaan selfie yang ada di Instagram. Banyak kontes foto gratis di sini.

lomba foto

Cari dan temukan kompetisi dan lomba photography yang menyediakan hadiah besar. Terlengkap dan terbaru tersedia di sini. Mulai bulan Januari, Februari, maret, April, mei, Juni, Juli, Agustus, September, Oktober, November hingga Desember. Tempat perlombaannya ada yang langsung on the spot atau di platform online, seperti Instagram, Facebook, dan sejenisnya.

Kompetisi Foto 2022 Lengkap Terbaru

Cek daftar lomba foto terbaru di bawah ini ya gaes. Arahkan kamera, jepret dan jadilah juara!!





Ada Hadiah Logam Mulia di Kontes Foto Juli 

Hadiah spektakuler disediakan dalam sebuah kompetisi fotografi yang berlangsung pada bulan Juli ini. Cari di bawah ya. 

ada beberapa tema yg bisa dipilih 

berhadiah emas 

diadakan oleh hic

diadakan dalam rangka hari anak nasional 

juara 1 dapat 2 juta

didukung oleh canon serta datascript

bisa dapat motor baru

berlangsung secara online ya

Beraksi di Lomba Fotografi Agustus 2022  



Tunjukkan kemampuan fotografimu. Buktikan kamu layak jadi juara di bulan kemerdekaan. 

pose foto bareng produk 

cek langsung deh ya

hadiahnya utk 12 pemenang 

bisa diikuti pelajar dan umum

Lomba Foto November Ini 

Kuy beraksi

30 nov:  

Lomba Foto Keren di Desember

Akhir tahun saatnya menorehkan semangat untuk menjadi juara. 

31 desember:  

Tips Menang Lomba Foto 

Ikuti sejumlah langkah berikut ini agar kamu bisa menang perlombaan fotografi. 

Baca ketentuan 

Simak terlebih dulu ketentuan atau persyaratan untuk mengikuti kompetisi. Pastikan kamu bisa mengikuti seluruh syarat dan ketentuan tersebut. 

Buat foto terbaik

Jika sudah yakin bisa memenuhi syaratnya, barulah kamu memulai proses menghasilkan karya foto terbaik. 

Kirimkan karya

Kirim foto sesuai cara yang telah ditentukan oleh penyelenggara. 

Doa biar menang 

Berdoalah agar harapanmu untuk bisa menjadi juara bisa terwujud. 


Cari Inspirasi dari Juara & Fotografer Profesional

Hal yang tak kalah pentingnya agar bisa menjuarai perlombaan fotografi adalah dengan belajar dari para juara dan fotografer profesional. Cari tahu bagaimana mereka bisa menghasilkan karya foto terbaik. 

Simak misalnya bagaimana komposisi foto yang dihasilkan dalam jepretan Ade Lisa



Kenali juga siapa jurinya. Hal ini ditegaskan juga oleh Arbain Rambey bahwa penilaian foto adalah soal selera.

sayembara foto event paling lengkap hanya di LombaApaSaja. Temukan semua lomba foto terbaru 2021-2022 hanya di sini. Ikuti perlombaan fotografi bertema alam di tahun 2021. juga fotogenic online, dari kelas nasional hingga internasional. jika ingin melihat lomba fotografi internasional 2021, bisa kunjungi halaman ini

hackaton inovasi sosial, hadiah 255 juta

hackaton inovasi sosial, hadiah 255 juta
ini untuk kamu pemuda berusia 18-24 tahun yang punya banyak solusi inovatif untuk menyelesaikan permasalahan Kota

info lomba: Hackaton Inovasi Sosial @s2cities bertema "Tangguh Kotaku, Bahagia Pemudaku"!

deadline: 23 Juli 2022 pukul 23.59
Pengumuman pemenang 10 agustus 2022

hadiah:  Pemenang ide terpilih:
Pemenang 1: Rp22.500.000
Pemenang 2: Rp19.800.000
Pemenang 3: Rp15.750.000
Pemenang Harapan 1: Rp11.700.000
Pemenang Harapan 2: Rp10.800.000
Pemenang Harapan 3: Rp9.000.000

