Lomba Apa Saja

Blog Lomba 2022, Promo Menarik, Info Bisnis Investasi Sambil Belajar

lomba blog investasi saham

lomba blog investasi saham
diadakan oleh salah satu sekuritas di indonesia. 


info lomba: SFAST Creative Blog Competition

deadline: 31 mei 2022
Pemenang akan diumumkan pada tanggal 11 Juni 2022 melalui Instagram resmi sfast.id

hadiah: total hadiah 3,75 juta


cara ikut: Syarat dan Ketentuan:
1. Kompetisi Gratis (Tidak Dipungut Biaya)
2. Diperuntukkan bagi seluruh blogger di Indonesia.
3. Mempunya Blog Top Level Domain (dot com, net, id, dll). Jika tidak punya, disarankan untuk menggunakan media seperti Kompasiana, Medium, dan lain-lain.
4. Tulisan ditulis sendiri/orisinal, bersifat edukatif dan persuasif tentang pentingnya investasi saham.
5. Peserta harus menyertakan salah satu keyword, yaitu: Investasi Saham, Investasi Online, Nabung Saham, main Saham, Cuan, SFAST.
6. Wajib follow instagram SFAST.ID
7. Artikel ditulis dalam Bahasa Indonesia.
8. Pendaftaran dan Pengumpulan Artikel, silakan klik link https://bit.Iy/KompetisiBlogKreatifSFAST

arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

lomba blog Cyber University

ada nih lagi perlombaan blog terbaru di indonesia.. cus cek langsung 


kompetisi 2019:   Lomba Blog Nasional 2020 Untan  

tenggat:      sampai dengan tanggal 20 Juni 2020
pengumuman pemenang dalam lomba ini dilakukan pada tanggal 30 Juni tahun 2020

hadiah:     totalnya adalah 12 Juta

syarat n ketentuan:    

cara ikut:   tema: Ekosistem Digital Menuju Cyber University

daftar di http://bit.do/UNTAN2020
sumber dari http://tik.untan.ac.id/2020/01/lomba-blog-untan-membangun-ekosistem-digital-menuju-cyber-university/

lomba blog bulan ini


dekat tahun 2020, nih ada lomba blog yang berlangsung hingga desember 2019 ini. siapa tau kamu bisa menang.

kontes 2019 terbaru:     AJAIB Blog Competition: Muda Berinvestasi!

waktu deadline:    sd 8 des 2019
Tanggal penjurian: 9 – 11 Desember 2019
Tanggal pengumuman pemenang: 12 Desember 2019

hadiah yg bisa kamu dapat:  5 juta, rincian:
Juara 1: Uang tunai Rp2.000.000
Juara 2: Uang tunai Rp1.500.000
Juara 3: Uang tunai Rp1.000.000 

syarat n ketentuan: Kompetisi ini gratis dan tidak dipungut biaya 

Blog yang diikutsertakan minimal berusia 6 bulan
Peserta dilarang menyadur konten dari website lain
Peserta tidak diperkenankan menghapus backlink yang sudah ditentukan dan postingan blog yang sudah disubmit selama periode Blog Competition berlangsung (hingga Juni 2020)
Peserta wajib mengikuti akun media social Ajaib:
Facebook:  https://www.facebook.com/ajaib.investasi/
Instagram: ajaib_investasi
Twitter: https://twitter.com/ajaib_investasi
Peraturan Penulisan Artikel
Judul artikel bebas, sesuai tema “Muda Berinvestasi” dan menyertakan kata kunci “Investasi/Reksa Dana/Milenial” dan Ajaib
Tulisan tidak boleh mengandung unsur SARA, pornografi, konten dewasa, dan hal-hal yang melanggar hukum
Tulisan merupakan karya sendiri (orisinal)
Panjang artikel minimal 500 kata
Tulisan belum pernah dipublikasikan dan diikutsertakan di lomba mana pun
Dalam artikel, peserta wajib mencantumkan 2 kata kunci dan 2 backlink (Do Follow) ke URL di bawah ini:
Kata: Ajaib, diberi link ke https://ajaib.co.id/
Kata: Investasi/Reksa Dana/Sumpah Pemuda, diberi link ke https://invest.ajaib.co.id/

cara ikut:   daftar di sini
sumber dari ajaib.co.id/ajaib-blog-competition-muda-berinvestasi/

lomba menulis merdeka 2022

lomba menulis merdeka 2022
merdeka dari kekerasan sebagai tema lombanya. 


lomba online: LOMBA MENULIS "MERDEKA DARI KEKERASAN" by yayasan jari 

deadline: 21 Juni 2022 pukul 23.59 WIB.

hadiah: juara 1 rp 2 juta
juara 2 rp 1,5 juta
juara 3 rp 1 juta

cara ikut: Silahkan mengisi formulir dan mengirimkan tulisan pada link berikut:
https://bit.ly/merdekadarikekerasan2022
Format tulisan word





arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

lomba menulis non fiksi populer

selain ada lomba novel remaja, nih juga ada kompetisi membuat buku non fiksi. baca detailnya di bawah


eh iya, juga bisa baca cara menerbitkan buku gramedia

kontes 2020 terbaru:    kompetisi menulis indiva nonfiksi populer

waktu deadline:     1 agustus 2020

hadiah yg bisa kamu dapat: 

