Lomba Apa Saja

Blog Lomba 2021, Promo Menarik, Info Bisnis Investasi Sambil Belajar

lomba menulis wisata solo 2021

lomba menulis wisata solo 2021
ayo nih saat berwisata di solo, jangan lupa tulis ya.

lomba online: Lomba Menulis Wisata 3d2n di solo by  Dinas Pariwisata Kota Surakarta dan Joglo Semar Institut 

deadline:  31 Mei 2021.

hadiah: belasan juta rupiah dan voucher hotel berbintang 

cara ikut: Peserta lomba terbagi menjadi 2 kategori
1 Domisili Solo Raya
2 Domisili luar Solo Raya

Panjang tulisan 3000 karakter disertai foto penunjang, format huruf Arial 12 pt , spasi 1.5 dan wajib mengandung unsur sebagai berikut :
1 Tempat menginap di hotel/homestay di Solo
2 Lebih disukai menggunakan transportasi publik
3 Menceritakan pengalaman menikmati kuliner
4 Mengunjungi destinasi wisata di Solo Raya
5 Menceritakan atraksi yang disaksikan

Peserta wajib follow Media Sosial Dinas Pariwisata Kota Surakarta dan Joglo Semar Institute,

– Facebook @InfoPariwisataSolo

– Instagram @pariwisatasolo

– Twitter @pariwisatasolo

– Facebook : @JoglosemarNews

– Instagram : @joglosemarnews

Peserta mengunggah ringkasan naskah lomba melalui media sosial, gunakan hashtag #3D2NdiSolo #Let’sGoToSolo #WonderfulIndonesia,tandai media sosial Dinas Pariwisata Kota Surakarta & Joglo Semar Institute serta dibagikan ke 5 orang teman.

Kirim tulisan sobat wisata melalui link http://bit.ly/3D2Ndisolo

Contact Person : 0812 9368 9069 (Elin)

kalo mau cari lomba blog paling baru, meluncur ke sini
arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

lomba menulis wisata 2021

ayo ikuti kontes menulis ini. berhadiah laptop dll



pelajari karya dari pemenang lomba menulis sebelumnya seperti di sini dan di sini.

lomba terbaru: kontes writing Wisata Filipina by hipwee

deadline: sd 26 Maret 2021

hadiah: Laptop
Uang Tunai
Power Bank
Merch Eksklusif

cara ikut lomba: Kamu adalah penulis yang tergabung dalam Hipwee Community dan sudah mempunyai akun Hipwee Community, jika belum daftarkan dirimu di halaman Registrasi Hipwee
Kamu wajib mengisi formulir pendaftaran, yang bisa diakses pada halaman bit.ly/formwisatafilipina
Kamu bukan karyawan Philippine Tourism
Wajib follow Instagram @pdot_indonesia dan Facebook PDOTIndonesia
Kamu wajib follow akun media sosial Hipwee dan Hipwee Community, mulai dari Instagram, Twitter, hingga Tiktok
Buat artikel tulisan bertema “Mimpi Jalan-Jalan ke Filipina”
Pilihan subtema (Destinasi Impian / Keseruan Liburan Bersama Orang Tercinta / Berbaur Dalam Budaya Lokal Filipina / Muslim Friendly)
Tulisan dikirimkan melalui website Hipwee
Tulisan harus orisinal dan tidak mengandung unsur plagiasi
Tulis artikelmu dengan format judul: #WisataFilipina – Judul Tulisan
Kamu boleh mengirimkan lebih dari satu tulisan
Jangan lupa share tulisan kamu di sosial media dan tag @hipwee @hipweecommunity @pdot_indonesia
detailnya di bit.ly/wisatafilipina

lomba menulis artikel wisata


ayo tuh buruan ikutan nih kontesnya

kontes 2019 terbaru menulis:     lomba tfa manasek tfa news

waktu deadline:     15 Maret 2019

hadiah yg bisa kamu dapat:     total hadiah 3 Juta Rupiah.
Juara 1 : 1.500.000
Juara 2 : 1.000.000
Juara 3 : 750.000

syarat n ketentuan: 

cara ikut:    tema "Eksplorasi Wisata di Sekitar Kita"

pendafatran ke 0857 1004 9845
kirim artikel ke tfanewsdotcom@gmail.com

lomba foto bergaya liburan (hadiah 15 juta)

lomba foto bergaya liburan (hadiah 15 juta)
walau di rumah aja, ya coba deh bergaya liburan. ada hadiah 15 juta menunggumu. foto sekeren mungkin ya. mungkin kamu bisa coba berpose ala selebgram yg kekinian. 