Sebanyak 2 portofolio terpilih akan dikembangkan sebagai prototipe dan mendapatkan dana sebesar masing-masing Rp255.000.000.

cara ikut: lima tema yang diangkat:

🚌 Mobilitas
🏞️ Lingkungan
🚫 Kriminalitas
📢 Platform berbicara
❓ Isu lainnya


Dengan mengikuti hackaton ini, kamu bisa berkontribusi untuk mewujudkan Kota Bandung yang lebih baik, sekaligus memenangkan puluhan juta rupiah.


lebih lanjut mengenai hackaton ini kunjungi bit.ly/S2Cities-Hackaton-2022
atau

arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

Lomba Inovasi Indosat Wireless Hadiah puluhan Juta

indosat gelar lagi lomba inovasi teknologi di tahun 2014 ini. Baca sendiri aja ya keternagan lengkapnya. mimin lagi sakit gigi :(

nama info lomba 2014: Indosat Wireless Innovation Contest ke-8 2014

deadlinenya pada:    30 September 2014

pemenang dapat hadiah: Hadiah berupa uang tunai puluhan juta, gadget dan beasiswa dari Founders Institute juga bisa dibawa pulang pemenang IWIC kali ini. Ide terpilih juga bakal mendapat pembiayaan dari Crowntivate.
 100 pengirim ide inovasi pertama berkesempatan mendapat hadiah iPad Mini dan voucher pulsa dari Indosat.

syarat beserta ketentuan info lomba ini: Karya (kategori Pengembangan Aplikasi) dapat dijalankan/diaplikasikan dan dapat berjalan di platform OS Android, iOS, Blackberry, Windows Phone dan OS mobile lainnya. syarat lainnya baca sendiri di http://iwic.indosat.com/ketentuan-lomba/

utk ikut lomba ini begini caranya: Kirim ide inovasimu ke http://iwic.indosat.com/registrasi/

yuk like fb.com/LombaApaSaja

upload video 2022 hadiah 3 juta

upload video 2022 hadiah 3 juta
Kamu suka bikin konten di media sosial?

Ini saatnya kamu tunjukkan bakat dan kreativitas

info kontes: Sari Roti Creator Hunt

deadline: 30 Juli 2022

hadiah:  hadiah total Rp3.000.000 untuk 3 orang konten kreator dengan video terbaik.

cara ikut: Mekanisme :
- Follow @sariroti_rotinyaindonesia
- Buat konten berupa video minimal 30 detik menggunakan produk Sari Roti
- Tema Konten:
a. Review Produk Sari Roti
b. Mini Vlog with Sari Roti
- Upload video kamu di Instagram Reel
- Tag dan Mention @sariroti_rotinyaindonesia pada caption video kamu
- Mention 3 orang teman kamu buat ikutan Sari Roti Creator Hunt di postingan ini

- Akan dipilih 1 pemenang tiap bulan dan video akan dinaikkan menjadi konten Sari Roti
- Kompetisi terbuka untuk umum, tanpa batasan usia.

Jangan lupa tambahkan hashtag #SariRotiCreatorHunt di caption kamu, ya!

arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

lomba youtube kreator fanfest 


nih buat para yiutuber ada yg ngadaian konets siapa ntar kalo kamu menang bisa tampil di youtube fanfest live ya.

boleh buat video menari, menanyi, stand up de el el dah

lomba 2018:    tokped creators hunt

deadline lomba ini:    24 September 2018

hadiah: jadi penampil di YouTube FanFest Live Show 2018, rincian

 3 pemenang pilihan juri yang salah satunya akan tampil di YouTube FanFest Live Show di Jakarta

Pemenang akan Mendapatkan:
Pemenang pertama
- Tampil dalam acara YouTube FanFest Live Show di Jakarta
Exclusive Meet and Greet YouTube Fan Fest Live Show Jakarta
__
Pemenang kedua dan ketiga
- Tiket Eksklusif Youtube Fanfest Jakarta
Exclusive Meet and Greet YouTube Fan Fest Live Show Jakarta

