Lomba Apa Saja

Blog Lomba 2021, Promo Menarik, Info Bisnis Investasi Sambil Belajar

lomba ngedesain hadiah 37 juta

lomba ngedesain hadiah 37 juta
langsung gasskeun kuyyy 


kontes indonesia: sayembara desain gerbang batas prov sumatera barat 

deadline: 3 des 2021

hadiah: total 37 juta

cara ikut: WNI, anggota IAI, dst





arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

 Sayembara desain untuk mahasiswa dan arsitek pro (hadiah 100 juta lebih)


ayo lah ikutan nih buat para arsitek profesional maupun yg maish mahasiswa. boleh ikutan juga

info kompetisi terbaru: SAYEMBARA GAGASAN DESAIN ARSITEKTUR POP UP RUANG KREATIF INDONESIA AMERICAN STANDARD - LIXIL WATER TECHNOLOGI INDONESIA JAKARTA

deadline: 23 maret 2018
4 April 2018 Penetapan Pemenang
5 April  2018  Penyerahan Penghargaan Pemenang

hadiah:  Jumlah Hadiah Penghargaan Kategori Profesional IDR 75.000.000,- dengan penjabaran sebagai berikut :
Pemenang I :     Uang Tunai IDR 40.000.000,- dan Visit Lixil   Museum at Tokyo Japan
Pemenang II :    Uang Tunai IDR 20.000.000,- dan Visit KBC Shanghai 2018
Pemenang III :   Uang Tunai IDR 15.000.000,- dan Visit KBC Shanghai 2018

Jumlah Hadiah Penghargaan Kategori Mahasiswa IDR 40.000.000,- dengan penjabaran sebagai berikut :
Pemenang I :     Uang Tunai IDR 20.000.000,- dan Visit Lixil Museum at Tokyo Japan
Pemenang II :    Uang Tunai IDR 12.500.000,- dan Visit KBC Shanghai 2018
Pemenang III :   Uang Tunai IDR 7.500.000,- dan Visit KBC Shanghai 2018

syarat ketentuan: Sayembara ini untuk kategori Mahasiswa dan Arsitek Profesional.
Sayembara ini terbuka bagi mahasiswa/ mahasiswi arsitektur aktif; dengan melampirkan copi kartu mahasiswa/i dan  Surat Keterangan dari Jurusan Arsitektur.
Peserta mahasiswa/wi dapat terdiri atas perseorangan, atau kelompok (Tim). Jumlah anggota dalam satu kelompok maksimal 3 mahasiswa/i. Bagi peserta yang berkelompok diperkenankan hanya bagi mahasiswa/i aktif.
Sayembara ini bersifat terbuka bagi arsitek Indonesia, termasuk arsitek profesional yang memiliki Sertifikat Keahlian Arsitek (SKA) dari Ikatan Arsitek Indonesia (IAI) maupun yang belum memiliki SKA. Peserta sayembara merupakan perorangan atau kelompok. Jumlah anggota dalam satu kelompok maksimal 3. Untuk setiap kelompok peserta, minimal salah satu dari anggota kelompok memiliki Sertifikat Keahlian Arsitek (SKA) tingkat Muda.

cara ikut lomba : daftar di  iai-jakarta.org/kegiatan/lihat/2483 atau di  iai-jakarta.org/kegiatan/lihat/2484

kunjungi terus info lombapasaja ya

the beauty of kawa, a video contest

the beauty of kawa, a video contest
ini kontes video pendek bertema tentang wisata 

kontes video indonesia: lomba video pendek the beauty of kawa

deadline: 30 nov 2021
pengumuman pemenang 7 des 2021

hadiah: lebih dari 20 juta. lihat gambar

cara ikut: itu syaratnya ya. silakan dibaca. kalau kurang jelas, tanya CP panitia ya hehe


arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

buat video daerahmu berhadiah 

bikin video yg unik tentang kekhasan di daerahmu. ada hadiah menarik dari kinemaster 


lomba terbaru: kinemaster video event 

deadline: 23 april 2021
Periode voting di Story Instagram @kinemaster_indonesia.official : 28 April 2021 (untuk menentukan juara 1, 2 dan 3 )
Pengumuman Pemenang: 30 April 2021 di akun @kinemaster_indonesia.official

hadiah: total jutaan rupiah dan souvenir menarik 

3 Video terbaik akan mendapatkan hadiah
#Video terbaik 1: Kode Promo KineMaster Premium 30 hari + Kaos KineMaster + Voucher Indomaret Rp. 400.000,--
#Video terbaik 2: Kode Promo KineMaster Premium 30 hari + Kaos KineMaster + Voucher Indomaret Rp. 300.000,-
#Video terbaik 3: Kode Promo KineMaster Premium 30 hari + Kaos KineMaster + Voucher Indomaret Rp. 200.000,- #

#2 video favorit akan mendapatkan:
Kode Promo KineMaster Premium 30 hari +Stiker + Gantungan Kunci + Voucher Indomaret @Rp. 100.000

cara ikut lomba: tema hal unik dan membanggakan dari tempat tinggalku 

1. Buat video tentang hal-hal unik atau membanggakan yang ada di KOTA / KABUPATEN di tempat tinggal mu dari kuliner (makanannya), manusianya ataupun kegiatan lainnya.

