LombaApaSaja

Blog Lomba 2020, Promo Menarik, Info Harga Terbaru Sambil Belajar

Lomba Fotografi September Oktober 2020

Lomba Fotografi September Oktober 2020
Buat kamu yang mencari daftar info lomba foto online terbaru di sinilah tempatnya. Lombaapasaja yang selama ini dikenal sebagai blog pusat lomba terbaik sejagad maya Indonesia menyajikan aneka lomba fotografi online dan event baik untuk umum, bayi, anak, maupun acara khusus seperti kontes foto hijab dan perlombaan selfie yang ada di Instagram. Banyak kontes foto gratis di sini.

lomba foto

Cari dan temukan kompetisi dan lomba photography yang menyediakan hadiah besar. Terlengkap dan terbaru tersedia di sini. Mulai bulan Januari, Februari, maret, April, mei, Juni, Juli, Agustus, September, Oktober, November hingga Desember. Tempat perlombaannya ada yang langsung on the spot atau di platform online, seperti Instagram, Facebook, dan sejenisnya.

Kompetisi Lomba Foto 2020 Terbaru

Cek daftar lomba foto terbaru di bawah ini ya. Gress tahun 2020. Jepret dan jadi juara!!






Perlombaan Foto Mei 2020

Menangkan hadiah lomba foto di bulan Mei 2020.

Lumayan nih hadiahnya.... #pakeBanget

17 mei: Kontes Fotografi 2020 Hadiah 10 juta

17 mei: ada hadiah 6 juta

17 mei: photo contest berkarya dari rumah

20 mei: lomba foto indonesia hadiah 19 juta

20 mei: foto resep yuk

20 mei: posting foto makanan ramadan bisa dapet THR

20 mei: kontes foto hadiah 10 juta
yes 10 jeti dong

25 mei: lomba foto instagram citra

28 mei: lomba foto im3

31 mei: kontes foto mei terbaik

31 mei: lomba foto bni syariah
mantul nih


Kompetisi Foto Mei 2020

Ada banyak kontes berlangsung di Instagram. 

2 juni: kontes instagram foto hadiah berjuta

5 juni: kontes foto juni 2020

wajib ikut bos

Daftar Lomba Foto Agustus 2020

Ada di bawah cek langsung kompetisi foto yg mau kamu ikuti

5 agustus: lomba foto pupr 2020

15 agustus: lomba foto anak cussons 2020

19 agustus: kompetisi foto gapai mimpi jnt

Kontes Foto Oktober 2020
Ikuti beragam kontes foto yang digelar pada bulan Oktober 2020 berikut.


Buktikan kamu fotografer juara

Tips Menang Lomba Foto 


Simple.

  • Baca ketentuan 
  • Ikuti ketentuan
  • Buat foto terbaik
  • Kirimkan
  • Doa biar menang 


sayembara foto event paling lengkap hanya di LombaApaSaja. Temukan semua lomba foto terbaru hanya di sini. Ada lomba fotografi 2020 hingga lomba foto bayi online. 

lomba foto oktober 2020

lomba foto oktober 2020



nih langsung cek deh lomba foto online oktober 2020 ini di bawah ya

info lomba: photo contest by Pewarta Foto Indonesia (PFI) Palembang dan APP Sinar Mas

deadline: 20 September – 15 Oktober 2020
Pengumuman pemenang pada 23 Oktober 2020

hadiah: juara 1 rp 7,5 juta
juara 2 rp 5 juta
juara 3 rp 2,5 juta

cara ikut lomba: tema: Inovasi di Kala Pandemi

Kalian wajib follow akun instagramnya @appstoryid dan @pfipalembang
Buatlah karya foto berbentuk foto tunggal sesuai dengan tema yang telah ditentukan
Upload hasil foto kalian ke akun instagram kalian beserta data diri kalian
Sertakan hashtag #Inovasidikalapandemi #lombafotopfipalembangAPPSinarMas #APPSinarMas #Pfipalembang #82tahunsinarmas #appstoryid #pfipalembang
Tag akun instagramnya @appstoryid dan @pfipalembang
Mention 5 teman kalian untuk ikutan juga
Foto tersebut adalah hasil karya kalian sendiri dan belum pernah memenangkan kompetisi lain
Kalian boleh mengirimkan lebih dari satu foto
Foto yang kalian kirimkan harus berbentuk digital (soft copy) melalui email lombafotoinovasidikalapandemi@gmail.com
Kalian juga harus repost postingan yang ada pada instagram @appstoryid atau @pfipalembang
Foto yang kalian kirim tidak boleh hitam putih
Pastikan jika akun instagram kalian tidak private
 