Akomodasi ke acara “YouTube Fanfest Jakarta” bagi para pemenang pilihan juri akan ditanggung oleh pihak Tokopedia

syarat ketentuan kontes di lomba indonesia asia ini:

cara ikut lomba youtube 2018 ini: 1. Peserta membuat sebuah video dengan durasi tidak lebih dari 3 menit yang menunjukan talenta yang dimiliki. Talenta yang ditampilkan bebas, seperti bernyanyi, menari, stand up comedy, dan lain-lain.
__
2. Video diunggah ke akun YouTube pribadi peserta dengan wajib menuliskan #TokopediaCreatorsHunt pada judul video kamu
--
cek lomba video lainnya
ada juga hadiah liburan ke italia, ayo mau pilih mana dah

Lomba Foto Heritage 2022 Hadiah 4,5 Juta

Lomba Foto Heritage 2022 Hadiah 4,5 Juta
Monumen Pers Nasional mengadakan Photo Story Contest nih

kontes indo: monumen pers nasional Photo Story Contest 

deadline: 23 Juli 2022
pengumuman pemenang 31 juli 2022

hadiah: JUARA I | 💰 2.000.000 Rupiah
JUARA II | 💰 1.500.000 Rupiah
JUARA III | 💰 1.000.000 Rupiah

cara ikut:  tema ✨ JEJAK HERITAGE DI WAJAH KOTA ✨

Daftar di 🔗 bit.ly/LombaPhotoStoryMonPers

arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

kontes foto juli hadiah lebih 30 juta


lomba fotografi instagram memang lagi marak. nih juga salah satunya yg bisa kmau ikutin dnegan mengupload foto ke sosmed tersebut

kontes online 2018: Kontes Foto Brighton Divider Baking Dish alfamidi

deadline: 15 juli 2018

hadiahnya: 2 pemenang dapat uang @5 juta
10 pemenang dapat uang @2 juta
20 voucher belanja @rp 200 ribu

syarat bin ketentuan:

cara ikutan lomba : – Upload Foto Produk Brighton Divider Baking Dish dengan tema “Kebersamaan” ke Facebook/Instagram Alfamidi.
– Ceritakan pengalamanmu menggunakan Produk Brighton Divider Baking Dish bersama keluarga, teman atau kerabat.
– Sertakan pada caption judul foto, nama, no. HP, Struk pembelian Produk Brighton Divider Baking Dish.
– Sertakan hashtag #BahagiaBersama #BrightonDividerBakingDishAlfamidi
– Tag/mention 3 orang temanmu.
– Pemenang wajib mengirimkan file foto asli untuk verifikasi.
– Penilaian berdasarkan estetika dan orisinalitas foto.

Daftar Lomba Desain 2022

Daftar Lomba Desain 2022
Di halaman ini kamu bisa temukan info lomba desain  2022 terbaru dan terlengkap. Ada lomba desain poster, design busana, lomba buat logo, lomba mendesain interior sampai desain arsitektur. Semua kontes desain Indonesia terbaru lengkap di sini. Kompetisi desain grafis online yang kamu cari ada semuanya hanya di lombaapasaja.


Tunjukkan Karya Desainmu di Bulan Juli

ikuti beragam kompetisi di bawah ini. bikin karya terbaik

diadakan oleh executive

salah satu kontes terbaru bulan ini 

Lomba Desain Agustus 2022 Terbaru

buat desainmu dan menangkan hadiah di bawah. Bulan ini banyak kontes desain menantimu

total hadiah uang jutaan rupiah

logo sebuah stasiun televisi

website lomba desain update ya di sini lah tempatnya. Lombaapasaja selalu terdepan dalam mengabarkan kontes design terbaru. Buat desain poster online terbaik untuk memenangkan kompetisi yang ada di halaman ini.

lomba doodle art 2022

lomba doodle art 2022
banyak kompetisi bertema desain dan art dalam waktu dekat. ini salah satunya

kompetisi indonesia:  Doodle Art Competition 2022 by conalli

deadline: 3 Agustus 2022

hadiah: Juara 1 : 2.000.000 +Mokapot Kayu 6 Cup Merah + Merch MURAL DoodleArtIndonesia + Produk Snowman
Juara 2: 1.000.000 + Grinder Dripper + Merch MURAL DoodleArtIndonesia + Produk Snowman
Juara 3: 500.000 +Mokapot Hitam + Merch MURAL DoodleArtIndonesia + Produk Snowman

cara ikut: tema "Dirgahayu Indonesia
Bersama Conalli"

