Lomba Apa Saja

Blog Lomba 2021, Promo Menarik, Info Bisnis Investasi Sambil Belajar

kemah budaya total hadiah Rp 724.000.000

kemah budaya total hadiah Rp 724.000.000
berhadiah besar di KBKM 2021. kuy ikut


lomba baru: KBKM 2021 by Direktorat Pembinaan Tenaga dan Lembaga Kebudayaan,
Direktorat Jenderal Kebudayaan Republik Indonesia

deadline: 22 mei 2021

hadiah: total hadiah Rp 724.000.000

cara ikut: daftar di https://kbkm.kebudayaan.id/

arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

  Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna Kepulauan Riau

Ada lomba inovasi tepat guna yang diadakan oleh Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (BPMD) Provinsi Kepulauan Riau (kepri). Lingkup lomba inovasi ini se-Kepulauan Riau. Diharapkan lomba ini bisa mendorong terciptanya alat teknologi. Lomba ini boleh dikuti oleh perorangan, kelompok, organisasi masyarakat, pelajar, mahasiswa, akademisi yang berdomisili di Provinsi Kepri. Lomba ini gratis.

nama kontes:   lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna Kepulauan Riau

batas akhir (deadline):  13 Juni 2013

hadiah:  juara utama selain dapat hadiah uang tunai beserta piala dari Gubernur Provinsi Kepri, akan diikutsertakan mewakili Provinsi Kepri dalam ajang TTG tingkat Nasional yang ke-XV tahun 2013 di Padang, Sumatera Barat

waktu pelaksanaan: lomba Inovasi TTG ini akan dilangsungkan di Ramayana Mall, Jalan Wiratno Tanjungpinang pada 18-20 Juni 2013

kalau ingin ikut:  dokumen usulan TTG yang akan dilombakan ke BPMD Provinsi Kepri di Jalan Di Panjaitan Km 8 Tanjungpinang

Plus 1 on https://plus.google.com/113346630858893234121

hadiah 229,5 juta lomba utk mahasiswa

hadiah 229,5 juta lomba utk mahasiswa
bertajuk utu awards, kompetisi ini terbuka untuk mahasiswa indonesia dan internasional.  

lomba mahasiswa: The 7th UTU Awards 2021

deadline: 30 september 2021

hadiah:  total hadiah Rp.229,5jt dan kesempatan kuliah di luar negeri selama 1 semester.


cara ikut: Kategori lomba:
• Riset Kewirausahaan 
• Perencanaan Bisnis
• Produk Inovatif berbasis Agro-and Marine Industry
• Desain Toko Online

Pendaftaran & Info lebih lanjut dapat diakses pada:
.
Instagram @utuawards
CP Hasrah Junaidi, SKM, M.Kes (+62 811 6886633) dan Saudara Ikhsan, SE, M.Ak (+62 852 61426282)

arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

LKTI Bidik Misi Nasional 2021

ini ada kompetisi penulisan karya tulis ilmiah utk mahasiswa bidik misi. tingkat nasional ya. lomba ini berbayar


info lomba: lomba karya tulis ilmiah mahasiswa bidikmisi nasional 2021 by formadiksi unram 

deadline:  Pendaftaran dan pengumpulan karya Gelombang I 12 April 2021 – 5 Mei 2021

Pendaftaran dan pengumpulan karya Gelombang II 6 Mei 2021 – 1 Juni 2021

Pendaftaran dan pengumpulan karya Gelombang III 2 Juni 2021 – 27 Juni 2021

hadiah: Keterangan Penghargaan
Juara I Rp 3.000.000,00 + Tropy + Medali + Sertifikat
Juara II Rp 2.000.000,00 + Tropy + Medali + Sertifikat
Juara III Rp 1.500.000,00 + Tropy + Medali + Sertifikat
Best Poster Rp 500.000,00 + Tropy + Medali + Sertifikat
Best Presentation Tropy + Medali + Sertifikat
Semua Finalis Bingkisan + Sertifikat
Semua Peserta E-Sertifikat

cara ikut:  Tema: “Kontribusi Mahasiswa Bidikmisi dalam Mengembang IPTEK dan Potensi Lokal Guna Mencapai Tujuan Pembangunan Nasional di Era New Normal”

Biaya pendaftaran yang dikenakan dalam kegiatan ini antara lain:
1. Gelombang I : Rp. 85.000
2. Gelombang II : Rp. 95.000
3. Gelombang III : Rp. 110.000