2. Buat video sekreatif mungkin boleh dalam bentuk dokumenter, animasi , drama komedi, dll. (Tanpa mengandung SARA) . (Gunakan aset-aset dan fitur dari KineMaster)

3. Durasi video min 1 menit dan max 3 menit (lebih dari 3 menit tetap diterima & dipertimbangkan)

4. Upload videomu di akun Instagrammu dengan Hastag #KineMaster #kinemasterdankotaku

5. Follow dan mention @kinemaster_indonesia.official


 hadiah 50 juta dari kompetisi video


kompetisi video 2017 ini memberikan hadiah yg cukup gede, skeitar 50 juta. buruan deh yg mau ikutan lomba ini.

daftar lomba online 2017: SOUTH KALIMANTAN TOURISM VIDEO COMPETITION 2017 by forum sineas banua

terakhir waktu ikut: 6 September 2017
Jam 23.59 WITA

hadiah utk sang pemenang: hadiah 50 juta

syarat bin ketentuan: SYARAT DAN KETENTUAN
-Tema mengandung konten mengenai (salah satu/beberapa/seluruhnya) : objek wisata, kuliner, sejarah, religi, flora dan fauna, tradisi, seni & budaya yang merepresentasikan kearifan lokal Kalimantan Selatan.
-Video diperbolehkan hanya mengangkat sebagian, seluruhnya atau satu wilayah (daerah, kota, kabupaten, desa, kampung) selama masih dalam wilayah Kalimantan Selatan secara de facto/de jure.
-Tidak menggunakan footage atau stock shot yang dibuat oleh orang lain.
-Menggunakan ilustrasi musik garapan sendiri.
-Karya film yang diikutsertakan merupakan murni karya peserta, serta dapat dipertanggungjawabkan.
-Film yang diikut sertakan minimal tahun produksi 2016.
-Film tidak mengandung unsur SARA dan Pornografi.
-Menjaga unsur etika pada video yang akan ditampilkan.
-Pajak ditanggung oleh pemenang

MEKANISME KOMPETISI
-Pendaftaran video tidak dipungut biaya atau gratis.
-Peserta adalah Pelajar, Mahasiswa, Professional, dan Umum.
-Peserta terbuka untuk semua kalangan umum atau tidak hanya berdomisili dari Kalimantan Selatan
-Peserta boleh mengirimkan maksimal 3 karya video dengan tema berbeda.
-Durasi video minimal 1 (satu) menit, maksimal 3 (tiga) menit . Tanpa bumper, opening, credit title crew.
-Memasukkan logo DISPAR Kal-Sel dan Logo Pesona Indonesia yang terbaru di penghujung karya selama 3 detik.
-Batas tahun produksi karya dari tahun 2016.
-Video tidak mendiskreditkan unsur SARA (Suku, Agama, Ras, dan Antar golongan) tertentu, mengandung konten pornografi dan hal-hal yang bertentangan dengan etika, norma dan hukum yang berlaku di Indonesia.
-Video kompetisi yang didaftarkan tidak memiliki keterikatan/ kepemilikan formal pada lembaga ataupun instansi yang terkait
-Bagi video yang menggunakan bahasa lokal dan asing wajib menggunakan subtittle bahasa Indonesia
-Penggunaan materi seperti musik latar, sound effect, potongan gambar (footage) atau foto, dsb yang digunakan dalam karya dan berasal dari pihak lain, wajib memiliki surat izin khusus dari pihak terkait. Jika terjadi tuntutan dari pihak terkait di kemudian hari, maka tanggung jawab perkara ditanggung sepenuhnya oleh peserta.
-Penyelenggara maupun panitia pelaksana tidak mengambil tanggung jawab terhadap model/properti release, jika di kemudian hari terjadi tuntutan oleh pihak ketiga.
-Karya yang telah didaftarkan peserta akan digunakan oleh DISPAR Kal-Sel sebagai bahan promosi pariwisata Kalimantan Selatan, namun hak cipta karya sepenuhnya tetap dimiliki oleh peserta.