arsip sebelumnya di bawah

lomba foto oktober instagram


satu lagi nih lomba fotografi instagram. emang lagi banyak yg ngadain lomba fotografi online di ig dan gratis

simak selengkapnya deh info lomba fotografi 2018 berikut ini.

lomba 2018:    Lomba Foto Pekan Pemuda 2018

deadline lomba ini:    tanggal 31 Oktober 2018 pukul 24.00

hadiah: Juara akan memperoleh trophy dan sertifikat.

syarat ketentuan kontes di lomba indonesia asia ini: Juara 1 sampai harapan 3 dinilai berdasarkan jumlah “like” terbanyak dalam satu (set) foto

Lomba Foto Pekan Pemuda 2018 ini gratis

cara ikut lomba 2018 ini: Satu jemaat dapat mengirimkan satu foto atau satu set foto kegiatan Pekan Pemuda 2018 lewat akun instagram KPPMJ (bukan akun instagram peorangan). Foto yang diupload lewat akun instagram perorangan secara otomatis akan didiskualifikasi.

Jika satu jemaat hendak mengirimkan satu set foto maka foto-foto tersebut harus diupload dengan cara multiple upload. Maksimal jumlah foto yang dapat diupload dalam 1 set adalah 10 buah.

Foto yang diunggah tidak boleh mengandung tema SARA atau perundungan (bullying).
Foto-foto yang mengikuti lomba foto ini harus ditandai dengan tagar/ hashtag: #pekanpemuda2k18 dan menyebutkan (mentions) akun instagram DPPM GKJW: @dppmgkjw
Akun instagram DPPM GKJW (@dppmgkjw) akan mengupload ulang foto-foto peserta yang memenuhi syarat diatas.

cek juga lomba foto november berhadiah 50 juta, mantap kan

Bagaimana Cara Pemanasan Olahraga yang Mudah?

 Bagaimana Cara Pemanasan Olahraga yang Mudah?

Pemanasan sebelum olahraga perlu dilakukan sebelum melakukan hidangan utama berohlaraga. Bagaimana cara untuk melakukan pemanasan olahraga? Bisa dilakukan dengan berjalan-jalan, berlari kecil di tempat, dan melakukan senam. 


Pengenalan Pemanasan Olahraga 

Pemanasan olahraga sudah diterima secara universal, sebelum melakukan olahraga. Ada 2 tujuan melakukan pemanasan olaraga bagi para atlet atau pemula amatir. Tujuan dari pemanasan olahraga diantaranya yaitu mempersiapkan mental dan mempersiapkan fisik sebelum masuk ke hidangan utama.  

Namun, dalam konsep lama ini sudha memiliki berbagai pengembangan tujuan dari pemanasan olahraga. Kurang lebih pengembangan dari pemanasan olahraga memiliki tambahan tujuan yaitu mencegah cidera dan meningkatkan performa. 

Sudah disebutkan sebelumnya, melakukan pemanasan olahraga bisa dilakukan dengan berjalan, berlari kecil di tempat, dan senam ringan. Anda bisa melakukannya dengan jangka waktu 2 - 5 menit saja. Tetapi, lebih baik lagi jika Anda melakukan pemanasan 10-30 menit. 

Bagaimana Cara Melakukan Pemanasan yang Benar? 

Apakah Anda sudah mengetahui cara untuk melakukan pemanasan yang benar? Inilah cara yang bisa diterapkan ketika melakukan pemanasan olahraga, diantaranya sebagai berikut: 

1. Memutarkan kepala 

Anda bisa melakukan gerakan memutar kepala, dengan 20 hitungan. Anda bisa memutarkan kepala dari sisi kanan ke kiri atau memutar kepala dari sisi atas ke bawah. 10 x 2 repetisi bisa dilakukan untuk memanaskan tubuh sebelum masuk ke olahraga inti. 