Peserta merupakan mahasiswa aktif bidikmisi/KIP K D3/S1 sederajat Perguruan atau Institusi (Negeri atau Swasta) di Indonesia dibuktikan dengan melampirkan scan kartu bidikmisi
Peserta bersifat kelompok yang terdiri dari 3 orang dengan satu orang sebagai ketua dan yang lain sebagai anggota kelompok serta dalam satu perguruan tinggi yang sama (diperbolehkan jurusan berbeda).
Ketua tim hanya boleh dari Mahasiswa Bidikmisi dibuktikan dengan melampirkan scan Kartu Bidikmisi/Surat keterangan lain yang sah dan Kartu Tanda Mahasiswa.
Mahasiswa non-bidikmisi dapat mengikuti lomba ini dengan ketentuan tidak boleh menjadi Ketua Tim yang dibuktikan dengan melampirkan scan Kartu Tanda Mahasiswa.
Satu orang dapat bergabung dalam dua tim yang berbeda tetapi hanya diperbolehkan menjadi ketua pada satu karya.
Setiap tim harus dibimbing oleh satu orang dosen pembimbing.
Penulisan dilakukan secara efektif dengan menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar, serta sesuai dengan Ejaan Yang Disempurnakan (EYD).
Seluruh karya tulis yang dikompetisikan akan menjadi milik panitia, sehingga panitia memiliki hak untuk mempublikasikan karya dengan tetap mencantumkan nama penulisnya.
Segala bentuk pelanggaran dan plagiarisme akan diberikan sanksi berupa diskualifikasi dari perlombaan.
Penilaian juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
Peserta wajib mendownload twibbon pada link dibawah ini dan mengupload di media sosial masing-masing dengan mentag akun instagram @timdiksi2021 dengan hastag #TIMDIKSI2021 #FormadiksiUnram #UniversitasMataram.
Peserta wajib membagikan pamphlet LKTIN TIMDIKSI 2021 ke minimal 3 grup Whatsapp.

sumber dari https://formadiksi.unram.ac.id/timdiksi/lkti

lomba lkti mahasiswa teknologi 


nih ada lagi lomba mahasiswa, kali ini adalah lomba karya tulis ilmiah mahasiswa ya baca deh selengkapnya. abstraknya gratis tapi full paper berbayar

info lomba 2018:   LKTI NASIONAL bem mipa unj

tanggal terakhir ikut lomba ini:     1 September 2018

info hadiah lomba: uang tunai

syarat ketentuan kompetisi ini: Untuk seluruh mahasiswa di Indonesia

abstrak free, full paper bayar 100k/tim

cara ikut perlombaan ini: tema "Optimalisasi Teknologi Sains Terapan di Milenium ke-3 Menuju Era Revolusi Industri 4.0"

Dengan Sub Tema:
1. Pendidikan
2. Lingkungan
3. Teknologi Ketahanan Pangan
4. Kesehatan
5. Energi Terbarukan

Narahubung:
+62 812-1969-1242 (Jorgi)
+62 857-1157-9256 (Nadhifa)

lomba tiktok 2021 hadiah uang tunai

lomba tiktok 2021 hadiah uang tunai
kompetisi ini diadakan oleh badan penyuluhan dan pengembangan sumber daya manusia pertanian kementerian pertanian. 

kontes tiktok indonesia: lomba video kreasi tiktok 2021

deadline: 10 juni 2021

hadiah: uang tunai 

cara ikut: 


cek lomba terbaru di sini
arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

tiktok ramadan kontes berhadiah uang 

ntar deadlinenya barengan sama kontes tiktok daia ya


kontes indonesia: TikTok Ramadan Competition by mama choice

deadline: 9 Mei 2021

hadiah: uang tunai 1,5 utk 3 pemenang
e-money 100 ribu utk 15 pemenang 

cara ikut: Temanya kali ini adalah "Ngabuburit Bersih Lahir Batin" dan tentunya bersama produk Mama's Choice. Bentuk videonya bebas ya Ma, alias tunjukkan kreativitas Mama semaksimal mungkin dengan trend TikTok terkini.