lomba baru:  #FreshFromTheOcean photo contest 

deadline:  25 Juni 2021. Pengumuman pemenang pada minggu ke-4 Juli 2021 di akun @dettolindonesia

hadiah: total hadiah senilai Rp15.000.000, lho.

cara ikut: Caranya gampang banget:
1. Upload foto a la liburan di rumah yang membutuhkan kesegaran bareng Dettol Invigorate.
2. Ceritakan kesegaran yang kamu dapatkan ketika menggunakan Dettol Invigorate sehabis beraktivitas.
3. Gunakan #FreshFromTheOcean.
4. Tag 3 orang teman dan @dettolindonesia. Jangan lupa follow dan tag @dettolindonesia, ya!

cari kompetisi foto online? cek di sini deh ya
arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

hadiah 1 set Modern Hipseat

Hi Parents lombaapasaja, Droomy mau bagi bagi hadiah nih. 🎁🎁

Droomy bakal kasih 1 set Modern Hipseat dan 1 Cooler Bag bagi 2 Parents yang beruntung ❤️


lomba terbaru: droom giveaway time

deadline: 5 April 2021
Pemenang akan diumumkan pada tanggal 6 April 2021 pada instastory @droom_baby .

hadiah: 1 set Modern Hipseat dan 1 Cooler Bag utk 2 Parents

cara ikut lomba: 1. Follow akun Instagram @droom_baby dan akun official shopee @droom_baby yang ada di bio.
2. Like postingan @droom_baby sebanyak mungkin.
3. Comment pada postingan giveaway di akun @droom_baby tentang "Kenapa Parents kudu dapet hadiah dari Droomy?" dan mention ke 3 teman Parents yang ingin ikutan event ini juga
4. Jangan Spam dikolom komentar ya Parents, jika terjadi, Parents akan didiskualifikasi dari Event Giveaway ini.
5. Jangan lupa repost postingan giveaway ini di instastory kamu dan tag @droom_baby (Jangan lupa di archive untuk verifikasi profil).
6. Selama Periode Giveaway jangan kunci/ private akun instagramnya ya Parents dan gunakan akun asli. 😉

giveaway Posting foto liburan hadiah jutaan rupiah


nih giveaway website mau kasih tau kamu kalau ada giveaway contest yg sedang diadakan ya. berlangsung di instagram

lomba terbaru 2018 2019:    Kiddo Giveaway

deadline :     Sampai tanggal 20 Desember 2018, pengumuman pemenang tgl 21

hadiah:   10 paket hadiah spesial senilai total jutaan rupiah dari Kiddo

syarat ketentuan:

kalo mau ikut: Follow instagram @id.kiddo
Posting foto liburan bersama keluarga dan jadilah inspirasi dengan menceritakan momen paling berkesan selama liburan tersebut.
Tag @id.kiddo dan tantang 2 teman untuk ikut menginspirasi lewat cerita liburan keluarga mereka.


isi lirik lagu berhadiah smartphone

isi lirik lagu berhadiah smartphone
ini bukan lomba menyanyi ya, tapi cukup isi lirik lagu aja

giveaway indonesia: kuis lirik @tokopedia

deadline: Pemenang akan diumumkan tanggal 15 Juni 2021 di IG Story @tokopedia

hadiah:  1 (satu) pemenang yang terpilih akan mendapatkan REALME C11

cara ikut: Cara ikutannya: ⬇⬇⬇
1. Follow @tokopedia dan @tokopediacantik

2. Jawab isi lirik cukup SEKALI SAJA.

3. Tambahkan hashtag #TokopehadiahLaguWIB serta tag 2 temen kamu di kolom komentar @tokopedia

kuis lainnya banyak di sini
arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

kuis tebak lirik lagu 

untuk kamu yg suka menyanyi, bisa gampang nih utk jawabnya.


giveaway indonesia: kuis dengerin musik by teh javana 

deadline:  27 April 2021

hadiah: Hampers Ramadan dari Teh Javana

cara ikut:  Caranya:
1. Follow akun social media Teh Javana
2. Tulis kata kata yang hilang dari lirik di atas di kolom komentar @tehjavana dan pake hashtag #JavanaManisinMomen
3. Mention @tehjavana dan 3 temen kamu buat ikutan kuis ini juga yah!
4. Repost postingan ini di IG Story kamu dan mention @tehjavana
5. Jangan private akun IG kamu ya

tebak lagu hadiah 5 beras

walau bukan kontes musik atau perlombaan menyanyi, yg penting kamu bisa ujicoba keberuntunganmu dalam kuis tebak lagu ini ya


kompetisi: tebak lagu desa organik 

deadline: 23 April 2021.

