LombaApaSaja

Blog Lomba 2020, Promo Menarik, Info Harga Terbaru Sambil Belajar

lomba foto masak lebaran ramadan

lomba foto masak lebaran ramadan
selamat idul fitri sebelmnya ya. nih masakan saat ramdahan atau idul fitri kali ini bisa juga diikutkan dalam kontes ini.



info lomba: tanica dapur ramdhan kontes

deadline: sd 7 Juni 2020

hadiah: hadiah Lemon Squeezer LS-20 untuk DUA PEMENANG BERUNTUNG! 

cara ikut lomba: 1. Follow IG @tanica.id dan like Facebook page Tanica
2. Like postingan ini dan share ke IG Story Anda
3. Ciptakan masakan favorit Anda selama Ramadan/Lebaran
4. Upload hasil kreasi Anda di Instagram/Facebook
5. Pada caption, tulis resep dan cara membuatnya
6. Tambahkan hashtag #DapurRamadanTanica #DiRumahAja
7. Pada foto, tag @tanica.id dan mention 5 sahabat Anda
8. Pastikan akun Anda tidak private
9. Diperbolehkan posting lebih dari 1x dengan resep yang berbeda


arsip sebelumnya di bawah

lomba resep masakan Online



ntar resep masakan terus difoto ya. terus abis itu upload deh biar ntar menang dalam kontes foto ini.

lomba terbaru ig 2018 2019:   lomba foto instagram boncabe

deadline :      31 Desember 2018

hadiah:   Juara 1: 1 Logam Mulia 5 gram
Juara 2: 1 Pemenang uang tunai Rp1.000.000
Juara 3: 1 Pemenang Voucher Indomaret @Rp500.000
Juara 4: 10 pemenang Voucher Indomaret @Rp100.000

syarat ketentuan:

kalo mau ikut: 1. Membeli KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy program khusus Shake & Win Veggie BonCrispy di Indomaret
2. Buat kreasi resep Sayur Crispy Tabur BonCabe ala kamu
3. Foto kreasi resep beserta struk pembelian Indomaret dan upload ke Facebook atau Instagram
4. Simpan struk pembelian produk KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy spesial program Shake & Win untuk verifikasi pemenang
5. Follow & Tag @DapurKOBE, @OfficialBonCabe dan @indomaret dengan hashtag #KOBEVEGGIEBONCRISPY
6. Tag postingan dan ajak 10 orang teman untuk ikutan / boleh loh mention ig @lombaapasaja juga

cek juga lomba foto 2019 yg ini, bro, ayo ikutan ;)

Lomba Vlog Video 2020 Online

Lomba Vlog Video 2020 Online
Banyak informasi atawa info lomba video 2020 di sini. Lomba buat video pendek, video iklan, video instagram, youtube yg tentu saja berhadiah. Ada juga lomba film pendek buat pelajar SMA dan umum. yg ngadain, ada gojek, net tv, telkomsel, metro tv, lpsk, bnpt dan penyelenggara lomba lainnya.


Ikuti Lomba Buat Video Online April 2020 Hadiah Puluhan Juta

April ini tunjukkan kemampuan sob untuk hasilkan video berkualitas tinggi. Nih daftar kontesnya

24 april: lomba video mahasiswa unair

26 april: lomba video kreatif unboxing 2020

26 april: lomba chocolatos tiktok

27 april: lomba video memasak tiktok

28 april: lomba video online prahu hub

30 april: lomba tik tok 2020
ayo buat video tik tok

Lomba Video Online Mei 2020 Terbaru 

Tunjukkan karya terbaik untuk menangkan hadiah besar.