Simak juga syarat dan ketentuan
✔️ Wajib follow akun TikTok dan seluruh media sosial Mama's Choice.
✔️ LIKE, SHARE, dan SAVE postingan https://www.instagram.com/p/CN7Ij1RL91P/
✔️ Upload video di akun TikTok Mama dengan tema: Ngabuburit Bersih Lahir Batin dengan Mama’s Choice. Sertakan produk Mama’s Choice apa saja dalam video.
✔️ Sampaikan alasan Mama memilih Mama’s Choice dalam kegiatan ngabuburit secara kreatif (bisa dengan trend TikTok terkini)
✔️ Mention akun TikTok @mamachoiceid dan gunakan hashtag #KurangiWorry #BersihdariToksin dan #MamasChoiceNgabuburit

hadiah 10 juta kontes tiktok 

ada lagi nih kontes tiktok yg memberikan hadiah jutaan. cek langsung buat ikut serta dalam lomba video ini.



kompetisi: Campaign #Tiktok TVC Hello Panda Challenge 

deadline: 24 April 2021

hadiah: hadiah dengan total senilai 10JT rupiah

Pemenang hadiah pertama akan mendapatkan uang tunai 2JT, Pemenang kedua uang tunai 1,5JT, Pemenang ketiga 1JT ,20 Pemenang akan mendapatkan uang tunai @200,000, serta 15 pemenang mendapatkan voucher OVO @100rb

cara ikut lomba: 1. Follow semua social media & tiktok Hello Panda Indonesia.
2. Tonton video TVC Iklan Hello Panda, bisa kalian saksikan di stasiun TV Nasional dan di youtube @hellopandaid.
3. Buat video tiktok bareng dengan keluarga/teman/saudara kalian dengan menirukan adegan di TVC Hello Panda di bagian “Hello apa yang paling enak” dan dijawab dengan “hello panda” dan wajib mengikutsertakan anak usia minimal 3-12tahun.

4. Durasi video minimal 15-30detik.
5. Upload video tersebut di tiktok dan social media kalian dan jangan lupa gunakan #TiktokTVCHelloPandaChallenge dan tag ke @hellopandaid.
6. Peserta men-share video ke teman-temannya sebanyak mungkin untuk dilihat dan di LIKE.

7. Pemenang di tentukan dari tingkat kreatifitas kalian masing-masing.
8. Di dalam video harus mengikutsertakan produk Hello Panda varian apa saja.

Peserta boleh mengupload lebih dari 1 video.

lomba video olahraga


ada nih yg ngadain kontes video, ada beragam hadiahnya, hadiahnya lumayan loh. yuk ikutin nih nih campaign nya
--
lomba video terbaru 2019:    GeligaSportChallenge!

deadline :      31 Januari 2019.

hadiah:   - DJI Spark untuk 1 Pemenang
- GoPro Hero 7 Black untuk 1 Pemenang
- Sepeda Gunung untuk 1 Pemenang
- Smart Watch untuk 1 Pemenang
- Running Shoes untuk 3 Pemenang
- Voucher Pulsa @100rb untuk 10 Pemenang .

syarat ketentuan:

kalo mau ikut: • Follow Instagram @bebaspegal dan like Fanspage Facebook Bebas Pegal. .
• Buat video kreatif berdurasi maks 1 menit aktivitas olahraga lo dengan menggunakan Geliga Stick (ahlinya masalah otot dan sendi). .
• Upload di Instagram lo dan ceritakan tentang olahraga lo di caption, sertakan alasan kenapa harus menggunakan Geliga Stick saat berolahraga. .
• Tag ke @bebaspegal dan mention 5 orang teman lo, ajak untuk ikutan. .
• Beri hashtag #GeligaSportChallenge dan #OlahragaAsikGeliga .

mantap abis, join now kuy

Kompetisi Standardisasi Nasional SMA/SMK tahun 2021

Kompetisi Standardisasi Nasional SMA/SMK tahun 2021
Kompetisi Standardisasi Nasional (KSN) adalah ajang untuk membangun generasi muda yang berdaya saing dan berjiwa kompetitif terkait standardisasi. Kompetisi ini diadopsi dari The International Standards Olympiad yang setiap tahun diselenggarakan oleh Korea Selatan sejak tahun 2006. 

info lomba: Kompetisi Standardisasi Nasional tahun 2021 by bsn 

deadline: 15 mei 2021

hadiah: 

cara ikut:  Tema “Ketidaknyamanan Hidup tanpa Standar”.

BSN mengundang siswa/i terbaik dari sekolah SMA/SMK se-Indonesia untuk berpartisipasi dalam ajang “Kompetisi Standardisasi Nasional Tingkat SMA/SMK Tahun 2021”, di mana tahun ini akan mengangkat sub tema “Penerapan Standardisasi pada Autonomous Vehicle”.

Indonesia akan mengirimkan 2 (dua) tim terbaik dari hasil KSN tingkat SMA/SMK tahun 2021 untuk berpartisipasi dalam kegiatan Olimpiade Standar Internasional di Korea Selatan.