2. Memutar kedua lengan dengan bermacam variasi 

Setelah memutar kepala, saat ini untuk melakukan pemanasan bisa dilakukan dengan memutar kedua lengan dengan berbagai macam variasi. Anda bisa memutar kedua lengan dengan variasi masuk ke dalam atau variasi ke luar. Bahkan, Anda bisa memutar lengan dari gerakan atas ke bawah. 

3. Memutar bahu 

Anda bisa menerapkan pemanasan olahraga dengan memutar bahu. Anda bisa memutar bahu ke dalam maupun ke luar saat ini. Anda tinggal mensejajarkan kedua kaki selebar bahu, selanjutnya Anda bisa menggerakan bahu lengan ke dalam maupun ke luar. Hal ini bisa dilakukan sebanyak 20 kali putaran. Cukup untuk memanaskan badan sebelum berolahraga. 

4. Menggerakkan pergelangan tangan 

Gerakan pemanasan olahraga yang bisa diterapkan selanjutnya adalah menggerakkan pergelangan tangan. Anda bisa menggerakkan telapak tangan dengan mengaitkan telapak kanan dan telapak kiri, selanjutnya Anda bisa memutarnya perlahan-lahan. Anda bisa melakukan gerakan ini sebanyak 20 kali putaran saja. 

5. Melakukan gerakan terhadap torso 

Anda ingin melakukan pemanasan yang tepat? Anda bisa melakukan gerakan terhadap torso, baik dengan cara diayunkan atau dibungkukkan. Anda bisa melakukan gerakan terhadap torso ini sesuai dengan kebutuhan. Ketika Anda mengayunkan torso, Anda bisa melakukannya sebanyak 15 kali dan membungkukkan torso sebanyak 40 kali. 

6. Memutar pinggang 

Anda bisa memutarkan pinggang dari kiri atau ke kanan. Bisa dilakukan secara perlahan, agar tubuh terasa mulai memanas sebelum melakukan olahraga inti. Anda bisa melakukan gerakan memutar pinggang sebanyak 10 kali. 

7. Memutar lutut 

Anda bisa memanaskan tubuh sebelum berolahraga dengan memutarkan lutut, sisi kanan atau sisi kiri. Lakukan gerakan secara perlahan dan bisa dilakukan dengan memutar lutut sebanyak 10 kali. 

8. Memutar kaki 

Anda bisa memanaskan tubuh sebelum berolahrga dengan menjijitkan kedua kaki, selanjutnya bisa diputar. Anda bisa melakukan gerakan memutar kaki pada posisi jinjit inis ebanyak 10 kali. 

Cukup sederhana untuk melakukan gerakan pemanasan olahraga yang disebutkan. Anda bisa menerapkannya sebelum melakukan olahraga inti, untuk mengurangi potensi yang tidak diinginkan pada saat berolahraga. 


[Update] Lomba Menulis Juli Agustus September 2020

 [Update] Lomba Menulis Juli Agustus September 2020
Info lomba menulis tahun 2020. Ada lomba menulis novel, puisi, artikel, esay dan lainnya. Lengkap dan terbaru. Lombanya banyak yg gratis untuk umum. Bukan lomba menulis di blog ya. Kalau yg itu bisa dilihat semuanya di halaman lomba blog, jadi bukan di sini. kl yg di sini mah lomba menulis selain ngeblog


Info Lomba Menulis Tahun 2020

Tahun 2020 sebentar lagi tiba. Menulislah dan berlombalah untuk menjadi yg terbaik. Cari lomba tulis cerpen terbaru 2020 lomba tulis artikel, novel dan lainnya di sini. Ada lomba menulis cerpen berhadiah hp serta hadiah menarik lainnya. Pemenang lomba menulis dimulai dari Lomba apa saja.


Lomba Menulis Februari 2020  

Cek langsung daftar lontes menulis di bawah ini.

1 februari: lomba menulis cerpen tema lingkungan
ayu buruan jangan sampai ketinggalan

Perlombaan Menulis April 2020  

Ikut langsung daftar kompetisi menulis di bawah ini.