hadiah: 5 orang pemenang yang beruntung akan mendapatkan berupa beras coklat organik pandan wangi dari Desa Organik yang akan diumumkan hari Jumat 23 April 2021.

cara ikut lomba: 1. Follow ig kami dulu, desaorganik.id
2. Tulis judul lagu itu dan band yang mempopulerkannya di kolom komentar @desaorganik.id
3. Tag 3 orang teman kamu.

tebak tebak seru online

ayo sambil isi waktu santai ikuti kuis berhadiah ini. 


giveaway indonesia: tebak seru bareng daia 

deadline: 16 April 2021

hadiah: hadiah menarik dari DAIA

cara ikut lomba: menjawab pertanyaan di bawah ini:

Mendatar
1. Teknologi yang ada di DAIA Clean & Fresh Hijab bisa bikin hari-hari kamu jadi ....
2. Kandungan apa yang harus dimiliki oleh detergent saat ini? Yang akan bikin Ibu dan keluarga jadi aman.
3. Pakai DAIA Clean & Fresh Hijab baju tetap wangi sampai .... hari

Menurun
4. … melimpah bikin mencuci jadi menyenangkan.
5. Keunggulan 1 ini udah terkenal banget lho, Bu. DAIA detergent itu pasti .... di tangan.

Kalau udah tau jawabannya, langsung tulis di kolom komen @daiadetergent dan ajak 3 teman Ibu buat ikutan ya. Pastikan juga kamu sudah follow @DAIAdetergent dan like postingan ini.

tebak judul lagu hadiah 500 ribu 

ayo tebak lagu dan dapatkan hadiahnya ya. kalau cari lomba menyanyi, kesinilah 


kontes: bagusselo_official GIVEAWAY!

deadline: Pemenang yang beruntung akan di umumkan pada tanggal 10 April 2021.

hadiah: saldo ovo 500RB untuk 5 orang pemenang

cara ikut lomba: 1. Follow akun @bagusselo_official
2. Like postingan https://www.instagram.com/p/CNT9-x5AY0D/
3. Sertakan hashtag #BSGiveAway dan #Bagusselo
4. Mention 5 orang teman
5. Share postingan ke stories dan tag akun @bagusselo_official


lomba online tebak lagu penyanyi hadiah 10,5 juta


mana nih yg lagi nyari audisi penyanyi 2017, kalo belum nemu bisa ikutan tebak lagi, tebak penyanyi dan tebak lirik lagu. lumayan hadiahnya ada 10,5 juta

kuis dan lomba 2017: Guess The Rhythm by hemaviton energy drink

deadline paling lambat: 31 Maret 2017.

hadiahnya apa: Juara 1 : IDR 5.000.000
Juara 2 : IDR 3.000.000
Juara 3 : IDR 2.500.000

syarat serta ketentuan:  warga negara Indonesia dan berdomisili di Indonesia, berusia 20-35 tahun dan harus dapat dibuktikan dengan identitas diri berupa kartu identitas (KTP/SIM). 'Like' Facebook Fanpage Energy Rhythm dan ‘Follow’ Twitter @EnergyRhythm.

cara ikut: tebak judul lagu, lirik lagu dan penyanyi dari gambar soal dgn daftar dulu di sini lalu Mulai bermain dan ikuti langkah-langkah permainan.
Setiap satu kali bermain, peserta akan melewati 2 level dengan masing-masing 10 soal tebak gambar, Tebak Judul Lagu + Penyanyi dan Tebak Lirik Lagu + Judul Lagu.

[Gratis] Ikuti Lomba Fotografi Online 2021

[Gratis] Ikuti Lomba Fotografi Online 2021
Buat kamu yang mencari daftar info lomba foto online terbaru di sinilah tempatnya. Lombaapasaja yang selama ini dikenal sebagai blog pusat lomba terbaik sejagad maya Indonesia menyajikan aneka lomba fotografi online dan event baik untuk umum, bayi, anak, maupun acara khusus seperti kontes foto hijab dan perlombaan selfie yang ada di Instagram. Banyak kontes foto gratis di sini.

lomba foto

Cari dan temukan kompetisi dan lomba photography yang menyediakan hadiah besar. Terlengkap dan terbaru tersedia di sini. Mulai bulan Januari, Februari, maret, April, mei, Juni, Juli, Agustus, September, Oktober, November hingga Desember. Tempat perlombaannya ada yang langsung on the spot atau di platform online, seperti Instagram, Facebook, dan sejenisnya.