WAJIB FOLLOW AKUN INSTAGRAM @forumsineasbanua

cara mengikuti: “Pesona Banua”

Tema ini dipilih adalah sebagai bentuk ekplorasi lebih luas tentang wisata Kalimantan Selatan. Tempat wisata lengkap dengan kuliner, objek wisata, sejarah, religi, flora, fauna, tradisi, seni & budayanya menjadikan Kalimantan Selatan sebagai tempat yang patut untuk dikunjungi.

Promosi wisata berbasis kompetisi dan edukasi, sebagai upaya pengenalan konten pariwisata Kalimantan Selatan dalam bentuk videography.

Sekaligus menjadi ruang kreasi dan apreasi bagi para videomaker untuk menuangkan minat dan bakatnya dalam membangun pariwisata Kalimantan Selatan.

Salah satu cara meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya nilai wisata  daerahnya yang meliputi kuliner, objek wisata, religi, flora, fauna, tradisi, seni dan budaya serta ratusan tempat destinasi wisata lainnya yang belum terekplorasi lebih dalam di Kalimantan Selatan.

daftar lewat google form yg ada di forumsineasbanua.com/south-kalimantan-tourism-video-competition-2017/
PENGUMPULAN VIDEO

Pengumpulan materi melalui 2 cara (cukup pilih salah satu):

1. Unggah (upload) karya ke google drive, lakukan konfirmasi melalui email dan sertakan link karya tersebut. Kirim ke email forumsineasbanua@gmail.com

2. Kirim materi melalui pos ke ke sekretariat FSB: Jalan Djok Mentaya No.3 RT.16, Banjarmasin. 70112 (IMAJI STUDIO)
0896 5316 6544 (Azmi)
0852 4741 4541 (Fahri)

Syarat membuka safe deposit box untuk perusahaan di CIMB Niaga

Syarat membuka safe deposit box untuk perusahaan di CIMB Niaga

Mau buka safe deposit box di bank CIMB Niaga? Apa saja persyaratannya? Berikut informasi selengkapnya. 


syarat dan ketentuan buka safe deposit box bagi perusahaan

Adapun syarat pembukaan SDB (safe deposit box) Perusahaan di CIMB Niaga yaitu:

a. Mengisi Formulir Aplikasi Pembukaan.

b. NPWP

c. Akte/ SIUP/ Ijin Domisili.

d. Mengisi Formulir perjanjian sewa Safe Deposit Box.

e. Memiliki Rekening Tabungan atau Rekening Giro di Bank CIMB Niaga.


Ketentuan penyewaan SDB sebagai berikut:

1. Ketentuan Baru (Efektif per 26 September 2021)

a. Layanan SDB berlaku untuk nasabah All Flagging (CIMB Preferred (CP), Private Banking (PB) & Mass) baik yang belum pernah menyewa SDB ataupun pernah menyewa namun sudah ditutup.

b. Untuk nasabah non CIMB Preferred, Private Banking& Mass yang saat ini sedang menggunakan layanan SDB masih dapat diteruskan hingga nasabah menutup layanan tersebut atau bank dapat menutup layanan SDB karena nasabah tidak membayar sewa.

2. Penyewa wajib memiliki rekening Tabungan/Giro atau Tabungan iB/Giro iB (namun tidak termasuk Tabungan CIMB Junior dan Tabungan Valas) yang aktif di Bank.

3. Rekening boleh terdaftar di cabang berbeda dengan cabang lokasi SDB.

4. Nama dan data lain terkait dengan identitas penyewa SDB harus sama dengan identitas pemilik rekening Tabungan/Giro atau Tabungan iB/Giro iB.

5.Rekening Join Account yang diperkenankan untuk rekening pendebetan hanya rekening Join OR dan rekening pendebetan adalah atas nama penyewa SDB sebagai primary name dalam rekening tersebut.


lokasi safe deposit box cimb niaga terdekat

Bagi Anda yang tinggal di Jakarta Pusat, Lokasi SDB di Jakarta Pusat berada di:

- Gatot Subroto Berita Satu Plaza (d/h Citra Graha) lt. Dasar, Jl.Gatot Subroto Kav.35-36, Jakarta 12950

- Kebon Sirih Jl. Kebon Sirih No.33, Jakarta 10340

- Kuningan Plaza Kuningan Plaza South Tower Suite 101 Jl. HR Rasuna Said Kav. C11-14, Jakarta Selatan 12940

- Millennium Centennial Center Millennium Centennial Center, Jl.Jend. Sudriman Kav 25, Jakarta 12920

- Graha CIMB Niaga Jl. Jend. Sudirman Kav. 58, Jakarta Selatan 12190

- Menara Sudirman Gd. Menara Sudirman, Jl. Jend. Sudirman Kav. 60 - Jakarta Selatan

- Plaza Sinar Mas Land Plaza BII Tower 3, GF, Jl. MH Thamrin No.51, Jakata 10350

Adapun lokasi safe deposit box terdekat CIMB niaga lainnya bisa hubungi kantor bank CIMB Niaga terdekat di kota anda. 