8 mei:  lomba tiktok mei 2020

13 mei: tik tok challenge 2020
nge tik tok yuk 

14 mei: hadiah 50 juta

14 mei: kontes video masak 2020

15 mei: kompetisi video berhadiah 20 juta

15 mei: lomba video ramadhan online

20 mei: lomba video dance terbaru
ikut yuk

21 mei: hadiah ovo 20 juta

22 mei: lomba video instagram 2020 Kementrian Pertanian

23 mei: hadiah macbook, lomba video cerita misteri
manteep nih

23 mei: kompetisi video hadiah 10 juta

27 mei: video contest hadiah 6 juta
ayo ikuti caranya

28 mei: lomba video im3
lumayan gede nih hadiahnya

Kontes Video Juni 2020  

Tunjuk Ikutin kompetisi berbasis video di bawah ini

14 juni: lomba video instagram pupr

20 juni: lomba hadiah 150 juta

tiap sabtu sd 27 juni: lomba tiktokan lagi
euy main tiktok lagi

Nyok Bikin Video di Bulan Juli 2020


Ikuti kontes yg ada di bawah

6 juli: lomba video juli 2020



Lomba Fotografi Mei Juni Juli 2020

Lomba Fotografi Mei Juni Juli 2020
Buat kamu yang mencari daftar info lomba foto online terbaru di sinilah tempatnya. Lombaapasaja yang selama ini dikenal sebagai blog pusat lomba terbaik sejagad maya Indonesia menyajikan aneka lomba fotografi online dan event baik untuk umum, bayi, anak, maupun acara khusus seperti kontes foto hijab dan perlombaan selfie yang ada di Instagram. Banyak kontes foto gratis di sini.

lomba foto

Cari dan temukan kompetisi dan lomba photography yang menyediakan hadiah besar. Terlengkap dan terbaru tersedia di sini. Mulai bulan Januari, Februari, maret, April, mei, Juni, Juli, Agustus, September, Oktober, November hingga Desember. Tempat perlombaannya ada yang langsung on the spot atau di platform online, seperti Instagram, Facebook, dan sejenisnya.

Kompetisi Lomba Foto 2020 Terbaru

Cek daftar lomba foto terbaru di bawah ini ya. Gress tahun 2020. Jepret dan jadi juara!!




Kontes Foto April 2020
Ikuti beragam kontes foto yang digelar pada bulan April 2020 berikut.

5 april: lomba foto 2020 hadiah banyak hp

6 april: lomba foto dirumah aja

17 april: lomba foto stay at home

21 april: Lomba Foto pekan imunisasi dunia

24 april: hadiah 66 juta lomba foto mahasiswa

25 april: ig photo contest bulan ini

28 april: lomba foto online shopee

28 april: lomba foto prahu hub

30 april: lomba foto xiaomi 2020

30 april: lomba foto investasi 2020
Buktikan kamu fotografer juara

Perlombaan Foto Mei 2020

Menangkan hadiah lomba foto di bulan Mei 2020.

Lumayan nih hadiahnya.... #pakeBanget

17 mei: Kontes Fotografi 2020 Hadiah 10 juta

17 mei: ada hadiah 6 juta

17 mei: photo contest berkarya dari rumah

20 mei: lomba foto indonesia hadiah 19 juta

20 mei: foto resep yuk

20 mei: posting foto makanan ramadan bisa dapet THR

20 mei: kontes foto hadiah 10 juta
yes 10 jeti dong

25 mei: lomba foto instagram citra

28 mei: lomba foto im3

31 mei: kontes foto mei terbaik

31 mei: lomba foto bni syariah
mantul nih


Kompetisi Foto Mei 2020

Ada banyak kontes berlangsung di Instagram. 

2 juni: kontes instagram foto hadiah berjuta

5 juni: kontes foto juni 2020

wajib ikut bos

Tips Menang Lomba Foto 


Simple.

  • Baca ketentuan 
  • Ikuti ketentuan
  • Buat foto terbaik
  • Kirimkan
  • Doa biar menang 


sayembara foto event paling lengkap hanya di LombaApaSaja. Temukan semua lomba foto terbaru hanya di sini. Ada lomba fotografi 2020 hingga lomba foto bayi online. 

Begini Cara Menggunakan Mesin Cuci 1 Tabung yang Benar

Begini Cara Menggunakan Mesin Cuci 1 Tabung yang Benar
Pastikan mengikuti cara menggunakan mesin cuci 1 tabung yang tepat. Jangan sampai salah melakukannya karena bisa berpengaruh terhadap mesin cuci yang kurang awet.


Cara berikut ini berlaku untuk segala jenis merek mesin cuci. Baik Anda menggunakan meisn cuci LG, Aqua, Polytron, Samsung atau pun Sharp bukaan atas. Dengan mengikuti langkah berikut ini, manfaatnya:


  • Anda bisa mencuci dengan lebih efektif dan efisien.
  • Mesin cuci menjadi lebih awet.
  • Energi listrik yang dikeluarkan tidak berlebihan.
  • Pakaian bersih secara maksimal.