24 april: lomba menulis lawan corona
khusus mahasiswa

27 april: lomba menulis online produktif saat pandemi
tetap produktif saat corona

30 april: lomba menulis "cinta" cerpen novel
bertema cinta

Deadline Kontes Menulis Mei 2020  

Cek langsung di bawah

13 mei: lomba menulis esai utk santri

23 mei: lomba menulis ramadhan 2020

24 mei: lomba menulis puisi 2020 gratis

31 mei: lomba menulis jurnalis hadiah 20 juta

31 mei: lomba menulis resensi buku 2020
resesnsi buku tere liye


Juni Nge-Joss Ikut Lomba Menulis


langsung cek satu satu dan ikutan semuanya ya

2 juni: lomba penulisan esai mahasiswa 2020
lumayan nih hadiahnya

14 juni: lomba karya tulis 2020
cek langsung ya

Juli Ada Hadiah Ratusan Juta

cari deh di bawah sini

23 juli: lomba menulis 500 juta
topp nih

Lomba Menulis Agustus 2020  

Ada di bawah kontes menulis terbaru

1 agustus: lomba menulis novel anak

1 agustus: lomba novel remaja 2020

1 agustus: lomba menulis non fiksi populer

1 agustus: lomba cerpen anak 2020
ikuti kontes terbaru untuk para penulis ini

10 agustus: lomba menulis surat cinta 2020

20 agustus: lomba menulis kritik sastra 2020
bagus nih buat kritikus

Tips Menang Lomba Cerpen


Oke kita akan mulai tentang bagaimana tips untuk menang lomba cerpen arti yang kamu tahu di lomba apa saja itu ada banyak sekali lomba tulis, salah satunya adalah lomba menulis cerpen.
Jika kamu ingin menang lomba cerpen ini maka yang kamu harus lakukan adalah sebagai berikut harus menulis sesuai tema Jadi kalau kamu melihat atau ingin mengikuti sebuah kontes maka kamu pertama kali ditulis sesuai temanya.

Kedua yang kamu lakukan adalah bagaimana mencari ide yang bagus agar nantinya tema tersebut bisa menghasilkan sesuatu yang luar biasa cerpen yang bagus dan memiliki potensi untuk menang.

Kamu juga harus memperhatikan apa saja syarat lombanya. Macam-macam yang kita tahu ada aturan spasi, ukuran kertas, terus unsur-unsur lainnya seperti surat pernyataan keaslian karya, surat pengantar lomba dan lain-lainnya. Semuanya harus kamu agar nantinya secara administratif naskah yang kamu ikut kan itu bisa menang Ya segitu dulu tips untuk menulis untuk mengikuti menulis cerpen, semoga menang ya.

lomba menulis kritik sastra 2020

lomba menulis kritik sastra 2020
yuhu nih ada sayembara kritik sastra 2020. cek langsung di bawah. yg ngadain badan bahasa kemendikbud


lomba kritik sastra 2020: sayembara kritik sastra 2020 by badan bahasa kemedkbud

deadline: 20 agustus 2020
Pengumuman Pemenang pada tanggal 15 September 2020

hadiah: juara 1 rp8 juta
juara 2 rp6 juta
juara 3 rp4 juta

cara ikut lomba: tema kritik sastra: antara teks, penulis dan masyarakat 

kirim nasakah ke subbidang.pengembangansastra@kemdikbud.go.id 
syarat ketentuan lihat di gambar ya 

Juri Sayembara Kritik Sastra 2020 adalah

1.     Manneke Budiman, S.S., M.A., Ph.D. 
2.     Drs. Puji Santosa, M.Hum
3.     Dr. Seno Gumira Ajidarma, S.Sn., M.Hum.
4.     Dr. Sastri Sunarti, M.Hum
5.     Dr. Yoseph Yapi Taum, M.Hum

arsip sayembara kritik sastra sebelumnya di bawah


Lomba Sastra Hadiah 35 Juta


nih kesempatan yg bagus banget buat kamu yg suka kritik sastra. jangan lewatkan dkj jakarta mengadakan kompetisimu yg bisa jadi bakal membuatmu jadi kritikus handal. total hadiah disediakan 35 juta. lumayan kan buat THR lebaran hehe (kalo lomba blog yg di sini hadiahnya selisih 3 juta dibanding kompetisi sastra ini)