tema public relation, menulis berhadiah jutaan

tema public relation, menulis berhadiah jutaan
ikut serta dalam kontes penulisan artikel ini. hayukk 


kompetisi indonesia: lomba menulis artikel by imogen

deadline:  10 Desember 2021
Pengumuman Pemenang : 12 Desember 2021

hadiah: Total hadiah πŸ’ΈRp3,3 JutaπŸ’Έ!
13 karya terbaik akan mendapatkan hadiah dengan rician sebagai berikut:

Juara 1 πŸ†: Rp 1.000.000
Juara 2 πŸ†: Rp 800.000
Juara 3 πŸ†: Rp 500.000
Juara Harapan 1-10 πŸ†: Rp 100.000

cara ikut:  kirimkan karya tulis terbaikmu dengan tema 'Public Relations'. dan daftarkan dirimu melalui bit.ly/LombaArtikelIMOGENPR

s n k

Lomba artikel ini terbuka untuk umum
Tulisan bertema Public Relations
Artikel berjumlah minimal 600 kata
Artikel yang dikirimkan akan menjadi milik panitia dan berhak dikurasi serta dipublikasikan oleh IMOGEN PR
Artikel dikirimkan dalam bentuk PDF  pada tautan formulir pendaftaran
Judul dan tubuh artikel mengandung salah satu keyword yang ditetapkan
Keputusan dari juri tidak bisa diganggu gugat

Keyword yang ditetapkan yakni: Praktisi Public Relations, Konsultan Public Relations, Konsultan Komunikasi, Konsultan Humas Jakarta, Communication Consultant, Public Affairs Consultant, dan Government Relations Consultant.

CP :
+62 822-2714-8283 (Alvyn)
+62 813-8150-3566 (Yani)

arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

lomba menulis bulan desember ini


ada yg mau ikutan lomba menulis di bulan desember ini? coba cek deh ya di bawah ini.

lomba 2018 2019:    lomba fossei menulis cimb niaga syariah

deadline lomba:     31 Desember 2018 (maksimal jam 23.59 WIB)
 Pengumuman Pemenang 14 Januari 2019

hadiah:   Tiga Artikel terbaik akan mendapatkan berupa Tabungan iB On Account CIMB Niaga
Syariah :
 Juara 1 : Rp 1.500.000
 Juara 2 : Rp 1.000.000
 Juara 3 Rp 750.000
2. 10 Artikel terbaik akan mendapatkan merchandise menarik dari CIMB NIaga Syariah
dan FoSSEI
3. 50 Artikel terpilih akan dipublikasikan di media online

syarat ketentuan kontes:   Persyaratan umum:
1. Peserta merupakan Warga Negara Indonesia (tidak dibatasi umur).
2. Peserta wajib mengupload twibbon keikutsertaan lomba di media social.
3.Peserta wajib follow IG @cimb_niaga , @eSalaam_ dan @Fosseinasional dengan hastag #LombaartikelCIMBNIAGASyariahxFoSSEI.
4. Karya dibuat bersifat orisinal dan belum pernah dipublikasikan serta belum pernah memenangkan lomba sebelumnya.
5. Karya bersifat pribadi.
6. Peserta boleh mengirimkan lebih dari satu artikel.
7. Panduan lengkap tentang penulisan artikel dapat dilihat di bit.ly/FoSSEIMenulis2018

b. Peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 artikel dengan batas maksimal 3 artikel
c. Artikel yang telah dikirimkan tidak dapat direvisi kembali
d. Artikel yang telah dikirimkan akan menjadi hak milik panitia
e. Keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat

itu ya poin penlaiannya,


how to ikut kompetisi ini: Lomba Menulis Artikel Nasional dengan tema “Kemudahan Layanan Zakat dan Wakaf Uang Melalui CIMB Niaga Syariah dan e-Salaam”.

trus cara kirim artikelnya seperti di bawah:
Peserta silahkan menulis artikel sesuai dengan tema dan ketentuan yang telah
ditetapkan. Lalu dikirimkan melalui email : fosseinasional@gmail.com , dengan
format : FoSSEI Menulis_Nama_Asal Instansi_Judul Artikel, lalu konfirmasi ke CP
dengan Format Nama_Judul Artikel.
CP : 0852-6051-4882 (Opi Chanty Mahendra)

cek kompetisi menulis terbaru lainnya

[Update] Lomba Blog Desember 2021

[Update] Lomba Blog Desember 2021
Ada lomba blog online terbaru 2021 di halaman ini. Mau cari kontes blog semuanya tersedia lengkap. Kompetisi menulis blog ini rata-rata gratis. Ada yang boleh diikuti mahasiswa, siswa maupun umum. atau khusus kalangan tertentu seperti jurnalis, wartawan, guru.