1.Follow Instagram @Conalli.id, @Runanstore.id, @doodleartINDONESIA, @MuralDAI @ingatdeadline_
2.Instagram tidak boleh di private
3.Gunakan Hastag #Conallidoodlecompetition #conallixdoodleartindonesia
4.Pos karya di instagram kamu dan Tag @conalli.id,@doodleartindonesia,@runanstore.id, @MuralDAI, Serta Tag 3 orang Teman kamu.
5.Download template lomba di bio instagram conalli ( @conalli.id )
atau DOWNLOAD di https://bit.ly/ConalliCompetition


kriteria Penilaian
1. Originalitas dan kreativitas
2. Karya harus sesuai Dengan tema “Dirgahayu Indonesia Bersama Conalli”
3. ide Karya *gunakan Logo conalli dalam mengkreasikan design mu

arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

Lomba Seniman Hadiah ke La Rochelle Prancis dan Uang 50 Juta

ayo nih mana yg pada ngaku jadi seniman, tunjukin karyamu dan menangkan hadiahnya dalam kompetisi yg diadain oleh Bacaa bandung ini

nama info kontes seni paling baru:  The Bandung Contemporary Art Awards (BaCAA) #04

deadline daftarnya:  15 Juli 2015

hadiah pemenang: Satu seniman terbaik akan mendapatkan satu (1) kesempatan program residensi ke Centre Intermondes, La Rochelle, Perancis dimana dua (2) seniman terbaik lainnya mendapatkan uang tunai sebesar masing-masing Rp. 50.000.000,- (lima puluh juta rupiah).
Hadiah program residensi seniman ini mencakup biaya tiket pesawat pergi-pulang, penginapan, biaya hidup, biaya material produksi kekaryaan dalam jumlah yang masuk akal, dan biaya untuk pameran tunggal sebagai hasil akhir program residensi. Kali ini, BaCAA#4 hanya akan memamerkan 15 karya seni finalis yang akan dipilih untuk dipamerkan.

jadwal pengumuman pemenang: 25 September 2015

syarat n ketentuan: Seniman muda Indonesia (Individual/Kelompok) yang aktif berkarya sebagai perupa. Usia maksimal seniman 40 tahun s.d Desember 2015. punya pengalaman berpameran baik itu kelompok/tunggal dalam tiga (3) tahun terakhir.
Memenuhi persyaratan aplikasi pendaftaran berupa isian formulir yang disediakan, lampiran Foto/Video karya seni yang diikutsertakan, konsep karya, profil singkat & CV seniman.

Tema: Tidak ada spesifik tema untuk anugerah ini, konsep berkarya setiap seniman cukup longgar, tapi target kekaryaan yang terpilih adalah karya yang mempunyai ide, konsep/deskripsi , produksi karya yang baik dan berkaitan sangat kuat antara konsep dan hasil akhir kekaryaannya.

karya-karya seni tersebut haruslah minimal pada dua tahun terakhir, yaitu dibuat pada 2013/2014 s.d Mei 2015. Karya-karya seni ini dimiliki oleh sang seniman atau kelompok seniman dan bersedia untuk dijual. Setiap seniman atau kelompok diizinkan mengirimkan paling banyak satu (1) karya.
• Setiap karya dua dimensi, ukurannya tidak melebihi 6m2 (dimensi maksimalnya, misalnya, 2mx3m; 1,2mx5m; 4mx1,5m)
• Setiap karya tiga dimensi, tingginya tidak melebihi 3m, sementara lebar x dalamnya tak melebihi 3m2 (contoh dimensi maksimumnya misalnya: 3mx2mx1m; 3mx2mx1,5m)
• Durasi setiap karya video tak melebihi 10 menit.