Kompetisi Foto 2021 Lengkap Terbaru

Cek daftar lomba foto terbaru di bawah ini ya gaes. Gress tahun 2021. Jepret dan jadilah juara!!





Kontes Fotografi Bulan Mei utkmu


Pertamina ajak kamu foto bersama motor. 

AIm biskuit sediakan hadiah jutaan rupiah. 

kontes untuk kamu yg hobi baking. 

kamu ditantang untuk tunjukkan pose terkece. kontes ini diadakan oleh ichitan.

Safi mengadakan Lomba Photo Contest 2021 dengan total hadiah 50 juta berupa voucher belanja. tertarik ikut?

ayo pejuang hadiah, ikutan

Ada Hadiah 1 Milyar di Kontes Foto Juni 

Hadiah spektakuler disediakan dalam sebuah kompetisi fotografi yang berlangsung pada bulan Juni ini. Cari di bawah ya. 

lactacyd mengadakan kompetisi di instagram. saat si kecil mandi jangan lupa foto ya. 


lomba ini diadakan oleh susu bendera. pesertanya untuk anak-anak.  

Juli Makin Seru dengan Aneka Kontes Foto Terbaru   

Semarak Juli dengan mengikuti beragam kompetisi fotografi di bawah ini. 


Beraksi di Lomba Fotografi Agustus 2021  



Tunjukkan kemampuan fotografimu. Buktikan kamu layak jadi juara di bulan kemerdekaan. 

kontes foto kelas internasional. hadiahnya besar total hingga ratusan juta rupiah. ikut yuk 

Lomba Foto Keren di Desember

Akhir tahun saatnya menorehkan semangat untuk menjadi juara. 

gede hadiahnya. lombanya berlangsung di instagram. 

Tips Menang Lomba Foto 

Ikuti sejumlah langkah berikut ini agar kamu bisa menang perlombaan fotografi. 

Baca ketentuan 

Simak terlebih dulu ketentuan atau persyaratan untuk mengikuti kompetisi. Pastikan kamu bisa mengikuti seluruh syarat dan ketentuan tersebut. 

Buat foto terbaik

Jika sudah yakin bisa memenuhi syaratnya, barulah kamu memulai proses menghasilkan karya foto terbaik. 

Kirimkan karya

Kirim foto sesuai cara yang telah ditentukan oleh penyelenggara. 

Doa biar menang 

Berdoalah agar harapanmu untuk bisa menjadi juara bisa terwujud. 


Cari Inspirasi dari Juara & Fotografer Profesional

Hal yang tak kalah pentingnya agar bisa menjuarai perlombaan fotografi adalah dengan belajar dari para juara dan fotografer profesional. Cari tahu bagaimana mereka bisa menghasilkan karya foto terbaik. 

Simak misalnya bagaimana komposisi foto yang dihasilkan dalam jepretan Ade Lisa



Kenali juga siapa jurinya. Hal ini ditegaskan juga oleh Arbain Rambey bahwa penilaian foto adalah soal selera.

sayembara foto event paling lengkap hanya di LombaApaSaja. Temukan semua lomba foto terbaru 2021-2022 hanya di sini. Ikuti perlombaan fotografi bertema alam di tahun 2021. juga fotogenic online, dari kelas nasional hingga internasional. jika ingin melihat lomba fotografi internasional 2021, bisa kunjungi halaman ini

kuis juni 2021 berhadiah saldo ovo

kuis juni 2021 berhadiah saldo ovo
ikutin online kuis ini ya. lumayan lah dapat ovo 

kuis indonesia: @zinc_id quiz 

deadline: sampai tanggal 2 Juni 2021 

hadiah:  paket saldo OVO dan paket produk dari ZINC untuk 10 pengalaman serta ajakan paling menarik dan kreatif !

cara ikut: Buat kamu yang udah nyobain ZINC Active Fresh, mau dong sahabat kalian juga bisa bebas untuk Do More setiap saat dan bebas khawatir ketombe, tulis pengalaman kamu pakai ZINC Active Fresh dan ajak sahabat kamu untuk pakai ZINC Active Fresh

Gini cara menangin kuisnya:⁣⁣
1. Wajib follow @zinc_id⁣⁣
2. Like postingannya
3. Tulis ajakan di kolom komentar @zinc_id
4. Mention 3 sahabat kamu
5. Sertakan hashtag #KetombeNoWorries #DoMoreIsBetter
6. Klik link di bio @zinc_id untuk syarat dan ketentuannya.⁣⁣
⁣⁣
Dan ini contoh komennya:⁣⁣
“Guys @seno_ma @karinaaphsari @cekojeco kalian wajib banget cobain ZINC Active Fresh deh, kemaren gue keramas pake shampoo itu, fresh banget walaupun lagi keringetan! @zinc_id #KetombeNoWorries #DoMoreIsBetter

kuis lainnya cari di sini ya
arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