  • Pemenang 1: Rp 4.500.000,00,- + royalti 8%



  • Pemenang 2: Rp 3.500.000,00,- + royalti 8%



  • Pemenang 3: Rp 2.500.000,00,- + royalti 8%
  •  

    syarat n ketentuan:   

  • Peserta hanya boleh mengirimkan maksimal 3 naskah



  • Tebal naskah minimal 120 halaman dan maksimal 150 halaman



  • Naskah ditulis oleh penulis solo atau kolaborasi dua orang penulis



  • Sertakan daftar isi,  ringkasan isi buku, dan keunggulan naskah



  • Pilihan tema:





    1. Parenting



    2. Rumah tangga



    3. Pernikahan



    4. Kesehatan



    5. Pengembangan diri



    6. Bisnis dan wirausaha


    7. cara ikut:   Mengisi dan menyertakan formulir pendaftaran. Formulir dapat diunduh di sini
      Naskah dikirimkan dalam bentuk cetak
      Menyertakan fotokopi kartu identitas (KTP/SIM/Kartu Pelajar/Akta kelahiran)
      Menyertakan surat pernyataan orisinalitas bermeterai 6000
      Menyertakan biodata lengkap (nama, alamat sekolah, alamat rumah, nomor telepon, akun email, nomor rekening)
      Menyertakan struk pembelian buku Penerbit Indiva, baik buku cerita anak (PECI dan Lintang), novel (Novela), novel remaja (Gen-Z), buku motivasi (Motiva), maupun buku rumah tangga (Sakina)
      Tuliskan kategori lomba di amplop. Novel Anak/Novel Remaja/naskah nonfiksi/Cerpen PECI (tulis salah satu sesuai dengan lomba yang diikuti)


      kirim ke alamat:

      PANITIA KOMPETISI MENULIS INDIVA 2020

      Novel Anak/Novel Remaja/Naskah nonfiksi/Cerpen PECI (tulis sesuai dengan lomba yang diikuti)

      a.n. PT Indiva Media Kreasi

      Jl. Slamet Riyadi 612 B, Jajar, Laweyan, Surakarta, Jawa Tengah

      Telp: 0271 – 731584

      Lomba Menulis Novel, Cerpen Fiksi, Cerpen Non-Fiksi, Puisi Berhadiah 150 Juta RUpiah


      Ayo gabung dalam lomba menulis yang diadakan oleh kemenparekraf bekerjasama dengan nulisbuku.com ini. Bertema "merayakan warna-warni Indonesia", lomba ini menyediakan hadiah total 150 juta rupiah buat para pemenang.

      nama kompetisi: kompetisi menulis tulis nusantara 2013

      waktu deadlinenya:  15 November 2013

      hadiahnya: Kategori Cerpen Non Fiksi
      Pemenang I : hadiah Rp. 15.000.000,- 
      Pemenang II : hadiah uang Rp. 12.500.000,-
      Pemenang III : Mendapatkan hadiah Rp. 10.000.000,-

      Kategori Cerpen Fiksi
      Pemenang I : Mendapatkan hadiah Rp. 15.000.000,- 
      Pemenang II : hadiah uang tunai sebesar Rp. 12.500.000,-
      Pemenang III : Rp. 10.000.000,-

      Kategori Puisi
      Pemenang I: Rp. 10.000.000,- 
      Pemenang II : Rp. 7.500.000,-
      Pemenang III : Rp. 5.000.000,-

      Kategori Novel
      Pemenang I : hadiah uang Rp. 20.000.000,- 
      Pemenang II : Rp. 17.500.000,-
      Pemenang III : Rp. 15.000.000,-

      Selain hadiah diatas, pemenang juga akan mendapatkan hadiah tambahan:
      - Publikasi 1 (satu) buku novel pada penerbit terkemuka
      - Publikasi 1 (satu) buku kumpulan cerpen pada penerbit terkemuka
      - Publikasi pada surat kabar bagi para pemenang puisi
      - Kepulauan Seribu Writing Getaway bagi pemenang I (pertama) untuk setiap kategori yang diperlombakan
      - Mengikuti Ubud Writer Festival 2014 untuk kategori Novel dan Fiksi
      - Mengikuti Borobudur Writer Festival 2014 untuk kategori Cerpen dan Puisi

      jadwal pengumuman pemenang: , 30 November 2013 di Jakarta.

      syarat dan ketentuan: Warga Negara Indonesia (WNI) Berusia minimum 17 tahun (dibuktikan dengan Kartu Tanda Penduduk (KTP))
      Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia; Naskah harus karya asli (sebagian atau seluruhnya), juga bukan terjemahan atau saduran
      Naskah belum pernah di publikasikan di media cetak, elektronik dan online serta sedang tidak diikutsertakan dalam sayembara lain
      Peserta hanya boleh mengirimkan maksimal 1 naskah terbaiknya untuk tiap kategori yang diperlombakan

       Tulis sesuai tema "Merayakan Warna Warni Indonesia" dalam bentuk Novel (Fiksi), Cerpen (Fiksi), cerita nyata (Non-Fiksi), dan Puisi yang memotivasi pembaca untuk mengetahui lebih tentang keragaman di Indonesia dan mempromosikan Indonesia, baik ke dalam maupun ke luar negeri.

      Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia. Naskah diketik rapi dengan komputer dengan menggunakan format file Microsoft Word (.doc). Terdapat 4 (empat) kategori karya :
      - Kategori Novel : Panjang antara 100 - 150 halaman A4, spasi 1, font : Times News Roman 12. Sertakan sinopsis lengkap maksimal 2 halaman (A4), margin by default
      - Kategori Cerpen (Fiksi) dan cerita nyata (Non-Fiksi) : Panjang antara 5- 10 halaman A4, spasi 1, font : Times News Roman 12. , margin by default.
      - Kategori Puisi : Panjang antara 1- 5 halaman A4, spasi 1, font : Times News Roman 12, margin by default.

      Dalam pengiriman naskah, ketentuan sbg berikut :
      - Email berisi 2 lampiran file (khusus untuk kategori novel ada 3 lampiran) plus file sinopsis naskah), diantaranya : a. Formulir pendaftaran dan Surat Pernyataan (dapat di download di http://tulis-nusantara.com/templates/download/Formulir%20Tulis%20Nusantara%202013.doc); b. Naskah; c. Sinopsi Naskah (khusus kategori novel).
      - Pada judul email diisi dengan format sebagai berikut : [kategori] - [judul tulisan] - [nama lengkap peserta]; contoh : Non-Fiksi - Cerita dari Banyuwangi - Ananda Bayu Satria.
      - 1 email hanya untuk satu kategori naskah
      - Pada bagian isi email diisi dengan judul naskah

      jika ingin ikut: kirim via email ke tulisnusantara@gmail.com
      lalu follow Twitter @tulisnusantara kemudian mention @tulisannusantara serta twit sinopsi naskah yang telah dikirimkan dengan menggunakan pagar (hashtag). contoh : #tulisnusantara (jumlah twit bebas)

      Baca juga tips menang lomba di sini

      apakah investasi reksadana bisa dapat dividen?

      apakah investasi reksadana bisa dapat dividen?

      jawabannya iya. investasi di reksadana juga bisa memperoleh dividen. yang penting anda memilih reksadana yang memberikan dividen. 


      contoh reksadana yang memberi dividen


      Ini salah satu contohnya adalah Manulife obligasi Unggulan Kelas A. Bisa dilihat pada jadwal pembagian dividen mengenai jadwal serta history pembagian dividen sebelumnya. 

      lomba menulis di bulan ramadhan

      lomba menulis di bulan ramadhan
      diadakan oleh baznas dgn tema berbagi ilmu untuk negeri. lomba ini khusus peserta beasiswa BAZNAS


      lomba indonesia: lomba penulisan berbagi ilmu tuk negeri by baznas

      deadline: 29 April 2022

      hadiah: Tim Beasiswa BAZNAS akan melakukan pengecekan. Setiap Minggunga (Senin sore) akan diumumkan LIMA penulis terbaik yang akan mendapatkan dana Rp200.000,-/orang

      cara ikut: syarat peserta beasiswa BAZNAS, baik alumni maupun peserta aktif.

      1. Setiap peserta beasiswa dapat menulis di media massa baik media cetak atau media elektronik
      2. Penulisan tema bebas, tema 'zakat' diutamakan.
      3. Tulisan wajib melampirkan penjelasan penulis sebagai peserta beasiswa, misal Peserta Beasiswa Cendekia BAZNAS, Peserta Kaderisasi Seribu Ulama BAZNAS – MUI, Peserta Beasiswa Riset BAZNAS, Alumni Beasiswa Riset BAZNAS dst
      4. Setelah tulisan terbit silahkan mengisi tautan di bit.ly/lombamenulisBAZNAS

      arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

      Fimela lomba menulis 


      ya di bulan ramdahan ini ada juga kompetisi menulis yg bisa kamu ikuti. buruan deh di bawah ini
      --
      kompetisi menulis mei 2019:   Fimela writing contest 

      tenggat:      30 Mei 2019
      Pengumuman pemenang melalui website Fimela.com: 09 Juni 2019

      hadiah:      Hadiahnya sebagai berikut:
      5 Hadiah utama Indonesian Modest Fashion by Suqma
      10 Hadiah hiburan Shawl by Suqma

      syarat n ketentuan:    Tulisan yang sudah diterima oleh redaksi Fimela, menjadi hak milik Fimela dan tidak bisa ditarik kembali oleh pengirim.
      Tulisan yang sudah ditayangkan di halaman Fimela.com tidak dapat diturunkan atau diubah.
      Tulisanmu yang sudah dikirimkan ke Fimela.com tidak boleh di unggah ke media lain.

      cara ikut:   tema My Forgiveness Matters.

      Tulis kisahmu minimal 4 paragraf panjang
      Tidak berisi cerita yang berbau SARA
      Tulis kisahmu berbentuk lampiran dengan format word
      Unggah tulisan dan data dirimu ke http://bit.ly/MyForgivenessMatters

      tuh ya lombanya. cobain juuga lomba menulis hadiah 80 juta

      share foto momen seru bareng orang tersayang

      share foto momen seru bareng orang tersayang
      hadiahnya puluhan juta rupiah. 


      info lomba:  share foto momen ramadan by nissin biscuit

      deadline:  20 April 2022. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 26 April 2022!

      hadiah: puluhan juta, dari samsung galaxy tab sampai voucher belanja

      cara ikut: 1. Post foto di feeds Instagram momen kebersamaan kamu bareng orang tersayang dengan produk Monde Butter Cookies
      2. Pastikan kamu sudah follow @nissinbiscuitindonesia
      3. Tag dan mention @nissinbiscuitindonesia di foto kamu
      4. Menggunakan hashtag #MondeMomenSERU
      5. Jangan lupa ajak dan mention 5 orang teman kamu untuk ikutan challengenya!
      6. Pastikan akun Instagram tidak di private
      7. Satu akun hanya satu kali post saja

      arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

      kontes foto ramadan hadiah jutaan 

      di bulan berkah ini banyak kontes foto tersedia. 