Informasi detail mengenai kegiatan KSN dapat SNIzen lihat pada poster di atas ya! Jika masih ada pertanyaan, silakan menghubungi narahubung via whatsapp di 0857 3662 8314 (Lita) atau 0821 1152 1899 (Kukuh).


arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

 kompetisi sma smk hadiah ke korea


nih sebetulnya masuk lomba menulis juga karena yg ditulis juga esai. yg jelas kudu bisa ngomong inggris juga,. banyak deh pokoknya lomba sma di lomba apa saja

ajang lomba 2018: Kompetisi Standardisasi Tingkat Nasional SMA/SMK 2018 by Badan Standardisasi Nasional (BSN)

deadline / terakhir ikut:   30 april 2018
wawancara 10 penulis esai terbaik tgl 14 mei 2018
pengumuman pemennag 15 mei 2018

hadiahnya: ke korea utk ikut olimpiade internasional pada tanggal 8-10 agutus 2019 (tentatif)

syarat bin ketentuan: siswa sma/smk kelas 10 atau 11 tiap sekolah dapat kirim 1 sd 3 esai
peserta bisa bahasa inggris (lisan dan tulisan)
sehat
surat ijin dari ortu
pemenang harus punya pasport yg berlaku

cara ikutan lomba : esai minimal 3 halaman spasi 1,5 dengan tema standars for renewable energy
esai dibuat oleh 1 siswa dalam bahasa inggris
daftar ke email kompetisi-standar@bsn.go.id atau via kompetisi-standar.bsn.go.id/pendaftaran

lomba desain poster 2021 hadiah 1 rp2 juta

lomba desain poster 2021 hadiah 1 rp2 juta
bukan hanya lomba esai ilmiah, tapi ada juga kompetisi mendesain ya gaes

info lomba: kontes desain poster dies natalis UNY 2021

deadline:  18 Mei 2021 pukul 23.59 WIB

hadiah: juara 1 rp2 juta
juara lainnya lihat di gambar

cara ikut: Peserta lomba merupakan mahasiswa/i aktif yang menempuh program D3/D4 atau S1 di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) maupun Perguruan Tinggi Swasta
(PTS) di seluruh Indonesia yang dibuktikan dengan scan Kartu Tanda
Mahasiswa (KTM).

Peserta lomba merupakan perorangan atau tim dengan maksimal anggota sebanyak 3 orang.

Setiap perguruan tinggi dapat mengirimkan lebih dari satu peserta tanpa ada
batas maksimal.

1. Buat karya desain berupa poster dengan tema “Transformasi Budaya Belajar Dalam
Adaptasi Kebiasaan Baru di Era Pandemi”.
2. Konten poster bisa berupa ilustrasi, foto, tipografi, atau infografis
3. Ukuran poster 1080x1080 pixels.
4. Posting hasil karya melalui akun Instagram dengan hastag #LombaDiesNatalis57UNY
#lombaposter

5. Waktu posting maksimal pada tanggal 18 Mei 2021 pukul 23.59 WIB.
6. Follow, Tag dan Mention @unyofficial & @fis.uny.
7. Poster merupakan karya orisinal, tidak mengandung unsur SARA dan pornografi.
8. Satu akun dapat memposting lebih dari satu karya.
9. Berikan caption pada karya yang di posting.
10. Unggah data diri anda pada tautan berikut http://bit.ly/daftar-submit-lomba (seluruh anggota tim harus mengunggah).
11. Kriteria penilaian meliputi aspek kebermanfaatan, kesesuaian tema, kreatifitas, estetika.
12. Juara favorit ditentukan berdasarkan like terbanyak dan aspek penilaian pada poin 11

detail info Lomba Desain Poster di http://bit.ly/petunjuk-poster

Contact Person
1. Bahtiar https://wa.me/6281237704747
2. Hasna https://wa.me/6285540619808

arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

 lomba membuat poster untuk pelajar hadiah 24 juta lebih


wow nih lomba buat siswa dan pelajar terbaru. mantap ayo buat posternya dan menagin hadiahnya. lumayan nih bisa buat nraktir temen2 se kelas

lomba update 2017: LOMBA POSTER ANTI HOAX by marimas

deadlinenya: 10 November 2017
 Pengumuman Pemenang tanggal 25 November 2017

hadiah pemenang: hadiah utk pemennag per kategori
juara 1 rp 3 juta
juara 2 rp 2 juta
juara 3 rp 1 juta
harapan 1 rp 750 ribu
harapan 2 rp 500 ribu
10 poster favorit @rp 100.000

syarat binti ketentuan: Peserta : Pelajar SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/MA seluruh Indonesia