Juga ada lomba blog tiap bulan, dari Januari, Februari, Maret, April, Mei, Juni, Juli, Agustus, September, Oktober, november, Desember 2020. Stay tune aja di sini. Simpen dan bookmark biar nggak ketinggalan info lomba blog terbaru dari lomba apa saja ya. Kalau yg dicari adalah lomba menulis novel, artikel, menulis esai, atau lomba buat puisi, bisa langsung meluncur ke lomba menulis terbaru. Banyak yg gratis lombanya.


Ikuti Kompetisi Blog Tahun 2021 Terbaru

Bersiaplah untuk menjadi pemenang lomba blog di tahun baru 2021-2022.


Ragam Kontes Blog Bulan Mei 2021

Ikuti kontes di bawah.

Aneka Lomba Blog Terbaru Juni 2021

Ikuti kompetisi nge blog pada bulan Juni. Persiapkan dirimu.

Desember Akhir Tahun Ini Kompetisi untukmu

Jadilah sang pemenang. 

Tips Menang Kompetisi Blog

Bagi kamu yang pengen menang lomba blog, bisa ikutin tips berikut ini.

1. Pilih kontes blog yang kamu mau
Cek di halaman ini dan pilih lomba blogging yang mau kamu ikutin.

2. Lihat syarat dan ketentuan
Pastikan kamu termasuk orang yang berhak ikut kompetisi blog ini.

3. Hadiah
Jika kamu ikut kompetisi blog karena hadiahnya, kamu bisa cari lomba blog yang menyediakan hadiah besar. Cari di atas dengan memilih kontes berdasarkan hadiah terbesar. 

4. Tulis blog posting sebaik-baiknya
Buat karya monumental yang sesuai dengan term and conditiing untuk blog competition yang kamu ikuti.

5. Jadilah juara
Tunggu saat pengumuman lomba dan jadilah sang pemenang.

[Update] Lomba Menulis Gratis 2021

 [Update] Lomba Menulis Gratis 2021
Info lomba menulis tahun 2021. Ada lomba novel, puisi, artikel, esay dan lainnya. Lengkap dan terbaru. Lombanya banyak yg gratis untuk umum. Bukan lomba blog ya. Kalau yg itu bisa dilihat semuanya di halaman lomba blog, jadi bukan di sini. kl yg di sini mah lomba menulis selain ngeblog

lomba menulis terbaru 2021

Info Lomba Menulis Lengkap Tahun 2021

Menulislah dan berlombalah untuk menjadi yg terbaik. Cari lomba tulis cerpen terbaru 2021 lomba tulis artikel, novel dan lainnya di sini. Ada lomba cerpen berhadiah hp serta hadiah menarik lainnya. Pemenang lomba menulis dimulai dari Lomba apa saja.

Kontes Menulis April 2021  

Halo penulis. Ikutin nih ya. Banyak kompetisi penulisan gratis di bawah ini.

ada kontes buat konten artikel

13 april: hadiah OPPO F9 


terbaru kompetisi pembuatan novel tahun ini

Yang Ditunggu Kompetisi Menulis Mei 2021

Ikuti beragam lomba menulis gratis 2021 di sini. Ikuti lomba penulisan terbaru di bulan Mei tahun 2021 ini untuk umum. 


khusus wartawan ya

Info Menulis Juni 2021  

Wow jangan ketinggalan untuk ikutan kompetisi online menulis gratis di bawah ini.  
 
ajang untuk esais

Lomba Menulis Juli 2021  

Cek langsung daftar lontes menulis di bawah ini.

bertajuk sayembara menulis sedunia, nantinya 30 naskah terpilih akan diterbitkan. pemenang juga akan menghadiri Festival Bangsa Samudra. 

kontes ini diperuntukkan untuk remaja. ada hadiah jutaan menanti. juara 1 berhak memperoleh Rp3 juta.


Perlombaan Menulis Oktober 2021  

Ikut langsung daftar kompetisi menulis di bawah ini. Wujudkan impian untuk meraih award dari penulisan. 
 
jago bikin karya ilmiah? ikutin ini deh. Nggak tanggung-tanggung, Bank Indonesia menyediakan hadiah 40 juta rupiah untuk pemenang pertama. Juara 2 dan ketiga juga memperoleh hadiah yang tidak kalah fantastis dalam lomba karya tulis ilmiah ini.

November Sudah Tiba  

Ikuti lomba di bawah ini.

Tips Menang Lomba Cerpen


Oke kita akan mulai tentang bagaimana tips untuk menang lomba cerpen seperti yang kamu tahu di lomba apa saja itu ada banyak sekali lomba tulis, salah satunya adalah lomba menulis cerpen.