eh tapi kan ntar pembagian hadiahnya selepas lebaran, masih agustus ntar

lomba update 2017: Sayembara Kritik Sastra Dewan Kesenian Jakarta 2017 by dkj jakarta

deadlinenya: 30 Juni 2017 (cap pos atau diantar langsung)
pemenang akan diumumkan dalam Malam Anugerah Sayembara Kritik Sastra DKJ 2017 di Taman Ismail Marzuki pada bulan Agustus 2017.
hadiah pemenang: Pemenang I      : Rp 15.000.000,-
Pemenang II    : Rp 10.000.000,-
Pemenang III   : Rp 7.500.000,-
Lima besar        : Rp 2.500.000,-

syarat binti ketentuan: Kritik harus karya asli, bukan terjemahan, saduran, atau jiplakan.
Kritik harus membahas satu karya sastra (buku tunggal karya satu pengarang).
Belum pernah dipublikasikan atau dipresentasikan di media atau forum mana pun.
Ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik.
Tidak sedang diikutsertakan dalam sayembara serupa.
Peserta boleh mengirimkan lebih dari satu naskah kritik.
Ketentuan Khusus

Panjang kritik antara 15-20 halaman dan diketik dalam kertas format A4, 1,5 spasi, Times New Roman 12.
Peserta adalah warga negara Indonesia (dibuktikan dengan mengirimkan salinan tanda pengenal).
Tidak perlu membubuhkan nama penulis di dalam naskah. Biodata peserta ditulis di lembar terpisah.

cara ikutnya : isi formulir di http://bit.ly/formulirsayembaradkj2017

Empat salinan kritik dan biodata peserta dikirim ke:
Panitia Sayembara Kritik Sastra DKJ 2017
Dewan Kesenian Jakarta
Komplek Taman Ismail Marzuki
Jl. Cikini Raya No.73
Jakarta 10330

lomba menulis surat cinta 2020

lomba menulis surat cinta 2020

sekalipun hadiahnya nggak sampai milyaran seperti lomba ini tapi ya tetep lumayan kok. cek aja deh ya

lomba terbaru: lomba menulis surat cinta dari guru by kemenkeu go id

deadline: 10 agustus 2020
pengumuman pemenang tgl 9 oktober 2020

hadiah: juara 1 rp10 juta
juara 2 rp7,5 juta
juara 3 rp5 juta
juara favorit (20 artikel) : hadiah khusus

cara ikut lomba: tema: - tetap optimis mendidika anak bangsa dgn dukungan pemerintah melalui apbn
- peran apbn dlm dunia pendidikan di masa pemulihan ekonomi nasional 

kumpulkan karya di bit.ly/suratcintadariguru

sumber dari kemenkeu.go.id/event
arsip lomba menulis surat cinta sebelumnya di bawah

lomba menulis surat cinta (say i love you with a letter)


kan bentar lagi valentine, makanya nih banyak yg bikin event bertema cinta. ini salah satunya kontes menulis surat cinta

lomba ini gratis ya

lomba 2019 penulis:    lomba menulis i love you kaskus

deadline lomba:     10 feb 2019
Penjurian : 11 - 13 Februari 2019
Pengumuman : 14 Februari 2019

hadiah:   1st winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 350k
Kaskus Plus 3 bulan
Lipstick by riveracosmetics
Scarf by djadjaq
2 tiket Jakarta Indonesia Pet Show by http://indonesiapetshow.com
Badge emas COC FORSIS 2019
Pulsa 50k by sembilan benua
Pulsa 75k by feilunlovers

2nd winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 250k
Kaskus Plus 3 bulan
Lipstick by riveracosmetics
Totebag by djadjaq
Badge perak COC FORSIS 2019
Pulsa 50k by sembilan benua
Pulsa 50k by feilunlovers
2 tiket Jakarta Indonesia Pet Show by http://indonesiapetshow.com

3rd winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 200k
Kaskus Plus 3 bulan
Lipstick by riveracosmetics
Pouch by djadjaq
2 tiket Jakarta Indonesia Pet Show by http://indonesiapetshow.com
Badge perunggu COC FORSIS 2019
Pulsa 50k by sembilan benua
Pulsa 25k by feilunlovers