Syarat Lomba Poster :
Ukuran Poster A3 (29,7cm x 42cm)
Hasil karya sendiri
Dapat digambar tangan maupun dengan komputer
Upload ke Media Sosial (Facebook, Instagram, dll) dengan #antihoax #marimas #pgrijateng
Menempel hasil karya di majalah dinding Sekolah/Madrasah

cara ikutnya : Poster menampilkan 3 topik HOAX :
Hoax Minuman serbuk memiliki kandungan berbahaya menyebabkan batuk dan pengerasan otak
Hoax Vaksin menyebabkan Autis
Hoax Makan udang dengan vitamin C menyebabkan kematian

Peserta wajib mengirim :
File Poster (JPG), atau file foto gambar poster
Data Peserta
Link URL posting
Bukti foto menempel hasil karya di majalah dinding Sekolah/Madrasah. Dikirim via email ke alamat pgrijawatengah@yahoo.co.id dan antihoax@marimas.com dengan subjek email POSTER ANTI HOAX

sayembara desain hadiah 10 juta

sayembara desain hadiah 10 juta
para desainer, berpartisipasilah dalam kontes nih. kuy 

kontes design indonesia: sayembara desain by takaful umum general insurance

deadline: 20 mei 2021

hadiah: total 10 juta 

cara ikut: Sayembara kali ini bertema bebas terkait Asuransi Takaful Umum.


arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

lomba good desain indonesia

ini ajang desain yg banyak ditunggu. ikut sertalah dalam kompetisi desain ini. kuy check it



lomba terbaru: Good Design Indonesia (GDI) 2021 by Kementerian Perdagangan RI 

deadline: sd 31 maret 2021

hadiah: 
Sertifikat penghargaan.

Pemenang mendapat kesempatan khusus mengikuti tahapan seleksi Good Design Award, Jepang,

Pemenang GDI diperbolehkan menggunakan simbol GDI sebagai bukti penghargaan

cara ikut lomba: daftar di http://iddc.kemendag.go.id/gdi

lomba desain 2020 hadiah 35 juta

ayo buat yg suka ngedesain bisa ikutin di bawah ini penjelasannya

Untuk memperingati HARI ANAK SEDUNIA dan mengedepankan hak-hak anak, INACO turut berpartisipasi dalam menyelenggarakan kompetisi desain kemasan INACO dengan tema INACO UNTUK HARI ANAK. Dalam kompetisi desain kemasan ini peserta akan membuat kreasi desain kemasan INACO Nata De Coco dan INACO Mini Jelly dengan memilih tema dari hak-hak anak yaitu: Hak Pendidikan, Hak Bermain, Hak perlindungan, Hak Kasih Sayang. yang nantinya akan di wujudkan dalam kemasan produk INACO.

Yuk ikuti kompetisi desain kemasan INACO untuk mengekspresikan hak-hak anak dalam ide desain kreatif kamu. Dapatkan kesempatan memenangkan hadiah puluhan jutaan rupiah dari INACO.

kompetisi 2020:    kompetisi desain inaco 2020 

tenggat:     sd 23 Febuari 2020

hadiah:   Juara 1 Uang Tunai Rp 20.000.000
Juara 2 Uang Tunai Rp 15.000.000
Juara 3 dan 4 Pemenang favorit, desainnya berkesempatan di adaptasi menjadi kemasan edisi terbatas hari anak Inaco.. Dengan nama kamu sebagai pembuat nya, tercantum pada kemasan  

syarat n ketentuan:    Kompetisi ini terbuka untuk seluruh warga Indonesia yang memiliki kartu tanda penduduk resmi atau kartu pelajar yang masih berlaku. Seluruh peserta Kompetisi ini tidak dipungut biaya pendaftaran. Hati-hati terhadap penipuan.

cara ikut:   Peserta melalukan daftar di Microsite inacountukanak.com
Setelah mendaftar peserta akan mendapatkan konformasi verifikasi melalui email
Baca syarat ketentuan sebelum mengikuti
Peserta harus membeli produk Inaco yang akan di design kemasannya.
Design yang dibuat harus Original dan di anjurkan penggunaan desain berbasis vektor dengan layer atau pemisahan warna dalam CMYK.
Desain bertemakan Hak-Hak Anak
Peserta dapat membuat kreasi berseri maksimal 3 desain yang dikirimkan


di abwha ini lomba terdahulu 

suka ikut lomba nge desain online? nih ikuti lomba terbaru di tahun 2019 ini ya. hadoahnya lumayan lohh

lomba 2019:    Moneymoji Competition 2019

deadline lomba:     3 Desember 2018 - 31 Januari 2019 (Pendaftaran dan Pengiriman Desain)
23 Februari 2019 (Pengumuman Pemenang)

hadiah:   Jenius akan memilih 1 pemenang untuk setiap kategori, masing-masing mendapatkan tabungan Jenius sebesar Rp25.000.000 dan karyanya akan diaplikasikan menjadi Moneymoji terbaru di Jenius app.