caranya ikut: kirim Formulir Peserta, Foto karya seni, deskripsi singkat karya, dan portofolio seniman harus sudah dilampirkan pada website www.bacaa.info

yuk like fb.com/Lombaapasaja

kontes desain tshirt hadiah 50 juta

kontes desain tshirt hadiah 50 juta
tak hanya kompetisi pembuatan logo, juga sedang berlangsung kontes desain tshirt ya

info kontes: EXECUTIVE #BANGGALOKAL T-SHIRT DESIGN COMPETITION 2022 

deadline: 25 Juli 2022
Pengumuman pemenang akan dilakukan di event POP ART JAKARTA 2022 di SPARKS Senayan Jakarta

hadiah: total hadiah 50 Juta Rupiah

cara ikut: tema Collecting Moment and Happiness

tata cara lengkap dan link ikutan, cek di https://executive.co.id/pages/competition

arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

Lomba Membuat Desain Kaos Terbaru hadiah lebih dari 10 Juta Bro

iya bro or sis, banyak kan hadiahnya hehe buruan ikutan ya....

terutama buat ygpinter ngedesain kaos. yg gak, ya gak pa2 juga sih kalo mau ikutan :)

info lomba desain kaos terbaru:  kompetisi desain kaos indonesia open 2016 by blibli

deadline: 6 april 2016

pemenang dapat hadiah apa: juara 1 rp 3,5 juta dan voucher blibli rp 2,5 juta
juara 2 rp 2,5 juta dan voucher blibli rp 2 juta
juara 3 rp 1,5 juta dan voucher blibli rp 1 juta
juara harapan bersama (2 orang rp 1 juta dan voucher blibli rp 500 ribu

pengumuman pemenang pada: 11 April 2016

syarat ketentuan yg harus diikuti: Warga Negara Indonesia (WNI) dan berdomisili di Indonesia. diwajibkan untuk "Like" Facebook Blibli.com serta follow akun Twitter dan Instagram @bliblidotcom

mau ikut caranya: tema desain kaos; semangat juara
taglinenya: indonesia juara

desainnya kudu mendeskripsikan semangat juara badminton indoensia dgn nuansa seni dan budaya asli tanah air; gunakan template kaos yang ada di http://bit.ly/desain-indoopen dan upload deh hasil karyamu ke instagram dgn pake #semangatindoopen dan mention @bliblidotcom

yuk +1 +Lomba Apa Saja

lomba membuat desain logo 2022, hadiah 7 juta

lomba membuat desain logo 2022, hadiah 7 juta
terbuka utk masyarakat umum ya

info lomba: sayembara desain logo by batik tv

deadline: 11 Agustus 2022
pengumuman pemenang 17 agustus 2022

hadiah: 7 juta rupiah

cara ikut: link pendaftaran dan upload karya s.id/sayembaralogobatiktv 

CP : 081575051457

arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

Info Lomba Desain Logo Mei Hadiah 21 Juta

ayo tuh buat ygpinter buat logo ada kontes desain logo loh. hadiahnya keren... kalo mau tanya2 tanya ke kontak person yg ada di gambar ya hehe

info lomba terbaru:  sayembara desain logo pusat penelitian kepala sawit

deadline: 30 mei 2016

pemenang dapat hadiah apa: juara 1 dapet rp 12 juta
3 finalis masing2 dapat @rp 3 juta

syarat ketentuan yg harus diikuti: baca di gambar ya hehe
mimin lombaapasaja lagi males ngetik panjang2 :D

mau ikut caranya: buat logo sesuai ketentuan terus kirim deh ke
Panitia Sayembara Logo PPKS 2016
d/a Pusat penelitian Kelapa Sawit
Jalan Brigjen Katamso No 51 Kp Baru Medan 20158

yuk +1 +Lomba Apa Saja

hadiahnya E Wallet Total 150.000 untuk 3 orang

hadiahnya E Wallet Total 150.000 untuk 3 orang
ada yg mau nggak?

giveaway indo: giveaway apotek sarika

deadline: 25 juli 2022

hadiah:  E Wallet Total 150.000 Untuk 3 orang

cara ikut: Rule :
✅ Follow Instagram ( Apotek Sarika )
✅ Follow Tiktok ( link di bio Instagram )
✅ Follow & Like Facebook Page ( Apotek Sarika Online )
✅ Like & Comment Postingan Sebanyak-banyaknya di Instagram Apotek Sarika
✅ Share di Story lalu Highlight dan Tag Apotek Sarika