Info Kuis Adem Sari Hadiah Pulsa 1 Juta

Nih buat yg suka ikutan kuis online. Ada kuis dari adem sari yg berhadiah pulsa total 1 juta. jadi tiap orang bisa dapat 100 ribuan

nama info perlombaan:  Kuis #AdemSariFamily

deadlinenya:   16 Juni 2015 Pukul 18:00

hadiah pemenang:  10 pemenang #AdemSariFamily masing-masing mendapatkan hadiah Pulsa sebesar Rp. 100.000

jadwal pengumuman pemenang: 17 Juni 2015 Paling lambat pukul 18:00.

syarat n ketentuan:  LIKE facebook pages Adem Sari dan Twitter @AdemSari_ID

caranya ikut: Upload fotomu bersama keluarga dan Adem Sari kemasan Sachet ke Twitter atau Facebook Adem Sari
Varian Adem Sari yang disertakan saat foto adalah Adem Sari Sachet Jeruk Nipis
- Jika menggunakan Facebook, Upload fotomu di Wall Facebook Pages Adem Sari, jangan lupa LIKE (suka), SHARE (bagikan) dan TAG (sertakan) temanmu minimal 3 (tiga) teman sebagai syarat menang kuis ini.
- Jika menggunakan Twitter, mention fotomu ke twitter @AdemSari_Id dengan menggunakan hashtag #AdemSariFamily, ajak juga temanmu minimal 3 (tiga) teman sebagai syarat menang kuis ini.

follow @lombaapasaja

kuis ibnu jamilo hadiah 500 ribu

kuis ibnu jamilo hadiah 500 ribu
ayo berburu hadiah lagi dengan ikutin serba kuis di bawah ini. 

info lomba:  @kopiko78 Quiz

deadline:  ikutan sebelum tanggal 2 Juni 2021!

hadiah:  ada uang digital dengan total Rp 500.000 untuk 10 pemenang

cara ikut: Caranya gampang, lo tinggal nonton video Ibnu Jamil ‘’KRAYAN KALAMANTHANA: #12 SERIBU TANJAKAN’’ yang ada di Youtube Kopiko78.

Syaratnya cuma gini aja:
- Tonton video fullnya di sini: http://tiny.cc/Kopiko78KuisMei
- Follow Instagram Kopiko78
- Tulis di kolom komentar @kopiko78 ya “Siapa nama motor kesayangan @ibnujamilo ?” serta tulis “bagian mana yang paling lo suka dan ceritain alasannya ya!”
- Jangan lupa hashtag #Kopiko78 #KopiDinginNikmatBikinMelek
- Jangan lupa tag 3 orang teman lo ya!

arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

kuis tangkap THR hadiah 500 ribu

ayo tangkap thrnya nih. 

lomba online: quiz thr @asahicatsemprot

deadline:  18 mei 2021

hadiah: THR Total Saldo OVO senilai Rp 500.000 buat 5 orang pemenang!

cara ikut: cukup coba tangkap amplop di videonya dengan cara screenshot lalu repost hasil screenshot di Instagram kamu

Jangan lupa ikutin juga syarat dan ketentuannya ya!
1. Follow Instagram@asahicatsemprot dan like postingannya
2. Screenshot ketika mesin menangkap amplop THR Asahi
3. Repost hasil screenshot & tag @asahicatsemprot
4. Tag minimal 3 orang teman kamu
5. Jangan lupa gunakan #AsahiRamadhan

ada THR 10 juta, mau? 

siapa yg gak mau, minggir aja hehe


lomba terbaru: teh celup sosro giveaway

deadline: 10 Mei 2021

hadiah: THR Teh Celup Sosro senilai total 10 JUTA RUPIAH untuk 3 Sahabat terpilih.

cara ikut lomba:  Yuk ikuti cara untuk ikutan berikut:

1. Follow IG @tehcelupsosro dan like post ini
2. Upload foto menarik dengan Teh Celup Sosro KEMASAN TERBARU, beri review tentang produk semenarik mungkin pada caption. Gunakan hashtag #WajahBaruTehCelupSosro
3. Tag 3 temanmu dan ajak mereka untuk ikut kompetisi ini

hadiah saldo ovo lagi 

kuis berhadiah saldo ovo lagi nih. kuy dah  


giveaway indonesia: kuis promag

deadline: 12 April 2021

hadiah: voucher OVO buat 3 orang yang beruntung senilai Rp. @50.000

cara ikut lomba: Kalo dari gambar diatas kalian bisa tebak nggak itu makanan apa? Langsung tulis jawabannya di kolom komentar @promag_id , kuy!