Jika kamu ingin menang lomba cerpen ini maka yang kamu harus lakukan adalah sebagai berikut harus menulis sesuai tema Jadi kalau kamu melihat atau ingin mengikuti sebuah kontes maka kamu pertama kali ditulis sesuai temanya.

Kedua yang kamu lakukan adalah bagaimana mencari ide yang bagus agar nantinya tema tersebut bisa menghasilkan sesuatu yang luar biasa cerpen yang bagus dan memiliki potensi untuk menang.

Kamu juga harus memperhatikan apa saja syarat lombanya. Macam-macam yang kita tahu ada aturan spasi, ukuran kertas, terus unsur-unsur lainnya seperti surat pernyataan keaslian karya, surat pengantar lomba dan lain-lainnya. Semuanya harus kamu agar nantinya secara administratif naskah yang kamu ikut kan itu bisa menang Ya segitu dulu tips untuk untuk mengikuti kompetisi cerpen, semoga menang ya.

desember lomba blog, hadiah 50 juta

desember lomba blog, hadiah 50 juta
menangin hadiah 50 juta nih. kuy 


kompetisi indonesia: lifepal blog competition 

deadline:  31 Desember 2021

hadiah:  IPhone 13 dan total hadiah sebesar Rp 50 juta. detail hadiah
Juara 1 : IPhone 13 Pro
Juara 2 : Laptop HP 14s-cf2500TX
Juara 3 : Uang Cash Rp5.000.000


Seluruh peserta akan mendapatkan Voucher Asuransi hingga 2 juta rupiah!

cara ikut: tema "Pentingnya Melek Asuransi #asuransilifepal ".

terbuka bagi seluruh blogger yang ada di Indonesia yang mempunyai Blog Top Level Domain (dot com, net, id, dll), blogspot tidak diperkenankan.

Tulisan dalam artikel merupakan tulisan sendiri yang bersifat edukasi tentang pentingnya melek asuransi bagi semua orang.

PERSYARATAN:
1. Kompetisi Gratis (Tidak Dipungut Biaya)
2. Diperuntukan bagi seluruh blogger di Indonesia
3. Mempunyai Blog Top Level Domain (dot com, net, id, dll), Blogspot tidak diperkenankan
4. Tulisan ditulis sendiri, bersifat edukasi, informasi tentang pentingnya berasuransi bagi semua orang

Mengenai ketentuan lomba dan pendaftaran dapat mengakses melalui: bit.ly/lifepalblogcompetition2021

Contact Person :
Eki : 0812 2644 1268
Savero : 0858 8203 7329

arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

lomba blog desember SSL



jumpa lagi nih, ayo nih ada lomba blog lagi nih. baca selengkapnya di bawah ini.

lomba 2019:   Blog Competition SSL Indonesia  

deadline:     sd 31 des 2019

hadiah:     5 juta, rincian:
Juara 1 : Rp. 2.500K
Juara 2 : Rp. 1.500K
Juara 3 : Rp. 1.000K

syarat:    dibuka untuk umum
merupakan blog / website aktif
Peserta wajib like dan follow akun sosmed SSL Indonesia (FB Fanpage : SSL Indonesia, Ig : Indonesiassl)
Peserta dilarang menyebutkan brand competitor lain pada artikel yang diperlombakan
atu website atau blog hanya boleh mengunggah satu artikel

cara ikut serta:   tema: Pentingnya Keamanan Situs Website

Tema penulisan : Pentingnya keamanan website
Judul Artikel : Bebas – Sesuai tema
Tulisan Minimal 500 kata
Menyertakan minimal 3 Keyword termasuk keyword wajib berikut:
Http dan https
Sertifikat ssl
Ssl certificate
Ssl certificates
SSL Indonesia (wajib)
Beli SSL
Ssl murah
Jual ssl murah
Jual ssl
Harga ssl
Menyertakan backlink (https://sslindonesia.com) pada artikel yang diperlombakan
Tulisan blog yang diupload merupakan karya orisinil dan belum pernah disertakan pada kompetisi lain, melewati duplicat checker < 5%
Tulisan menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar

Mekanisme Lomba

Peserta wajib Like & follow akun social media SSl Indonesia (fb : ssl Indonesia, ig : indonesiassl)
Peserta menulis artikel sesuai dengan ketentuan penulisan diatas, lalu memposting di website atau blog peserta
Setelah di upload pada situs website/ blog, peserta share link artikel ke social media (fb, ig) dan mention tim SSL Indonesia (FB: SSL indonesia, IG: indonesiassl) serta menggunakan hastag #sslindonesiabc (WAJIB)
Dapatkan POIN Tambahan dengan melakukan review/ ulasan pada Google Business SSL Indonesia

daftarnya di sslindonesia.com/blog-competition/ form di sini

tahun lalu juga ada tuh lomba sejenis yg diadakn nya. tuh infonya di bawah


ahai nih ada lomba blog desember. buruan dah tuh yg mau ikutan euyy. puluhan juta dah hadiahnya

info lomba 2018:    #WarungSSLBlogCompetition

tanggal terakhir ikut lomba ini:    26 Desember 2018 pukul 00:00.
Pengumuman pemenang akan dilaksanakan pada 14 Januari 2019

info hadiah lomba: Juara 1
Uang Tunai Rp. 10.000.000.00,-
+ Voucher Diskon SSL 10%