      giveaway indonesia:  #BerikanLebih foto contest by pharmaton  

      deadline:  hingga 14 Mei 2021

      hadiah: total jutaan rupiah

      cara ikut:  Caranya mudah:

      1. Follow Instagram @pharmatonidn
      2. Upload foto momen #BerikanLebih di kehidupan kamu sehari-hari ke Instagram Feed, atau di Instagram Stories lalu simpan di Highlights dengan judul #BerikanLebih.
      3. Bagikan cerita bagaimana kamu #BerikanLebih di Bulan Ramadan ini pada caption fotonya.
      4. Gunakan hashtag #BerikanLebih, mention @pharmatonidn, dan tag 3 teman kamu.
      5. Comment “DONE” pada kolom komentar post @pharmatonidn setelah selesai upload fotomu.


      hadiah 10 mi band (ig kontes)

      sebelumnya udah ada yg bagi miband  di sini, trus nih axis juga bagi2 juga




      kontes: dibikin seru bareng axis

      deadline: 2 April 2021

      hadiah: Menangkan Xiaomi Mi Band untuk 10 pemenang yang foto or videonya paling seru dan heboh.

      cara ikut lomba: Tunjukin Dibikin Seru versi kamu saat nonton Korean Drama atau KPop pake jaringan 4.5G #Terfiberisasi. Boleh pake foto atau video, yang penting seru!🥳

      1. Follow ig @axis_id dan @axistories
      2. Like dan Share postingan https://www.instagram.com/p/CMoTYYjL5cr/ di IG Story⁣⁣⁣
      3. Post video atau foto gaya nonton kamu, kayak yang @geraldytan buat!⁣
      4. Mention dan tag @axistories, @axis_id, dan @geraldytan yeaaa!
      5. Jangan lupa gunakan keyword "Dibikin Seru #KenapaNggak" dan #Terfiberisasi


      lomba foto instagram citra

      ada lagi nih seperti bulan sebelumnya



      info lomba:   IG PHOTO CONTEST CHAPTER 2

      deadline: 25 mei 2020

      hadiah: Juara 1 = Rp. 1.250.000

      Juara 2 = Rp. 1.000.000

      Juara 3 = Rp. 750.000

      Favorit = Rp. 500.000

      Semua Juara mendapat Voucher Belanja Ciputra World Surabaya Rp. 350.000 .

      cara ikut lomba:  
      Tema lomba foto di bulan Mei 2020 adalah Icon 9 Kuda CitraLand Driyorejo CBD

      Peserta Chapter 1 bisa langsung hunting & upload foto.

      mendaftar silakan klik https://tinyurl.com/nswinstagramcontest

      1-Follow & Tag IG @citralanddriyorejocbd
      2-Tag ke 5 teman
      3-Hashtag #1stanniversaryNSW #LandmarkCitralandDriyorejo
      4-Caption Menarik
      5-Akun tidak diprivate selama lomba .
      1 postingan untuk 1 karya foto, Peserta boleh upload lebih dari 1 postingan .

      ig photo contest bulan ini. 


      yuk kuy ikutan dah



      kompetisi terbaru:   IG Photo Contest citraland

      deadline: BATAS WAKTU UPLOAD FOTO
      SABTU, 25 APRIL 2020 PUKUL 23.59 WIB

      hadiah: juara ,25 juta
      juara 2 1 juta
      juara 3 750k
      juara favorit 500k 

      cara ikut lomba: DAFTAR GRATIS kesini https://tinyurl.com/nswinstagramcontest
      INFO :
      a. DM Instagram: @CitraLandDriyorejoCBD
      b. DM Instagram: @jadicomm_eo
      c. Website: citralanddriyorejo.com
      d. Hotline: +62 8112 661 555 (Admin)



      arsip sebelumnya di bawah

      Upload foto hadiah tablet



      nah yg udah lama pengen punya tablet tapi belum kesampaian, nih cobain utk ikutan kontes ini.

      lomba 2019:    kuis  Keju Prochiz Spready

      deadline lomba:     31 Mar 2019

      hadiah:    hadiah total jutaan rupiah
      Hadiah:
      Juara 1: Tablet Android
      Juara 2: Oven
      Juara 3: Mixer
      5 Pemenang favorit: Goodie Bag dari Prochiz

      syarat ketentuan kontes:   Kamu bisa mengirim lebih dari 1 menu untuk 1 akun.
      Akan ada 3 pemenang utama dan 5 pemenang Favorit (IG only)

      how to ikut kompetisi ini: 1. Upload foto menu makanan menggunakan Prochiz Spready di IG kamu, mention IG @keju_prochiz dan tag 5 temanmu, serta beri hashtag #KreasiProchizSpready & #ProchizTasteBetter.
      2. Submit juga resepmu ke website Keju Prochiz. Caranya gampang : masuk ke website www.dapurkejuprochiz.com dan lakukan registrasi / kamu bisa mengklik upload resep dan ikuti langkah-langkah selanjutnya
      3. Jangan lupa, untuk jadi pemenang kamu harus: Follow IG @keju_prochiz atau Facebook @kreasikejuprochiz
      Like postingan ini
      tuh langsung capcuss untuk ikutan photography kontes ini ya


      lomba buat foto frozen food

      lomba buat foto frozen food
      cihuy nih ikutin buat kamu penggemar lomba fotografi. 