1.Follow dan like IG @promag_id
2. Like dan share postingan ini di IG stories kamu sobat perih
3. Comment jawabannya dan tag 3 teman kamu
4. Likes dan comment seaktif mungkin di postingan @promag_id

arsip lomba sebelumnya 

Hadiah ovo 5 juta

segera berakhir nih. buruan ikutan utk dapatkan hadiah dari kompetisi online.



kompetisi: kuis sakatonik ig

deadline: 5 April 2021

hadiah: hadiah voucher OVO total 5 juta
 10 Ladies dengan 3 kebiasaan baru paling oks, ada hadiah voucher OVO senilai total Rp5.000.000

cara ikut lomba: 1. Follow @sakatonikliver.id,
2. Repost postingan di https://www.instagram.com/p/CMyjcRHLNnL/ di IG Story kalian,
3. Komen 3 kebiasaan baru yang mau dilakukan,
4. Tambahkan hashtag #UntukHariLebih versi kamu, dan
5. Tag juga 3 teman kamu buat ikutan.

 kuis thr 5 juta


yg lagi cari thr 2018, nih ada thr yg diberikan oleh sun life dgn ikutan kuisnya.
new kuis 2018:    kuis thr sunlife financial

deadline:     tgl 3
Pengumuman pemenang diumumkan pada 4 Juni 2018.

hadiah:      total 5 juta rupiah

syarat ketentuan: 

cara ikutnya:   1. Pilih salah satu hashtag antara THR #TeamHabisin atau #TeamTabungin,

2. Ceritakan kenapa kamu memilih hashtag tersebut. .
3. Tag teman-teman kamu untuk bisa bergabung dalam kompetisi ini.

4. ‎Mention akun Sun Life Financial Indonesia di Facebook & @sunlife_id di instagram.

5. Gunakan hashtag #KeluargaSurya #LebihBaikSekarang #SunLifeTHR #BagiBagiTHR
ikuti juga lomba hadiah liburan ke bali

ASN Digital Talent Scholarship tahun 2021

 ASN Digital Talent Scholarship tahun 2021

pelatihan ini khusus PNS ya. gratis


event: Digital Talent Scholarship tahun 2021

date: Pendaftaran mulai 6 Mei 2021.

pengumuman peserta 31 mei 2021

pelaksanaan mulai 7 juni 2021.

agenda: Tema Pelatihan yang dibuka :

- Cybersecurity Essentials

- Get Connected

- IT Essentials


to join: Langsung saja daftar di website digitalent.kominfo.go.id




kompetisi audisi menyanyi online 2021

kompetisi audisi menyanyi online 2021
mau ikutan lomba menyanyi online tahun ini? nih ada audisinya. berlangsung online ya


info lomba: #SV7AUDITION by STARVOICES

deadline: Upload your audition starting on June 6, 2021 until 11 july 2021

hadiah: grand prize 25 juta IDR
5 juta idr for runner up 
weekly prize idr  juta

cara ikut: ✨ REQUIREMENTS: ✨
- 15-30 years young
- Citizen of Southeast Asian nations: 🇧🇳🇰🇭🇮🇩🇱🇦🇲🇾🇲🇲🇵🇭🇸🇬🇹🇭🇻🇳
- Follow our official account @starvoices.id on Instagram & Tiktok

✨ SUBMIT YOUR AUDITION: ✨
1) Record a video of your singing for 1-2 minutes
2) Upload to Instagram or Tiktok
3) Put the hashtag #SV7AUDITION and mention @starvoices.id
4) Fill out the registration form on our website www.starvoices.id

✨ AUDITION PERIOD: ✨
6 JUNE - 11 JULY 2021
Your video must be uploaded within the audition period.

arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

audisi menyanyi 2020 mnc

hayok nih yg punya bakat nyanyi bisa ikutan audidi kilau dmd ratu casting ini


audisi menyanyi terbaru 2020:   kilau dmd ratu casting 

waktu audisi:    9, 10, dan 16 januari 2020 sesuai waktu di gambar

hadiah yg bisa kamu dapat:     

syarat n ketentuan:   punya bakat menyanyi, usia minimal 15 tahun

cara ikut:   datang langsung ke Lantai 3 Tower 1 MNC Studios Kebon Jeruk, Jakarta Barat. pada waktu yg ditentukan

audisi sebelumnya di bawah

Audisi Menyanyi Dance Action Fashion SM Entertainment Indonesia


nih yg lagi cari lomba menyanyi utk tahun ini, buruan dah capcus di bawah ini infonya ya

info lomba menyanyi 2018: audisi menyanyi 2018 sm entertaintment global audition indonesia

deadline: 20 December 2017 sd Sebelum sehari audisi

hadiah: mengikuti sm entertainment 2018

syarat ketentuan: kualifikasi:
Bagian - Singing, Dance, Acting, Model(Fashion/CF), Komposisi(Lyrics)
Peserta - Dapat diikuti oleh siapa saja tanpa batasan usia, jenis kelamin, kewarganegaraan
Biaya - Tidak ada

cara ikut audisi menyanyi ini : Para peserta yang ingin ikut audisi harus mendaftarkan terlebih dahulu, memilih salah satu dari tiga cara di bawah ini.
Kami akan mengirimkan tempat dan waktu audisi kepada alamat E-mail yang Anda tulis. Hanya pelamar yang mendapat E-mail konfirmasi bisa mengikuti audisi kami.

1) Pendaftaran online SMTOWN di https://audition.smtown.com/Audition/Global?m=apply&lang=idn

*Anda harus lampir foto dengan wajah atau video singing atau dancing(sepanjang 30 detik).
*Kami akan mengirimkan tempat dan waktu audisi kepada alamat E-mail yang Anda tulis. Jadi, tolong minta mengecek jawaban E-mail.

2. Pendaftaran E-mail :
- BOGOR : 2018bogor@smtown.com
- JAKARTA(Audisi bulan Maret) : 2018jakarta@smtown.com
- BANDUNG : 2018bandung@smtown.com
- PALEMBANG : 2018palembang@smtown.com
- JAKARTA(Audisi bulan November): 2018jakarta2@smtown.com
- SURABAYA : 2018surabaya@smtown.com
- MEDAN : 2018medan@smtown.com
* Silakan mengirim e-mail ke alamat e-mail kota yang Anda ingin mengikuti audisi.
* Silakan menulis NAMA, TANGGAL dan KOTA yang Anda ingin mengikuti audisi.
* Anda harus lampir foto dengan wajah atau video singing atau dancing(sepanjang 30 detik).
* Kami akan mengirimkan tempat dan waktu audisi kepada alamat E-mail yang Anda tulis. Jadi, tolong minta mengecek jawaban E-mail.

3. Pendaftaran Aplikasi everysing di http://www.everysing.com/

Kota Jadwal Audisi Lokasi
Bogor
21 Maret - Waktu dan tempat akan diberitahukan secara individu.

Jakarta
24, 25 Maret - Waktu dan tempat akan diberitahukan secara individu.

Bandung
28 Maret - Waktu dan tempat akan diberitahukan secara individu.

Palembang
31 Maret - Waktu dan tempat akan diberitahukan secara individu.

Jakarta
3, 4 November - Waktu dan tempat akan diberitahukan secara individu.

Surabaya
7 November - Waktu dan tempat akan diberitahukan secara individu.

Medan
10 November - Waktu dan tempat akan diberitahukan secara individu.

Pertanyaan untuk audisi : 2018help@smtown.com
* Alamat E-mail ini bukan untuk pendaftaraan. Hanya untuk pertanyaan tentang Audisi Global

anugerah jurnalistik kominfo 2021 hadiah 250 juta

anugerah jurnalistik kominfo 2021 hadiah 250 juta
nih lomba buat para jurnalis. infonya berdasar press release yg beredar. 


lomba online: Anugerah Jurnalistik Kominfo 2021 

deadline: Karya diterima paling lambat tanggal 21 Agustus 2021 pukul 23.59 WIB.⁣

hadiah: total 250 juta

cara ikut:  tema "Indonesia Terkoneksi: Semakin Digital, Semakin Maju" 