Juara 2
Uang Tunai Rp. 7.500.000.00,-
+ Voucher Diskon SSL 10%

Juara 3
Uang Tunai Rp. 5.000.000.00,-
+ Voucher Diskon SSL 10%

syarat ketentuan kompetisi ini: Tema tulisan : Penyedia SSL Certificate terbaik di Indonesia.
Judul artikel bebas, namun harus tetap sesuai dengan tema lomba.
Tulisan minimal 2000 kata.
Menyertakan 5 keyword berikut pada artikel :
http https (https://www.warungssl.com/Blogs/Perbedaan-http-https)
(note. Keyword ini akan menjadi keyword utama dalam penentuan peringkat di Google.co.id).
ssl (https://www.warungssl.com/).
ssl murah (https://www.warungssl.com/).
ssl certificate (https://www.warungssl.com/).
ssl indonesia (https://www.warungssl.com/Blogs/SSL-Indonesia-Beli-SSL-dengan-harga-murah).
beli ssl (https://www.warungssl.com/).
beli ssl certificate (https://www.warungssl.com/).
harga ssl (https://www.warungssl.com/).
jual ssl (https://www.warungssl.com/).
Menyertakan backlink (Do Follow) disertai dengan Title pada link ke URL yang tertera sesuai dengan Keyword yang disebutkan di atas.
Tulisan blog merupakan karya orisinil, tidak melanggar hak kekayaan intelektual pihak manapun (bukan hasil copy paste & lolos plagiarism checker seperti Copyscape dan sebagainya).
Tulisan blog menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar.
Tulisan dalam blog belum pernah diikutsertakan pada lomba serupa yang diselenggarakan pihak lain.

cara ikut perlombaan ini: Peserta wajib Like & Follow terlebih dahulu akun Social Media kita :
Facebook (https://www.facebook.com/WarungSSL).
Twitter (https://twitter.com/WarungSSl).
Peserta mulai membuat artikel sesuai dengan ketentuan penulisan di atas lalu memposting di website atau blog peserta.
Setelah artikel diposting di website/blog, peserta kemudian share link artikel yang telah dibuat ke social media peserta dengan menggunakan hastag #WarungSSLBlogCompetition.

isi form di https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSccVLnTClVX41Qe-TuZ0ehbIBK8Ox6zKIrSR1er30kyYgtejQ/viewform

Semua peserta wajib memenuhi syarat dan ketentuan WarungSSL Blog Competition. Untuk aspek penilaian berdasarkan kualitas artikel dan posisi peringkat Google.co.id. Peserta yang menang adalah yang memiliki total poin tertinggi setelah dijumlahkan (poin kualitas artikel + poin posisi peringkat Google).

Yang menjadi parameter untuk penilaian artikel adalah
Tema, kesesuaian artikel dengan tema - WarungSSL Blog Competition.
Kualitas konten, kedalaman pesan dan dampak dari artikel terhadap pembaca.
Gaya bahasa, penyajian dan struktur bahasa yang digunakan.
Kualitas penyajian, kualitas dari penggunaan bahasa dan cara penyajian konten.

Penentuan peringkat di Google.co.id akan dilakukan dengan search keyword - http https - pada tanggal 12 Januari 2019, jam 14.00 WIB.

cari lomba bulan desember juga ada di sini. buruan dah kunjungin ya

[Gratis] Ikuti Lomba Fotografi Online 2021

[Gratis] Ikuti Lomba Fotografi Online 2021
Buat kamu yang mencari daftar info lomba foto online terbaru di sinilah tempatnya. Lombaapasaja yang selama ini dikenal sebagai blog pusat lomba terbaik sejagad maya Indonesia menyajikan aneka lomba fotografi online dan event baik untuk umum, bayi, anak, maupun acara khusus seperti kontes foto hijab dan perlombaan selfie yang ada di Instagram. Banyak kontes foto gratis di sini.

lomba foto

Cari dan temukan kompetisi dan lomba photography yang menyediakan hadiah besar. Terlengkap dan terbaru tersedia di sini. Mulai bulan Januari, Februari, maret, April, mei, Juni, Juli, Agustus, September, Oktober, November hingga Desember. Tempat perlombaannya ada yang langsung on the spot atau di platform online, seperti Instagram, Facebook, dan sejenisnya.