2 desain terbaik akan dipilih berdasarkan kreativitas desain & konsep, keunikan dan orisinalitas karya, serta kesesuaian dengan style dan tone Jenius.

2 pemenang akan diumumkan di halaman utama website Co.Create, akun Instagram @jeniusconnect, dan dihubungi Jenius melalui e-mail.

syarat ketentuan kontes:

how to ikut kompetisi ini: Follow media sosial @jeniusconnect di Instagram, Twitter, dan Facebook
Buat desain animasi bertemakan lebaran atau pernikahan berdurasi maksimum 10 detik dengan format vector.
Gunakan logo dan color palette Jenius Template bisa di-download  di  bit.ly/2FKs9Jw
Kirim file desain animasi dalam format GIF berukuran tidak lebih dari 1MB beserta data dirimu melalui tombol di cocreate.id/moneymoji-competition/

jangan lupa follow ig @lombaapasaj, awas kalo ngggak, gue jitak :D

video challenge hadiah laptop dan tablet

video challenge hadiah laptop dan tablet
total hadiah 15 juta dalam kompetisi video ini. 


lomba video baru: Video Challenge dari ChineseRd.

deadline:  sampai 29 Mei 2021
⌛Pengumuman pemenang di story @chineserd.id pada tanggal 31 Mei 2021.

hadiah:  Dapatkan hadiah berupa Laptop, Hp, Tab, Voucher belajar ChineseRd dan Uang tunai untuk 12 orang pemenang

cara ikut: Caranya gampang

1) Follow akun @chineserd.id
2) Jangan private akun kamu
3) Mengisi pendaftaran pada link: bit.ly/chineserdgiveaway
4) Pendaftaran GRATIS
5) Upload video creative di feed instagram kamu sesuai dengan tema yang telah di tentukan. Buat caption yang menarik dan tambahkan hashtag #GiveawaywithChineseRd. Jangan lupa tag @chineserd.id dan 3 teman kmu
6) Komen "Done" jika kamu sudah memenuhi semua syaratnya dan mention 3 teman kamu supaya ikutan juga.

mau iphone? ikut ini kuy
arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

Ajak Anak Buat Video, Ada hadiahnya

ya sambil main bareng si kecil, ajakin bikin video yuk 


info lomba: ajak si kecil bikin video bersih utk indonesia by wings 

deadline:  2 Mei 2021

hadiah: Ada voucher belanja 100k + special goodie bag dari NUVO untuk 10 pemenang

cara ikut:  Berbeda dengan orang dewasa, anak-anak terkadang masih perlu memahami pentingnya cuci tangan. Kebiasaan sederhana ini bisa menyelamatkan kita dan Si Kecil dari berbagai penyakit.

Selain sehat & bersih, Si Kecil juga bisa mendapatkan HADIAH saat rajin cuci tangan! Mau tahu caranya?

1. Posting video kegiatan seru dan positif Si Kecil saat berada di rumah, seperti membantu ibu berkebun, bermain di halaman, memberi makan hewan peliharaan,
atau mewarnai.
2. Di akhir video, berikan tutorial cuci tangan dengan benar menggunakan sabun NUVO.
3. Lengkapi videomu dengan jingle #WingsForUNICEF, yang bisa kamu download di bit.ly/JingleWingsXUnicef atau klik link di bio.
4. Unggah videomu ke Instagram Feed, sertakan caption yang menarik, dengan hashtag #BersihUntukIndonesia #KecilJagoanBersih. Tag dan mention @nuvo_family & @UNICEFINDONESIA. Mention 3 orang teman juga untuk ajak mereka berpartisipasi dalam challenge #BersihUntukIndonesia. Pastikan akunmu tidak di-private, ya!

mau blender? ikutin nih kuis

lomba video anak remaja hadiah wisata rusia


wisata itu banyak tempat wisata yg romantis. kamu bisa jalan jalan ke moskow dan mengunjungi obyek wisata di sana jika mennag dalam kontes ini

lomba 2018: EF CHALLENGE 2018

deadline: 30 april 2018

hadiah: Hadiah Utama Anak
•  Kursus EF Gratis
•  Travel Voucher
•  EF Merchandise Eksklusif