Karya yang dilombakan adalah karya yang telah tayang di surat kabar/media online/TV/radio/foto jurnalistik selama periode tayang 26 Mei s.d 21 Agustus 2021.⁣

terdiri dari
  • liputan media cetan
  • liputan media online
  • liputan tv
  • liputan radio 
  • foto jurnalistik 
Daftar dan informasi lengkap: ajk.kominfo.go.id atau di http://komin.fo/bookletAJK2021

lomba lainnya cek dimari
arsip info berhadiah sebelumnya di bawah

lomba wartawan menulis (20 juta hadiahnya)


wahai para jurnalis, bersyukurlah karena byk kontes writing yg berlangsung. ini lagi salah satunya

cek juga kompetisi menulis hadiah 20 juta

banyak toh hehe
--
kompetisi 2019:   hasanah journalist writing competition 2019 

tenggat:     sd 12 oktober 2019
pengumuman tgl 28 oktober 2019

hadiah:   total 20 juta  

syarat n ketentuan:    hanya utk wartawan

syarat dan ketentuan lengkap, lihat di gambar ya




cara ikut:   tema: perkembangan syariah card di Indonesia #hasanahWritingCompetition

daftar di bit.ly/BNISyariahWritingCompetition

lomba jurnalis sebelumnya ada di bawah. 

tuh ada lomba jurnalistik, kali ini bukan kemnedikbud yg mengadakan tapi pemprov jateng ya.

jadi lomba menulis jurnalistik ini ya pesertanya jateng juga lah

info lomba 2018:    Lomba Jurnalistik bagi Wartawan Tulis, TV, Radio, dan Foto se-Jateng by Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Tengah

tanggal terakhir ikut lomba ini:    12 Oktober 2018

info hadiah lomba: Hadiah Uang Tunai
Juara 1 Rp 10.000.000,-
Juara 2 Rp 7.500.000,-
Juara 3 Rp 5.000.000,-
Juara Harapan 1 Rp 4.000.000,-
Juara Harapan 2 Rp 2.500.000,-
Juara Harapan 3 Rp 2.000.000,-

syarat ketentuan kompetisi ini: Materi yang dilombakan sudah harus dimuat di media masing-masing mulai 17 September 2018-12 Oktober 2018. Syarat selengkapnya sebagai berikut :

Peserta : wartawan tulis (cetak/online) di Lingkup Provinsi Jawa Tengah (bisa diikuti seluruh wartawan di kabupaten/kota se Jawa Tengah)
Kategori : Pemberitaan Indepth News, (Laporan mendalam) , atau Feature, Bukan Opini/Artikel

Tema Utama : Geliat Desa Wisata di Jateng untuk Dongkrak Perekonomian Masyarakat
Kriteria Penilaian : Objektivitas dan keberagaman, Kedalaman dan Kelengkapan, Akurasi, Cara Penyampaian

Persyaratan:
1. Mengikuti kaidah jurnalistik
2. Karya yang ditulis adalah karya asli dan belum pernah dilombakan. Panitia berhak menggugurkan pemenang jika di kemudian hari tulisan tersebut bukan karya asli
3. Peserta bisa menentukan subtema secara lebih spesifik yang mendukung tema utama sesuai dengan kondisi di wilayah liputannya masing-masing
4. Karya yang masuk adalah milik panitia dan berhak digunakan untuk kepentingan publikasi
5. Dipublikasikan atau dimuat di media massa cetak umum yang terbit di JawaTengah dan media massa online nonblog, mulai 17 September 2018 sampai 12 Oktober 2018
6. Lomba untuk peserta perorangan, setiap peserta hanya boleh mengirimkan 1(satu) karya terbaiknya

cara ikut perlombaan ini: Tema lomba, Geliat Desa Wisata di Jateng untuk Dongkrak Perekonomian Masyarakat.

Karya dikirimkan dengan amplop coklat dengan bagian kiri atsa bertuliskan "Lomba Jurnalistik 2018 Diskominfo Jateng (tulis) : Geliat Desa Wisata di Jateng untuk Dongkrak Perekonomian Masyarakat"
paling lambat 13 Oktober 2018 (cap pos)

 Di dalam amplop tertutup, peserta melampirkan:
- Fotokopi KTP 1 lembar
- fotokopi kartu pers yang masih berlaku 1 lembar
- nomor telepon yang bisa dihubungi
- bukti pemberitaan yang telah dimuat di media massa dalam bentuk satu bendel koran (untuk wartawan cetak) atau print out berita media online (untuk wartawan online)

Karya dikirimkan kepada
Bidang Informasi Dan Komunikasi Publik
Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa tengah
Jl. Menteri Supeno I Nomor 2 Semarang
Kode Pos 50423

Nama pemenang akan diumumkan pada minggu ketiga bulan Oktober 2018 (menyesuaikan dengan waktu Bapak Gubernur)

kontak Ully F. Manik 08157618448
ikuti juga lomba foto hadiah 8 juta, tuh kuy
Copyleft © Lomba Apa Saja . All rights reserved. Template by CB