      giveaway indonesia:  lomba foto resep kreasi Amazy Frozen Food

      deadline: 24 april 2022. Pengumuman pemenang tanggal 25 April 2022

      hadiah: hadiah total Rp.1.000.000


      cara ikut: tema menu berbuka puasa

      1. Terdapat 2 kategori pemenang, kategori ke-1 akan dimenangkan oleh 4 orang yaitu foto kreasi masakan yang menggunakan produk Amazy Frozen Food , sedangkan kategori ke-2 yaitu komentar teraktif pada postingan ini atau postingan Amazy yang lain,
      2. Follow dan like akun @amazy_frozenfood dan @amazyresto_official
      3. Upload kreasi masakan kamu dengan tema menu berbuka puasa yang menggunakan produk Amazy Frozen Food dan terlihat produk Amazy Frozen Food di dalam foto
      4. Tag 5 orang teman dan tuliskan resepnya di caption.
      5. Gunakan hastag #LombaFotoResepAmazy #AmazyFrozenFood

      arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

      foto resep dan menu berhadiah menarik 

      sambil sahur atau buka, jangan lupa foto ya. trus upload deh 


      lomba terbaru: meg cheese ramadhan contest 

      deadline: 27 april 2021

      hadiah:  hadiah menarik dari meg cheese

      cara ikut lomba: 



        Kontes Foto Sahur Buka Puasa Hadiah Voucher Makan

      Nih lamudi mau ngasih kamu voucher foodpanda, carnaya dgn kriim foto kamu bareng keluarga saat buka puasa ataupun sahur.

      nama info lomba 2014: lomba foto lamudi

      deadlinenya pada:   30 July 2014

      pemenang dapat hadiah: 3 orang berdasarkan foto paling kreatif berhak mendapatkan voucher Foodpanda senilai @ Rp 200.000

      pengumuman pemenang pada:   31 July 2014

      syarat beserta ketentuan info lomba ini: WNI
       Foto yang diupload harus orsinil dan tidak boleh menggandung SARA ataupun kekerasan.

      utk ikut lomba ini begini caranya:  Kirim foto moment berharga saat #sahur atau #bukapuasa bersama keluarga ke fb page lamudi indonesia

      yuk like fb.com/LombaApaSaja

      Muncul tulisan periksa pada meteran listrik, Ini Solusinya

      Muncul tulisan periksa pada meteran listrik, Ini Solusinya

      Pernah mengalami pada kwh meteran listrik PLN muncul tulisan PERIKSA? Lalu apa solusi yang harus dilakukan? tombol berapa yang harus ditekan agar meteran ini kembali normal?


      Solusi Menghilangkan Keterangan "PERIKSA" Pada kWh Meteran listrik 

      hubungi Contact Center PLN 123 atau bisa juga melalui Aplikasi PLN Mobile

      Nantinya masukkan pengaduan clear tamper. Anda nantinya akan mendapatkan kode Reset CLEAR TAMPER yang berjumlah 20 digit. Contoh 1718 9971 9087 2221 7643


      Setelah mendapatkan Kode CLEAR TAMPER berjumlah 20 digit di atas, maka Anda bisa matikan  MCB Pada kWh Meter.

      Berikutnya masukkan 20 digit tersebut dan tekan tombol "ENTER". (Tombol yg ada di kanan bawah)

      Nantinya akan muncul Tulisan "BENAR". Lalu masukkan Token/ Pulsa jika memang token /Pulsa listrik Anda Sudah habis.

      Selanjutnya, hidupkan kembali "MCB" pada kWh Meter dan kwh pun akan kembali normal. 

      Kenapa bisa muncul tulisan periksa?

      Konon kalau menurut keterangan dari PLN ada beberapa hal yang bisa menyebabkannya seperti gambar berikut. 


      Karena itu daripada bingung, lebih baik hubungi PLN terdekat. Jika memang tak sempat, bisa coba untuk menghubungi lewat aplikasi PLN mobile. biasanya responnya lebih baik. sebab aplikasi PLN mobile ini terhubung dengan PLN pusat dan terdapat respond time. Untuk penanganan gangguan, petugas diberi waktu dalam jangka waktu tertnetu untuk mengatasinya. Jika tidak tercapai, maka itu berpengaruh terhadap performa petugas PLN di area Anda. 

      tentang 20 digit kode pln periksa

      sekadar tahu, 20 digit yg dimasukkan tersebut adalah kode untuk mereset supaya tulisan periksa menjadi hilang. kode ini dikeluarkan oleh PLN, jadi tidak ada cara lain selain menghubungi PLN untuk mengatasi masalah ini. 

      tonton juga di bawah ini video untuk mengatasi masalah periksa pada meteran listrik. 



      Muncul PERIKSA terus sampe capekk

      Pengalaman mendapatkan tuisan "PERIKSA" cukup sering dialami pelanggan PLN. Bahkan ada yang setiap hendak isi token mengalami kejian tersebut. Udah dikasih kode 20 digit, beres. Tapi pada pengisian berikutnya, masalah ini akan muncul kembali. Lalu harus bagaimana? 

      Jika itu yang terjadi, mungkin ada masalah pada instalasi listrik. Dan instalasi itu harus diperbaiki agar tidak lagi muncul kata PERIKSA. Jadi solusinya panggil tukang listrik untuk mengatasi masalah ini. 