Kompetisi Foto 2021 Lengkap Terbaru

Cek daftar lomba foto terbaru di bawah ini ya gaes. Gress tahun 2021. Jepret dan jadilah juara!!





Kontes Fotografi Bulan Mei utkmu


Pertamina ajak kamu foto bersama motor. 

AIm biskuit sediakan hadiah jutaan rupiah. 

kontes untuk kamu yg hobi baking. 

kamu ditantang untuk tunjukkan pose terkece. kontes ini diadakan oleh ichitan.

Safi mengadakan Lomba Photo Contest 2021 dengan total hadiah 50 juta berupa voucher belanja. tertarik ikut?

ayo pejuang hadiah, ikutan

Ada Hadiah 1 Milyar di Kontes Foto Juni 

Hadiah spektakuler disediakan dalam sebuah kompetisi fotografi yang berlangsung pada bulan Juni ini. Cari di bawah ya. 

lactacyd mengadakan kompetisi di instagram. saat si kecil mandi jangan lupa foto ya. 


lomba ini diadakan oleh susu bendera. pesertanya untuk anak-anak.  

Juli Makin Seru dengan Aneka Kontes Foto Terbaru   

Semarak Juli dengan mengikuti beragam kompetisi fotografi di bawah ini. 


Beraksi di Lomba Fotografi Agustus 2021  



Tunjukkan kemampuan fotografimu. Buktikan kamu layak jadi juara di bulan kemerdekaan. 

kontes foto kelas internasional. hadiahnya besar total hingga ratusan juta rupiah. ikut yuk 

Lomba Foto November Ini 

Kuy beraksi

Lomba Foto Keren di Desember

Akhir tahun saatnya menorehkan semangat untuk menjadi juara. 

gede hadiahnya. lombanya berlangsung di instagram. 

Tips Menang Lomba Foto 

Ikuti sejumlah langkah berikut ini agar kamu bisa menang perlombaan fotografi. 

Baca ketentuan 

Simak terlebih dulu ketentuan atau persyaratan untuk mengikuti kompetisi. Pastikan kamu bisa mengikuti seluruh syarat dan ketentuan tersebut. 

Buat foto terbaik

Jika sudah yakin bisa memenuhi syaratnya, barulah kamu memulai proses menghasilkan karya foto terbaik. 

Kirimkan karya

Kirim foto sesuai cara yang telah ditentukan oleh penyelenggara. 

Doa biar menang 

Berdoalah agar harapanmu untuk bisa menjadi juara bisa terwujud. 


Cari Inspirasi dari Juara & Fotografer Profesional

Hal yang tak kalah pentingnya agar bisa menjuarai perlombaan fotografi adalah dengan belajar dari para juara dan fotografer profesional. Cari tahu bagaimana mereka bisa menghasilkan karya foto terbaik. 

Simak misalnya bagaimana komposisi foto yang dihasilkan dalam jepretan Ade Lisa



Kenali juga siapa jurinya. Hal ini ditegaskan juga oleh Arbain Rambey bahwa penilaian foto adalah soal selera.

sayembara foto event paling lengkap hanya di LombaApaSaja. Temukan semua lomba foto terbaru 2021-2022 hanya di sini. Ikuti perlombaan fotografi bertema alam di tahun 2021. juga fotogenic online, dari kelas nasional hingga internasional. jika ingin melihat lomba fotografi internasional 2021, bisa kunjungi halaman ini

Lomba Video Youtube 2021 Tiktok Online

Lomba Video Youtube 2021 Tiktok Online
Banyak informasi videografi info lomba video kreatif 2021-2022 terbaru di sini. Lomba buat video pendek, video iklan, video instagram, youtube yg tentu saja berhadiah. Ada juga lomba film pendek buat pelajar SMA dan umum. yg ngadain, ada kementrian gojek, net tv, telkomsel, metro tv, lpsk, bnpt dan penyelenggara lomba lainnya.


Lomba Video Online Mei 2021 Terbaru 

Tunjukkan karya terbaik untuk menangkan hadiah besar pada kompetisi online ini.
 


Tunjukkan Skill Videomu di Bulan Juni 

mancull 


Kompetisi Video Juli 2021 



Kontes Bikin Video di Bulan September


Ragam Kontes Video di Bulan November 


Jangan Ketinggalan Ikut Kontes Video di Bulan Desember 2021  

31 desember: berhadiah 500 juta
wow banget


Tips Menang Lomba Videografi 

Belajarlah dari sang juara untuk bisa ikut menorehkan sebagai juara youtuber atau video dalam kompetisi yang kamu ikuti. 

Copyleft © Lomba Apa Saja . All rights reserved. Template by CB