Yuk ikuti langsung penjelasan lombaapasaja berikut ini untuk cara mencuci yang benar memakai mesin cuci 1 tabung.

1. Baca Buku Panduan

Setiap mesin cuci memiliki karakter tersendiri dalam penggunannya. Sekalipun secara umum kurang-lebih cara yang perlu dilakukan sama, namun terkadang ada beberapa langkah yang berbeda. Hal ini terkait dengan spesifikasi maupun fitur yang dimiliki mesin cuci.

Oleh karena itu cara terbaik agar bisa benar menggunakan mesin cuci tersebut adalah dengan membaca buku petunjuk. Setiap mesin cuci memiliki buku panduan yang berisi standar penggunaannya. Pastikan Anda paham cara benar menggunakan mesin cuci tersebut.

2. Jenis Mesin Cuci 1 Tabung

Penting juga mengenali tipe mesin cuci 1 tabung Anda. Ada dua jenis mesin cuci ini yakni yang bukaan atas (top loading) dan bukaan depan (front loading).

Walau berbeda tempat bukaan, namun yang pasti mesin cuci ini melakukan proses mencuci, belas dan mengering cukup dalam 1 tabung.

Keuntungan menggunakan mesin cuci tipe 1 tabung adalah prosesnya lebih praktis karena kita tidak perlu memindah dari satu tabung ke tabung lainnya. Selain itu diyakini juga energi listrik yang dikeluarkan lebih hemat.

3. Masukkan Air ke Mesin Cuci

Langkah pertama yang bisa dilakukan untuk mulai menggunakan mesin cuci 1 tabung adalah menghubungkan selang ke mesin cuci. Pastikan selang tersebut mampu mengalirkan air secara lancar sehingga air yang masuk ke dalam tabung bisa berjalan sempurna.

4. Masukkan Cucian

Setelah itu Anda pun bisa memulai memasukkan cucian ke dalam tabung meisn cuci. Pastikan tidak memasukkan secara berlebihan agar kerja mesin cuci ini tidak terlalu berat. Sesuaikan dengan kapasitas mesin cuci agar hasil pencucian lebih baik. Maksudnya cucian menjadi bersih dan tidak membebani listrik secara berlebihan.

5. Masukkan Deterjen

Setelah Anda pastikan air dan pakaian sudah sesuai, Anda bisa memasukkan deterjen. Pastikan pilih deterjen yang berkualitas agar hasil cucian bersih maksimal.

6. Pencet Tombol

Setelah itu, Anda bisa mulai memencet tombol agar proses pencucian bisa berjalan. Mesin cuci ini pun akan mulai mencuci baju Anda. Setelah itu akan berlanjut dengan proses pembilasan dan pengeringan.

7. Jemur

Setelah proses pencucian selesai, maka Anda pun bisa mengeluarkan cucian ini dan mulai melakukan penjemuran.

Itulah beberapa tips untuk menggunakan mesin cuci 1 tabung yang efektif. Pastikan juga sebelumnya Anda memisahkan jenis pakaian yang sesuai. Anda bisa pisahkan sesuai kategori pakain. Ada jenis pakaian yang hanya boleh dilakukan dengan proses mencuci "dry clean only" atau ada juga yang "hand wash only". Biasanya aturan tersebut terdapat apda label baju.

Nah, Anda juga bisa memisahkan pakaian berdasarkan warnanya. Untuk pakaian yang mudah luntur, Anda sebaiknya mencucinya secara terpisah.

Begitu juga dengan pakaian yang membutuhkan perlakuan khusus, misalnya terlalu kotor. Anda harus mencucinya secara terpisah agar pakaian tersebut tidak sampai mengotori pakaian yang lain.

Demikian tips tepat mencuci baju agar bersih seperti laundry. Anda bisa terapkan cara tersebut agar baju Anda bisa bersih maksimal saat dicuci.

[Update] Lomba Blog Mei Juni Juli 2020

[Update] Lomba Blog Mei Juni Juli 2020
Ada lomba blog online terbaru 2020 di halaman ini. Mau cari kontes blog semuanya tersedia lengkap. Kompetisi menulis blog ini rata-rata gratis. Ada yang boleh diikuti mahasiswa, siswa maupun umum. atau khusus kalangan tertentu seperti jurnalis, wartawan, guru.