      Solusi lain adalah datangi kantor PLN terdekat dan minta ganti meteran listrik yang normal. Supaya masalah ini tidak terus berulang. Begitu ya lur. 

      Wuzz.. tercepat apn indosat tahun 2022

      Wuzz.. tercepat apn indosat tahun 2022

      pengen setting internet indosat biar kenceng? wah emang akhir2 ini indosat lemot banget. maka kemudian banyak yg nyari apn indosat tercepat 2021-2022 serta cara setting guna mengatasi indosat lemot hari ini. tentu yg dicari adalah apn indosat stabil, handal, dan terbaru. karena kebanyakan apn lama itu udah banyak yg pake, jadinya ya gitu deh bikin lemot banget

      APN Indosat adalah Access Point Name yg dibutuhkan agar bias terhubung dengan jaringan internet ooredoo. anggap lah apn itu sebagai pintu masuk yg menghubungkan ke internet

      APN Indosat 2021-2022

      nah berikut ini daftar apn dari ooredoo indosat yg banyak dipakai tahun 2022 serta cara setting nya. proxy update indosat terbaru utk internetan kencang

      Nama apn :indosat apn 1
      APN : indosatgprs
      Proxy :10.19.19.19
      port : 8080
      nama pengguna : indosat
      kata sandi : indosat
      server : kosongkan (tidak perlu di isi)
      mmsc : kosongkan (tidak perlu di isi)
      proxy mms : kosongkan (tidak perlu di isi)
      port mms ; kosongkan (tidak perlu di isi)
      mcc :510
      MNC : 01
      Jenis autentikasi :
      Jenis apn : default,supl
      protokol apn : ipv4
      protokol roaming apn :ipv4

      Nama apn :indosat apn 2
      APN : lte
      pengaturan proxy dll tidak perlu disetting lagi

      Nama apn :indosat apn 3
      APN : internet
      pengaturan proxy dll tidak perlu disetting lagi

      Nama apn :indosat apn 4
      APN : free
      pengaturan proxy dll tidak perlu disetting lagi

      Nama apn :indosat apn 3
      APN : indosatooredoo.com
      pengaturan proxy dll tidak perlu disetting lagi


      coba juga untuk menggunakan apn indosat 2020 seperti yang tertera di gambar. bagus speed kencang buat ml dan browsing

      daftar apn ooredoo lainnya


      1. indosatspeed.net.com
      2. indosatmms.com
      3. indosat3g.com
      4. indosat4g.com
      5. instant.indosat.com
      6. creator.indosat.com
      7. indosat.com
      8. 123.indosat.com
      9. indosat-m3.net
      10. superinternet
      11. indosat3g
      12. indosatgprs
      13. internet
      14. m3access
      15. wap.cingular
      16. wap.globalunlimited.co.id
      17. indosatgeotagging
      18. indosat@durasi
      19. indosatmatrix.com
      20. indosatm2
      21. indosat3g
      22. indosiasat.chickenkiller.com
      23. indosatfree
      24. satelindogprs.com


      yg paling banyak dipakai memang adalah apn indosatgprs dan apn internet. karena keduanya merupakan apn indosat stabil. yg lain relatif jarang sih. coba aja deh.

      setting internet indosat biar kenceng

      Apakah cukup cuman dengan pengaturan apn aja kemudian internet bisa kenceng gituh??

      ya nggak lah. tentu ada beberapa faktor yg terkait. misalnya perangkat yg kamu pakai. kemudian jenis paket internet indosat yg kamu pakai dan gangguan jaringan.

      juga hindari pakai paket internet yellow karena cuman bisa bikin nangis aja. banyak keluhan atas paket internet ini. baca aja di https://www.lombaapasaja.com/2018/03/sedot-pulsa-yellow-indosat-ooredoo.html

      Proxy im3 tercepat

      memakai proxy bisa menjadi salah satu cara untuk mempercepat koneksi internet ooredoo. adapun yg banyak dipakai adalah proxy berikut ini
      PROXY : 10.19.19.19
      PORT : 8080
      jadi coba deh utamakan pemakain proxy dan port di atas biar internetan bisa lancar jaya.

      Maklumat Lombaapasaja terhadap Indosat
      apn yang kenceng untuk indosat merupakaan konsekuensi logis harapan dari pengguna yang menuntut dengan segera kecepatan akses indosat yang lemot tiada tara.
      dan maka dari itu, apn indosat 2020 harus dicari secepat2nya dan sekencang2nya agar bisa digunakan untuk mengatasi indosat lemot.

      info bersumber dari apn indosat januari februari maret april mei juni juli agustus september oktober november desember 2022

      Paket Unlimited Indosat 2022 Lemot? INI Cara Setting Internet Indosat Biar Kencang

      Paket Unlimited Indosat 2022 Lemot? INI Cara Setting Internet Indosat Biar Kencang


      kamu mengalami indosat ooredoo lemot 2021-2022? trus kamu mau tau gimana cara mempercepat koneksi paket unlimited indosat yg lemot itu? Apakah dengan cara setting indosat 4g bisa menjadi solusi atasi masalah ini? Atau cukup dengan menggunakan apn indosat im3 tercepat saja? Penyebab lemot karena gangguan jaringan indosat hari ini ??

      indosat lemot hari ini adalah pengalaman yg akan banyak dialami sepanjang tahun ini. sebagai konsumen apakah kamu bertahan dengan kondisi semacam ini??? coba cara di bawah untuk mengatasinya.