4th winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 100k
Kaskus Plus 3 bulan
2 tiket Jakarta Indonesia Pet Show by http://indonesiapetshow.com
Pouch serut by djadjaq
Pulsa 25k by sembilan benua

5th winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 100k
Kaskus Plus 3 bulan
Pouch serut by djadjaq
2 tiket Jakarta Indonesia Pet Show by http://indonesiapetshow.com
Pulsa 25k by sembilan benua

10 Finalis Terpilih :
Mendapatkan diskon 50k dari djadjaq dan gopay/pulsa 25k

Semua peserta yang memenuhi syarat akan mendapatkan Badge COC FORSIS 2019

syarat ketentuan kontes:   Lomba terbuka bagi agan maupun sista.
Peserta harus memfollow akun instagram forsiskaskus, riveracosmetics dan djadjaq
Peserta menulis surat cinta dalam sebuah thread. Surat cinta boleh dipersembahkan untuk pasangan, ayah, ibu, sahabat, anak, Tuhan, alam maupun orang yang dicintai diam-diam.
Thread dibuat di Forum Sista.
Thread wajib memakai tag [LOVE LETTER 3] pada judulnya.
Surat cinta terdiri dari minimal 250 kata.
Surat cinta boleh menggunakan bahasa Indonesia atau bahasa Inggris.
Boleh memasukkan gambar, video atau media pendukung lainnya untuk membuat thread kalian semakin menarik.

Dilarang junk, flaming, spam, personal insult, dan segala perbuatan tidak menyenangkan lainnya.
Satu user ID boleh mengukutsertakan maksimal 3 (tiga) surat cinta dengan obyek dan isi yang berbeda.
Surat cinta tidak diperkenankan mengandung unsur pornografi, SARA, sadisme, RL Abuse atau hal-hal yang bersifat merendahkan atau melecehkan pihak lain.
Surat cinta yang dilombakan merupakan tulisan asli peserta. Jika terdapat bagian yang mengutip karya orang lain mohon disertakan sumbernya.
Keputusan dewan juri mutlak, sah & tidak dapat diganggu gugat.
Peraturan tambahan akan di lakukan update sewaktu - waktu.

how to ikut kompetisi ini: isi form daftar di goo.gl/forms/27pS6QClJsOrS40Q2
Peserta posting reply di thread kaskus.co.id/thread/5c4d1d2f337f9352a548c0aa dengan format :

ID Kaskus :
Judul thread :
Link thread :

uhuy banyak kompetisi menulis 2019, kalao dirasa nulis surat kurang panjang, nih ada kompetisi penulisan novel 2019. ikut semua dah

lomba foto jnt (hadiah 3 miliar)

lomba foto jnt (hadiah 3 miliar)

yuhu nih ada lagi kontes foto. kalau udah ikutan lomba foto pupr, lanjut ikutan kontes j nt ini ya. hadiahnya 3 miliar euy lumayan kan

info lomba: kontes gapai mimpi jnt

deadline: 14 Juli – 19 Agustus 2020
Pemenang periode pertama akan diumumkan pada Minggu, 26 Juli 2020 di Youtube channel J&T Express Indonesia

hadiah: Pewujudan mimpi kamu oleh J&T Express berupa barang yang kamu idamkan, hadiah total 3 miliar rupiah

cara ikut lomba: tema: J&t Gapai Mimpimu

Follow Instagram @jntexpressid
Buat foto bebas boleh foto kamu atau kegiatan yang berkaitan dengan mimpi kamu
Upload ke instagram feed dan pada caption, ceritakan apa mimpimu dan sebutkan barang yang ingin kamu beli untuk dapat merealisasikan mimpimu
Cerita sebaiknya maksimal 3 paragraf
Sertakan hashtag #JnTGapaiMimpimu
Pada akhir caption sertakan nomor resi J&T Express atas nama kamu (boleh pengirim/ penerima)
Nomor resi yang dicantumkan adalah transaksi yang dilakukan pada tahun 2020.
Kategori nomor resi berlaku untuk transaksi e-commerce maupun drop off
Pastikan akun instagrammu diset secara publik
Program ini tidak memungut biaya apapun
Seluruh pajak pemenang dan ongkos kirim pada program ini akan ditanggung sepenuhnya oleh J&T Express.