Juga ada lomba blog tiap bulan, dari Januari, Februari, Maret, April, Mei, Juni, Juli, Agustus, September, Oktober, november, Desember 2020. Stay tune aja di sini. Simpen dan bookmark biar nggak ketinggalan info lomba blog terbaru dari lomba apa saja ya. Kalau yg dicari adalah lomba menulis novel, artikel, menulis esai, atau lomba buat puisi, bisa langsung meluncur ke lomba menulis terbaru. Banyak yg gratis lombanya.


Ikuti Kompetisi Blog Tahun 2020 Terbaru

Bersiaplah untuk menjadi pemenang lomba blog di tahun baru 2020.


Kompetisi Blog April 2020

Jadilah jawara blog di bawah ini.

20 april: Lomba Blog ramadhan 2020 hadiah jutaan

23 april: kontes blog emeron hadiah uang

23 april: lomba blog bulan ini
patut dicoba

30 april: kontes seo 2020 hadiah lebih 10 juta

30 april: lomba menulis artikel 2020
ada hadiah lebih 5 juta

30 april: lomba blog terbaru menebar kebaikan
mari ikutan kontes nge blog ini.


Blog Competition Mei 2020

Jadilah juara blog lomba di bawah .

20 mei: lomba blog dompet dhuafa

31 mei: lomba blog review mama
patut dicoba

Informasi Lomba Blog Juni 2020

Ikuti kontes blog terbaru di bawah ini.

5 juni: lomba blog juni 2020

20 juni: lomba blog Cyber University
lumayan hadiahnya

30 juni: terakhir daftar kontes seo 2020
jajal ilmu seo mu

Nah yang di bawah ini tips biar kamu bisa jadi pemenang lomba blog.

Tips Menang Kompetisi Blog 2020

Bagi kamu yang pengen menang lomba blog, bisa ikutin tips berikut ini.

1. Pilih kontes blog yang kamu mau
Cek di halaman ini dan pilih lomba blogging yang mau kamu ikutin.

2. Lihat syarat dan ketentuan
Pastikan kamu termasuk orang yang berhak ikut kompetisi blog ini.

3. Hadiah
Jika kamu ikut kompetisi blog karena hadiahny, kamu bisa cari lomba blog yang menyediakan hadiah besar.

4. Tulis blog posting sebaik-baiknya
Buat karya monumental yang sesuai dengan term and conditiing untuk blog competition yang kamu ikuti.

5. Jadilah juara
Tunggu saat pengumuman lomba dan jadilah sang pemenang.

[Update] Lomba Menulis Online 2020

 [Update] Lomba Menulis Online 2020
Info lomba menulis tahun 2020. Ada lomba menulis novel, puisi, artikel, esay dan lainnya. Lengkap dan terbaru. Lombanya banyak yg gratis untuk umum. Bukan lomba menulis di blog ya. Kalau yg itu bisa dilihat semuanya di halaman lomba blog, jadi bukan di sini. kl yg di sini mah lomba menulis selain ngeblog


Info Lomba Menulis Tahun 2020

Tahun 2020 sebentar lagi tiba. Menulislah dan berlombalah untuk menjadi yg terbaik. Cari lomba tulis cerpen terbaru 2020 lomba tulis artikel, novel dan lainnya di sini. Ada lomba menulis cerpen berhadiah hp serta hadiah menarik lainnya. Pemenang lomba menulis dimulai dari Lomba apa saja.


Lomba Menulis Februari 2020  

Cek langsung daftar lontes menulis di bawah ini.

1 februari: lomba menulis cerpen tema lingkungan
ayu buruan jangan sampai ketinggalan

Perlombaan Menulis April 2020  

Ikut langsung daftar kompetisi menulis di bawah ini.