✅ Jawaban : .............. Tag Teman Sebanyak-banyaknya #apoteksarika #apoteksarikasemarang

Peraturan Penting !!!
*Teman Yang Kamu TAG Wajib Follow Instagram Apotek Sarika.

arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

Giveaway Aktivitas Usaha Pakai Bonum

apa itu bonum? cari tau sendiri ya hehe


giveaway indonesia: thr di bonum by telkom 

deadline:  11 Mei 2021
Pemenang akan diumumkan melalui pada akun instagram @bonum.pos pada tanggal 12 Mei 2021 pukul 15.00 WIB

hadiah: Ada THR menunggu bisa dipakai utk modal usaha ya

cara ikut:  Yuk, ngabuburit sambil bikin rekaman aktivitas usaha kamu pakai aplikasi Bonum

1. Follow akun Instagram @bonum.pos dan Tiktok @bonumpos dan akun tidak boleh di private
2. Like postingannya , dan tag ke 3 temanmu untuk ikutan Event Tukar Hadiah Ramadan di Bonum dengan hastag #THRDIBONUM
3. Upload video dengan format IG STORY atau TIKTOK pada akun sosial media pribadi atau usaha kamu dengan tema “Aktivitas Usaha Pakai Bonum”, jangan lupa tag IG @bonum.pos dan tambahkan hashtag #THRdiBonum

mau hadiah kompor? cek sini

giveaway 5 juta saldo gopay dana

kalo biasanya saldo ovo, nah ini nih dari dana dan gopay utk hadiah saldo e-walletnya. 

info giveaway hari ini: #SelaluBisaBerbagi Bersama Accurate⁠

deadline:  25 april 2021

hadiah: 5 juta saldo e-wallet

cara ikut: Hanya dengan repost/regram, kalian bisa turut berdonasi dan berkesempatan memenangkan hadiah total jutaan rupiah.⁠  


hadiah gopay 2 juta 

info kuis terbaru lagi nih. ikutin biar bisa dapat saldo gopay 



lomba terbaru: giveaway PENDEKAR HEMAT

deadline: berlaku hingga 9 April 2021
 5 orang yang beruntung akan diumumin di akun @boxandco.id pada tanggal 14 April 2021

hadiah:  saldo GoPay dengan total sebesar Rp2.000.000 untuk 5 orang pemenang beruntung

cara ikut lomba: 1. Pastinya follow dulu dong akunnya @boxandco.id
2. Ceritain di kolom komentar ‘postingan instagram @boxandco.id promo diskon’ apa aja yang pernah kamu pake di Box & Co selama order di GoFood
3. Jangan lupa juga tag & saranin ke 3 temen kamu untuk pake promo Box & Co yang pernah kamu pake! Hayo gak boleh pelit bagi-bagi info promo diskon ke temennya!

arsip lomba sebelumnya

kuis mei hadiah voucher belanja, pulsa saldo go pay


nih ada kuis yg berlangsung hingga hari ini. buruan dah tuh. ikuti juga kontes foto instagram hadiah jutaan

kuis 2018:   kuis bersama Teh Surya lagi

deadline: 1 Mei 2018 pukul 24.00.
Pemenang akan dipilih secara acak dan diumunkan tanggal 02 Mei 2018

hadiah:  Pemenang akan diundi masing² mendapatkan hadiah senilai 50.000 berupa voucher belanja atau pulsa telepon atau saldo gopay (pilih salah satu, voucher belanja hanya untuk wilayah medan)

syarat bin ketentuan: 

cara ikut kuis instagram 2018:    -Jawab gambar mana yang cocok untuk melengkapi gambar diatas dipostingan ini.
-repost dan like postingan ini beserta captionnya dan tag IG @tehsurya serta hastag #tehsurya #tehhangat #tehasliindonesia #lebihmerahlebihnikmat
-tag 5 orang teman kamu
-follow akun IG @tehsurya dan like foto - foto yang ada di akun @tehsurya
-akun IG anda tidak boleh digembok
Copyleft © Lomba Apa Saja . All rights reserved. Template by CB