pernah sebelumnya j n t ngadain lomba blog di sini

lomba foto pupr 2020

lomba foto pupr 2020

bukan cuma lomba fotogenic bayi, tapi pupr juga ngadain kompetisi nih. cek langsung dah.

nih kontes juga ada yg utk mahasiswa

lomba online: kompetisi foto Direktorat jendral PUPR x Dari balik lensa

deadline: Batas pengiriman karya: Rabu, 5 Agustus 2020 pukul 23:59 WIB
Pengumuman pemenang lomba foto Instagram direncanakan pada Selasa, 25 Agustus 2020.

hadiah: Juara 1 @ Rp 8.500.000
Juara 2 @Rp 6.000.000
Juara 3 @ Rp 3.000.000
5 Juara harapan @ Rp 750.000

cara ikut lomba: tema: Meraih Mimpi Rumah Pertama

Lomba ini gratis tidak dipungut biaya apapun
Wajib jalankan protokol kesehatan selama masa pandemi Covid – 19.
Follow instagram @kemenpupr @perumahan_pupr dan  @daribaliklensa
Upload foto dengan tema “Meraih Mimpi Rumah Pertama” di instagram
Obyek foto berhubungan dengan rumah, pembangunan rumah, aktivitas di rumah atau interprestasi peserta
Rumah yang dijadikan obyek bisa yang dibangun oleh PUPR, pengembang maupun masyarakat.
Foto harus berukuran 3.000 piksel (sisi terpanjang) resolusi minimal 300 dpi, mempertahankan metadata (EXIF).
Olah digital diperbolehkan sebatas perbaikan dasar kualitas foto
Mention ke tiga teman kamu
Sertakan hashtag: #Hapernas2020 #PUPRSigapMembangunRumah #Program1JutaRumah #SigapMembangunNegeri #DBLFotoHapernas2020
Kamu bisa mengirimkan maksimal 10 karya foto
Kirimkan juga bukti repost kalian pada saat mengisi formulir pendaftaran.

isi formulir pendaftaran yang ada di http://bit.ly/lombafotohapernas2020

arsip kontes yg diadakan pupr sebelumnya ada di bawah

daftar lomba foto gratis terbaru hadiah kamera Nikon


neh lombanya berlangsung di ig ya. jadi jangan sampai sampai gagal paham. baca syrat dan ketentuannya. ntar deadlinenya barengan ama lomba puisi terbaru 2017 untuk warga indonesia

lomba update 2017: Lomba Foto Infrastruktur PUPR #lombafotopupr #CeritaMudikPUPR2017

deadlinenya: 9 Juli 2017
Pemenang akan diumumkan pada tanggal 24 Juli 2017

hadiah pemenang: Satu (1) pemenang utama mendapatkan hadiah Kamera Nikon 1 J5
Dua (2) pemenang mendapatkan Xiaomi Yi 4K Edition Action Camera
Lima (5) pemenang hiburan mendapatkan voucher belanja Rp. 250.000

syarat binti ketentuan:  Follow akun Instagram @KemenPUPR
Foto merupakan hasil karya sendiri dan belum pernah menang dalam Lomba foto sejenis
Hanya diperbolehkan menggunakan kamera handphone
 Jenis handphone, tanggal pengambilan foto, dan lokasi foto wajib dicantumkan sebagai keterangan di dalam caption
 Foto kolase dan montase tidak diperkenankan
Merupakan foto asli yang tidak melalui proses editing atau manipulasi pasca pengambilan foto

Harap simpan file asli foto Sahabat karena akan digunakan dalam proses konfirmasi pemenang
 Sahabat yang terbukti curang/melanggar aturan atau mengirimkan foto yang mengandung SARA akan di-diskualifikasi dari lomba

Untuk pemenang utama yang berdomisili di Jabotabek, pengambilan hadiah akan dilakukan langsung ke Biro Komunikasi Publik TK

Tim Kementerian PUPR berhak menggunakan foto yang terkumpul untuk keperluan publikasi dan konten creative di website maupun social media

Keputusan Tim Penilai dari PUPR tidak dapat diganggu-gugat. boleh sih digugat, tapi percuma :D