Hadiah Utama Remaja
•  Trip ke Moscow
•  Nonton Pertandingan Bola Internasional
•  Kursus EF Gratis
•  EF Merchandise Eksklusif

Biweekly Winner Kids
•  EF Exclusive Merchandise

Biweekly Winner Teens
•  EF Exclusive Merchandise

PEMENANG UTAMA EF CHALLENGE TERDIRI DARI:
Pemenang Utama EF Challenge terdiri dari:

a.  Kategori Anak:
Juara 1: Kursus EF Gratis + Travel Voucher + EF Scooter Luggage
Juara 2: Kursus EF Gratis + EF Suitcase
Juara 3: Juara 3: Kursus EF Gratis + EF Kids Cooking Set

b.  Kategori Remaja:
Juara 1: Trip ke Moscow + Nonton Pertandingan Bola Internasional + Kursus EF Gratis + EF Suitcase Window
Juara 2: Kursus EF Gratis + EF Suitcase
Juara 3: Kursus EF Gratis + EF Lightbox + EF Skullcandy
Pemenang 2 Mingguan (Biweekly) terdiri dari:

a.  Kategori Anak:
EF Backpack + EF Bottle untuk 2 anak per 2 minggunya.

b.  Kategori Remaja:
EF Umbrella + Headset untuk 2 remaja per 2 minggunya.
Semua pajak hadiah ditanggung oleh EF English Centers for Kids & Teens.

syarat bin ketentuan: terbuka untuk mereka yang warga negara atau penduduk tetap Indonesia

 EF Challenge terdiri dari 2 kategori:
a.     Anak (umur 3-11 tahun)
b.     Remaja (umur 12-17 tahun)

Tema video yang boleh diikutsertakan dalam EF Challenge adalah:
a.     Hobby
b.     Review

Video yang diikutsertakan menggunakan Bahasa Inggris, durasi video tidak lebih dari 5 menit, dan maksimum 80MB.
Video yang diikutsertakan belum pernah memenangkan kompetisi lainnya yang sejenis.

cara menang ikut lomba : ikuti di challenge.ef.co.id
kalau mau wisata ke thailand, ikuti lomba blog ini

lomba buat lagu kpop hadiah 35 juta

lomba buat lagu kpop hadiah 35 juta
ayo kpop mania, nih ikutin event seru berhadiah besar 

info lomba: lomba cipta lagu kpop by korean cultural center

deadline: 20 Mei 2021.
 Pemenang akan diumumkan pada akhir bulan Juli 2021 dan seluruh hasil karya menjadi milik Korean Cultural Center.

hadiah: total rp 35 juta
Yang spesial adalah lagu yang dibuat oleh pemenang mempunyai kesempatan dinyanyikan oleh artis Korea~ Whoaa, kebayang kan gimana bahagianya?

cara ikut: 
Mekanisme:
1. Peserta membuat lirik dalam bahasa indonesia dan notasi (cipta lagu) dengan genre ballad dan/atau K-Pop Dance Music (Hip Hop, EDM, Pop, R&B).

2. Durasi lagu minimal 2 menit dan maksimal 5 menit. Peserta dapat mengirimkan lebih dari 1 lagu dari tiap genre.

3. Lirik tidak boleh mengandung SARA (Suku, Agama, Ras, dan Antar golongan) dan belum pernah dipublikasikan atau belum pernah diikutsertakan dalam perlombaan.

4. Peserta wajib follow instagram Korean Cultural Center (KCC) @kcc.id dan subscribe kanal youtube KCCIndonesia.

5. Upload hasil cipta lagu ke instagram pribadi atau youtube, mention dan tag @kcc.id,  serta kirimkan file hasil cipta lagu dengan format MP3 ke Google Form.

6. Peserta wajib menggunakan caption yang menarik dengan hashtag #KCCIndonesia #LombaCiptaLagu #Kpop.


Buruan daftar dan kirimkan karyamu segera!
Link pendaftaran: bit.ly/LombaLaguKPop

Lomba ini gratis. Pendaftar tidak dikenakan biaya apapun.
Syarat dan ketentuan bisa dilihat di poster.