24 april: lomba menulis lawan corona
khusus mahasiswa

27 april: lomba menulis online produktif saat pandemi
tetap produktif saat corona

30 april: lomba menulis "cinta" cerpen novel
bertema cinta

Deadline Kontes Menulis Mei 2020  

Cek langsung di bawah

13 mei: lomba menulis esai utk santri

23 mei: lomba menulis ramadhan 2020

24 mei: lomba menulis puisi 2020 gratis

31 mei: lomba menulis jurnalis hadiah 20 juta

31 mei: lomba menulis resensi buku 2020
resesnsi buku tere liye


Juni Nge-Joss Ikut Lomba Menulis


langsung cek satu satu dan ikutan semuanya ya

2 juni: lomba penulisan esai mahasiswa 2020
lumayan nih hadiahnya

14 juni: lomba karya tulis 2020
cek langsung ya

Juli Ada Hadiah Ratusan Juta

cari deh di bawah sini

23 juli: lomba menulis 500 juta
topp nih

Lomba Menulis Agustus 2020  

Ada di bawah kontes menulis terbaru

1 agustus: lomba menulis novel anak

1 agustus: lomba novel remaja 2020

1 agustus: lomba menulis non fiksi populer

1 agustus: lomba cerpen anak 2020
ikuti kontes terbaru untuk para penulis ini

Tips Menang Lomba Cerpen


Oke kita akan mulai tentang bagaimana tips untuk menang lomba cerpen arti yang kamu tahu di lomba apa saja itu ada banyak sekali lomba tulis, salah satunya adalah lomba menulis cerpen.
Jika kamu ingin menang lomba cerpen ini maka yang kamu harus lakukan adalah sebagai berikut harus menulis sesuai tema Jadi kalau kamu melihat atau ingin mengikuti sebuah kontes maka kamu pertama kali ditulis sesuai temanya.

Kedua yang kamu lakukan adalah bagaimana mencari ide yang bagus agar nantinya tema tersebut bisa menghasilkan sesuatu yang luar biasa cerpen yang bagus dan memiliki potensi untuk menang.

Kamu juga harus memperhatikan apa saja syarat lombanya. Macam-macam yang kita tahu ada aturan spasi, ukuran kertas, terus unsur-unsur lainnya seperti surat pernyataan keaslian karya, surat pengantar lomba dan lain-lainnya. Semuanya harus kamu agar nantinya secara administratif naskah yang kamu ikut kan itu bisa menang Ya segitu dulu tips untuk menulis untuk mengikuti menulis cerpen, semoga menang ya.

lomba menulis puisi 2020 gratis

lomba menulis puisi 2020 gratis
yoi buat yg hobi bikin puisi bisa ikut langsung nih di bawah ini. temanya islami untuk ramadhan 2020.

ikuti juga perlombaan blog bulan juni 2020


lomba online: lomba menulis puisi emir

deadline: 24 Mei 2020.
Pengumuman pemenang akan dilakukan melalui instagram @emirbooks pada tanggal 5 Juni 2020.

hadiah: uang tunai

sebagai inspirasi bisa juga baca Puisi Bulan Juni ciptaan Sapardi

cara ikut lomba: Lomba ini terbuka untuk umum.
Setiap peserta diwajibkan untuk follow Instagram & Twitter @emirbooks dan Like Fans Page Facebook Penerbit Emir.
Tema dari Puisi setiap peserta yaitu "Pesan Kebaikan Ramadhan".
Puisi yang dibuat maksimal 6 bait.
Puisi tidak menyinggung dan mengandung unsur SARA.
Puisi merupakan hasil karya sendiri (bukan jiplakan).
Setiap peserta wajib menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar.
Puisi dipost di website http://emir.co.id/puisiramadhan2020 dengan melengkapi data diri pada laman web tersebut, peserta akan mendapatkan email notifikasi jika puisi yang dikirim sudah kami terima.
Jumlah veiw di website menjadi salah satu poin penilaian pemenang.
Puisi yang dilombakan sepenuhnya menjadi hak milik panitia.
Lomba ini tidak dipungut biaya (gratis).
Kesesuaian tema menjadi salah satu penilaian.
Puisi tidak sedang diikutkan dalam perlombaan lain.