      kenapa im3 lemot 2021-2022

      penyebabnya adalah karena kekurangsiapan jaringan indosat sehingga ketika terjadi peningkatan jumlah pelanggan yg terjadi adlaah pelambatan jaringan. ya karena memang banyak promo paket kuota nya itu loh. maka gunakan solusi cara mempercepat jaringan indosat ooredoo di bawah.


      indosat lemot gangguan indosat hari ini

      kejadian sinyal lambat indosat ini seperti dikeluhkan salah satu pelanggan indosat berikut ini:

       gimana ini sinyal indosat kacau...
      terkadang cepat terkadang kaya siput gak sampei 50 KB/s...
      terkadag 2 minggu kacau sinyal,baik 3G maupun 4G...
      gimana nih agar sinyal indosat kencang
      tolonglah min kalau ada gangguan dari pusat mohon beritahukan kepada kami,jangan diabaikan...

      solusinya: coba off-on hp dan search jaringannya secara manual

      Solusi lainnya adalah dengan apn im3 cepat . begitulah cara setting internet indosat biar kenceng.

      setting internet indosat biar kenceng bisa juga dilakukan dengan menggunakan paket reguler saja. jangan mudah tergoda dengan paket internet promo ya.

      Gunakan juga tips cara mempercepat jaringan indosat dengan mencari posisi sinyal terbaik. Pastikan sinyal indosat full. Kalau kembang kempis alias hilang timbul berarti posisi gadget (modem/ smartphone) tidak berada pada posisi terbaik.

      cara indosat biar gak lemot bisa juga dilakukan dengan mematikan terlebih dulu HP. mungkin saja HP terlalu panas yang berakibat menurunnya performa gadget sehingga berpengaruh terhadap kecepatan koneksi internet.

      saat koneksi indosat melambat, semoga solusi ini bisa membantu. yes, begitulah cara mengatasi indosat lemot 2018. kalau perlu lakukan cara setting internet indosat biar kenceng untuk mengatasi sinyal indosat jelek 2019. Coba cara mempercepat koneksi internet indosat di hp android kamu sekarang.

      cara mempercepat koneksi internet im3 bisa juga dilakukan dengan mengamati kondisi sinyal sedang full. kalau tidak full, coba cari posisi terbaik agar aliran sinyal ke perangkat smartphone anda bisa lancar tanpa gangguan.

      setting internet indosat biar kenceng

      mudah bro. bagi kamu yg pake HP bisa lakukan setting di bawah ini. setting apn indosat ini bisa diterapkan di iphone, smartphone Samsung, Xiaomi, Oppo, Real Me dan merek lainnya.



      1. pilih pengaturan (setting)
      2. pilih pada bagian jaringan seluler Indosat
      3. pada bagian APN (access poin name) gunakan APN cepat indosat yang ada di bawah

      apn indosat 4g 2022

      berikut ini kumpulan apn indosat 4g 3g tercepat dan terbaru biar internetan bisa lebih kencang

      indosatgprs
      internet
      indosat4g.com
      indosat3g.com
      indosatspeed.net.com
      indosatmms.com
      indosatspeed.net.com
      indosatmms.com
      indosat3g.com
      indosat4g.com
      instant.indosat.com
      creator.indosat.com
      indosat.com
      123.indosat.com
      indosat-m3.net
      superinternet
      indosat3g
      m3access
      wap.cingular
      indosatmatrix.com
      indosatm2
      indosat3g

      agar internet indosat ooredoo cepat bisa juga disiasai kalo penguna ooredoo di tempat kamu itu minoritas... jadi karena itu akses sinyal bisa tumpah-tumpah ke tempatmu dan nggak kalah sama yg lain

      cara mempercepat koneksi indosat di HP Android bisa juga dilakukan dengan menggunakan proxy indosat tercepat. Berikut daftar proxy nya