Untuk informasi lebih lanjut :
CS : 0821-1630-6753 (hanya berupa pesan WA)

arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

lomba lagu anti korupsi hadiah puluhan juta


yg suka menyanyi pasti udah sering ngunjungin halaman lomba menyanyi kan?

nah nih ada lomba buat lagu. buruan deh ikutan ada hadiah puluhan juta. yg punya bakat buat lagu, atau hobi menyanyi atau ingin jadi pengarang lagu, atau suka musik musik atau siapa aja bisa ikutan nih kompetisi lagu indonesia

info lomba 2018:    festival lagu suara anti korupsi kpk 2018

tanggal terakhir ikut lomba ini:    15 oktiber 018 cap pos

info hadiah lomba: puluhan juta rupiah

syarat ketentuan kompetisi ini: gratis terbuka utk umum

cara ikut perlombaan ini: kirim lagu ke humas kpk (festival lagu saksi 2018)
gedung merah putih kpk)
jalan kuningan persada kav 4 setiabudi, jakarta selatan 12950

keterangan lebih lengkap liat gambar

win cookies sg giveaway

win cookies sg giveaway

@themessyfeedsg is collaborating with @forfudgesake.sg to giveaway


free competition: @themessyfeedsg & @forfudgesake.sg giveaway      

deadline:  ends on Sunday, 16 May, 10am.  

prizes:  ๐š ๐›๐จ๐ฑ ๐จ๐Ÿ ๐Ÿ” ๐œ๐จ๐จ๐ค๐ข๐ž๐ฌ ๐จ๐Ÿ ๐ฒ๐จ๐ฎ๐ซ ๐œ๐ก๐จ๐ข๐œ๐ž 

requirements: sg only 

how To enter: ๐“๐จ ๐ญ๐š๐ค๐ž ๐ฉ๐š๐ซ๐ญ:

1. Like this https://www.instagram.com/p/COsDqmRHJAZ/ post!

2. Follow both @themessyfeedsg & @forfudgesake.sg

3. Tag 3 friends down below

4. Repost on story & tag us! (private accounts can screenshot and send us for proof)

check this for more sg giveaway

previous contest below

Singapore delicious cookies giveaway 

Do you want to try these delicious and amazing cookies by the one and only @boredkakis ?๐Ÿ˜˜ If yes, you may be the one of the lucky 2 to win butter cookies and sea salt choco sable cookies!๐Ÿ’– Come and join this giveaway to win!☺️


sg contest: boredkakis giveaway      

deadline: ends on 8 May 2359 

prizes: Each of 2 Winners will receive:

- Butter Cookies๐Ÿงˆ

- Sea Salt Choco Sable cookies๐Ÿช

requirements: singapore only 

how To enter: Here are the steps๐Ÿค—:

1. Follow @boredkakis , @sgexplorefoodie, @sggabilicious ๐Ÿฅฐ

2. Tag in the comments your friends, Family or whoever you think will love these cookies!๐Ÿ’“ (Multiple entries allowed, 1 tags per comment! MUST be DIFFERENT friends/family!)

As simple as 2 steps! ๐Ÿ˜‰

Extra entries๐Ÿ˜:

1. Share this post on story or feed to get an extra chance!๐Ÿ’œ Tag @sgexplorefoodie and @boredkakis ! (private accounts please screenshot and send me a DM!)

2. Like 3 or more posts from each account for another 3 extra chance!๐Ÿ’“ Leave some nice comments on our pictures to spread love too!

 Singapore brownies giveaway 

In collab with @crunchilla, @nie_ddh is giving away (1 ) box of ๐’๐ˆ๐†๐๐€๐“๐”๐‘๐„ ๐‚๐Ž๐‘๐๐…๐‹๐€๐Š๐„๐’ ๐๐‘๐Ž๐–๐๐ˆ๐„๐’ (8inch) to (1) lucky winner


sg contest: sg crunchilla giveaway     

deadline: ends on 17th April 11.59pm    

prizes: a  box of ๐’๐ˆ๐†๐๐€๐“๐”๐‘๐„ ๐‚๐Ž๐‘๐๐…๐‹๐€๐Š๐„๐’ ๐๐‘๐Ž๐–๐๐ˆ๐„๐’ (8inch) to (1) lucky winner

requirements: Open to those residing in Singapore ๐Ÿ‡ธ๐Ÿ‡ฌ only

how To enter: 1. Follow @nie_ddh & @crunchilla

2. Like this https://www.instagram.com/p/CNNTyCPHHpC/ post

3. Tag as many friends in the comments ( one tag per comment )

4. Repost this giveaway on your IG story and remember to tag both @nie_ddh and @crunchilla for an extra chance at winning



Copyleft © Lomba Apa Saja . All rights reserved. Template by CB