cek juga lomba menulis terbaru saat ini

lomba video juli 2020

lomba video juli 2020
yes memang gak ada matinya... selalu ada lomba setiap hari di lomba apa saja

utk bulan juli, selain ada kontes berhadiah 500 juta juga ada kompetisi di bawah ini


info lomba: kontes Best Video Testimonial Enzim

deadline: sd 6 Juli 2020

hadiah: Juara 1 Voucher Blibli senilai Rp 1.200.000 (@100.000 selama 12 bulan)
Juara 2 Voucher Blibli senilai Rp 600.000 (@100.000 selama 6 bulan)
Juara 3 Voucher Blibli senilai Rp 300.000 (@100.000 selama 3 bulan)
Juara harapan Voucher Blibli senilai @ Rp 100.000 (Total 900.000 untuk 9 orang)

cara ikut lomba: Like dan follow akun @enzimindonesia
Buatlah video tentang testimonial manfaat dari pasta gigi enzim yang kalian rasakan
Durasi video maksimal 60 detik
Video harus dibuat secara natural dan spontan
Video harus mengajak orang lain yang menggunakan pasta gigi enzim
Unggah videonya ke instagram dan facebook
Gunakan tagar #PakaiEnzimSekarang
Akun sosmed tidak boleh di private
Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat
Setiap 2 minggu akan dipilih 12 orang pemenang yang terdiri dari juara 1,2,3 dan 9 juara harapan. Total ada 48 Pemenang
Kontes ini tidak berlaku bagi karyawan PT Enzym dan keluarganya
Pemenang setuju memberikan hak siar atau repost video ke penyelenggara

sumber dari sini 
arsip sebelumnya di bawah

lomba video juli hadiah 10 juta


oh juli kamu begitu banyak lomba di lomba apa saja D:

tuh lagi kan banyak lombanya kan. ya jelas dunk kan lombaapasaja namanya juga gitu. tapi yg ini kudu modal dulu karena harus beli produknya

info lomba 2018:    Lomba Video Boomerang PESTA BOLA

tanggal terakhir ikut lomba ini:    15 juli 2018

info hadiah lomba: 10 pemenang akan mendapatkan hadiah uang tunai masing-masing  sebesar Rp. 1 Juta rupiah ( Pajak hadiah ditanggung pemenang )

syarat ketentuan kompetisi ini:

cara ikut perlombaan ini: Setiap pembelian minimum Rp. 25.000 di Circle K, kamu berhak ikutan Lomba Video Boomerang PESTA BOLA
Ekspresikan gaya PESTA BOLA kamu dengan aplikasi Boomerang, Follow akun IG Circle_K_Indoesia
Upload Video Boomerang kamu bersama GENK kamu yang lagi seru-seruan bersama Mascot/Boneka Piala Dunia 2018 yang ada di toko Circle K :
(JAK) – CK PEJATEN,
(BAL) – CK TEUKU UMAR,
(BDG) – CK ACEH,
(YOG) – CK SUDIRMAN,
(SUB) – CK GRAHADI,
(BAT) – CK CITRA PERMAI,
(MKS) – CK PENGAYOMAN
ke IG Circle_K_Indoesia

Materi Boomerang HARUS menyertakan logo Circle K
Upload Video Boomerang kamu beserta Struk Pembelian di Circle K dan feed juga IG kamu, Pastikan Akun kamu tidak di Private
Tuliskan Caption menarik tentang PESTA BOLA @Circle K dengan versi kamu, gunakan hashtag  #Pestabolacirclek2018  dan Tag ke minimum 3 teman kamu
HANYA Peserta yang memenuhi persyaratan  di atas yang berkesempatan menjadi pemenang

India Blog Contest 2020

India Blog Contest 2020

The Blogging Contest in India. The winners will win Amazon gift vouchers

look for the next contest on https://www.lombaapasaja.com/search/label/india%20contest


competition: #MyMomMyWorld blog contest

deadline:  Last Date of submission – May 25th, 2020
Winners announcement on 1st June.

prize:  Three best three stories will win Amazon gift vouchers worth Rs. 1000/

requirement:

join: How to participate?

Send us happy-sad, heart-warming, loving, inspiring, touching, funny, stories of you and your mother.  Include the following - - Grammar check thoroughly before you send. - No plagiarism allowed - Keyword - My mom my world to come at lease once in your story and word mom/mother/ma/mummy minimum 5 times in your story. - At least one picture of you and your mother. - Your main social media handles
Mail to info@thewoomag.com with #MyMomMyWorld in the subject line.

The entries can be in blog post, poem, or video format.
Guideline for video – Keep the frame landscape  position while shooting the video.

Editorial Board decision final:

The Editorial Board will have the final decision over what post to be published. We will not entertain any queries or update requests.
Copyright © LombaApaSaja . All rights reserved. Template by CB