      indosat.muslimlife.com > 202.53.250.20
      indosatgeotagging.com > 180.235.150.51
      www.indosat.com > 114.4.66.58
      3g.indosatsingapore.com > 123.100.250.201
      smtp.indosatschool.com > 183.90.232.2
      indosatmatrix.blibli.com > 103.29.149.196
      indosat.gdeasia.com > 202.76.228.250
      blt.co.id > 112.215.118.170
      planetsports.net > 114.4.68.168
      dominos.co.id > 45.64.64.174
      indosat.com > 114.4.66.58
      mapemall.com > 103.28.249.138
      kompaskampus.com > 180.250.80.73
      kompasmuda.com > 180.250.80.73
      aurora.biotrop.org > 114.4.66.60
      sportswarehouse.net > 114.4.66.98
      infiamarket.com > 114.4.66.128
      lineashoes.com > 114.4.66.54
      iklanstore.co.id > 114.4.66.123
      tektokmobile.com > 114.4.66.118
      imx.co.id > 114.4.66.123
      paditrain.com > 128.199.169.40
      sbuxcard.com > 114.4.66.74
      indosatooredoo.com > 114.4.66.58
      solution.indosat.com > 114.6.2.52
      mim.indosat.com > 209.173.53.182
      internet.indosat.com > 114.6.2.43
      www.indosat.com > 114.4.66.58
      video.indosat.com > 202.152.162.239
      mail.indosat.com > 202.152.161.212
      api.indosat.com > 114.4.66.58
      pop3.indosat.com > 202.152.161.235
      ns3.indosat.com > 202.152.165.39
      ns2.indosat.com > 202.152.165.36
      careers.indosat.com > 83.138.131.130
      old.indosat.com > 114.6.2.52
      sip.indosat.com > 202.93.46.138
      apps.indosat.com > 213.130.126.62
      www2.indosat.com > 202.152.163.70
      webmail.indosat.com > 114.6.2.20
      digital.indosat.com > 114.4.68.15
      archive.indosat.com > 114.6.2.52
      blog.indosat.com > 124.81.102.179
      ns1.indosat.com > 114.5.1.1
      mobile.indosat.com > 114.6.2.52
      vpn.indosat.com > 202.152.161.236
      speedtest.indosat.com > 114.4.41.5
      m.indosat.com > 114.4.66.58
      dev.indosat.com > 114.6.2.52
      my.indosat.com > 114.6.2.90
      www2.indosatooredoo.com > 202.152.163.70
      internet.indosatooredoo.com > 114.6.2.43
      dev.indosatooredoo.com > 114.6.2.52
      pop3.indosatooredoo.com > 202.152.161.235
      ads.indosatooredoo.com > 114.6.128.4
      apps.indosatooredoo.com > 213.130.126.62
      archive.indosatooredoo.com > 114.6.2.52
      ns3.indosatooredoo.com > 202.152.165.39
      video.indosatooredoo.com > 202.152.162.239
      ns2.indosatooredoo.com > 202.152.165.36
      vpn.indosatooredoo.com > 202.152.161.236
      mim.indosatooredoo.com > 209.173.53.182
      www.indosatooredoo.com > 114.4.66.58
      mobile.indosatooredoo.com > 114.6.2.52
      mycare.indosatooredoo.com > 202.152.162.124
      api.indosatooredoo.com > 114.4.66.58
      m.indosatooredoo.com > 114.4.66.58
      blog.indosatooredoo.com > 124.81.102.179
      webmail.indosatooredoo.com > 114.6.2.20
      topup.indosatooredoo.com > 52.76.177.38
      careers.indosatooredoo.com > 83.138.131.130
      ns1.indosatooredoo.com > 114.5.1.1
      my.indosatooredoo.com > 114.6.2.90
      icity.indosatooredoo.com > 208.74.205.231
      digital.indosatooredoo.com > 114.4.68.15
      mail.indosatooredoo.com > 202.152.161.212
      sip.indosatooredoo.com > 202.93.46.138
      old.indosatooredoo.com > 114.6.2.52

      paket indosat unlimited lemot

      kamu udah pake paket unlimited indosat lemot dan hasilnya lemot,

      mau dipkae buat youtube atau bahkan buka website biasa aja lemot.

      mungkin penyebab karena jaringan. mungkin
      Kemarin² jaringan indosat jelek lemot dan kalau Jaringan normal akan lancar lagi.

      terus gimana solusinya?

      solusi 1

      bisa Off-On HP 2-3 menit dulu dan setting jaringan manual dengan masuk ke menu pengaturan network atau jaringan kemudian pilih jaringan manual, pilih operator lain dan pilih Indosat (apabila sukses dapat diubah ke otomatis kembali)

      solusi 2 

      pake paket indosat langganan biasa saja.

      solusi 3

      atau kalo nggak, ganti saja kartunya hehe


      Waktu Indosat Sering Lemot

      kalau kamu sering merasa ada gangguan atau internet indosat kamu lemot banget, coba liat kapan melakukan akses. bisa jadi kamu melakukannya pada jam sibuk. ya wkatu pukul 18 sampai pukul 22 itu adalah jam sibuk dimana banyak jamaah pengguna Indosat yang pake buat internetan.

      jadinya wajar kalau kemudian kalau akses internet kamu terasa lebih lemot dibanding kalau mengaksesnya di luar jam sibuk itu.

      daerah indosat gangguan 

      kenapa im3 lambat? ya karena ada gangguan. ini beberapa daerah yg kadang terjadi gangguan



      jakarta barat dan jakarta selatan

      jaringan Di daerah kab.bandung kec.kutawaringin desa.gajag mekar sangat buruk .
      Indosat sedang gangguan kah ?

      #fix koneksi im3 indosat lelet lambat   #indosat gangguan hari ini  #gangguan indosat terbaru


      cara biar jaringan indosat kencang juga bisa dilakukan dengan mencari kantor indosat terdekat. terus cobain deh di sana. kalau masih kurnag kenceng juga, samperin deh CS indosat untuk mengutarakan keluhanmu itu. Semoga tahun ini Indosat nggak lemot lagi


      sinyal full tapi kok internet lemot


      emang begitu sih pengalaman yg banyak dialami oleh pengguna seluler di Indonesia ini. Kelihat di Hp sinyalnya penuh, tapi kok masih begitu2 saja. susah utk browsing.

      kalau itu yang terjadi, coba cara mengatasi jaringan lemot telkomsel.

      kalau kamu pake indosat, internet lemot ini bisa diatasi dengan cara di atas.

      kalau pake tree, coba cara mengatasi jaringan lemot kartu 3.

      jika semua cara di atas sudah dicoba tapi tak kunjung biasa, solusi terbaik adalah ditinggal tidur saja. moga2 ntar kamu pas tidur nanti bisa bertemu dengan provider yg menyediakan internet 4g paling cepat.
      Copyleft © Lomba Apa Saja . All rights reserved. Template by CB