Dengan mengirimkan foto, peserta dianggap menyetujui semua persyaratan

 Jika ada perubahan terkait peraturan Lomba dan hal lainnya, akan diupdate kembali di postingan Lomba
cara ikutnya : kirimkan foto infrastruktur PUPR spt bangunan, jalan, jembatan, bendungan dan lainnya, yg berada di sepanjang jalur mudik Sahabat
Gunakan hashtag #CeritaMudikPUPR2017 dan #LombaFotoPUPR pada caption foto
Jangan lupa tag akun @KemenPUPR ya dan pastikan akun tidak di-private
Foto dikirim via upload foto atau REPOST (periode foto 25 May-9 Juli 2017). me-RETAG foto tidak diperkenankan

Hadiah tabungan pendidikan 2020 (lomba foto anak)

Hadiah tabungan pendidikan 2020 (lomba foto anak)

mau dapat tabungan pendidikan? nih coba ikutin yg ini gih

lomba foto terbaru: kontes foto anak Cussons Baby Hair Story

deadline: periode 16 Juli – 15 Agustus 2020

hadiah: 5 Tabungan Pendidikan @ Rp 10.000.000
5 Emas @ 5 gram
50 Voucher Traveloka @ Rp 200.000
200 Voucher Belanja E-Indomaret @ Rp 100.000
Hadiah mingguan total 800 Pemenang berupa i-saku sebesar @ Rp 50.000

cara ikut lomba: Belilah produk Cussons Baby Hair Care minimal Rp 30.000 di indomaret / klikindomaret
Simpan struk pembeliannya
Follow instagram @cussonsbabyid @indomaret @klikindomaret
Upload fotonya ke IG
Tag akun @cussonsbabyid @indomaret @klikindomaret dan 2 teman kamu
Berikan caption cerita rambut si kecil semenarik mungkin
Mention 2 teman bunda dan sertakan hashtag #CussonsBabyHairStory dan #CussonsBabyxIndomaret

sumber dari https://330100.tintpages.com/cussons-baby-hair-story
arsip sebelumnya di bawah

Kirim Foto Mama Cium Si Kecil, Hadiah Tabungan Pendidikan 100 Juta


total hadiahnya sih sebenrnya lebih dari 100 juta. yg 100 juta cuma buat juara 1, 2 dan 3 aja. cuman mimin lagi males ngitung totalnya jadi ya gitu deh :D ini yg ngadain sun indofood. jadi buat para mama dan ibu dan emak gak perlu takut ntar kl menang ndak dikasih hadiahnya ya :)

nama info lomba terbaru:  momen kasih sun

deadlinenya:  30 November 2014

pemenang dapat: Juara 1 hadiah tabungan pendidikan Rp 50.000.000
Juara 2 tabungan pendidikan Rp 30.000.000
Juara 3 tabungan pendidikan RP 20 juta
Hadiah hiburan :
– 100 liontin emas tanda cinta SUN
– Hadiah 5 Juta untuk 30 Pemenang
– 200 Voucher pulsa masing-masing Rp 50.000

jadwal pengumuman pemenang: 22 Desember 2014 melalui print Ad (majalah/tabloid) dan web www.indofoofcbp.com

syarat beserta ketentuan: 1 Struk berlaku untuk satu foto
Karya merupakan karya pribadi (bukan punya tetangga :D) dan belum pernah dipublikasikan di media apapun
usia anak maksimal 24 bulan pada bulan desember 2014

utk ngikutin lomba ini caranya: kirimkan deh foto Ibu/mama saat mencium Si Kecil bersama kemasan SUN favorit ke : PO Box KASIH SUN JAKARTA 10000 atau email: sun@icbp.indofood.co.id
Kirim foto dgn struk bukti pembelian Sun (minimal pembelian 2 box SUN bubur sereal Susu 120 gram/ 1 renceng (8 sachet) SUN Bubur Sereal Susu 20 gram / 2 SUN Marie Roll kuran apapun), fotokopi identitas Ibu (SIM/KTP), dan data nomor telepon. Jika melalui email, struk dan identitas silahkan di scan saja

yuk +1 +Lomba Apa Saja
Copyright © LombaApaSaja . All rights reserved. Template by CB